Update.
Another map, grain of salt, etc.
Актуальная карта военных действий на 08.03.2022 Сегодня снова был объявлен режим тишины, и снова эвакуация везде провалилась. Видимо, по этой причине на линиях фронта опять тихо. Ну почти. До режима тишины, ночью, было несколько ударов в районе Житомира, Киева и Краматорска. Выстрелы сегодня...
t.me
Kiev.
A civilian car was shot up in Kiev, occupants allegedly killed. It's unclear who did it.
Вооруженные неизвестные растреляли машину в Киеве Вооруженные неизвестные растреляли машину мирных жителей в пригороде Киева. Машина с убитым простояла все утро. @anna_news
t.me
Tank traps in north-western Kiev.
Противотанковые ежи на въезде в Киев с северо-запада, 8 марта
t.me
Around Kiev.
A customs storage facility is on fire near Kiev.
Под Киевом горит таможенный склад. @Caucasian_bureau
t.me
A Russian strike hit a military base in Borispol', near Kiev.
⚡Фото авиаудара ВКС России по военной части в Борисполе.
t.me
Russian troops in Brovary, east of Kiev.
Богдановка (Броварской р-н), БТР-82А ВС РФ едет по улицам. Ну, с Чернигова и Сум помощь Киеву уже точно не придёт. С востока город отсечён практически полностью, ждём развития.
t.me
Kharkov-Sumy.
Allegedly Russian airstrikes in Kharkov.
⚡️✊Бомбовые удары русской авиации под Харьковом
t.me
Allegedly Russian strikes at Balakleya. This raises some questions since there were reports of Russian troops moving through the town.
‼️ВКС России нанесли мощные авиаудары в районе Балаклеи, где расположены крупнейшие склады вооружений ВСУ Местные сообщают, что пролетело 2 самолёта и скинули 3 бомбы. Харьковская область. t.me/RVvoenkor
t.me
Балаклея полыхает в эту минуту Харьковская область. Удары ВКС РФ
t.me
Battle damage in Kharkov.
Харьков, Сумская (Жемчужина города) @OpenUkraine
t.me
Ukrainian Uragan operating out of Northern Saltovka, Kharkov.
vk.com
Russia captures a BTR-4 in Kharkov area.
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian National Guard at the Zaporozhskaya NPP.
Росгвардия полностью контролирует ситуацию на Запорожской АЭС t.me/RVvoenkor
t.me
Еще одно видео
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
A destroyed Ukrainian S-300PS TEL near Kherson. The context makes me wonder about the date of the footage. I doubt Ukrainian SAMs are rolling around Kherson roads at this time.
vk.com
Полыхающая ЗРК С-300 "Фаворит" украинской армии в Херсонской области. @anna_news
t.me
Wreckage of an allegedly Ukrainian downed Su-25 in Kherson area.
Обломки штурмовика Су-25 ВВС Украины, сбитого в Херсонской области Предполагается, что это один из тех двух украинских штурмовиков, которые сбили российские силы ПВО 6 марта в Херсонской области. Подробнее об этом в нашем материале @anna_news
t.me
A destroyed Ukrainian column in Kherson. It looks to be mostly trucks, but I can see an MBT in the distance in the end. Not sure whose or what type.
#Донбасс #Херсон Уничтоженная колонна ВСУ на юге Херсонской области.00:02 сгоревший ГАЗ-51/63 ВСУ. Жаль старичка, ему бы в хорошие руки либо в музей...
t.me
Ukrainian Kord special purpose team, National Guard, on the rood of the airport in Nikolaev.
Подразделение Корд НПУ на крыше аэропорта в Николаеве. Работают ПТРК Конкурсами 07.03.2022
t.me
Alleged Russian troop column north of Nikolaev, village Kandybino.
ВС РФ продолжают стягивать войска для полной блокады Николаева. Местные жители села Кандыбино запечатлели колонну ВС РФ, направляющуюся для блокирования города с севера. Одновременно возобновились бои в Корабельном районе Николаева и н.п.Балабановка: ВС РФ наступают со стороны Прибугского и...
t.me
Reports out of Snegirevka, Nikolaev region, Russian supply column, followed by troops.
ВС РФ в городе Снигирёвка в Николаевской области. Сообщается, что местная Тероборона несмотря на наличие оружия, не стала оказывать сопротивление.
t.me
Russian military train in southern Ukraine, it was allegedly involved in evacuating foreigners from Ukraine.
vk.com
⚡Российский бронепоезд обеспечил эвакуацию 248 иностранцев, в том числе 40 украинцев, из Херсонской области в Крым. Военнослужащие организовали безопасный выезд для граждан Турции, Египта, Азербайджана, Пакистана, Швеции, Италии, Бразилии, Индии и Марокко. В дальнейшем будет решаться вопрос по...
t.me
Reports of large numbers of Ukrainian wounded soldiers arriving at hospitals in Odessa.
❗️ СМИ Одессы сообщают, что в Одесский военный госпиталь ежедневно привозят раненых бандеровцев. Как сообщают врачи, мест нет,все забито,нет лекарств. Администрация города от этих проблем открестилась.
t.me
Allegedly a Ukrainian territorial defense officer from the 124th territorial defense bde was captured by Russian state security forces while trying to access a stash of weapons and explosives.
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Mariupol'.
Ukrainian Novator armored car destroyed near Volnovakha.
Уничтоженный под Волновахой украинский бронеавтомобиль "Новатор".
t.me
Russian forces enter a radio station in Berdyansk.
vk.com
Rebel forces on the Volnovakha-Mariupol' road.
ЄС надає Україні новий пакет фінансової підтримки у розмірі 1,5 млрд євро в межах пакету макрофінансової допомоги, - повідомила президентка Єврокомісія Урсула фон дер Ляєн https://t.me/operativnoZSU
t.me
It appears one Ukrainian tank lost near Mariupol' had no explosives in their ERA tiles.
⚡️Украинские танкисты под Мариуполем воевали с муляжами динамической защиты. Оба танка в Гнутово были выведены из строя военнослужащими 9 полка НМ ДНР с помощью старого, доброго РПГ-7.
t.me
Donetsk radio is transmitting propaganda telling Ukrainian forces to put down their weapons and exit Mariupol' using a humanitarian corridor.
Прислал подписчик из Мариуполя. По Донецкой радиостанции в Мариуполе звучат вот такие сообщения для оставшихся украинских военных. Никому не нужно лишнее кровопролитие.
t.me
A civilian female from Volnovahka claims she and her son voted for the DNR in the referendum, and her son was threatened by Ukrainian fighters for it. Interesting to note is that they are speaking Ukrainian.
Эксклюзив! Местная жительница Волновахи на украинском языке рассказывает, что они с сыном голосовали за ДНР, за что сына хотели расстрелять украинские боевики.
t.me
LDNR Front.
Sokol'niki village in LNR territory has been completely destroyed by the fighting. The person filming claims it was Ukrainian forces.
t.me
Allegedly the city hospital in Izyum, badly damaged.
Читатели скинули фотку сильно поврежденной больницы в Изюме.
t.me
A report out of Izyum, allegedly most of the town is 3 days without water or electricity.
A senior Ukrainian officer from the 54th Mech Bde captured by DNR forces.
vk.com
BTR-3 in a yard in Izyum, footage is allegedly from yesterday. There are currently conflict claims about a Russian breakthrough at Izyum.
vk.com
Krymskoe village, LNR area, captured by the rebels. Ukrainian forces apparently left a munitions stockpile behind.
t.me
Pensions are being issued by rebel authorities in Granitnoe village. How quickly essential service can be restored is a big part of keeping the locals content.
t.me
The West.
An airbase in Zhitomyr got hit.
Житомир, воинская часть в руинах
t.me
Military housing got hit in Zhitomyr.
Последствия удара по военному общежитию в Житомире.
t.me
Ukrainian border guard has captured men fleeing the draft. They are giving them flowers in celebration (ironically) of March 8th, international women's day.
t.me
От желающих служить нет отбоя в украинских военкоматах - по этому силовики продолжают отлавливать на границе уклонистов от мобилизации. Но всё равно - наш совет, лучше так, чем выполнять преступные приказы
t.me
Lines exiting Ukraine towards Poland.
⚡⚡На границе с Польшей сумасшедшие очереди. Все больше и больше людей пытаются сбежать из Украины.
t.me
Misc.
Russian Ka-52s operating over Ukraine.
⚡️Уничтожение зенитной установки и бронетехники ударными вертолетами Ка-52 во время спецоперации на Украине. Экипажи армейской авиации ВКС России успешно выполняют свои задачи, в том числе ночью и в любые погодные условия. @opersvodki
t.me
An abandoned Russian Reostat artillery recon vehicle for the VDV, location unknown.
1В119 Реостат с дополнительной броней по бортам, из под контейнеров для снарядов, я так понимаю?
shushpanzer-ru.livejournal.com
Rocket launchers allegedly captured from the 72nd Mech Bde by Russian forces, location unknown.
Украина применяет иностранное оружие против Вооружённых Сил России 72-я механизированная бригада ВСУ использует в ходе специальной операции, проводимой ВС РФ, поставленные Данией противотанковые гранатометы M72 Enhanced Capacity, Великобританией - противотанковые управляемые ракеты NLAW и...
t.me
Russian National Guard from Chechnya in Ukraine, location unknown. They appear to be operating a captured Ukrainian Varta armored car.
vk.com
NLAWs and alleged western instructors for Azov btln.
⚡️В Харьков к нацистскому батальону Азов прибыли гранатометы NLAW и НАТОвские инструкторы (в подарок)
t.me
A Tu-141 Soviet-era UAV was downed in Ukraine. Unclear whose, though the last known operator of the type was Ukraine, not Russia. But it's plausible Russia returned them to service and is using them as decoys.
Коллеги, судя по всему, это обломки оперативно-тактического разведывательного БПЛА Ту-141 «Стриж». В этих обломках «Стрижа» выдает как неплохо сохранившийся ТРД КР-17А, так и характерная для Ту-141 задняя "лыжа". Данные БПЛА уже давно были сняты с вооружения российской и украинской армий...
t.me
Sescha airbase, 160kms from Ukraine. 42 AN-2 biplanes are sitting there, along with Il-22PP, Il-76s and Il-20M. It's possible Russia has picked up Azerbaijan's playbook regarding using unmanned An-2s to get the enemy to reveal their air defense positions. Imagery is from March 3rd.
t.me
Russian A-50 and Mi-26 at Baranovichi airbase, Belarus.
t.me
Ukrainian territorial defense fighter with a Panzerfaust-3, location unknown.
Вот пример типичного представителя территориальной обороны, одна штука. В наличии немецкий противотанковый гранатомет Panzerfaust 3. Информация от производителя в обзоре гранатомета: Специалисты фирмы Dynamit Nobel убеждены, что эффективное применение гранатомётов Panzerfaust 3 невозможно...
t.me