Update. Dec 23rd-.26th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian MLRS fires towards Kherson.
Олешки (под контролем ВС РФ), направление стрельбы в сторону Херсона. Обращает внимание разлёт у РСЗО. Такое бывает, когда одно из орудий в батарее наебалось с точкой наводки.
t.me
Russia has hit Kherson again, this time with significant civilian casualties. 16 killed and 71 wounded reported so far. Some impacts hit the hospital.
Сегодня утром центр Херсона подвергся обстрелу. На данный момент сообщается о 26 раненых и 7 погибших
t.me
16 человек погибли, 64 ранены в результате вчерашних обстрелов Херсона. За минувшие сутки город обстреляли 71 раз, сообщил глава областной военной администрации Янушевич. Прямо сейчас обстрелы города продолжаются...
t.me
Вчерашний прилёт в областную клиническую больницу Херсона. Не удивлюсь, если решение о её обстреле принимал однояйцевый брат-близнец того обмудка, кто велел обстрелять больницу им. Калинина и травматологию в Донецке.
t.me
Allegedly Ukrainian S-300 launch, Kherson region.
Видео работы украинского ЗРК C-300 в Херсонской области. Как видите, работа "псевдоЛанцетов" на боеспособность ПВО ВСУ влияет не очень. В связи с этим, вопрос - не по ложным, или постановочным целям они работают, остаётся открытым...
t.me
Battle damage to a hangar Ukrainian forces allegedly used for munition storage.
Бывший склад боеприпасов ВСУ в Николаевской области, после прилёта российской ракеты превратившийся в планетарий.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
A destroyed Ukrainian Krab in Dnepropetrovsk, being hauled away.
Одна из уничтоженных польских 155-мм САУ "Краб" в районе Днепропетровска. Как правило эти машины управляются польскими экипажами. На Украину было поставлено несколько десятков таких машин. Буквально на днях выходило видео с уничтожением одного из "Крабов" БПЛА-камикадзе "Ланцет".
t.me
vk.com
Battle damage from a Russian strike in the suburbs of Zaporozhye.
vk.com
Russian Buk-M2 operations in Zaporozhye area.
vk.com
Russian construction of defense lines in Zaporozhye continues.
Строительство оборонительных сооружений вдоль Запорожской ЛБС подходит к завершению Создана глубоко эшелонированная линия обороны с укрепрайонами, которая остановит любую попытку врага нарушить покой жителей Запорожской области Российской Федерации. Владимир Рогов
t.me
vk.com
Oskol Front.
76th VDV artillery firing on the Svatovo axis. Note the cannon. It's either a Msta-B or a D-20, can't tell myself. But pre-war the VDV only had D-30s and Nona-S.
vk.com
Two Ukrainian BTR-4s allegedly knocked out near Svatovo.
vk.com
LDNR Front.
Battle damage to Bogorodichnoe village, near Slavyansk.
Центр поселка Богородичное (Славянское направление) после нескольких месяцев боев за него.
t.me
More Russian strikes against Kramatorsk. It's possible that it's serving as a rear-end hub for Ukrainian forces in the Seversk or even Artemovsk/Bakhmut area.
Последствия сегодняшних ударов по Краматорску. Снова прилет в промзоне.
t.me
Allegedly destroyed Ukrainian army wheeled vehicles near Artemovsk/Bakhmut.
Разбитая колесная техника ВСУ в районе Артемовска. Судя по всему, попали под артиллерийских удар. Видео: https://t.me/ChDambiev
t.me
A building burns in Artemovsk/Bakhmut.
Еще одно здание догорает в Артемовске Местный гауляйтер сообщает, что инфраструктура города разрушена уже на 60% в ходе боев. Очевидно, что Артемовск в ходе боев повторит судьбу Попасной.
t.me
Ukrainian VAB on the streets of Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Wagner fighters operating the Pantsyr-S1, near Artemovsk/Bakhmut.
Заехал в гости к «музыкальному» расчету ЗРПК «Панцирь-С1» На счету парней 57 сбитых летательных аппаратов противника, в том числе турецкий беспилотник Bayraktar TB2, попавшийся им летом в районе Углегорской ТЭС. Еще восемь звезд (на борту 49) времени нанести не хватает. Интенсивность работы...
t.me
vk.com
Wagner fighters had some unkind words for Gerasimov, following this Prigozhin personally met with allegedly those same fighters.
Послание Начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову от, предположительно, российских артиллеристов под Бахмутом. На картинке - краткое содержание послания.
t.me
Пригожин лично приехал и пожал руки тем "вагнеровцам", которые записали нашумевшее видео с раскладом, кто Герасимов по жизни. Свидетели ЦИПСО, постановок ВСУ и т.д. - поздравляю, вы снова обосралась. Как и всегда...
t.me
Assorted footage from inside Artemovsk/Bakhmut where some civilians still remain.
Бахмут, декабрьские будни. Мирные жители, которые просто хотят выжить, между бойцами ВСУ и реалиями войны.
t.me
DNR ATGM team fires on a suspected Ukrainian LP/OP near Dzerzhisnk.
vk.com
Sparta btln quadcopter munition drops in the Vodyanoe-Pervomayskoe area.
vk.com
In Mar'inka Russian forces took a Ukrainian position, and captured 4 POWs. All were mobilized from Kherson.
vk.com
Ukrainian 35th MarBde MRAPs in Mar'inka.
vk.com
Footage of Mar'inka. The town is basically destroyed.
Новогодняя Марьинка. Видео: https://t.me/tankist4
t.me
Allegedly a downed Switchblade-300 loitering munition, DNR area.
vk.com
DNR forces operating the antiquated Osa SAM.
vk.com
Shelling of Donetsk continues, the hospital got hit again.
Донецк, сегодняшний прилёт возле травматологии. В этой войне нет "воинов света, воинов добра". Обе стороны по локоть в военных преступлениях.
t.me
Reportedly a former Azov fighter being detained by Russian security forces in LNR area.
Оперативная съемка задержания в ЛНР бывшего боевика "Азова", который осуществлял сбор сведений о местах дислокации подразделений ВС России, а также данных в отношении чиновников городских и районных администраций. При задержании у подозреваемого были обнаружены средства дистанционного...
t.me
Russian reconstruction efforts in Mariupol' continue.
Ход восстановления Мариуполя на конец декабря 2022-го года. Согласно официальным заявлениям, город должен быть восстановлен к 2025-му году - это касается как основного жилого фонда, так и промышленных предприятий (первым планируют запустить Азовмаш).
colonelcassad.livejournal.com
Russia.
Allegedly a team of Ukrainian infiltrators were killed sneaking into Bryansk region, Russia.
Warning footage of corpses.
"Смерть диверсантов". Фактурные фотографии с места ликвидации украинской ДРГ в Брянской области. https://t.me/topwar_official
t.me
vk.com
Two trains meet, one taking damaged T-62Ms away to be repaired, the other bringing up fresh T-90Ms and T-72B3s mod'22s.
vk.com
Где-то в Ростовской области, 15 Т-90М, 9 Т-72Б3 обр. 2022 г., 14 Т-62М и 0 (ноль) мер, предпринятых для маскировки. Да и зачем маскировать ж/д состав с танками? Вдруг Зеленский с Залужным увидят это видео и сразу запросят безоговорочную капитуляцию? А чё, канун Нового года, чудеса случаются!
t.me
Встреча двух эшелонов в Ростовской области. На одном погружены два десятка только выпущенных с завода новейших танков Т-90М и Т-72Б3 обр. 2022 года, идущих в сторону фронта, а на другом возвращающиеся на ремонт побитые жизнью ветераны Т-62М. @milinfolive
t.me
Another Russian troop train, carrying at least 13 T-62s.
Т-62(М), где-то на подступах к Z-операции.
t.me
Russia is reportedly planning on replicating the Gudermes training center in other regions of Russia.
vk.com
Misc.
Russian Mohajer-6 or Forpost-RU dropping a bomb on a Ukrainian truck, location unclear.
vk.com
Иранский БПЛА "Mohajer-6" ("псевдоФорпост-РУ", как разгоняют Z-каналы) наносит удар управляемой осколочно-фугасной 20-кг бомбой по грузовику ВСУ. Напомню, такое бомбы были сняты с выловленного в море украинцами иранского БПЛА, в ВС РФ такие бомбы на вооружении отсутствуют.
t.me
Russian anti-UAV detachment from the 238th Arty Bde. A few interesting details, they appear to be using a Lada Niva SUV for transport, painted white no less. Also normally arty bdes don't even have their own anti-air, but here they have their own anti-UAV. I suspect this is because of the threat posed by enemy UAVs combined with poor coordination with relevant assets from other units.
vk.com
Ukrainian MT-12 mounted on MT-LB improvised SP artillery. Note they're using it as indirect fire, even though the M-12 is an anti-tank gun. Russian rebels have used them in a similar manner, though towed.
vk.com
Russian T-72B3 firing a Refleks ATGM at Ukrainian forces.
vk.com
Ukraine's only 2S22 Bogdana prototype is apparently somewhere on the front line.
vk.com
A destroyed Mastiff MRAP, location and context unclear.
Очередной уничтоженный в зоне СВО британский бронеавтомобиль Mastiff (6х6)
t.me
vk.com
Two T-90Ms, one destroyed one knocked out. Location and context unclear.
gurkhan.blogspot.com
Ukrainian Su-24Ms going by at low altitude with what appears to be a Kh-25 missile.
vk.com
Ukrainian forces operating a Humvee with a dual-mount Stinger set up. Location and context unclear.
vk.com
Mobilized soldiers from Kuban' doing basic infantry training, somewhere near the front line.
vk.com
Russian Tayfun-VDV in Ukraine with a Spitsa 30mm autocannon module.
vk.com
NATO/EU.
We have first footage of Ukrainian forces using the Biber bridgelayer.
vk.com
gurkhan.blogspot.com