Update.
Nikolaev-Kherson-Krivoy Rog.
Russian sources confirm continuing combat in the salient around Sukhoi Stavok, no Russian counter-attacks so far.
Allegedly a Ukrainian supply truck with mortar shells destroyed, on the Kahovka axis, possible the salient.
На Каховском направлении, союзные силы присекли доставку боеприпасов для ВСУ. Грузовик с минами уничтожен. Источник: @Vakinshin
t.me
Allegedly a Ukrainian T-64BV destroyed near Ivanovka, Krivoy Rog area. I honestly can't tell what tank that was.
Уничтоженный возле н.п. Ивановка на Криворожском направлении украинский танк Т-64БВ . Координаты 47.488460, 33.333714
t.me
Уничтоженный украинский танк Т-64БВ возле н.п. Ивановка на Криворожском направлении.
t.me
Russian strikes on Ukrainian troops in Nikolaev region.
Российские военные показали уничтожение ВСУ в Николаевской области. @anna_news
t.me
Ukrainian forces spotted riding Mastiff MRAPs, Kherson region, likely part of the preparation for the offensive that happened.
Вооруженные силы Украины начали применять британские броневики Mastiff Колонну лёгкой техники ВСУ с бронемашинами YPR-765 и БМП-2 сняли на границе Херсонской и Николаевской областей. Если быть точным, то Mastiff— это британская версия американских бронемашин MRAP Cougar 6×6. Великобритания...
t.me
Ukrainian T-64BV/BM column, Kherson region. Note the mine trawls.
vk.com
Allegedly a bread line in Odessa.
Очередь за бесплатным хлебом в Одессе.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Lyubimovka village, Zaporozhye area. Russian volunteers visited it with aid. The village is basically forsaken, with locals left to fend for themselves. The Russian volunteers the lack of Russian state aid. I suspect this is symptomatic. For the cameras, humanitarian aid in newly taken areas. Once the public spotlight is gone, oblivion.
t.me
Artem Bardin, Rusian comendant of Berdyansk had his car blown up. Reportedly he's heavily wounded.
Взорванная машина рядом с администрацией Бердянска. Как сообщают, подорвали машину коменданта города, сам он ранен и доставлен в госпиталь.
t.me
Взорванная машина коменданта Бердянска Артема Бардина. Сам он в тяжелом состоянии сейчас в госпитале. В очередной раз напоминаю, что в РФ по каким-то причинам СБУ и ГРУ МОУ до сих пор не признаны террористическими организациями.
t.me
Еще одно видео из Бердянска. До сих пор непонятно, что же там взорвалось. Звуки выстрелов, которые многие приняли за перестрелку, очевидно являются детонацией боекомплекта для стрелкового оружия. Власти сообщили о взорванном автомобиле комендатуры города и как минимум 1 раненом.
t.me
vk.com
vk.com
Kharkov-Sumy.
Allegedly Krasnopol' fires near Balakleya.
Артиллерия группировки ZVO на Балаклейском направлении уничтожает вражескую технику снарядами "Краснополь" @razved_dozor
t.me
vk.com
Russian MLRS fires near Balakleya.
Ночная работа РСЗО ВС РФ на балаклейском направлении. Источник: https://t.me/razved_dozor/2179
t.me
.
Russian airstrikes near Balakleya.
⚡️Эксклюзив⚡️ВКС РФ наносят удары по ВСУ под Балаклеей⚡️ Мы уже сообщали накануне, что неонацисты предприняли попытку контрнаступления на Харьковском направлении, а конкретно - на балаклейском участке фронта. Не смотря на тяжелые бои, нашим войскам накануне удалось сорвать планы противника. На...
t.me
Two Russian T-90Ms, damaged, returning from Kharkov region to a repair facility. Note, this is before the recent offensive.
gurkhan.blogspot.com
vk.com
A destroyed bridge in Verbovka village, west of Balakleya, this is the prelude to the offensive.
Подорванный мост через речку Крайняя Балаклейка. Это еще не Балаклея, а все тот же поселок Вербовка.
t.me
Russian missiles strikes, Kharkov.
‼️Ракетные удары нанесены по целям в Харькове и области, полыхают пораженные объекты врага t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian troops riding a BRDM-2 near Balakleya.
vk.com
Ukrainian troops reportedly on a road between Izyum and Balakleya.
Легкая пехота противника на дороге в районе Волохов Яра. Утверждают, что это в направлении на Изюм. На юг из Волохов Яра выходят 2 дороги - на Балаклею и на Изюм. Если видео подлинное, то это прозрачно намекает на то, что с юга Волохов Яр как минимум блокирован. Из самого Волохов Яра пока видео...
t.me
LDNR Front.
Russian SpN apparently set up an mine between Peski and Vodyanoe, taking out an M113 and crew.
Warning footage of corpses.
#эксклюзив Между Песками и Водяным группа СпН армии ДНР организовала минную ловушку в результате чего был взорван бронетранспортёр ВСУ НАТОвского образца с экипажем и десантом внутри. @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
vk.com
Russian strike on Krasnogorvka, Donetsk region.
#эксклюзив Бомбовый удар ВКС РФ по позициям ВСУ в н.п.Красногоровка выглядит так @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
Russian strike on Kurakhovo, Donetsk region. Allegedly this was a staging area for artillery soldiers who recently completed their training and were heading to the front.
В результате ночного удара ВС РФ по располаге украинских артиллеристов (новобранцы недавно закончившие подготовку) в Курахово уничтожено более 50 человек, еще несколько десятков получили ранения.
t.me
The seed factory near Peski is reportedly under DNR control.
Промзона Песок (семенная фабрика) и мосты взяты 11 полком и батальоном Сомали армии ДНР
t.me
LNR forces reportedly captured western mortar shells.
Почему этот человек так счастлив? А у него целых 63 причины для счастья. Да, мы нашли его подразделению 82-мм мины , правда не в ДНР, а в ЛНР и немного трофейные, но, думаю, покатят. И порохов тоже. Дядя Вова, добрый командир луганских резервистов, к которому мы заехали в больницу (ничего…
kenigtiger.livejournal.com
Russian mercenaries near Artemovsk/Bakhmut.
You can view and join @rosich_rus right away.
t.me
vk.com
Russia.
Reportedly two Ukrainian Tochka-U missiles were shot down in Belgorod region.
По сообщениям из приграничных Валуек и Волоконовки Белгородской области сегодня, в районе 15 часов нашей ПВО были сбиты 2 "Точки - У".
t.me
vk.com
Tetkino village, Kursk region Russia, reportedly hit.
vk.com
Misc.
Russian/rebel mortarmen apparently firing on a Ukrainian SP Howitzer, location unclear.
Минометчики уничтожают САУ ВСУ. Точно набрасывают. Жалко не указывают направление, но по местности похоже на Херсонскую или Николаевскую область. Снято военкором "Известий" https://t.me/izvestia PS. Да, как верно уточняют, это скорее САУ - вроде польского "Краба" или немецкой "Панцергаубицы"
t.me
A damaged Russian T-72B3, that apparently took 10+ hits and survived.
Очередное свидетельство живучести российской бронетехники. Этот Т-72Б3 выдержал попадания 7-8 гранат из РПГ, двух ПТУР, одной ПТУР комплеса Javelin. Танк потерял озырёк и ящики, но экипаж вывел танк из-под обстрела своим ходом. Автор фото и описания: @garmaev_alexander
t.me
Russian sources indicate that Ukrainian military vehicles are often tagged with satellite comms that allow the vehicles to be tracked.
#эксклюзив Важно! Ранее я писал о том, что на военной технике ВСУ часто обнаруживаются "маячки". Вот фотоподтверждение. Это американская система автоматического распознавания и привязки к местности, которая передаёт сигнал на спутники. Компания Orbcomm это дочернее предприятие Orbital ATK...
t.me
На военной технике ВСУ установлена американская система автоматического распознавания и привязки к местности (маячки), которая передаёт сигнал на спутники: два коротких импульса каждые 15 минут, используя систему геопозиционирования GPS и местную сотовую связь с военной точностью геолокации на...
t.me
Improvised Ukrainian anti-material rifle made out of a KPVT.
vk.com
NATO/EU.
Reportedly Ukraine has received 5 Gepard AAA and COBRA counter-battery fire radars.
vk.com
Norwegian-supplied NM28 artillery shells, Ukraine.
vk.com