Other interesting tidbits.
A Ukrainian FPV drone apparently attacked a civilian excavator in Belgorod region.
‼️☠️Враг атаковал экскаватор в Белгородской области ▪️Враг на днях публиковал кадры удара. ▪️Губернатор Гладков сообщает: "На окраине села Колотиловка Краснояружского района ВСУ атаковали экскаватор с помощью дрона-камикадзе. В результате взрыва пострадал рабочий. Бригадой скорой медицинской...
t.me
An example of a Russian anti-UAV cage that did its job, catching two munitions.
Противодронная сетка отработала на "отлично" на танке 5 отдельной гвардейской танковой бригады группировки V ВС РФ из Бурятии.
t.me
A Ukrainian SP howitzer, type unclear, gets hit in the rear of the turret causing a spectacular explosion (ammo going off?). The vehicle is moving at a high speed and has anti-UAV cages, but neither save it.
Ювелирная работа от оператора "Ланцета" поразившего в корму мчащуюся по дороге САУ противника с моментальной детонацией боекомплекта. Экипаж долго не мучался.
t.me
Russian Tor-M2 attempts to intercept a Polish Warmate loitering munition. It can track the target and gets an intercept but the SAM doesn't manage to down the munition due to the fragmentation cloud being formed too far from the munition. The missile is poorly optimized for targets this small.
vk.com
Russian forces using Invar bore-launched ATGMs in Ukraine. The type surfaces and disappears from footage regularly, possibly mirroring the delivery of fresh batches to the troops.
Применение танкистами из Бурятии выстрелов 3УБК20 "ИНВАР" с управляемыми ракетами 9М119М по бронетехнике украинских формирований на Южнодонецком направлении. @ChDambiev
t.me
Apparently the first Skynex was destroyed in Ukraine shortly after arriving. Context is absent.
На Украине предположительно уничтожен перспективный немецкий зенитный комплекс Skynex, который предназначен для борьбы с беспилотниками и низколетящими целями.
t.me
And a destroyed Caesar, location and context unclear.
Уничтоженная французская 155-мм/52 самоходная гаубица CAESAR (6х6) ВСУ
t.me
vk.com
Армия России сожгла хвалёного французского «Цезаря» Украинские боевики показали, что осталось от САУ CAESAR после российского удара. t.me/RVvoenkor
t.me
Russia apparently hit Ukraine's 110th Bde staging area in Mirnograd, Donetsk region. Ukrainian sources confirm 16 KIA and 20 more in the rubble, their fate unclear.
vk.com
‼️☠️Новая бойня! — армия России одним ударом уничтожила толпу боевиков ВСУ в Мирнограде В ночь с 20 на 21 января ликвидированы до 36 военных: 16 уже официально убиты и 20 тел ещё не извлечены из-под завалов, сообщил нацист и экс-депутат Рады И. Мосийчук. ▪️Он обвиняет командование 110 бригады...
t.me
Ukraine hit the center of Donetsk twice. The first time hit a market and some residential buildings, killing 18 or 25 (sources differ). The second time was with 8 rockets, reportedly at least 3 dead.
Warning footage of corpses.
vk.com
Your life is the best story! Just start your blog today!
colonelcassad.livejournal.com
‼️Подонки из ВСУ обстреляли Кировский район Донецка, много погибших ▪️Украинские боевики нанесли удары по многоквартирным домам и рынку. ▪️По данным ВрИО главы ДНР, погибло 13 человек, 10 - ранено. t.me/RVvoenkor
t.me
‼️Ужасные кадры из Донецка: погибшие мирные жители лежат на улицах города ▪️Люди шли за покупками в магазины и на рынок и не вернулись домой... ▪️"В воскресенье люди торгуют. Вот в чём дело, почему прилетело", - рассказала продавщица с рынка Татьяна. ▪️На данный момент, погибших - 18 человек...
t.me
‼️☠️Страшные кадры: враг нанёс удар по Донецку, убиты люди, пылают машины... ▪️ВСУ выпустили 8 ракет из РСЗО по Калининскому району столицы ДНР, сообщили в СЦКК. ▪️Как минимум 3 человека погибли, также есть раненые... t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian Gen. Krivonos confirms Russia destroyed Ukrainian missile manufacturing facilities in the recent strikes on Kiev. This is a stark contrast to Ukrainian MLRS strike on markets on Donetsk, or the downtown of Belgorod.
‼️29 декабря русские разбомбили предприятие по производству ракет на Украине, - генерал Сергей Кривонос ▪️"Оружие у нас до 29 декабря было и была возможность его производить. Я кстати вчера общался с представителями КБ "Луч" и ничего официально со стороны СБУ по факту утечки информации по...
t.me
A downed Ukrainian Neptune missile washed up on the coast of the Azov Sea near Taganrog.
Сбитая украинская крылатая ракета "Нептун", которую выбросило на берег Азовского моря у Таганрога. #эксклюзив Является модернизацией советской ПКР Х-35, но с некоторыми отличиями. Отличить от российских модификаций Х-35 можно по оперению. Подписаться на канал
t.me
It appears ex-Kuwaiti M-84s are heading to Ukraine after repairs and presumably upgrades in Croatia. While in present form they are not by any stretch of the imagination a modern tank, there is no reason to think they can't be comparable to the T-72M1s Ukraine got, and should outperform Russian T-62s.
Сообщают о новых слухах относительно возможности передачи Кувейтом более 100 своих танков М-84АВ (модифицированные лицензионные Т-72 югославского производства - фото) Хорватии с целью их ремонта и последующей передачи на Украину. Ремонтом и модернизацией танков М-84АВ в этом случае будет...
t.me
Снимок, предположительно, одного из первых кувейтских танков М-84АВ, доставляемых в Хорватию для ремонта и последующей передачи Украине. Шесть танков на трейлерах были замечены 25 января в Барье в Словении.
t.me
Ukrainian erzats MLRS out of S-5 rocket pods.
vk.com
Ukrainian forces using a Kub chassis with a BRDM-2 turret, possibly as an armored evacuator.
Гибрид на базе шасси ГМ-578 из состава ЗРК Куб с башней от БРДМ-2РХБ. Вероятно, используется в качестве БРЭМ одним из ремонтных полков ВСУ.
shushpanzer-ru.livejournal.com
vk.com
Ukrainian KS-19 on MAN truck, being used as an erzats howitzer. Note it may be the case that ammo is available for the type even while conventional howitzer ammo is scarce.
vk.com
First sighting of MIM-23 Hawk SAMs in Ukraine. If large numbers of these SAMs can be provided they could serve well against Russia's new jet-powered Shaheds.
vk.com
Ukrainian footage of an AMX-10 shooting at targets. The type had a spectacular debut at the start of the offensive. And by spectacular I mean disasterous. It's been conspicuously absent since.
vk.com
A rare Ukrainian CR-2 with side-cages and a roof cage. The photo is allegedly from last summer. These tanks appeared on the front line briefly and then promptly disappeared. It's unclear why.
Есть две из трех составляющих: есть мангал, есть экраны, но нет ДЗ Снимок 2023 года.
First sighting of the M-60 AVLB bridgelayer in Ukrainian service.
Первые фотографии американского танкового мостоукладчика M60 AVLB, переданного ВСУ (последнее фото иллюстративное). Судя по всему, M60 AVLB были переданы Украине в рамках американского пакета военной помощи, анонсированного еще 3 марта 2023 года, куда как раз и входили танковые мостоукладчики...
t.me
Also first-sighting of ex-Polish S-125s in Ukrainian service. Note Ukraine also operated some of their own S-125s pre-war, though their value was questioanble. They've been notable absent from this war, possibly destroyed at start on static positions.
vk.com
Partners in cage-building, a Ukrainian T-72M1 and a Russian T-72B3 mod'22 with elaborate cage set ups. The cages are clearly proliferating and gaining in complexity though their value is variable.
vk.com
Шедевры мангалостроения в видео Министерства обороны России. Аннотация гласит: "На вооружение группировки войск "Восток" поступила партия танков Т-72Б3М. Экипажи уже приступили к обкатке машин на полигонах в тыловых районах ДНР"
t.me
vk.com
A Russian T-62MV mod'22 with a
roof cage roof hut. While initially used as erzats artillery, I suspect T-62Ms are going to be seeing front-line combat if they aren't already.
Российский Т-62М с полноценной защитной избушкой на башне. Военный Осведомитель
t.me
A closer look at new Russian roof-cages for the T-90Ms. They appear to be standard (this isn't the first such we've seen) but distinctly different from the Krysha modules on the T-72B3/80BVM models.
vk.com
vk.com
A rare BMPT with a roof cage and additional ERA.
vk.com
A brand new Russian Tayfun-VDV in the war zone. Note it's an MRAP that carries an unmanned 30mm autocannon module.
vk.com
Russian Desertcross buggy with a smokescreen set up. Normally this sort of thing is mounted on a larger truck. Reports of a deficit of vehicles have been floating around for a while about the Russian armed forces.
vk.com
Fresh Desertcross buggies being trucked through Lugansk.
vk.com
One hell of a frankentank, two Russian T-80BV chassis with RBU depth charge launchers for weapons being used as erzats-MLRS.
vk.com
Новое творчество российской морской пехоты в СВО - установка флотских противолодочных реактивных бомбометов РБУ-6000 на шасси танков Т-80Б (видимо, ремонтных из подбитых). Система категории НКБП (На Кого Бог Пошлет) (с) t.me/btvt2019
t.me
Т-80БВ (видимо после потерь башен) с установкой РБУ-6000.
Russian 22160 patrol ships in Crimea with extra HMG posts set up no doubt for countering Ukrainian unmanned boats.
vk.com
Russian Lancet strikes have cleared 1000, but what's most notable is that January is approaching the record-high numbers of the counter-offensive. The month isn't over and we're at 130 strikes for the month. This might be indication of increased production, or it might be an indication that Russia is expending stockpiles, pushing Ukraine as hard as possible while supplies are low. Numbers over the next months should serve as indicators.
lostarmour.info
There were reports of Russia using a P-35 missile against targets in Odessa region, but it's unclear whether this is in fact the case.
Многие западные, особенно американские СМИ, с подачи украинских, естественно, весьма громко начали вещать о том, что российская армия применила по позициям ПВО под Одессой ракеты П-35. Понятно, что подано это было под соусом того, что ракетные арсеналы России пусты, и надо что-то делать. И вот в
topwar.ru
‼️Россия применила для удара по Украине 4-тонную советскую противокорабельную ракету П-35, - жалуется противник ▪️На снимках, с дополнительно размытым Defense Express фоном, видны обломки П-35, отличающиеся значительными габаритами. Такая ракета длиной в 10 метров, а вес ее от 4 тонн. Эту...
t.me
It appears the DPRK is also shipping munitions to Russia by sea.
The Guardian сообщила, что Великобритания предоставила группе экспертов ООН спутниковые фотографии грузовых поставок, предположительно, боеприпасов и ракет из КНДР в Россию. Снимки показывают погрузку контейнеров в сентябре-декабре 2023 г. в северокорейском порту Наджин на три используемых для...
t.me
A Russian source looked inside DPRK artillery shells and noticed inconsistencies in the propellant, resulting in consistent firing results for the same types for shells.
Российские источники о качестве проданных КНДР выстрелов, цитата: В связи с систематическим разлетом по дальности при стрельбе корейскими снарядами провел проверку. По результатам проверки 5-ти случайных корейских зарядов NDT-3 с одинаковой маркировкой выяснилось: - не всегда присутствует...
t.me