LDNR Front.
Two destroyed T-64BVs, a Varta armored car, and a Ural truck, all Ukrainian, destroyed near Severo-Donetsk by allegedly Russian (as opposed to rebel) forces.
vk.com
A Ukrainian position overrun near Volnovakha.
Warning footage of corpses.
Яростная украинская пропаганда (кстати, довольно умелая) убеждает собственные войска в том, что Россия проигрывает и бла бла бла. Но на земле все совсем иначе. Не верьте пропаганде противника. Война идет. Бегут нац. баты, бегут бригады ВСУ. Некоторые конечно бодаются, но это пока. @epoddubny
t.me
Battle damage in the streets of Volnovakha.
Улицы Волновахи. Союзные силы со стороны ДНР штурмуют город. #Россия #Украина @rybar
t.me
Rebel forces have taken Bogdanovka.
Тактика выжженной земли отступающих украинских войск. Наши друзья из @newsnation поделились эксклюзивными фото из освобожденной Богдановки. Бонус - трофейный американский гранатомет с позиций ВСУ. https://t.me/newsnation/38825 @riafan_everywhere
t.me
There are reports of rebel forces taking the Donetsk-Mariupol' road.
Хохлы лохи
t.me
Ukrainian BRDM-2s trying to break out, and destroyed, near Volnovakha.
Украинские БРДМ с экипажем внутри, которые пытались с боем вырваться из окружения под Волновахой (ДНР)
t.me
Abandoned positions of the 53rd Mech Bde, Novoignatievka.
Учебный класс 2 мб 53 омбр в Новоигнатовка. Войска бежали.
t.me
Multiple NLAWs captured by DNR forces.
Пресс-служба НМ ДНР публикует трофеи иностранного производства.
t.me
Rebel forces overran Ukrainian positions near Nikolaevka and are continuing the advance.
Кадры с бывших позиций ВСУ в ДНР. Народная милиция Республики с поддержкой ВС РФ продолжает оттеснять украинских военных и продвигается вперёд
t.me
vk.com
Rebel MLRS strikes near Nikolaevka.
В районе поселка Николаевка грады сил ДНР отработали по позициям 53 омбр ВСУ. Отмечается, что данные о положении скопившихся войск нацистов разведке передали местные жители. После перепроверки защитники киевского режима были разбиты.
t.me
Rebel forces enter the town of Bugas.
Спарта заходит в Бугас. Скоро подробности
t.me
⚡️Командир спецназа ДНР «Байкал» об освобождении Бугаса⚡️ @wargonzo *наш проект существует исключительно на средства подписчиков, карта для помощи: 4584432812339266
t.me
Captured Ukrainian and equipment.
Освобожденная 27.02.2022 территория ЛНР: эксклюзивное видео для ТГ-канала Денацификация UA от одного из легендарных командиров Ополчения, ведущего проекта "Путь Визенталь", антинациста Виталия Киселев (позывной Коммунист). Бойцы Народной милиции ЛНР — на брошенных позициях ВСУ. Сбежав с поля...
t.me
Rebel forces enter Trehizbenka, crossing the Severskiy Donets river.
vk.com
A destroyed BRDM SP ATGM variant, unclear whose.
vk.com
Rebel forces inside Stanitsa Luganskaya.
vk.com
A civilian car hit a land mine at Severo-Donetsk, two occupants died, one survived.
Сегодня на дороге возле Северодонецка (около щедрищанского кольца) на мине подорвался автомобиль. Погибли двое: муж и жена. 17-летняя дочь осталась жива
t.me
Civilians in Severo-Donetsk telling Ukrainian troops to get out, as they try to park armored vehicles next to civilian buildings. A reminder, Severo-Donetsk was originally in DNR hands and was retaken early in the '14 campaign by Ukrainian forces. It's likely civilians here are significantly less "patriotic".
Жители Северодонецка возмущаются тем, что ВСУ загоняют технику в жилую застройку и хочет фактически прикрыться гражданскими как живым щитом. https://t.me/svarschiki/4018
t.me
Ukrainian Tochka fragments in Donetsk.
vk.com
The public transit depot was hit in Gorlovka by presumably Ukrainian shelling.
Вооружённые формирования Украины совершили обстрел трамвайно-троллейбусного управления в г. Горловка. В результате были повреждены 6 автобусов, 1 троллейбус, а также остекление здания
t.me
The LNR has set up a hotline for relatives of Ukrainian prisoners to be able to reach out and confirm if their family member is a POW.
❗️ В ЛНР запустили горячую линию для родственников пленных солдат ВСУ. Линия называется «Нет войне! Тебя ждут родные живым!». Для того, чтобы получить такого рода информацию, нужно послать запрос по электронной почте
[email protected], в запросе нужно указать фамилию, имя, отчество...
t.me
Another M141 captured by DNR forces.
Захваченный Народной милицией ДНР гранатомет М141 в укупорке
t.me
Unconfirmed info that Ukraine laid down explosives in Donskoe at a chemical plant, near Volnovakha.
⚡️СРОЧНО⚡️ВСУ пытаются взорвать Химзавод под Волновахой⚡️ При отступлении ВСУ заминировали химико-металлургический завод в Донском, которое находится в непосредственной близости от Волновахе. Кроме того на объекте и так хранится огромное количество взрывоопасных и химических веществ. Сейчас...
t.me
A civilian car got shot up in Artemovsk, allegedly by Ukrainian forces, possibly as part of the continuing hunt for Russian infiltrators.
Нацисты в Артемовске (укр. Бахмут) в Донбассе расстреливают гражданские автомобили Inside⚒Donetsk
t.me
Ещё фото расстрелянного нацистами гражданского автомобиля в Артемовске в Донбассе Судя по повреждениям, Водитель и пассажиры, возможно, пострадали Inside⚒Donetsk
t.me
Population in locations recently taken by the rebels, continue to hide in basements, in case of Ukrainian shellings.
Жители освобождённых населенных пунктов ДНР продолжают прятаться в подвалах, ожидая обстрелы от отступивших украинских нацистов.
t.me
People mobilized in Lugansk.
vk.com
Mariupol'.
Gunfire can be heard in Mariupol'.
В Мариуполе слышна стрельба.
t.me
Sporadic fire and artillery exchanges in Mariupol'.
В Мариуполе наносятся удары по Сартане. В частном секторе перестрелка — опять охота на ведьм и поиск «диверсантов». В нацбате «Азов» гордо объявили о поимке «группы технической разведки» с компакт-дисками и свежими непомятыми российскими паспортами при себе. #Россия #Украина @rybar
t.me
There are reports of Ukrainian helos over Mariupol'.
Подписчики прислали видео с тремя зависшими в городских кварталах Мариуполя вертолетах ВСУ. Район ДК Искра.
t.me
Ukrainian positions near a school were hit by a MLRS strike.
Результаты огневого поражения позиций ВСУ на территории детского интерната (предположительно, спецшколы 62) на востоке Мариуполя. Детей из всех учреждений предварительно эвакуировали. Техника ВСУ оборудовала огневые позиции возле социально-значимых объектов и в жилой застройке. Союзные силы...
t.me
Explosions in Mariupol'.
Мариуполь
t.me
DNR forces near Mariupol'.
Юг ДНР продвигаемся.
t.me
Russian troops near Berdyansk, headed towards Mariupol'.
Южная группировка ВС РФ похоже тоже начала движение в сторону Мариуполя для блокирования города. Видео из района Бердянска.
t.me
Russian infantry sweeping Berdyansk. They look a lot better then the ones in Kharkov, they're dispersed and appear to have some situational awareness. Also BTR-82As are way better then Tigrs.
Зачистка Бердянска. https://t.me/anna_news/22306
t.me
Russian troops in Berdyansk, and they're SAMs.
Бердянск под контролем РФ, идут в сторону Мариуполя.
t.me
В Бердянск вошла техника ВС РФ @anna_news @akimapache
t.me
#Бердянск. Наши в городе
t.me
Колонны наших войск в Бердянске @anna_news
t.me
Russian troops patrolling the streets of Berdyansk.
В Бердянске всё спокойно Вооружённые силы РФ взяли под контроль город Бердянск. Российские военные заняли управление полиции и проводят патрулирование центральных улиц города. Ранее местная мэрия сообщила о том, что российские войска вошли в город с севера и призвала местных жителей не...
t.me
Russian troops passed Lunacharskoe and are pushing on Mariupol'.
Российская техника проходит Луначарское и движется в сторону Мариуполя. #Мариуполь #Россия #Украина @rybar
t.me
Two BMP-3s abandoned somewhere around Mariupol'.
vk.com
A Ukrainian civilian removes land mines from a bridge near Berdyansk.
Украинец - красавец: собственноручно разминировал мост в Бердянске, подготовленный к взрыву нацистами. Так украинцы встречают приближение русской армии!
t.me
Stores are being looted in Mariupol'. Remember, we have had reports of local police leaving.
Мародёрство в Мариуполе.
t.me
The West.
A 35km long traffic jam on the Polish border.
Пробка длиной 35 км к погранпереходу на польской границе
t.me
The Polish-Ukrainian border.
Граница Польши и Украины. Адище.
t.me
An explosion in Zhitomyr, possibly a missile strike.
Прилет по Житомиру в районе Киевского шоссе и аэропорта. #Житомир #Украина @rybar
t.me
⚡️Видео взрыва с рембата в Житомире. @madam_secretar
t.me
Misc.
The random Russian column shown yesterday under misc. is apparently from the 59th Tank Regiment, 144th Motor-Rifle division.
источник https://t.me/zvezdanews/70215 Очень долго для меня была загадкой оснащение 59-го танкового полка 144-й мотострелковой дивизии . Но сегодня на телеграм-канале ТК Звезда появился видеоролик марша подразделений полка. Более чем наглядно видны эмблемы дивизии и полка.
altyn73.livejournal.com
An M141 captured, unclear where.
Трофейный противобункерный гранатомёт М141, с помощью которого украинцы собирались прорывать нашу линию обороны. Но случилось наоборот
t.me
A Ukrainian POW, location unknown.
Наконец-то российской армии дали разрешение начать аккуратно показывать украинских пленных. Обратите внимание, все как положено - хорошо видно лицо и т.д. Украинские разведчики сдались, и тем самым не просто сохранили свою жизнь, но будут отправлены по домам за счет России. Обратите внимание...
t.me
An allegedly fake Russian POW.
На Украине запустили ещё один фейк с "пленным русским". Оказалось, что парень с видео приехал не из РФ, а живёт в Киеве. Вояку ненароком сдала его девушка, ранее выложившая с ним фотографии в соцсетях и забывшая их удалить (сам он свои страницы потёр). Но особенно хреново, что таким фейкам...
t.me
Apparently 9 Ukrainian border guards that surrendered to Russian FSB. A reminder, the FSB runs the Russian border guard service, so Ukrainian border guards surrendering to their Russian counterparts would end up in FSB hands, not MoD.
⚡️ Оперативное видео ФСБ. Кадры перехода девятерых пограничников, отказавшиеся проходить службу на Украине, на территорию РФ.
t.me
Dmitriy Lubinets, and Ukrainian People's Deputy, uploaded a video on his social media calling Ukraine's soldiers to put down their weapons and come home.
Почему прозрение приходит так поздно? Украинский нардеп Дмитрий Лубинец разместил публикацию у себя в Instagram, в которой призывает ВСУ сложить оружие и вернуться к своим семьям, чтобы не стать разменной монетой в руках марионеточных киевских наркоманов!
t.me
A soldier allegedly from the 43th Ukrainian Bde. Presumably the artillery one. He has some unkind words for Zelenskiy.
Солдат 43-й бригады ВСУ на Донбассе жалуется на Зеленского, подтверждает большие потери и т.п. https://t.me/lebedevalive/2317
t.me
Interview with an alleged Ukrainian soldier from Zmeiniy.
⚡️⚡️⚡️Если нас похоронили, значит нас и думали похоронить - солдат ВСУ с острова Змеинный о вранье Зеленского @OpenUkraine
t.me
A couple of destroyed Ukrainian BTR-70s, location unknown.
Пара подбитых украинских БТР-70
t.me
The BBC is apparently passing off footage of a house hit by shelling in Donetsk by Ukraine as the results of Russian shelling of Kharkov.
Это Киевский район Донецка, ул Миронова 5, последствия удара ВСУ. Но BBC, три якоря им в карманы, утверждает, что это Россия бьет по Харькову. @epoddubny
t.me
A video of allegedly rebel forces advancing, except they have BMP-3 based Khrizantema ATGMs. So definitely not rebel forces. Which raises the question of location. These could be Russian troops working with the rebels, or the video might be mis-attributed and come from a different front alltogether.
Силы ДНР продолжают активно вести наступление и освобождать территорию республики от нацистов.
t.me
A video of a stalled Russian air defense vehicle getting towed by a local tractor. It says Nikolaev, but
То как нужно поступать в сложной ситуации, командир батареи ПВО не растерялся и эвакуирует сломавшуюся технику, но есть и обратные примеры командир ремроты группировки наступающей на Николаев у населенного пункта Посад-Покровское бросил летучку рембата и две единицы неисправной техники.
t.me
A Russian military correspondents car got hit by Grad fragments. Note that he survived and is apparently uninjured despite the damage to the car.
Попали под обстрел градами. Со мной все нормально. Машина в тотал. Прошита насквозь. Ну ничего, это судьба военкора. Как бы сказали одни умные люди, спасибо Боже, что взял машиной!
t.me
Chechen National Guard, somewhere in Ukraine. Likely the north, but not confirmed. It looks an awful lot like Pripyat area where they were spotted before.
Колонна военнослужащих из Чечни. Где-то в лесах Украины.
t.me
A wrecked Buk-M2 missile, location unknown.
vk.com