Update.
Another map, grain of salt, etc.
♨️ События сегодняшнего дня на карте
t.me
Kiev.
Air defenses firing at allegedly Russian UAVs over Kiev.
Стрельба «по российским БЛА» минувшей ночью в Киеве
t.me
Battle damage in Kiev.
А вот тут всё на вид сильно хуже, Святошинский район Киева
t.me
Киев, взрывной волной зацепило фасад станции Лукьяновская. Через дорогу - военный завод "Артём".
t.me
The Artem missile factory in Kiev got hit. They produce ATGMs, and AAMs.
vk.com
Satellite footage of battle damage to the Antonov plant in Kiev.
Спутниковый снимок с результатом ракетного удара по производственному комплексу украинского КБ "Антонов" в Святошинском районе Киева.
t.me
Presumably territorial defense on the streets of Kiev.
vk.com
На улицах Киева.
t.me
A video confirming Zelenskiy is still in Kiev.
Первое действительно достоверное видео нахождения Зеленского в Киеве. Интересно, каким образом его туда провезли.
t.me
Brazilian volunteers in Kiev.
Еще несколько кадров бразильских добровольцев в Киеве.
t.me
Around Kiev.
Russian VDV D-30s near Kiev.
vk.com
❗️Артиллерия ВДВ РФ у переднего края под Киевом. До позиций противника 4 км. Батарея Д-30 поддерживает огнем парней, которые ведут наступательные действия в районе Мощуна. Десантникам удалось форсировать Ирпень. Несмотря на то, что ВСУ использует укреп. район времен ВОВ, бойцы Армии России...
t.me
Ukrainian Javelins, Panzerfaust-3s, and MANPADS, captured near Kiev.
vk.com
ВСУ продолжает поставки ПТРК «Джавелин» в ВДВ России. Российские десантники под Киевом бьют противника в районе Мощуна. Противник отступает и оставляет подарки. @epoddubny Подпишись @WAR[Z]ONE
t.me
Трофеи западного производства.
t.me
Russian 106th VDV near Kiev.
vk.com
Borodyanka, Russian humanitarian aid near Kiev.
vk.com
The North.
Russian Orlan-10 found Ukrainian military vehicles in Chernigov near the train station. Artillery strikes followed.
vk.com
Allegedly a Ukrainian Tochka was fired into Belarus but was intercepted.
vk.com
Kharkov-Sumy.
Fighting around Kharkov.
⚡️ В Харькове идут бои.
t.me
A residential building in Kharkov got hit, it may have been housing troops.
Вчера днем был нанесен удар по дому на улице Свободы, 8 в центре Харькова, который разрушил один из подъездов. По словам мэра города, здание было исключительно жилым гражданским обьектом. Однако при этом на одном из кадров (0:21) съемки с места удара отчетливо виден лежащий выстрел от РПГ-7...
t.me
Impuls', a plant in Sumy that manufactures detonators, hit,
Нанесён ракетный удар по заводу "Импульс" в Сумской области Это единственное на Украине предприятие, где производились средства взрывания - капсюли-детонаторы, электродетонаторы, детонирующие шнуры и т.п.
t.me
Russian recon elements around Kharkov.
vk.com
A Russian troop column moving to Ukraine, Sumy region.
vk.com
Колонна ВС РФ в районе Глухово, Сумская область.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrvosk.
Fuel dump near Nikopol' got hit, near Dnepropetrovsk.
vk.com
В 22.40 Мск ВС РФ нанесли удар по складу ГСМ, расположенному между н.п.Алексеевка и Никополь на юге Криворожской области. Судя по всему, принято решение продолжить нанесение огневого поражения в интересах группировки, наступающей на Кривой Рог и Никополь. На данный момент ВС РФ продолжают...
t.me
Последствия удара в районе Никополя.
t.me
Последствие ударов по целям в районе Никополя. Говорят, что накрыли склад ГСМ.
t.me
Dnepropetrovsk airport got hit.
vk.com
Ночной ракетный удар россиян по аэропорту Днепр. Полностью уничтожена взлетка.
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Nikolaev got hit again.
Удары в районе Николаева.
t.me
Ukrainian Su-25 shot down in Kherson, 19 blue.
vk.com
vk.com
Обломки сбитого штурмовика Су-25 ВВС Украины в Херсонской области. Видео на канале Мурада Газдиева.
t.me
Russian BM-30s and support vehicles in Kherson.
vk.com
Российские 300-мм РСЗО БМ-30 «Смерч» со своими ТЗМ и машинами обеспечениями в Херсоне.
t.me
Weapons collection continues in Kherson region.
vk.com
LDNR Front.
Battle damage in Donetsk, Makeevka.
Макеевка, Солнечный. Воронка от прилета метра полтора в глубину.
t.me
t.me
Макеевка, последствия прилёта точки-у @OpenUkraine
t.me
Обстановка в Макеевке после обстрела со стороны украинских военных ракетой «Точка У». Медики увозят пострадавших. Минздрав ДНР уточнил, что среди них трое детей.
t.me
A bridge blown in Bogorodichnoe north of Slavyansk. Presumably these are Russian forces advancing from Kharkov region south-ward.
Богородичное, взорванный мост ВСУ бегут к Славянску и взрывают за собой мосты. Нам сообщают, что в самом Богородичном сейчас очень жестоко. Означает это только одно - освобождение от нацистов уже близко, пошла наземная фаза операции. @anna_news @akimapachev @diza_donbass
t.me
Фото моста в Богородичном Минувшей ночью отступающие части ВСУ взорвали мост. Связи между Богородичным и Святогорском больше нету. @anna_news @akimapachev @diza_donbass
t.me
A destroyed bridge in Drobyshevo, north-east of Slavyansk.
⚡Взорванный мост в Дробышево. Это уже третий уничтоженный мост за последние сутки. Сначала были взорваны мосты в Богородичном и Николаевке.
t.me
Allegedly Ukrainian BRDM-2 ATGM carrier near Popasnaya, destroyed.
vk.com
Ukrainian Strela-10 destroyed in Lisichansk.
Политика, История и Оружие.
t.me
Abandoned Ukrainian GAZ-66 comms vehicle on the road from Svatovo to Severodonetsk.
⚡️⚡️⚡️ На трассе из Сватово в сторону Северодонецка можно встретить много военной техники, брошенной вооруженными формированиями Украины при отступлении
t.me
Rebel BMP-1 and BM-21 captured by Ukrainian forces, LNR area.
Захваченные ВСУ БМП-1 И БМ-21 «Град» сил ЛНР.
t.me
Russian Su-25s north of Donetsk.
vk.com
Су-25 к северу от Донецка. Видимо поддерживают наступление в районе Верхнеторецкого.
t.me
Russian Mi-28s near Popasnaya, Golubovskoe.
vk.com
⚡️ «Получайте, фашисты! За Донецк ответите!» — жители поселка Голубовское о работе вертолетов ВКС России, наносящих удары по позициям вооруженных формирований Украины.
t.me
DNR Msta-B getting towed, location unknown.
vk.com
The DNR is taking 80 vans and SUVs from Chechnya.
vk.com
Captured Ukranian 2S1 and 3 BTRs, location unclear. They're being prepared for rebel service.
⚡️ Брошенная техника ВСУ сразу же переходит на вооружение ополчения ЛНР При наступлении сил Донбасса бойцы ВСУ бросают свое оружие и технику. ▶️ @smotri_media
t.me
Mariupol'.
Rebel fighter sitting on an SPG-9 near the destroyed BTR-4. This is from the DNR 9th regiment.
vk.com
Destroyed Ukrainian armored car near Volnovakha.
t.me
A Georgian volunteer reports 5 of his countrymen were wounded at Volnovakha, and subsequently evacuated.
⚡️Один из грузинских боевиков Гиорги Руситашвили сообщил, что под Волновахой было ранено 5 его соотечественников, один погиб. Получившие ранения добровольцы были временно размещены в местной больнице, однако впоследствии в спешке эвакуированы в связи с наступлением российских войск. @georgia_man
t.me
Footage out of Volnovakha, March 14th.
vk.com
Russian National Guard with patrol boats in Berdyansk.
vk.com
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Russia continues to broadcast surrender messages to Ukrainian troops on the radio, in Mariupol'.
vk.com
Unconfirmed reports of 2000 civilian cars leaving Mariupol' safely.
Хорошие новости из Мариуполя Благодаря сохранению "режима тишины" украинской и российской стороной, сегодня из Мариуполя выехало около 2 тысяч легковых машин. Каких либо происшествий по маршрутам их следования не произошло. Напоминаем, что самый безопасный выезд - автобусом в составе...
t.me
Evacuation also continues around Mariupol'.
Российские военные продолжают эвакуацию жителей из Мариуполя Из освобождённых районов на северо-западе города планируется вывезти 1000 человек, включая 70 иностранных граждан. Примечательно, что среди них находятся в том числе сотрудники миссии ОБСЕ. Если хотите помочь нашему волонтерскому...
t.me
DNR forces going by friendly locals, near Mariupol'.
vk.com
Храни Господь русских воинов: бабушка крестит бойцов, едущих освобождать Мариуполь t.me/RVvoenkor
t.me
A DNR BTR-70M flying the black-yellow-white Russian Empire flag, in Volnovakha.
vk.com
В центре волновахи вот такая вот надпись сохранилась. Казалось бы, памятник посвящен войне, которая закончилась без малого 80 лет назад, а актуальность ее не стала меньше. Слава воинам-освободителям Донбасса!!
t.me
The West.
Russian missile strikes near Odessa, Mirniy.
vk.com
Прилет ракеты на позиции ВСУ в Мирном Одесского района
t.me
Ukrainian forces on the streets of Odessa.
vk.com
A person taped to a pole in Dubno, near Rovno, for selling moonshine.
vk.com
Store lines in Mariupol'.
Голодная очередь за едой в Одессе
t.me
Misc.
Allegedly two Ukrainian BMPs getting hit, location unknown.
vk.com
A previously unseen type of thermal decoy part of the Iskander missile system.
vk.com
Anti-tank barriers being produced in Ukraine.
vk.com
Ukrainian marines operating the Panzerfaust-3.
Немецкие противотанковые гранатометы #PzFst3. Находятся на вооружении морпехов ВСУ.
t.me
Azov fighter holding an MG-42. Location unknown.
Боевик "Азова" позирует с "пилой Гитлера" — немецким пулемётом MG-42 времен Второй мировой @voenkorKotenok
t.me
Ukrainian 2S3 damaged, location unclear.
Поврежденная 152-мм самоходная гаубица 2С3 ВСУ. Орудие уже демонтировано
t.me
Allegedly military equipment meant for Ukraine is being delivered as humanitarian aid from the Baltics. I find this problematic since it opens the door on trucks marked as humanitarian aid as targets.
Вот как под видом гуманитарной помощи происходит снабжение украинской армии. Гражданин Латвии Мартинс Вилюмс поставляет квадроциклы, рации, приборы ночного видения, бинокли, наколенники, налобные фонари, портативные зарядки, планшеты, спальные мешки и прочие предметы для военных нужд...
t.me