Update.
Kherson-Nikolaev-Krivoy Rog.
Russian strikes on Nikolaev.
‼️Армия России наносит удар по целям в Николаеве, полыхает поражённая цель t.me/RVvoenkor
t.me
Из Херсонской области ВС РФ запускают ракет. В Николаеве звучат взрывы.
t.me
Russia hitting Ukrainian positions on the Nikolaev-Kherson axis.
Артиллерия поразила блокпост противника на Херсонском направлении. Видео: @Rubej99 @anna_news
t.me
Russian copter dropping explosives on a Ukrainian buggy. a series of this footage has been published under the title "Ghost of Kherson", likely an ironic name.
‼️ "Призрак Херсона" продолжает уничтожение техники врага — 9 часть Напомним, что наш "Призрак Херсона" из ВДВ каждый день охотится за боевиками ВСУ, бомбя врага и наводя артиллерию. #эксклюзив с фронта Все части боёв "Призрака" и уничтожение БМП: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8. t.me/RVvoenkor
t.me
Apparently a Ukrainian BMP-1 getting hit while moving rapidly, possibly a Russian PGM.
Российские десантники уничтожают БМП-1 ВСУ в Николаевской области. @anna_news
t.me
Allegedly a Ukrainian destroyed BMP in Vysokopol'ye. Note the village is now under Ukrainian control, and Ukrainian forces are attempting to push into neighboring Ol'gino.
‼️Уничтоженная украинская БМП-2 в н.п. Высокополье Херсонской области‼️ Предложить новость - http://t.me/Kher_vest_bot
t.me
A destroyed, apparently Ukrainian, 2S1 that some sources have misidentified as the 2S34 Hosta Ukraine captured earlier.
Российские военные уничтожили "Гвоздику" в Херсонской области. P.S. Знающие люди говорят, что возможно на фото запечатлена САУ "Хоста", ранее захваченная ВСУ в качестве трофея. @anna_news
t.me
На появившихся в интернете, якобы с просторов Херсонщины, фото попала уничтоженная САУ «Хоста». Весной как минимум одна такая установка, принадлежавшая ВС РФ, попала в руки ВСУ и похоже теперь была ими потеряна безвозвратно. UPD: И на старуху бывает проруха. Похоже все-таки 2С1 "Гвоздика"...
t.me
Apparently captured and destroyed Ukrainian vehicles somewhere on the front between Nikolaev and Krivoy Rog. We can see a BRDM-2, a BTR-70 destroyed, and some destroyed trucks. Context unclear.
vk.com
Battle damage from Russian strikes, Nikolaev.
Российские военнослужащие нанесли удар по объекту ВСУ в Николаеве ВС РФ этой ночью нанесли удар по пункту дислокации ВСУ, но террористический режим Украины убежден, что это "гражданская" инфраструктура. Украинские военнослужащие соорудили пункт управления в Николаеве в полуподвальном помещении...
t.me
2 videos of the Ukrainian crossing across the Ingulets. Presumably this is one of the ones that leads into the Sukhoi Stavok salient.
Украинцы публикуют видео понтонной переправы через реку Ингулец, предположительно у населенного пункта Давыдов Брод в Херсонской области. Видно, что сама понтонная переправа, судя по пробоинам и уничтоженной автомобильной технике ВСУ, подвергалась огневому воздействию со стороны ВС РФ, но не...
t.me
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Ukrainian S-300PT firing, Dnepropetrovsk.
vk.com
A large fire in Zaporozhye region, cause unclear though the likely culprit is of course a Russian strike.
vk.com
Ukrainian T-72M1s and YPR-765s, Zaporozhye. There are rumors of an upcoming Ukrainian offensive there.
vk.com
Kharkov-Sumy.
A destroyed Ukrainian jeep, Sumy area. It was apparently run off the road by Russian UAV-dropped munitions, and hit a land mine.
Сумское направление. С дрона нашей группой воздушной разведки был замечен противник на внедорожнике, решили поразить путем сброса ВОГа - не попали, противник начали сваливать и... подорвался на своей же мине.
t.me
Russian strikes, Kharkov.
vk.com
vk.com
Battle damage to TES-5, Kharkov.
vk.com
Последствия ракетных прилетов по Харьковской ТЭС.
t.me
A Ukrainian field hospital, Kharkov region.
Полевой госпиталь ВСУ, который использовался для работы с ранеными украинскими военными в ходе боев в Харьковской области.
t.me
The Oskol Front.
Allegedly Russian strikes on a Ukrainian crossing near Kupyansk. Note, I can't make out what exactly is getting hit.
‼️ ВСУ попытались форсировать реку Оскол у Купянска, армия России встретила их огнём Российские подразделения обнаружили отряды нацистов, готовящихся форсировать реку Оскол на Купянском направлении, после чего, передали координаты артиллерии, которая нанесла по ним огневое поражение. Понеся...
t.me
Apparently a Ukrainian T-72B knocked out near Brazhkovka, part of the recent offensive.
Подбитый танк Т-72Б ВСУ у села Бражковка в Харьковской области. @anna_news
t.me
Ukrainian BTR-4 burning, we've seen it burned out already. This is near Volkhov Yar.
Процесс горения того самого уничтоженного украинского БТР-4Е в селе Волхов Яр попал на видео украинских солдат. @milinfolive
t.me
Ukrainian infantry in Svyatogorsk. Whatever the situation in Kupyansk, Ukraine can clearly cross the river.
vk.com
Украинские бойцы в Святогорске. Плацдарм ВСУ на левом берегу реки Северский Донец создан. Для "перегруппировавшихся" из Харьковской области ВС РФ это означает необходимость срочно вернуть город под свой контроль - иначе вместо желаемой "стабилизированной" линии фронта по левому берегу реки...
t.me
A Ukrainian Krab column participating in the new offensive.
vk.com
Russian Mi-26s moving reinforcements.
Тяжёлый транспортно-десантный вертолёт Ми-26 армейской авиации ВКС РФ на Харьковском направлении
t.me
LDNR Front.
Kaskad btln taking out a Ukrainian Krab howitzer and Buk SAM. I think we've seen this clip recently, but I might be having deja vu.
vk.com
Heavy Russian fires on Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Russian/rebel artillery firing on Ugledar.
Кадры работы артиллерии группировки "V" на Угледарском направлении. @opersvodki
t.me
Allegedly Ukrainian forces getting hit near Ugledar.
Уничтожение штурмового отряда врага на Угледарском направлении. Разведка засекла движение, а артиллерия не подкачала.
t.me
Fighting in Belogorovka, where the Ukrainian counter-offensive is pushing east-ward from Seversk.
Бой за Белогоровку, вид из Лисичанска
t.me
Russian strikes near Belogorovka.
Бои в районе Белогоровки. Удары по живой силе противника в лесопосадке. Источник: https://t.me/RtrDonetsk
t.me
Explosions in Nikolaevka, DNR area.
Взрыв в Николаевке (ДНР) Прислать новость
t.me
In Lisichansk reportedly a humanitarian aid point was hit, killing civilians.
В результате обстрела центра Лисичанска из РСЗО во время раздачи гуманитарной помощи, убито как минимум 8 мирных жителей.
t.me
Battle damage in Pereval'sk, presumably a Ukrainian strike.
Последствия обстрела колледжа в Перевальске. Обстрел велся утром в районе 7-30. Источник: https://t.me/LIC_LPR
t.me
❗️Последствия обстрела вооруженными формированиями Украины города Перевальска (ЛНР). В результате обстрела н.п. Перевальск погибла 18-летняя девушка, ранения получили 6 учащихся колледжа 15-17 лет и преподаватель 1961 г.р. © Представительство ЛНР в СЦКК.
t.me
Battle damage in Gorlovka.
18+ Последствия обстрела н.а Гольмовский в Горловке. По предварительным данным 4 погибших. По осколкам похоже на Himars
t.me
Allegedly destroyed Ukrainian vehicles near Nikolaevka-2.
Только что вернулся с окрестностей Кодемы, взятие Николаевки-2 подтверждаю. Так свободно как раньше подвоз БК/эвакуация раненых по трассе Артемовск-Дзержинск для ВСУ уже невозможна. Она под огневым контролем "музыкантов". Тем не менее обстановка в районе Кодемы остается напряженной. Противник...
t.me
We have reports of Wagner fighters taking Nikolaevka-2 south of Artemovsk/Bakhmut, and preparing for an offensive against Zaytsevo.
Неплохие новости с Артемовского направления. Силы ЧВК "Вагнер" продвинулись из Кодемы взяли Николаевку-2 у трассы Артемовск-Дзержинск. Также развивается наступление на Зайцево.
t.me
Russia.
S-300/400 fires against a Ukrainian inbound, Rostov region.
vk.com
Russian air defenses firing, Belgorod region.
vk.com
vk.com
In Crimea a small commercial UAV was crashed into Russian missile storage.
vk.com
Krasniy Hutor, Belgorod region, got hit.
Последствия обстрела поселка Красный Хутор в Белгородской области.
t.me
Misc.
Russian 2S4 fires, location and context unclear.
vk.com
Russian Orlan operations by an EW unit in support of Russian strikes. It's interesting that EW and recon are merged here in function.
vk.com
Destroyed MBT, allegedly Ukrainian. Location and context unclear.
Очередной танк ВСУ, уничтоженный вместе с экипажем Фото: https://t.me/+G52Jn4CwYKUyZDIy @anna_news
t.me
A destroyed Husky TSV and BMP, both apparently Ukrainian. This is probably Kherson, but it's hard to be sure.
Уничтоженная БМП и брошенный бронеавтомобиль ВСУ. Источник: https://t.me/Ukr_G_M
t.me
Укрофашисты демонстрируют свою разбитую технику, после неудачных попыток контрнаступления
t.me
A destroyed Ukrainian armored car (another Husky TSV?) location and context unclear.
Очередная денацифицированная техника ВСУ Видео: @Ukr_G_M
t.me
A destroyed Ukrainian T-72M1, location and context unclear.
Уничтоженный украинский танк Т-72М1 - Из польских поставок.
t.me
A captured Ukrainian T-64BV somewhere in the south, by Russian VDV. This is also likely Kherson region but it's hard to confirm.
Трофей подразделения ВДВ с южного участка фронта.
t.me
We have confirmation of Ukraine using MiG-29s as dive bombers.
ВВС Киевского режима используют истребители МиГ-29 в качестве штурмовиков Для выполнения этой задачи самолёты предельно облегчаются. С них снимаются ракеты и топливные баки Бомбу только одну - в нише между двигателями - там она создаёт наименьшее сопротивление в полёте. Баки не устанавливают...
t.me
The M984A4 HETT has been spotted in Ukraine.
vk.com
Russian forces appear to be using Qods Yasir UAVs from Iran.
vk.com
Another look at the new "Russian" Geran-2 loitering munition that appears to be Iranian in origin.
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Герань-2 Возможно, что приобретенные [Россией] в Иране или собранные\сделанные по иранской лицензии дроны-камикадзе из линейки Шахед в бой пошли.. Пишут это останки неизвестного ранее дрона Герань-2 атаковавшего украинские…
bmpd.livejournal.com
An MT-LB with a roof cage. While there's no Z markings, it's probably Russian.
Чья - не известно, но есть подозрения.
shushpanzer-ru.livejournal.com
NATO/EU.
Greece has reportedly declined to provide S-300s to Ukraine.
vk.com
There are reports that Rheinmetall has overhauled 16 Marders for Ukraine but is waiting on permission to supply them.
Концерн Rheinmetall отремонтировал для Украины 16 БМП Marder 1А3, но не может получить лицензию для их отправки на Украину
t.me