LDNR Front.
A map of the LDNR front near Severodonetsk. It appears I was mistaken and the town is not yet surrounded.
ВОЕННАЯ ОБСТАНОВКА В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ НА 17 МАРТА 2022 ГОДА (по версии southfront) @globalwarzonne
t.me
Rebel infantry in action at Avdeevka. At one point one of them yells Allahu Akbar, suggesting that some Muslim volunteers may be among the rebels, or that these are Chechen forces fighting with the rebels. It's also possible they're just doing it to mess with the enemy.
vk.com
Russian helos firing near Donetsk.
vk.com
Russian Msta-S firing near Izyum. I wonder if it's the same unit as in the interview above. The news agency is the same, and the location is too.
vk.com
⚡️Работа батареи "Мста-С" у Изюма в объективе военных корреспондентов @anna_news Российские самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста-С" подавляют противника в районе города Изюм в Харьковской области. Подробнее об этом в нашем фото-репортаже Если хотите помочь нашему волонтерскому...
t.me
Battle damage in Izyum. The town has seen heavy fighting. The southern end of it is still held by Ukrainian forces as of the last reports.
Наш спецкор полетал на коптере в самом центре украинской обороны города Изюма, побродил по улицам. Мосты взорваны при отступлении. Телевышка выведена из строя, но с неё ВСУшники по-прежнему могут наблюдать за передвижением войск. Над местностью всё ещё реет двуцветный украинский прапор...
t.me
Центр Изюма и окрестности. По центру днём можно перемещаться достаточно спокойно, за исключением района пешеходного моста, там постоянная работа артиллерии и минометов. Ночью ДРГ противника пытаются зайти на окраины города, работают снайпера и кочующие минометы, перемещающиеся на квадроциклах и...
t.me
The SBU building in Kramatorsk got hit.
vk.com
После удара по зданию Краматорского управления СБУ.
t.me
Destroyed Ukrainian S-300PS unit near Svatovo.
Уничтоженный украинский ЗРК С-300ПС, который располагался на оккупированных территориях ЛНР в районе города Сватово, освобожденных в ходе идущей военной операции. Видео от Луганск 24.
t.me
Destroyed Ukrainian T-72B near Rubezhnoe.
На кадрах сгоревший танк Т-72 ВСУ возле города Рубежное, а также тело одного военнослужащего. Башня валяется в стороне, т.к. сдетонировал БК. Да, это украинский танк. Из 2800 танков в Украине было 367 танков Т-72. @OpenUkraine
t.me
Russian helos near Popasnaya.
vk.com
A US AN/TPQ-48 counter-battery radar captured by rebel forces near Marinovka, along with a rocket launcher.
vk.com
Трофейное иностранное вооружение с места уничтожения 1 механизированного батальона 54 омбр в районе населенном пункте Марьинка
t.me
Rubezhnoe, LNR, has been taken by rebel forces.
vk.com
vk.com
Поднятие флага Луганской Народной Республики над освобожденным городом Рубежное. Украинская оккупация продолжавшаяся 8 долгих лет закончилась. Видео из Рубежного тут https://t.me/boris_rozhin/33592 https://t.me/boris_rozhin/33624 https://t.me/boris_rozhin/33606 На очереди Северодонецк, где сегодня…
colonelcassad.livejournal.com
t.me
Rebel artillery, location unclear.
Слаженная работа нашей артиллерии по позициям украинских националистов на Донбассе.
t.me
LNR forces handing out aid at Novaya Astrakhan'.
vk.com
The DNR receives thousands of captured Ukrainian grenades from Kherson region.
В Народную Милицию ДНР доставлены тысячи гранат Ф-1 из Херсонской области В Народную Милицию ДНР из взятого армией РФ под контроль большого склада ракетно-артиллерийского вооружения в Херсонской области доставлено 5 000 ящиков с ручными гранатами Ф-1. Доставленный груз помещен на склады РАВ НМ...
t.me
NLAW captured near Izyum.
Очередная партия зарубежных ПТРК NLAW, брошенных националистами в районе Изюма. Украинских вояк можно понять, ведь 1 единица такого комплекса имеет внушительные габариты и вес (около 13 кг). С такой штукой за плечами текать со своих позиций весьма тяжело и небезопасно, поэтому проще их любезно...
t.me
Another destroyed bridge, this one near Svyatogorsk.
Еще один подорванный ВСУ мост в районе Святогорска.
t.me
Mariupol'.
A rebel T-64BV taking hits in Mariupol'.
Т-64БВ под обстрелом в Мариуполе. Машина показала хорошую живучесть, про остальное промолчу, в предыдущем посте мнение уже написал. 1. Первое попадание в правый борт в районе МТО машина выдержала. 2. Второе попадание в левый борт сбило гусеницу, попытка отойти не удалась (на 0-27 видно как с левого…
andrei-bt.livejournal.com
Rebel forces assaulting Mariupol'.
Штурм Мариуполя.
t.me
Chechen National Guard in combat, Mariupol'. Towards the end you can see civilians exiting the basement of the building.
vk.com
Russian strikes hit Azovstal', where allegedly Azov fighters have taken refuge.
vk.com
⚡️ Масштабные боевые действия в Мариуполе. Бои за Азовсталь. @opersvodki
t.me
Battle damage in Mariupol'.
Мариуполь, многоэтажки
t.me
Репортаж из Мариуполя.
t.me
Мариуполь. Улица Орлика
t.me
Мариуполь, нацисты жалуются на авиаудары и просят сильную ПВО @OpenUkraine
t.me
18.03.2022 Мариуполь, Донецкая Народная Республика. Свежие спутниковые снимки города. @romanov_92
t.me
Rebel forces have taken the Left Shore Administration offices in Mariupol'.
vk.com
⚡️ Бойцы армии ДНР подняли флаг над администрацией Левобережного района Мариуполя. Планомерное освобождение города продолжается, боевикам "Азова" осталось недолго...
t.me
The theater in Mariupol' allegedly blown up by Azov.
Театр в Мариуполе.
t.me
Russian Ka-52s heading towards Mariupol'.
vk.com
Reports of Ukrainian roof snipers in Mariupol'.
Дальше сидят снайпера, только что убили парня, который на уазе пытался привезти продовольствие
t.me
vk.com
Rebel reservists manning checkpoints near Mariupol', Russian armor supporting. At first it might seem strange to put mobilized LDNR citizens to such a role, but they are locals, and Ukrainian citizens with cultural and region-specific knowledge. It makes sense to put them on this role.
vk.com
vk.com
vk.com
Еще фото с того же блокпоста на выезде из Мариуполя.
t.me
Военнослужащие ДНР и ВС РФ на месте выхода населения из Мариуполя.
t.me
vk.com
vk.com
Chechen fighters manning a checkpoint near Mariupol'.
vk.com
Chechen National Guard near Mariupol', with the Arlan MRAP.
vk.com
Russian SpN arrive in Mariupol'.
vk.com
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Russian BMP-3s near Mariupol'.
vk.com
БМП-3 ВС РФ на окраине Мариуполя. Фото: Максим Блинов
t.me
Rebel soldiers riding a BTR-80 near Mariupol'.
vk.com
Civilians exiting Mariupol' en masse. It's curious how, while the city was under Ukrainian control, no mass exodus. But as soon as some parts fall to the rebels, the civilians are able to get out. It lends credibility to the claim that Azov and others were preventing civilians from leaving.
Мариуполь
t.me
Civilian out of Mariupol' claims their home was destroyed by Ukrainian forces.
Националистические батальоны в Мариуполе уничтожают жилье мирного населения, сказала РИА Новости пенсионерка, сумевшая выйти из города пешком с маленькой внучкой
t.me
Footage from the outskirts of Mariupol'. Fighting there has ended, locals are evacuating, the damage to the city is severe.
⚡️Корреспонденты @anna_news продвинулись чуть дальше с северо-запада к центру Мариуполя Российские военные и республиканские силы продолжают зачистку центра, а люди ещё большим потоком стали выходить из Мариуполя. Подробнее об этом в нашем фото-репортаже Если хотите помочь нашему...
t.me
Civilian out of Mariupol' claims Azov fighters shot up civilian columns of buses trying to exit. They say Ukrainian forces did nothing to aid the locals, and that civilian casualties had to be buried in yards. The words "war crime" come to mind.
t.me
Civilians existing Mariupol' report terrible conditions, no heat, water, or power.
«Темно, все плакали, страшно»: Мариуполь глазами людей Бежать из города рискнули даже женщины с совсем маленькими детьми. Ситуация в Мариуполе была настолько страшной, что терять уже было нечего: «Из квартиры в подвал, из подвала в квартиру. Ни воды, ни еды, ничего. Темно, все плакали...
t.me
Civilian cars that exited Mariupol'.
Вот так выглядят автомобили некоторых людей, которым удалось выехать из "жаркой" точки Мариуполя!
t.me
Civilians exiting Mariupol'.
Вывозим из под обстрела из Мариуполя новорожденного ребёнка и беременную девушку
t.me
Civilian out of Mariupol' claiming most of the damage to the city was done by Azov, and again saying they positioned themselves near residential buildings and used people as "cannon fodder".
⚡️"Мы были как пушечное мясо! 85% ущерба городу нанесли Азовцы", -беженцы из Мариуполя. @OpenUkraine
t.me
A local in recently taken Volnovakha apparently thanking Putin for their liberation. It's important to place this in context. Volnovakha is not a small village. It's also former DNR territory, and very much near the front line, so they were under effectively Ukrainian military control, not regular civilian administration (though I'm sure that was also present). It's quite likely the town saw activity from volunteer formations like Azov, Aydar, or Tornado, that don't treat civilians well and often resort to crime. So it's quite possible some locals would feel this way. That having been said, this is literally the second (out of hundreds) video I've seen of a civilian (not plural civilians, singular) being happy about Russia's operation in Ukraine. It's important to note that attitudes in rebel and former rebel areas markedly differ from attitudes in the rest of Ukraine. In areas like Kherson the locals will protest Russian occupation and run scared from Russian security forces. In the areas recently taken by LDNR forces within their own regions the locals are far likelier to be complacent or even friendly to rebel forces and unhappy with Ukraine or at least with the Kiev government. There is also a major age divide, with the older generation often being more pro-Russian. This, however, is not a hard rule, just a likelihood.
Жители освобождённой Волновахи благодарят Президента России Владимира Путина.
t.me
Before and after battle damage in Volnovakha.
Волноваха. До и после.
t.me
Allegedly Georgian legion fighters in Volnovakha, old footage.
vk.com
The West.
L'vov airport got hit with 4 missiles. It caused a fire. Other sources report it was the aviation repair plant near the airport.
vk.com
‼️Последствия авиаудара по аэропорту Львова t.me/RVvoenkor
t.me
Продолжающийся пожар в районе Львова.
t.me
В районе Львова утром что-то накрыли.
t.me
Сообщение из Львова: "Несколько ракет ударили по авиаремонтному заводу. В результате ударов разрушены заводские здания. Работа завода прекращена, жертв среди рабочих нет. На месте работают спасательные и коммунальные службы."
t.me
По словам мэра Львова, удар был нанесен по окрестностям аэропорта. Сама воздушная гавань якобы не пострадала. Нашей команде удалось геолоцировать место съемки фото последствий удара. Оператор находился у новостройки рядом с домом на улице Городоцкая, 226 и снимает в сторону северо-восточной...
t.me
‼️Спутник снял результаты удара армии России по Львовскому авиаремонтному заводу Появились спутниковые снимки с последствиями ракетных ударов Армии России по Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу. Прямыми попаданиями уничтожены цеха, близким разрывом повреждены самолеты...
t.me