Update. Jan 24th-25th
Kherson-Nikolaev-Krivoy Rog.
Ukrainian troops land across the Dnepr near Kahovka but are repulsed by MLRS fire.
‼️☠️Попытка прорыва спецназа ГУР ВСУ у Каховки ГУР Украины показало операцию по попытке форсирования реки силами ВСУ. Передовой отряд из спецназа разведки высадился на берег и сжёг какой-то сарай на лодочной станции, который назвал штабом. Очевидно, что никакого командного пункта тут быть не...
t.me
vk.com
Turkish merchant ship Tuzla got hit in Kherson. Reportedly nobody was on board.
Последствия удара ВС РФ по турецкому торговому судну Tuzla в Херсоне. По данным украинского журналиста Цапиленко, людей на момент удара на борту турецкого судна не было. Всего вечерние удары пришлись по ряду регионов Украины, в частности вышеупомянутому Херсону, Днепру, Запорожской и...
t.me
Mobilization efforts continue in Krivoy Rog.
Мобилизация в Кривом Роге, где в своем время родился Зеленский. По громким крикам радости вы сами можете оценить накал желания служить в ВСУ.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Ukrainian M113 maneuvering away from Russian artillery fires. Allegedly other Ukrainian forces were there.
Наступление на Запорожье продолжается: разведчики и артиллеристы охотятся за НАТОвской бронетехникой ▪️Разведчики выявили вражескую бронегруппу, замаскировавшуюся в частном секторе и посадках. ▪️Квадрат был оперативно накрыт залпом РСЗО. ▪️На кадрах один из БМП YPR-765 в ужасе пытается...
t.me
Allegedly abandoned Ukrainian positions in Kamenskoe, Zaporozhye area. Russian forces are still clearing the town.
Подтверждающее видео из Каменского (Запорожское направление). Показывают брошенные позиции ВСУ в поселке, где продолжается зачистка.
t.me
A series of Russian Shahed strikes hit Dnepropetrovsk. Fires burn in the aftermath.
vk.com
vk.com
Russian security forces find military kit during house raids in Energodar.
Оперативные мероприятия спецназа госбезопасности России в Энергодаре. @rian_ru
t.me
The North.
Russian Shahed strike landing in Kiev.
Мопед прилетел в Киеве.
t.me
Ukrainain forces training near the Belarussian border with MaxxPro MRAPs, and T-64BVs.
vk.com
Fresh Ukrainian fortifications near Kiev.
В Киеве и области устанавливают дополнительные бетонные оборонные сооружения в качестве защитной меры к возможному февральскому наступлению. @vorposte
t.me
Oskol Front.
A Ukrainian BTR-4 gets knocked out near Novoselkovo. A few of the surviving passengers disembark.
Поражение украинского БТРа. Районе Новоселовского (Сватовское направление). Уцелевшие спасаются на своих двоих. Бои в этом районе носят крайне ожесточенный характер. ВСУ пытаются зацепиться за позиции у Новоселовского и выдавить наши войска оттуда, чтобы попытаться возобновить атаки в...
t.me
vk.com
Destroyed Ukrainian vehicles near Kremannaya, we have a burning BTR-4, a destroyed BMP (2?), a BTR-4 possibly knocked out.
Уничтоженная техника ВСУ в районе Новоселовского (трасса Сватово-Купянск). С ноября противник предпринимает попытки вытеснить наши войска из Новоселовского и Куземовки и развить наступление на Сватово, но с этим у него не очень получается.
t.me
Ukrainian infantry forced back by BTR-82A and AGS-17 fires, near Ploschanka, Lugansk region.
vk.com
Russian BMD-2 and T-72B3 fires at Ukrainian positions near Kremennaya.
vk.com
Russian 234th VDV Rgt in action near Kremennaya.
vk.com
A destroyed T-72AV in the woods near Kremennaya, allegedly Ukrainain, though unlikely since Ukraine didn't have too many of the type. I'm also not sure how they're identifying the type.
vk.com
Уничтоженный Т-72АВ ВСУ в лесах Кременной, ЛНР. @milinfolive
t.me
LDNR Front.
BMP-2 destroyed by artillery fire, allegedly Ukrainian vehicle and Russian Krasnopol' shells near Chernovopopovka, Lugansk region.
Поражение украинской БМП-2 корректируемым снарядом "Краснополь". Там кстати рядом с горящей БМП в лесопосадке еще остов какой-то сгоревшей техники виднеется. Видео: https://t.me/btr80
t.me
vk.com
Russian infantry moving in Krasnaya Gora. With hindsight we know the village fell.
Наши штурмовые подразделения в Красной Горе. Бои за поселок продолжается. Овладение Красной Горой ускорит начало боев за освобождение Парасковиевки.
t.me
A destroyed Roshel Senator in Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Уничтоженный в Бахмуте ( Артёмовске) вражеский бронеавтомобиль Roshel Senator. @milinfolive
t.me
Ukrainian Inkas Titan-S and BATT UMH armored cars in Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
vk.com
Battle damage from a Russian strike Konstantinovka, Donetsk region.
Сегодняшний прилёт по Константиновке, Донецкая область. В ходе проведения специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса были ранены четыре мирных жителя, в том числе двое детей.
t.me
Battle damage in Chasov Yar, the town is likely to be on the front lines soon.
Часов Яр Донецкой области, тот самый Донбасс, ради "защиты" и "освобождения" которого РФ проводит СВО. Пример "защиты" и "освобождения" - на фото последствий обстрела города российской артиллерией.
t.me
Russian FPV drone being used to strike Ukrainian infantry near Donetsk. I question the use of such relatively scarce assets against low value targets.
vk.com
Парни с Донецкого направлении бьют фашиста FPV дронами (камикадзе). На видео отличная работа оператора FPV в условиях РЭБа и уничтожение 6-ти фашистов. Нам нужна помощь для закупки дронов FPV (камикадзе). Оказать помощь тут: https://t.me/boris_rozhin/76238?single
t.me
DNR 5th Motor-Rifles BMP-2 engaging Ukrainian positions near Mar'inka.
vk.com
Russian 2S7s firing on Ugledar. Their longer range makes them less vulnerable to counter-battery fire, but their rate of fire is considerably slower.
203-мм орудия "Малка" ведут огонь по позициям ВСУ на Угледарском направлении.
t.me
Russian TOS-1 Solntsepek fires, Ugledar.
"Солнцепек" накрывает позиции ВСУ в Угледаре. Видео: https://t.me/voin_dv
t.me
vk.com
Russian Ka-52 ATGM launch at a building near Ugledar. It might be a suspected Ukrainian LP/OP or even a fighting position.
Работа ударного вертолета Ка-52. Угледарское направление, где сейчас идет наше наступление. Видео: https://t.me/voin_dv
t.me
LNR forces assaulting a Ukrainian trench line. Exact location unclear.
Штурмовая группа бойцов НМ ЛНР после артиллерийской подготовки заняла окопы ВСУ, заблокировав украинцев в блиндаже. Один из солдат ВСУ попытался дать бой, но был расстрелян в упор (второе видео). Вероятно, сказался тот фактор, что украинцу пришлось упирать приклад автомата в левое плечо, боец...
t.me
Очень ближний бой в украинских окопах. Ближе уже просто некуда. Наш боец вышел победителем из этой дуэли. Видео: https://t.me/msgazdiev
t.me
DNR quadcopter munition drops. Exact location unclear.
Ударные дроны 1 Донецкого армейского корпуса точечными ударами уничтожают врага – 2 боевика уничтожены, ещё один ранен Операторам ударных БЛА 1 Донецкого армейского корпуса удалось добиться впечатляющей точности при сбросе бомб на боевиков. Ими были уничтожены два боевика, ещё один ранен. @nm_dnr
t.me
DNR 3rd Bde artillery fires against Ukrainian infantry in the ruins.
Артиллерия 3 бригады поразила укрытия украинских боевиков Оператор БЛА 3 бригады своевременно обнаружил перемещение и места дислокации украинских боевиков. Обратите внимание на точность работы артиллерийских расчетов по уничтожению мест размещения противника. @nm_dnr
t.me
DNR 11th Rgt built a remote launching set up for a Soviet Fagot ATGM. This is analogous to the set up on Ukrainian Stugnas.
vk.com
См - https://btvtinfo.blogspot.com/2023/01/blog-post_64.html
andrei-bt.livejournal.com
Misc.
Russian Lancet-3 loitering munition hitting a Ukrainian Msta-S (possibly a captured one).
vk.com
Russian loitering munition takes out an M777, you can see the crew scattering as the hit lands.
vk.com
Two vehicles getting hit by Russian fires, allegedly Ukrainian SP howitzers.
Расчет артиллерии 2-го АК ВС России ЮВО с помощью БЛА "Орлан-10" уничтожили две САУ противника, на второй также произошел подрыв БК. @Talipovonline
t.me
Russian Msta-S battery commander demonstrates use of a tablet to coordinate fires.
vk.com
Russian Orlan-10 operations, Ukraine. Note the type remains relatively valuable due to its range and endurance, compared to more simplistic quadcopters.
vk.com
Russian military police questioning a Russian mobilized soldier who apparently participated in the execution of tied up civilians. Noteworthy is that when he doesn't want to answer, the MP says "I'll turn off the camera and ask again if you don't respond". Note while such crimes are terrible, at least they're apparently being investigated, instead of getting hushed up.
Зона проведения Z-операции, мобилизованный, предположительно, с Дальнего Востока, на допросе Военной Полиции РФ сознаётся в расстреле мирного населения. Мирные жители "освобождённых территорий" были связаны, затем убиты выстрелом в затылок. Шарий разгоняет, что была попытка изнасилования...
t.me
A damaged Ukrainian BTR-4, where the munition penetrated through both sides. It's unclear what exactly it was.
vk.com
Russian troops from the 76th VDV operating a captured Kipri MRAP.
Трофейный турецкий бронеавтомобиль Kirpi на вооружении ВС РФ в зоне СВО. @bro571
t.me
vk.com
Russian Forpost-RU with a rare KAB-20 bomb.
vk.com
Russian BTR-82As uparmored haphazardly. Why they can't get enough BTR-82ATs with extra armor is unclear.
БТР-82А ВС РФ с доп.защитой из подручных средств. Денацификация Украины, 2022/23.
shusharmor.livejournal.com
vk.com
Ukrainian mobilization efforts continue, location unclear. Note we've gotten more and more videos where considerable force is necessary to get personnel.
Продолжается охота на пушечное мясо. В ВСУ приходится загонять под дулом автомата. Помните шутки рагулей про "референдум в Крыму под дулом автомата"? История не лишена иронии.
t.me
The World.
Flights from Iran to Russia continue.
vk.com