Zaporozhye front.
In Velikaya Novoselka Russia drops a 1500 kg bomb. Russian advances in this area have mostly stopped. It's unclear if this is due to stiff Ukrainian resistance or due to Russia's focus being elsewhere.
Времевское направление: 1,5-тонная объемно-детонирующая бомба (ОДАБ) навестила пункт временной дислокации боевиков 128 бригады территориальной обороны Украины в Великой Новосёлке, оборудованный в здании гимназии. По нашим данным, там могло располагаться до 50 человек личного состава. Вражеские...
t.me
Dnepr front.
Russia captured Belogrudiy island in the Dnepr delta.
Ukrainian-Russian war. Day 926: Situation on Kherson front: During the last hours Russian Army fully captured Bilohrudyi island. There are reports about the infiltration of Russian reconnaissance groups in the island of Korabela north of it. Map: [...
t.me
Russia strikes, allegedly, an M270, Kherson region. However we can't really make out what kind of vehicle they hit.
vk.com
Геноцид американских «супер систем» не прекращается ни на день «Искандер-М» уничтожил американскую РСЗО М270 MLRS, вспомогательную технику и живую силу ВСУ в районе н.п. Малая Сейдеминуха в Херсонской области t.me/RVvoenkor
t.me
Russian strike on a Ukrainian mortar position, Kherson region.
Херсонское направление, правый берег Днепра Чуть-чуть плохо замаскировали свой минометик и мгновенно получили привет от наших артиллеристов. @russian_airborne
t.me
Black Sea/Crimea.
There are reports from Russia of an attempt by Ukraine to seize a platform in the Black Sea using 14 Willard Sea Force boats. Russia claims 8 boats destroyed using aircraft, and the attempt repulsed. There are reports of Ukrainian forces using MANPADS from the boats.
О попытке высадки противника на платформы в Черном море Минувшей ночью противник предпринял попытку высадки на платформу «Крым-2» на Голицынском газовом месторождении. Как сообщили в Минобороны России, противник задействовал 14 катеров Willard Sea Force с членами сил специальных операций ВМС...
t.me
Минобороны сообщило, что сегодня ночью ВСУ попытались захватить российскую самоподъемную буровую установку «Крым-2», расположенную в акватории Черного моря. Сообщается, что для захвата буровой вышки ГУР Украины использовались американские катеров Willard Sea Force с десантом из ССО Украины. По...
t.me
Curiously enough Russia also hit a Ukrainian platform with Kh-31 missiles.
Удары по газодобывающим установкам Прошлой ночью российские истребители неоднократно атаковали самоподъемную газодобывающую буровую установку (СПБУ) «Украина», расположенную к востоку от острова Змеиный. По району объекта было выпущено не менее шести ракет типа «Х-31П». На данный момент...
t.me
There is a Russian Su-30SM lost over the Black Sea, possibly in one of the two incidents above.
Cообщается о потере истребителя Су-30СМ в акватории Черного моря. По имеющейся информации, пилоты погибли. Военный Осведомитель
t.me
...
t.me
A Russian Orion UAV watches Ukrainian unmanned boats.
БПЛА "Орион" ведет наблюдение за расстрелом украинского БЭК в Черном море. Привлечение средних разведывательно-ударных дронов к мониторингу обстановки возле Крыма является одним из факторов роста успешных перехватов безэкипажных катеров противника, что привело к значительному снижению их...
t.me
Strikes.
Russia hits Dolgintsevo airfield, again. The locations where Ukraine bases their jets are marked in blue but with the quality of the video I can't make out if they actually got any.
vk.com
Прилеты дронов-камикадзе "Герань-2" по местам стоянок авиатехники на аэродроме Долгинцево Днепропетровской области, объективный контроль осуществляется с разведывательного БПЛА, висящего прямо над аэродромом. Военный Осведомитель
t.me
Russia hits allegedly an S-300 position. Something cooks off and flies off, suggesting some sort of rocket/missile system was there, but whether it's an S-300 or something else is unclear. Note it's fairly unusual for Shaheds to be used against battlefield targets, and this system is hiding in a treeline suggesting it might be closer to the front line.
vk.com
БПЛА "Герань-2" уничтожил пусковую установку украинской ЗРК С-ЗОО В сети появилось видео с атакой, как утверждается, дрона-камикадзе "Герань-2" пусковой установки С-300ПС, принадлежавшей ВСУ. Деталей пока немного, видно, что установка действующая - в результате взрыва нештатно сработал...
t.me
Кадры уничтожения дроном "Герань-2", как заявляется, ЗРК С-300ПС ВСУ. Процесс корректировался с разведывательного дрона. На кадрах видно пикирование камикадзе к цели, мощный взрыв и последующий самопроизвольный старт одной из зенитных ракет уничтоженного комплекса. Это довольно нехарактерное...
t.me
Russia hit the Uman' airport, Cherkasov region. They hit what appear to be covered SAM positions, as well as hangars.
vk.com
Russia hit the mine complex in Novoekonomicheskoe village, Donestk region. Reportedly two mines were being used as Ukrainian staging areas.
Сегодня, 10 сентября 2024 года, около 05:00 российские войска нанесли удары по объектам противника в районе населённого пункта Новоэкомическое (ДНР). Координаты: 48.3234603, 37.2918238 48.3272941, 37.3091797 — По полученной информации, противник организовал склад хранения БК на территории...
t.me
Russia hit the driving school in Kramatorsk, allegedly being used a Ukrainian staging area and repair yard by tankers from the 100th Mech Bde, and a hotel allegedly being used to house military personnel.
Около часа назад по пункту временной дислокации противника в Краматорске был нанесён ракетный удар. Согласно полученным данным, целью атаки стала территория АТП-11410. Координаты: 48.7389377, 37.5703823 Военнослужащие танкового батальона 100-й отдельной механизированной бригады ВСУ (100 ОМБр)...
t.me
‼️☠️"Искандер" снёс гостиницу Зоря под Краматорском, погребая толпу боевиков ВСУ ▪️Ракета разрушила здание в Николаевке, которое враг использовал для размещения войск. ▪️Местные каналы пишут, что прибыло множество машин "скорой помощи" и "мирные не пострадали". t.me/RVvoenkor
t.me
Russian strike on Slavyansk reportedly followed by many secondary detonations, presumably some sort of munition storage.
‼️Мощные взрывы гремят в Славянске: похоже накрыт воинский эшелон ВСУ, не прекращается детонация ▪️Прилёт по ж.д. в районе Славкурорта, поражен или состав или склад с боеприпасами, гремят взрывы. ▪️"Сохраняйте информационную тишину. Не публикуйте фото/видео взрывов", - пытаются скрыть потери...
t.me
Russia hit a chemical plant in Pavlograd. Pre-war this plant was involved in producing missile and rocket fuel and was connected to the Ukrainian Grom-2 SRBM program. Russia also hit the machinebuilding plant in town.
vk.com
vk.com
‼️ Кадры после ударов российскими войсками по Павлограду ▪️Сообщается, что было поражено место производства украинских реактивных БПЛА. ▪️Местные власти также признали прилеты и разрушения. t.me/RVvoenkor
t.me
A recent Russian strike against Odessa allegedly hit a HIMARS maintenance facility.
Удар ВС РФ по пункту обслуживания MGM-140 ATACMS в Одесской области Вчера 4 сентября 2024 года около 19:40 Вооружённые силы Российской Федерации нанесли удар по пункту обслуживания и хранения MGM-140 ATACMS, расположенных на территории сельскохозяйственного предприятия в н.п. Грибовка (Одесская...
t.me
There are unconfirmed reports of Russia hitting a fuel storage facility in Poltava.
Сообщается о взрывах в Полтаве По информации с мест, взрывы были в районе Юровка города Полтава, на место взрыва выехали оперативные службы. По информации мониторинговых каналов удары наносились ракетами Х-59. Целью удара была нефтебаза? @The_Wrong_Side
t.me
More footage from the recent strike on the rail station in L'vov.
vk.com
vk.com
‼️Мощные удары по Львову попали на видео На кадрах прилёты в районе железнодорожного вокзала во Львове, являющегося крупным узлом снабжения ВСУ и поставок западного оружия t.me/RVvoenkor
t.me
Near L'vov Russia struck a storage facility that houses transport containers.
Последствия сегодняшнего ночного удара по контейнерному терминалу и складам в пригороде Львова, населенный пункт Малехов. Военный Осведомитель
t.me
t.me
Ukraine launched reportedly a 14 UAV attack on Moscow that wounded 3 civilians, and appears to have been mostly intercepted. Some UAVs were intercepted in the Zhukovskiy airport, though it's unclear if it was the target.
Момент перехвата одного из украинских дронов в Подмосковье и догорающие обломки украинского дрона на территории аэропорта Жуковский. Военный Осведомитель
t.me
‼️☠️Ситуация в атакованном Раменском под Москвой: ребёнок не погиб ▪️"По уточненным данным, в доме на Спортивном проезде пострадали три человека. Все они госпитализированы в Раменскую больницу", - сообщает губернатор Воробьёв. ▪️Погибла 46-летняя женщина (ранее сообщалось о гибели 9-летнего...
t.me
Не менее 14 беспилотников сбиты силами ПВО при попытке атаки на Москву и Московскую область. Пострадало три человека в Раменском. • Так же силами ПВО сбито 59 БПЛА над территорией Брянской области. Как сообщил в своем телеграм-канале глава региона Александр Богомаз, пострадавших и разрушений...
t.me
Беспилотники ВСУ атаковали жилой дом на Спортивном проезде и на многоэтажный дом на Фабричной улице в Раменском. В результате атаки погиб 9-летний ребёнок. UPD. Информация о гибели 9-летнего ребенка из-за атаки БПЛА не подтвердилась, погибла 46-летняя женщина, сообщил Воробьев. Военный...
t.me
‼️Моменты прилётов в многоэтажки в Раменском под Москвой t.me/RVvoenkor
t.me
‼️Налёт врага на Раменское под Москвой: горят 2 многоэтажки ▪️Взрывы в городе гремят уже 3 часа. ▪️Собянин: "Продолжается атака вражеских БПЛА. Еще один сбит в городском округе Коломна. ▪️При отражении атаки в городе Раменское возгорание на уровне 11-12 этажей жилого дома, работают экстренные...
t.me
Russia reports downing 3 Ukrainian UAVs that attempted to attack the Olen'ya airbase, Murmansk region, where Tu-95MS are based.
‼️☠️Отражена атака врага по базе стратегической авиации в Мурманской области ▪️3 БпЛА сбиты в регионе, сообщил губернатор Чибис. ▪️Беспилотники дальнего радиуса действия на базе легкомоторных самолётов A-22 Foxbat летели к базе стратегической авиации "Оленья", где дислоцируются стратегические...
t.me
‼️☠️Враг пытается атаковать авиабазу стратегической авиации "Оленья" в Мурманской области ▪️2 дрона сбиты в районе поселка Высокий. Предварительно, ВСУ пытались атаковать аэродром "Оленья" БпЛА самолётного типа А-22 "Летучая лисица", пишут СМИ. ▪️На фоне атаки Росавиация ввела временные...
t.me
Interesting bits.
A Ukrainian drone intercepting a Russian Supercam S350. Given the significance and expense of larger and longer ranged UAS vs the very low price tag of many cheaper drones this is a logical exchange.
vk.com
A Russian soldier knocks down a Ukrainian FPV drone by throwing his rifle at it at the last minute. While very lucky, this illustrates continued lack of anti-UAV kit. We've seen Russian anti-UAS pickets with shotguns and EW, but they're clearly in short supply.
Боец ВС РФ смог сбить украинский FPV-дрон, в последний момент бросив в него свой автомат. К вопросу об оснащении пехоты дробовиками, средствами РЭБ. Военный Осведомитель
t.me
A near miss from a Ukrainian FPV drone seen from inside a Russian vehicle, presumably due to EW. It's one of the reasons we can't be certain what happens when the drone loses signal and we don't see the impact.
Фронтовая удача А вот так выглядит работа РЭБ "изнутри", так сказать - когда оператор дрона-камикадзе из-за помех уже не видит цель. Причём, РЭБ спас экипаж ВС РФ в тот день дважды. @blackhussars
t.me
A destroyed Ukrainian LAVR Titan-DS armored car in Kharkov region. Note I don't know if this is the Kupyansk area, or near Kharkov itself. I also don't recall hearing of these vehicles before.
vk.com
Russian soldier films a destroyed Marder. I don't know where this is, it has a strange cross marking.
Гордые водители Desertcross 1000-3, обшитых металлоломом МТ-ЛБ и Т-54 дают свой жестокий вердикт продукции ВПК ФРГ. Похоже автор видео мог бы стать знатным экспертом на каналах финкоторговцев и турбапатриотов, а также на многочисленных других площадках.
t.me
A damaged Ka-52 with an extra armor panel over the cockpit side that probably saved the pilot's life. Note it negatively impacts visibility.
Бронещиток, прикрывающий голову пилота Ка-52, выдержал попадания шрапнели
afirsov.livejournal.com
Another improvised Russian MLRS using presumably S-8 rockets, this one on an UAZ Patriot pickup.
vk.com
An interesting set of spaced armor on a Msta-S, Russian. It even has a moving shield for part of the barrel.
vk.com
Russian soldiers converting a turretless T-72 into a H-APC. It's noteworthy that Russia has a BMO-T that it can produce, that is in fact a heavy APC, and a T-15 IFV on the Armata chassis that would also be theoretically possible to make. Worst case scenario, there's nothing particularly complex about designing an armored hull to accommodate an infantry squad on an MBT chassis from scratch, yet here we are.
vk.com
Очередной пример имеющегося "запроса снизу" на производство тяжелых бронетранспортеров для подвоза пехоты на передний край. На данных кадрах процесс переоборудования танка Т-72Б в тяжелый БТР путем снятия башни с вооружением, превращения боевого отделения в десантное, с добавлением туда...
t.me
↑ Переоборудование Т-72 в БТР, ВС РФ – демонтирована башня, приварена рубка для десанта на ее месте, сверху еще один слой наружного «мангала». Двери открываются автоматически, в сообщении выше - от эрзац-ТБТРа. Патентованные заводские мангалы УКБТМ выбрасывают. Ничего, НИИ Стали через год...
t.me
An illustration of how tenuous Russian policing of the occupied parts is, Russia just found a large munition dump in Popasnaya. For context this town was taken back in 2022. The facility has 20 TM-62 mines, 40 F-1 grenades, 40 UZRGM-2 fuzes, and 50 000 30mm shells.
Полицейские обнаружили схрон с боеприпасами ⭐️ Сотрудники ОМВД России «Первомайский» совместно с коллегами из Сводного отряда полиции МВД России в ЛНР и сотрудниками ФСБ обнаружили боеприпасы на территории города Попасная. В выявленном арсенале находились: 50 000 снарядов ОФЗУ ЗУ 23 калибра...
t.me
50 тысяч снарядов! В Попасной найден огромный схрон с боеприпасами. Арсенал обнаружен полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ. Главным «экспонатом» схрона стали 50 тысяч снарядов калибра 30 мм. Также среди находок: мины, гранаты, запалы. Боеприпасы переданы Минобороны РФ, а...
t.me
A large explosion took place at a weapons storage facility in Kiev, though it's unclear if this was a Russian strike.
В Киеве мощная бавовна. Причины устанавливаются. UPD: Взорвался склад. Прилета не было. Либо халатность, либо диверсия.
t.me
Последствия взрыва склада в Киеве. На складе хранилось вооружение для ВСУ.
t.me
t.me
Iranian, Indian, and Pakistani 125mm tank shells all in Ukraine.
Різноманіття танкових 125-мм ОФС в ЗСУ. -Іранські 3VOF19 -Пакистанські 125 mm TK HE -Індійський SHELL 125 mm HE cred
t.me
Portugal is in the act of shipping it's 6 Ka-32s to Ukraine.
t.me
The UK will reportedly deliver 650 Martlet missiles, these are used in MANPADS and Stormer SAMs. Canada will reportedly hand over 64 LAV-II and 29 M113s.
Британия передаст Украине 650 ПЗРК LMM Martlet. Об этом говорится в заявлении Минобороны Соединенного Королевства. Ракеты Martlet с лазерным наведением и скоростью полета 1,5 Маха, заявленная дальность 8 км, производятся французской компанией Thales в Северной Ирландии. Военный Осведомитель
t.me
Сообщают, что на встрече Контактной группы по вопросам обороны Украины в Рамштайне Канада заявила о намерении передать Украине с хранения канадской армии 64 боевые разведывательные машины LAV-II Coyote (8х8) и 29 бронетранспортеров М113.
t.me
Министерство обороны Великобритании сообщило, что поставит Украине в порядке военной помощи еще 650 зенитных управляемых ракет LMM Martlet нового производства по контракту стоимостью 162 млн фунтов. Первая партия ракет будет поставлена в конце года. Ракеты LMM Martlet применяются на Украине с...
t.me
Сообщают, что на встрече Контактной группы по вопросам обороны Украины в Рамштайне Канада заявила о намерении передать Украине с хранения канадской армии 64 боевые разведывательные машины LAV-II Coyote (8х8) и 29 бронетранспортеров М113.
t.me
A Ukrainian MiG-29 landed in a field in Dnepropetrovsk, it's possible it took off in a hurry to avoid a Russian strike.
vk.com
Украинский МиГ-29, совершивший аварийную посадку весной 2024 года на поле в Днепропетровской области. Военный Осведомитель
t.me