Update. Dec 22nd-23rd
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian strikes in Kherson.
В Херсоне после прилетов сильный пожар. Ранее отмечались регулярные прилеты по ВСУшникам в Чернобаевке.
t.me
In Kahovka a Russian administration official is killed, as his car explodes.
Видео с места взрыва автомобиля в Каховке (Херсонская область), в котором погиб проросийский Глава посёлка Любимовка Андрей Штепа. Страшная смерть, которую и врагу не пожелаешь... Интересно, ФСБ вообще хоть что-то делает для обеспечения безопасности в новых регионах РФ? Или весь личный состав...
t.me
В Каховке (Херсонская область) взорвана машина назначенного РФ Главы поселка Любимовка Андрея Штепы. Сообщают, что мужчина сгорел заживо. Подписаться | Предложить новость
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian loitering munition strikes a Ukrainian armored vehicle, Zaporozhye area.
⚡️Беспилотник-камикадзе поражает боевую машину пехоты DCE
t.me
Russian Grad fires, Zaporozhye area.
vk.com
The Pavel Sudoplatov volunteer btln in Zaporozhye.
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Russian mobilized soldiers in Zaporozhye pose with a destroyed Ukrainian BMP-2, and receive new Patriot pickup trucks.
vk.com
Two Russian FSB officers were blown up in a car, in Melitopol'. Their fate is unclear at this time.
А в центре Мелитополя другой арт. объект - подорван автомобиль, предположительно, с двумя сотрудниками ФСБ. Предварительно, они получили серьёзные ранения. Вы должны были бороться с украинскими ДРГ, а не стать их жертвами...
t.me
Кадры с взорванным автомобилем в Мелитополе. Wargonzo сообщает о двух тяжело раненых сотрудниках силовых структур. UPD: Владимир Рогов подтвердил ранения двух человек. Ряд источников указывают, что пострадали не силовики, а двое гражданских.
t.me
Oskol Front.
Russian UAV-directed artillery fires near Kremennaya.
Удары артиллерии и квадрокоптера по ВСУ в районе Кременной в ЛНР.
t.me
vk.com
Russian loitering munition strike against some sort of Ukrainian vehicles, allegedly pretty far behind the front lines in Kharkov region.
vk.com
LDNR Front.
LNR 16th Territorial Defense btln operating on the Seversk axis.
vk.com
Ukrainian CASEVAC near Artemovsk/Bakhmut.
Бахмут, эвакуация "300-х" бойцов ВСУ с поля боя. Бампер явно до ближайшей кочки болтается...
t.me
Ukrainian troops posing with the MiG on the western outskirts of Artemovsk/Bakhmut. Note the MK-19 on the Humvee.
vk.com
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
A Ukrainian unit near Artemovsk/Bakhmut is riding T-90As and T-72B3s.
vk.com
Ukraine's 93rd Mech has been replaced by Ukraine's 120th Bde in Artemovsk/Bakhmut, likely due to heavy losses.
На замену 93 омбр в Артемовске - поставили 120 обртро . И сразу у них потери #Артёмовск Наш Канал | Прислать новость
t.me
Russia has hit Kramatorsk again.
Как и вчера, ВС РФ сегодня нанесли новые ракетные удары по Краматорску. Сообщается о нескольких прилетах в промзоне. Скорее всего бьют по скоплениям техники ВСУ.
t.me
Последствия одного из прилетов в Краматорске.
t.me
Russia also hit Chasov Yar, an alleged Ukrainian staging area.
После вчерашнего прилета в Часов Яре (к западу от Артемовска) сложили часть казармы, где размещались ВСУшники, которых перебрасывали в Артемовск для укрепления обороны.
t.me
DNR 1st Bde shoots down a Ukrainian Mi-8 near Peski.
Бойцы 1-й Славянской бригады НМ ДНР в районе Первомайского под Песками сбили вертолёт ВСУ, который в составе двойки вёл огонь НАРами с кабрирования. Так бойцы НМ ДНР в очередной раз доказали свою мотивацию и высокие боевые качества, БПЛА подтвердило свою незаменимость на поле боя, в том числе...
t.me
DNR 1st Bde taking out an alleged Ukrainian LP/OP.
Артиллерия 1 Славянской бригады прямым попаданием уничтожила НП ВСУ Разведка 1 гвардейской Славянской бригады выявила наблюдательный пункт противника, который был немедленно уничтожен огнем артиллерии. видео: @nm_dnr
t.me
Another Sparta btln video of quadcopter munition drops around Pervomayskoe and Vodyanoe.
Работаем в районе Первомайского и Водяного. Постепенно выкуриваем врага с позиций.
t.me
A firefight in Mar'inka, from the Ukrainian point of view.
Стрелковый бой в Марьинке. Видео со стороны ВСУ. Судя по кадрам, снято во время боев за многоэтажки в центре города.
t.me
Two destroyed Ukrainian MaxxPro MRAPs in Pavlovka.
vk.com
Ugledar stands in ruins.
ВС РФ освобождают Угледар от украинских националистов, изнасилованных повелителями тьмы и лично Иблисом. Правда, выбор кассетных зажигательных боеприпасов для этих целей весьма странен. Но, возможно, боеприпасы были должным образом освящены.
t.me
Some footage of LDNR forces operating the old B-10 recoilless rifle.
Выгрузка орудия Б-10 из автомобиля По известным причинам, на вооружении Народных милиций республик Донбасса до сих пор состоит масса устаревших образцов. К примеру, артиллерийские подразделения до сих пор располагают некоторым количество безоткатных орудий Б-10, выпускавшихся еще в середине
topwar.ru
Shelling of Donetsk continues.
В Донецке прилеты в районе завода "Топаз". Видео: https://t.me/RtrDonetsk
t.me
С утра продолжились обстрелы Донецка. Прилетело по ТЦ "Галактика". По обстрелу ресторана, где ранили Хоценко и Рогозина, по предварительным данным Следственного Комитета, обстрел велся из 155-мм французских САУ "Цезарь".
t.me
Russia.
Apparently Ukrainian UAVs probing Russian airspace over Crimea.
Украинским БПЛА в Крыму суету навести охота.
t.me
Some more footage of Russian armored trucks being produced for the war in Bashkiriya. Note they are not being produced at a real military factory, but rather at a local plant.
vk.com
Misc.
Russia apparently using Mohajer-6 UCAVs in Ukraine.
Иранский БПЛА "Mohajer-6" ("псевдоФорпост") наносит удар управляемой осколочно-фугасной 20-кг бомбой по блок-посту ВСУ. Какое совпадение - именно такое бомбы были сняты с выловленного в море украинцами иранского БПЛА, а в РФ такие бомбы на вооружении отсутствуют.
t.me
A Russian UAV taking fire from two SAMs but both fail to take it out.
Уникальные кадры от лица российского БПЛА, который успешно переживает попадание по себе сразу двух зенитных ракет противника. Вероятно, неконтактные взрыватели ракет, "заточенные" на подрыв рядом с самолётом или вертолётом, игнорируют малоразмерный БПЛА. Первая ракета попросту проходит мимо...
t.me
Редкие кадры. Оператор дрона снимает огонь по нему украинской ПВО. Одна ракета проходит мимо, вторая взрывается рядом, но не наносит критических повреждений дрону и тот продолжает работу. С большой долей вероятности, данное попадание у ВСУ засчитали как "сбитие". Видео: https://t.me/A_S_Sukonkin
t.me
vk.com
Ukrainian radars getting hit by Russian loitering munitions. Location unclear.
vk.com
After the radar above gets hit, a separate Kub loitering munition is used to hit the truck towing it.
vk.com
Ukrainian mortar team begins to set up but immediately gets hit and withdraws abandoning parts of the mortar. Location unclear.
Украинские "быстрые миномёты", и не менее быстрая российская "ответка". В 2014 г. мы так же "работали", только вместо пикапов у нас был "Урал" с двумя 120-мм "трубами", и ещё место для 16-20 ящиков находилось. И под "ответку", бывало, попадали. А "трубы" после "работы" были так раскалены, что...
t.me
A small pile of destroyed Ukrainian vehicles. We have a T-64BV, a truck, a BMP-1 flipped over, and a BTR-82A, allegedly also Ukrainian.
Уничтоженная техника ВСУ - танк Т-64, БМП-1, трофейный БТР-82А и грузовик. Видео: https://t.me/ChDambiev/21279
t.me
vk.com
A Ukrainian Strela-10 destroyed allegedly in the first day they arrived on the front.
Украинский солдат демонстрирует обломки своего ЗРК малой дальности 9К35 «Стрела-10», который был уничтожен в первый же день его прибытия на фронт. источник: @milinfolive
t.me
vk.com
Wagner forces operating an S-60 from the back of a tractor, presumably for better mobility then a truck would provide.
vk.com
С-60 в ходе различных конфликтов и изысканий по модернизации боевой техники, казалось бы, устанавливали на все что только хотя бы примерно подходит по размеру и грузоподъемности. Однако полевые кулибины всегда могут придумать что-то новое! Вот к примеру "вагнеровцы" приварили к трелёвочному…
shushpanzer-ru.livejournal.com
Ukrainian technical with twin Maxim guns mounted.
vk.com
The World.
Russia and Belarus continuing joint training. Rumors continue of a possible Russian invasion from the north, again.
На полигоне "Брестский" продолжается боевое слаживание войск РФ и Белоруссии. Военнослужащие союзных государств отрабатывают совместную тактику, стрельбу, инженерную подготовку и оказание медицинской помощи. Также проводится обучение вождению боевых машин по пересечённой местности. @opersvodki
t.me
Belarus has taken a delivery of brand new Tor-M2Ks. This is a bit shocking given that Russia is short on precisely this kind of air defense in the current war.
vk.com
Rheinmetall will reportedly be supplying 26 HX 8X8 trucks to Ukraine.
vk.com
Some footage of Ukrainian forces training in the UK.
vk.com
Italian Iveco VM 90Ts arrive in Ukraine, in terrible condition. The person filming has some quite understandable opinions and feelings about this.
vk.com