Update.
Kiev.
Cruise missile impact, location unclear, in Kiev.
Кадры прилета ракеты по объекту в Киеве. #Киев #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
А вот Киев
t.me
Где-то в Киевской области сейчас.
t.me
И еще одно видео с прилетом по Киеву.
t.me
Результаты одного из попаданий в Киеве.
t.me
Что-то горит в Киеве после утренних ударов.
t.me
Around Kiev.
Russian airstrikes near Kiev.
✅ Работа звена ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор». Зачищают окрестные леса Гостомеля и восточный берег реки Ирпень под Киевом. Данные объективного контроля от Минобороны РФ @mod_russia Подпишись @WAR[Z]ONE
t.me
vk.com
Fighting near Kiev.
Кадры боя в лесополосе у Киева.
t.me
Cruise missiles near Kiev.
vk.com
Подарок летит в сторону Киева
t.me
Russian forces have allegedly crossed Irpen' river from Bucha to the Irpen' side.
Российским десантникам удалось форсировать реку Ирпень, закрепиться на восточном берегу и подойти к Киеву еще ближе, рассказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный. Смотрим все новости в нашем приложении @epoddubny @smotrim_ru
t.me
Kharkov-Sumy.
Something burning in Kharkov.
Что-то горит в Харькове.
t.me
Russian forces in Sumy region near Akhtyrka.
vk.com
Old footage from the first day of the invasion, Russian forces after action near Kharkov.
vk.com
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Aerial images of a Ukrainian strike against Kherson airport. Allegedly at least 3 Russian helos were destroyed in addition to the trucks.
Выше уже писал про удар по нашему аэродрому под Херсоном. Уничтожены/повреждены 3 вертолета и несколько заправщиков. Можно также отметить, что вчера отмечалась переброска через Херсон к линии фронта тяжелых РСЗО, а ближе к вечеру из Николаева выходила колонна РСЗО и САУ ВСУ. Ночью видимо был...
t.me
Footage from the Novo-Kahovskaya dam. Russian National Guards are in control of the facility.
vk.com
vk.com
Каховская ГЭС: после освобождения объекта российскими военными украинский националистический батальон «Днепр-1», известный как личная армия бывшего министра Аваков, предпринял попытку штурма станции. Увы, атаковали они части Росгвардии, которые в России отвечают за охрану ядерных объектов...
t.me
The Vasiliy Bykov patrol ship returns to Crimea. No sign of the damage despite Ukraine claiming they hit it with a Grad strike.
vk.com
«Потопленный» украинскими СМИ патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» целый и невредимый входит в порт Севастополя. @warjournaltg
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
An explosion in Zaporozhye.
В Запорожье прогремел взрыв
t.me
Mariupol'.
Maps of the fighting in Mariupol', accuracy unclear, though in rough terms they do make sense.
t.me
Обстановка в Мариуполе на утро 16.03.2022 https://t.me/rybar/28782
t.me
Battle damage in Mariupol', from Zvezda, a Russian channel. It appears the rebels have taken some areas of the city and trapped residents are now able to get out.
⚡️Корреспондент «Звезды» показал, как сейчас выглядит один из районов Мариуполя, пострадавший в ходе атак украинских националистов
t.me
A theater in Mariupol' was blown up, allegedly by Azov. It was allegedly being used as an HQ by Azov. This is likely the same as mentioned above housing civilians.
Подорванный штаб украинских националистов из полка "Азов", который находился в Мариупольском Драматическом театре.
t.me
После сообщений о пленении боевика Азова, рассказавшего о заложниках в драмтеатре Мариуполя, здание театра было подорвано. #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Satellite battle damage in Mariupol'.
⚡Спутниковые снимки Мариуполя
t.me
Ukrainian T-64BM1 captured near Mariupol'. It looks damaged.
vk.com
Destroyed BTR-70, allegedly Ukrainian, in Mariupol'.
Уничтоженный украинский БТР в Мариуполе.
t.me
The same DNR 9th regiment in Mariupol'.
vk.com
vk.com
A US made RPG-7 clone captured in Mariupol'.
vk.com
Мариуполь , бойцы ДНР с трофейным американским гранатометом на базе РПГ-7.
t.me
Chechen fighters in Mariupol'.
Очередные кадры из Мариуполя. Видно, в каком отличном расположении духа бойцы чеченского спецназа продолжают зачистку города от бандитов. Наши парни во главе дорогим БРАТОМ Тимуром Ибриевым, смелым и отважным в любой боевой обстановке, понимают, что занимаются благородным делом и поэтому с...
t.me
DNR Sparta btln fighters somewhere north of Mariupol'.
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Interviews with civilians out of Mariupol'. They tell similar stories of being prevented from leaving by Ukrainian forces. The note that Russian/rebel forces provided aid to civilians, while Azov fighters intentionally placed their positions near civilian shelters. It's interesting that some of them are clearly not thrilled with Russia, but have a lot of things to say about Azov...
Жители Мариуполя: "Азовцы прикрывались нами... не давали ни воды ни еды... Первое видео. Время: 1:30 - на вопрос, где украинские боевики ставили танки: - "...перед бомбоубежищами. Отходя, Драмтеатр разбили, просто отходя, просто напросто, людей к нам привезли с осколками, и всё..." Второе...
t.me
Assorted footage north-west of Mariupol'. The Russian military and rebel forces appear to have set up improvised checkpoints, and are handing out chocolate at the checkpoints to keep people happy.
⚡️Репортаж от наших военных корреспондентов с северо-запада Мариуполя Российские военные и республиканские силы встречают беженцев на северо-западе Мариуполя. Подробнее об этом в нашем видео подборке Если хотите помочь нашему волонтерскому проекту, то вот реквизиты карты Сбербанка: 5469 3800...
t.me
Over a hundred civilians made it out of Mariupol'.
t.me
LDNR Front.
A map of the front line in the DNR, grain of salt, etc.
ОБСТАНОВКА НА ДОНЕЦКО-ЛУГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 16 МАРТА 2022 ГОДА (по версии southfront) Подпишись @WAR[Z]ONE
t.me
Russian Su-25s near Gorlovka.
Российские штурмовики Су-25 в окрестностях Горловки Российские штурмовики Су-25 работают по украинским позициям в окрестностях Горловки. Видео: соцсети @anna_news
t.me
The rebels are getting captured Ukrainian and provided Russian vehicles. Note the BMP-3s, and NVGs. This batch of deliveries seems to be almost exclusively Russian equipment. I even suspect the T-64BV in question comes from Russian stockpiles, based on the paintjob.
vk.com
Allegedly DNR forces learning to use NLAWs. I say allegedly because those white bands and the equipment and uniforms make me suspect these are actually Russian SoF or SpN.
vk.com
Народная Милиция ДНР осваивают гранатометы NLAW. Прямые поставки из Англии в Республику, через ВСУ.
t.me
The West.
Missile strikes against Sarny, near Rovno. There's a military storage facility there.
(Не)тиха украинская ночь Киевские СМИ сообщили, что окрестности города Сарны в Ровенской области подверглись ракетному обстрелу. Предварительно, российские военные нанесли удар тремя ракетами. Вероятнее всего, целью удара стала 732-я центральная база артиллерийского вооружения и боеприпасов...
t.me
Ночью был нанесен ракетный удар по 732-й базе артиллерийской базе вооружения на западе города Сарны в Ровенской области. По словам мэра населенного пункта, жертв и пострадавших в ходе налета не было. #Ровно #Россия #Украина @rybar
t.me
The Vinnitsa TV tower got hit.
Политика, История и Оружие.
t.me
Apparently Ukraine lost 21 KIA in recent strikes in Rovno, National Guard.
Российские военные уничтожили 21 нацгвардейца в Ровно Сегодня стали известные результаты удара российской армии по административному зданию в Ровно, нанесенному 14 марта. Киевские средства массовой информации сообщили, что были уничтожены 21 военнослужащий нацгвардии. Еще 9 украинских...
t.me
Ukrainian BMP on the streets of Odessa.
vk.com
Territorial defense training in Odessa.
Подготовка одесского фольксштурма к "самозажмуриванию".
t.me
Misc.
Allegedly a Russian Buk firing at a Ukrainian UAV, location unknown.
Пуск ракеты российского ЗРК «Бук» по украинскому БЛА
t.me
Ukrainian artillery firing from the yard of some building. Location unknown.
vk.com
Гаубица Д-30 «Крымского батальона» Сил территориальной обороны в жилом массиве
t.me
Footage of Russian airstrikes. Location unknown.
vk.com
Ukrainian POWs, 1st one captured near Kharkov, second off is an officer from a volunteer btln describing the disorganization that led to his capture.
vk.com
Откровения капитана батальона "Донбас".
t.me
A US volunteer of the Georgian National Legion in Ukraine has some comments on the current war.
vk.com
"Люди не должны больше сюда приезжать. Это грёбаная ловушка" Американский наёмник рассказывает, как приехал защищать Украину, но вместо ожидаемой героики встретился с суровой реальностью. Военную базу, на которой собирали иностранных добровольцев, разбомбили. Тех, кто выжил (его в том числе)...
t.me
NATO/EU
The US will deliver Soviet-made GBAD to Ukraine, likely gathered from all over Eastern Europe.
Американская телекомпания CNN сообщила 16 марта 2022 года со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя США, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО уже направляют на Украину в порядке срочной военной помощи несколько подвижных зенитных ракетных…
bmpd.livejournal.com
The US is sending more aid to Ukraine.
800 зенитных систем Stinger;
- 2000 Javelin, 1000 LAW, 6000 АТ-4;
- 100 UAVs;
- 100 grenade launchers, 5000 assault rifles, 1000 handguns, 400 machinegunes, 400 shotguns;
- 20 rounds for various weapon types;
- 25000 body armor;
- 25000 kevlars.
vk.com