Update.
Sumy area.
I'm renaming this section to reflect the changes in the front lines here. Ukraine's Kursk salient continues to shrink as Russian forces gain more ground and they've actually reached the Sudzha border checkpoint. Russian forces have crossed the border into Sumy region in several spots, contesting the village of Veseloae, approaching the villages of Vladimirovka and Vodolagi, and expanding the area of control east of Basovka and Noven'koe. Ukrainian forces have entered Belgorod region just south of Sudzha contesting the village of Demidovka. Attempts towards Grafovka and Popovka have been unsuccessful so far. The attempts see to have started with larger mechanized assaults that made openings in the defenses but lost many vehicles. Ukraine then switched over to lighter vehicles, namely ATVs, to get infantry in quickly.
Ukrainian-Russian war. Day 1128: Situation on Kursk front: Russian Army took full control over the locality of Gogolevka & raised the flag at the Sudzha gas station (Geolocation: 51°10'19.9"N 35°08'17.3"E) adjacent to the border, as well as new advances northeast of Basivka. Map: [...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1126: Situation on Kursk front: Russian Army crossed the border & entered in Sumy oblast from a new axis reaching the outskirts of Veselivka. Map: [https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=51.16251274063217%2C35.10148053474369&z=11]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1127: Situation on Kursk front: Russian Army made new advances west of Melovoi & northeast of Sudzha gas station. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=51.16962013144362%2C35.12545120111073&z=12 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1125: Situation on Belgorod front: Ukrainian Army made new advances along the border with Sumy & reached the locality of Popovka, where Russian Army repelled the attack. Map: [...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1125: Situation on Kursk front: Russian Army made new advances northeast of Basivka along the border with Sumy & Kursk & expanded the axis of Volodymyrivka by reaching the outskirts of Vodolahy. On the other hand, map corrections were made at Guevo where Ukrainian Army...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1124: Situation on Kursk front: Russian army took control over 85% of Basivka. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=51.17364706883083%2C35.17082044536108&z=12 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1124: Situation on Belgorod front: During the last 48 hours Ukrainian Army entered in the southern part of Demidovka. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=50.906793846045%2C35.37458050195879&z=12 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1123: Situation on Kursk front: During the last three days Russian Army reached the border with Ukraine southwest of Melovoi. In addition, during the last 24 hours Russian forces entered in Sumy oblast from a new axis & are trying to consolidate in the first houses of...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1122: On 18 March Ukrainian Army launched a new offensive across the border into the Russian Belgorod oblast, although the advance was halted, a small strip of Russian territory (7 sq km) remained under the control of Ukrainian forces. Over the next three days the...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1121: Situation on northeastern front: Ukrainian Army reentered in Dvorichna & recaptured Sahunivka district. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=49.861330392486046%2C37.6685067400805&z=13 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1120: Situation on Kursk front: Russian Army continue advancing towards the border taking control over a series of positions south of Rubanschchina. Map: [...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1119: Situation on Kursk front: Russian Army made new advances in the central part of Basivka inside Sumy oblast, taking control over the western warehouses. Map: [...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1117: Situation on Kursk: Russian Army recaptured completely the locality of Guevo & continue the advance towards the border. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=51.10132720592647%2C35.21693749515312&z=12 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1116: Situation on Kursk front: Russian Army began the assault of Gogolevka where fierce clashes with Ukrainian Army are taking place. In addition, Russian forces made advances along the border with Sumy oblast north & south. Moreover, Russian troops entered in Guevo...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 1115: Situation on Kursk front: While combing operations continue at the suburbs of Zaoleshenka and Goncharovka Russian Army continue the advance towards the border & retook the locality of Rubanschchina. Map: [...
t.me
26.03.2025 Демидовка, Краснояружский р-н, Белгородская область, временно оккупированная Украиной территория России. /текущая ЛБС в р-не н.п. @romanov_92
t.me
Перемещение ВСУ в Демидовке Белгородской области по улице Молодежной, юга-западная окраина села. Координаты: 50.942119, 35.382828 Таким образом, подтверждается присутствие малых групп пехоты противника как минимум на окраине населенного пункта, фактически примыкающей к границе. Пока...
t.me
Russian strikes on Ukrainian vehicles trying to break into Belgorod region. We have a Bradley, a T-64BV, an MBT of unknown type, an abandoned ATV, and an engineering vehicle (IMR-2?). In the end we can actually see the path the vehicles took through the dragon's teeth at the border.
Отражение наступления врага на Белгородском направлении Уничтожение техники ВСУ на границе Белгородской области бойцами 177 отдельного гвардейского полка морской пехоты Каспийской флотилии. t.me/RVvoenkor
t.me
Белгородская область На фото, уничтоженная техника противника которая двигалась в сторону государственной границы. @rusich_army Улучшили переговорный фон. Чтобы Трамп позвонил.
t.me
Украинские танки и инженерные машины, которые были подбиты и брошены в ходе попытки прорыва государственной границы в Белгородской области. Пока можно констатировать, что после вторжения ВСУ в Курскую область в августе 2024 года явно были сделаны определенные выводы по насыщению приграничья не...
t.me
Последствия попытки прорыва границы в Белгородской области сегодня утром. На кадрах от @warriorofnorth видна брошенная инженерная машина Wisent 1 MC, танк и несколько БМП. Похоже, что ВСУ также применяли квадроциклы, в надежде быстро заскочить на российскую территорию. Судя по составу...
t.me
Граница Белгородской области. Остановка конечная для ВСУ.
t.me
Отражение сегодняшнего нахрюка на границе Белгородской области. Видео https://t.me/warriorofnorth
t.me
Ukrainian forces have been actively using ATVs to break through the border into Belgorod. Here are some getting hit by FPV drones and MALE UCAVs.
vk.com
Кадры боев на границе с Краснояружским районом Белгородской области. Работают операторы БпЛА 155-й Курской бригады морской пехоты. Противник активно использует квадроциклы , пытаясь проскочить на российскую территорию.
t.me
Отстрел украинских квадроциклистов FPV-дронами на границе Сумской и Белгородской области. Видео: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
Два эпизода, показывающие попытки прорыва государственной границы в Белгородской области силами киевского режима, в которых были применены квадроциклы. В первом видео БПЛА-разведчик обнаружил трех таких "всадников", после чего по ним в ближневосточном стиле было нанесено огневое поражение...
t.me
Точное поражение квадроцикла с украинскими солдатами в приграничье Белгородской области в ходе попытки прорыва ВСУ через российскую границу. Военный Осведомитель
t.me
A Ukrainian HIMARS strike hit two Ka-52s and Mi-8s in a field in Belgorod region. The fate of the helos is unclear, but at the very least they're badly damaged. I suspect they're effectively destroyed.
vk.com
Ресурсы противника публикуют кадры, как утверждается, поражения четырех вертолетов ВКС России: 2 Ми-8 и 2 Ка-52. Место действия - Белгородская область. Применялись управляемые ракеты GMLRS из РСЗО HIMARS. Первые две ракеты попали рядом с вертолетами, нанеся им повреждения, однако третья попала...
t.me
Противник заявляет о поражении с помощью РСЗО M142 HIMARS (ракетами M30A2) вертолётов Ка-52 и Ми-8 армейской авиации ВКС в Белгородской области. Военный Осведомитель
t.me
Ukraine also hit two local bridges in Belgorod region, in an attempt to disrupt Russian logistics and troop movements.
Сразу два моста в приграничье Белгородской области были серьезно повреждены ударами РСЗО HIMARS и/или корректируемых авиабомб. Один мост соединял две части поселка Графовка (возле Демидовки), другой соединял села Надежевка и Анновка в пяти километрах восточнее. Таким образом, ВСУ стараются...
t.me
Враг начал пытаться изолировать плацдарм: ВСУ ударили по мосту в Графовке, чтобы затруднить переброску наших подкреплений в Белгородской области Графовка наряду с Демидовкой - одна из целей нового наступления ВСУ в приграничье, которое Киев начал неделю назад. t.me/RVvoenkor
t.me
Враг продолжает пытаться изолировать плацдарм: ВСУ бьют по мостам в Белгородском приграничье, чтобы затруднить переброску наших подкреплений ▪️В этот раз удары нанесены по моcтам в приграничных Графовке и Анновке. ▪️Графовка наряду с Демидовкой и Поповкой - с первых дней стала одной из целей...
t.me
Ukrainian Bergenpanzer-2 breaking through the border in Belgorod region gets hit. Also hit near Demidovka, an IMR-2 and an M113.
Уничтожение БРЭМ Bergepanzer 2 украинской армии в районе села Поповка Белгородской области, куда противник также пытается прорваться наравне в Демидовкой. Видео:@AptiAlaudinovAKHMAT Военный Осведомитель
t.me
Удары FPV-дронов по противнику в Демидовке и ее окрестностях - поражена украинская пехота на территории населенного пункта, едущий к нему БТР M113 и добита брошенная ранее ИМР-2. Видео: @dva_majors Бои в приграничье не прекращаются, противник не оставляет попыток закрепиться на российской...
t.me
A Bradley gets hit on the border near Demidovka.
‼️ Кадры попытки прорыва Bradley к белгородской Демидовке ▪️В ходе очередной атаки из Сумской области украинские боевики на БМП Bradley по стандартному маршруту попытались прорваться в Россию сквозь наши укрепления. ▪️ Боевая машина пехоты уничтожена прямо перед «зубами дракона». t.me/RVvoenkor
t.me
Russian attack helos engaging Ukrainian vehicles trying to break into Belgorod region.
Ми-28НМ и Ка-52М ударами "Вихрей" встречают украинскую броню в момент пересечения границы с Белгородской областью. Видео: @The_Wrong_Side В прицел вертолетов попадают едущие БМП M2A2 Bradley ODS-SA и танк, а также брошенные инженерные машины. Использование вертолетов на столь кинжальных...
t.me
Удары вертолётов армейской авиации ВКС России по наступающей украинской бронетехникие в Марьино Сумской области. Осведомитель
t.me
Работа ПТУР «Вихрь» с борта Ми-28НМ по бронемашине ВСУ на границе Сумской и Белгородской областей. Кадры: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
A batch of destroyed Ukrainian vehicles on the Belgorod border, one of the attempts. We have two Bradleys, one BMP-1TS, 2 IMR-2s, a Wisent 1, something that might be an MBT. They all have the triangle tactical markings. Note there is some overlap between the footage, there's too much to sort it all out cleanly.
vk.com
Всего во время вчерашнего наката на Белгородскую область противник потерял: — Две БМП M2 Bradley. — Одну БМП-1ТС — Некоторое количество танков и бронеавтомобилей — Две ИМР-2 — Одну немецкую ИМР Winsent 1MC. Также было уничтожено несколько багги с украинской пехотой. На технике можно увидеть...
t.me
Конкретика по Белгородскому приграничью - кадры поражения FPV-дронами украинской бронетехники, прорвавшей границу. Под удар попали БМП M2A2 Bradley ODS-SA, БМП-1ТС с модулем "Спис", ИМР-2 и Wisent 1MC, ранее уже светившаяся на других кадрах. Видео: @sudoplatov_official Судя по характерной...
t.me
Russian strikes on Demidovka.
vk.com
Ukrainian infantry dismounted near Demidovka.
Украинская пехота высаживается в посадке возле южной окраины села Демидовка Белгородской области под огнем российской артиллерии, расстояние до границы с Сумской областью около полукилометра. Координаты: 50.933785, 35.381775 Похоже, что пехота ВСУ, оставшаяся без поддержки бронетехники...
t.me
Footage of Russian infantry engaged in Sudzha.
vk.com
Russian TOS strikes in Sumy region.
vk.com
A long video from Rubicon Center with many Ukrainian vehicles and positions hit, all in the Kursk border area. I won't ID the vehicles one by one since they do it in the video.
vk.com
A Russian Forpost-RU drops a KAB-20 on a lone Ukrainian infantry-man near Mar'ino, Sumy region. Russian UCAVs are now operating across the border.
vk.com
Точный прилет КАБ-20 в украинского солдата с борта БПЛА "Форпост-РУ", граница Сумской и Белгородской области. Видео: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
Поражение украинского пехотинца авиабомбой КАБ-20, сброшенной с разведывательно-ударного БПЛА «Форпост-РУ» близ Марьино Сумской области. Осведомитель
t.me
Russian strike on apparently a group of Ukrainian infantry, allegedly Sumy region.
vk.com
Кадры объективного контроля удара ВС РФ по скоплению живой силы ВСУ в Сумской области. Осведомитель
t.me
Russian strike, allegedly Krasnopol' against a Ukrainian UAV operator staging area in Miropol'ye, Sumy region.
Снос "Краснополем", как заявляется, пункта управления БПЛА противника, расположенного селе Мирополье Сумской области. Видео: @sudoplatov_official Военный Осведомитель
t.me
Russian Orion strike on allegedly a Ukrainian SP howitzer in Sumy region near Okop village.
Уничтожение украинской САУ разведывательно-ударным БПЛА «Орион» в окрестностях села Окоп Сумской области. Артиллерийская установка вела огонь по Краснояружскому району Белгородской области. Осведомитель
t.me
Кадры удара двумя ракетами Х-БПЛА с борта БПЛА «Орион» по замаскированной украинской САУ в районе села Окоп Сумской области. Кадры: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
Russian drone strike hits a 2S22 Bogdana allegedly in Sumy region near Petrushevka, and another strike by an Orion UCAV near Naumovka.
Поражение FPV-дроном украинской 155-мм САУ «Богдана» на шасси Tatra Phoenix с находившимся на ней расчётом в районе села Петрушевка Сумской области. Кадры: @warriorofnorth Конечный результат удара неизвестен. Военный Осведомитель
t.me
vk.com
Russian FAB-1500 and 3000 strikes near Guevo.
☠️ФАБ-3000! ВКС России поддерживают наступление на Гуево, снося оборону врага на Курском фронте ▪️Отряд Смуглянки выявил опорные пункты и позиции с пехотой ВСУ в районе Гуево, затем навёл авиацию и скорректировал удары управляемыми авиабомбами ФАБ-1500 (на видео №1) и ФАБ-3000 по скоплениям...
t.me
Russian FPV drone takes out a Ukrainian CRARRV, a ARV on the CR-1 chassis.
ВСУ потеряли редкую британскую БРЭМ CRARRV в Курской области. Кадры: @lost_armour Известно всего о двух экземплярах, поставленных Украине из Великобритании в 2023 году вместе с 14 танками Challenger 2, которые та должна была буксировать и ремонтировать. Данная БРЭМ создана на базе танка...
t.me
Russian FPV drones double-tap either a 2S1 or a convincing decoy, Sumy region. The vehicle burns.
Уничтожение FPV-дронами украинской 122-мм САУ «Гвоздика», размещённой в районе пгт Угроеды Сумской области. Кадры: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
Ukrainian M777 hit near Ugroedy, Sumy region.
Уничтожение американской 155-мм гаубицы М777 в окрестностях Угроед Сумской области. Артиллерийская установка вела огонь по приграничным населенным пунктам Белгородской области, поддерживая убивающихся об нашу границу ВСУ. Осведомитель
t.me
Враг перебросил американские М777 к границе, поддерживая наступление на Белгородскую область ▪️Наши разведчики вскрыли позиции НАТОвской артиллерии в приграничном районе у н.п. Угроеды и уничтожили её. ▪️Перед этим была уничтожена другая М777 спецназом "Анвар". t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian pickup truck gets hit by a Russian FPV drone near Mar'ino, Sumy region.
Пикап, набитый украинскими фашистами, не доехал до границы В районе н.п. Марьино (Сумская область) операторы FPV ГВ "Север" вскрыли перемещение внедорожника с ВСУшниками. Оккупанты пытались прорваться на территорию Белгородской области под покровом ночи. Дрон-камикадзе Северян уверенно...
t.me
Ukrainian Leo-2A5 or 6 hit in Sumy region, and it burns. We know it's a real vehicle, we see crew, and the tank firing first. Allegedly the tank was doing indirect fires in support of Ukraine's push into Belgorod.
vk.com
Уничтожение танка Leopard 2A6, подтянутого ВСУ для огневой поддержки попыток прорыва границы в Белгородской области. Танк использовался противником для стрельбы с закрытой огневой позиции в качестве мобильного артиллерийского орудия возле села Петрушевка Сумской области. FPV-дрон прилетел точно...
t.me
Russian strike on the hospital in Krasnopol'skoe, Sumy region. Russia claims it was being used as a troop staging area. Whether true or not, it's likely it was being used as a military hospital, and neither side has been shy about striking those in this conflict.
‼️ Ракетный удар нанесен по скоплению врага в Сумской области, откуда ВСУ наступают на белгородскую границу ▪️В Краснопольской общине уничтожено здание больницы, используемое врагом для размещения личного состава. ▪️Местный гауляйтер сообщил, что атаке подверглись еще две больницы. t.me/RVvoenkor
t.me
Another destroyed Bradley in Kursk area, with the remains of the foldable drone cage.
После освобождения большей части Суджанского приграничья бойцы ГВ "Север" всё чаще обнаруживают подбитые и брошенные образцы НАТОвской техники. На кадрах знаменитая БМП "М2-Брэдли". Этот "гроб на гусенице" стал последним, что увидели украинские фашисты, переброшенные на нём в н.п. Погребки...
t.me
A destroyed Ukrainian Strela-10 in the logistics corridor near Basovka.
vk.com
Российский оптоволоконный FPV-дрон в противодронном коридоре ВСУ близ Басовки Сумской области. На обочине догнивает ЗРК «Стрела-10» противника. Осведомитель
t.me
A destroyed T-72EA, Roshel Senator, and Stryker Kursk area, presumably all Ukrainian.
Уничтоженные танк Т-72ЕА и бронеавтомобиль Roshel Senator ВСУ в Курской области, ранее не попадавшие в кадр. Также на видео присутствует сгоревший HMMWV. Военный Осведомитель
t.me
Уничтоженный американский БТР М1126 Stryker в Курской области. @Ugolok_Sitha
t.me
A destroyed T-72AV near Ol'govka, Ukrainian.
Уничтоженный в районе н.п. Ольговка Курской области украинский танк Т-72АВ с противодронным козырьком.
t.me