Update. Dec 26th-28th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
A Russian strike hit a maternity ward in Kherson. No information on casualties at this point.
Последствия ракетного удара по родильному дому в Херсоне. Чудом никто не пострадал.
t.me
Russian 2S1 ops on the Kherson axis.
vk.com
Russian positions on the Kherson axis.
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian 2S3 ops on the Zaporozhye axis.
vk.com
vk.com
vk.com
Oskol Front.
Allegedly a Ukrainian ammo supply truck getting hit between Svatovo and Kremennaya.
Уничтожение огнём нашей артиллерии грузовика ВСУ с боеприпасами. Район н/п Терны, фронт Сватово-Кременная. @vysokygovorit
t.me
Уничтожение огнём нашей артиллерии грузовика ВСУ с боеприпасами. Район н/п Терны, фронт Сватово-Кременная. @vysokygovorit
t.me
Russian artillery fires on the Svatovo axis. Note they mention that one of the crews had completely exhausted the resource of two Msta howitzers. This makes sense in light of the appearance of D-1s.
vk.com
Reports of Russian strikes hitting Kharkov.
В Харькове несколько ракетных прилетов. С мест пишут о 3 или 4 прилетах В Харькове и Киеве объявлена воздушная тревога.
t.me
Russian forces digging in on the Kupyansk axis.
vk.com
LDNR Front.
Battle damage to a factory in Kramatorsk after a Russian strike.
Последствия ракетного удара по Краматорскому заводу тяжелого станкостроения, в одном из цехов которого располагались мощности Fuhrlander по производству ветрогенераторов. Ветрогенераторы дают энергию без нефти и газа, а значит - совершенно законная цель российских ударов. Главное помнить - что...
t.me
Ukrainian volunteer btln of ethnic Russians, Free Russia, near Slavyansk.
vk.com
Footage from Opytnoe, a southern suburb of Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
A video from the Ukrainian side near Artemovsk/Bakhmut. We can see a BTR-3 by the road and what appears to be two Mi-17s overhead. Note they look like they have rear ramps, suggesting a post-Soviet Russian variant but with ex-Afghan Hips supplied to Ukraine they could belong to either side.
Дорога на Артемовск. Видео со стороны ВСУ. Рядом с городом кружат 2 Ми-8 отстреливая тепловые ловушки. За последние недели на Артемовском направлении были сбиты несколько самолетов и вертолетов.
t.me
Footage of battle damage to Artemovsk/Bakhmut.
Артемовск. Вид с воздуха. Бои продолжают смещаться в городскую черту - фронт из полей и поселков вползает в город.
t.me
Russian 150th Motor-Rifles operating T-72B3mod'16s in Mar'inka.
vk.com
DNR forces using Krasnopol' guided shells. Note how well hidden the gun and the dugout are.
Артиллерия 1 АК громит опорные пункты противника управляемыми снарядами «Краснополь» Артиллерия 1 армейского корпуса наносит удары по опорным пунктам противникам управляемыми снарядами «Краснополь», наведение которых осуществляется с помощью БЛА. Применение высокоточного оружия позволяет...
t.me
Russian National Guard riding an Ural-VV in the LNR.
vk.com
Russia.
More footage of those improvised armored trucks from Bashkiriya.
vk.com
The 929th Training Center GLITs at Akhtyubinsk built barriers to separate the aircraft.
vk.com
Misc.
A Ukrainian improvised loitering munition attacking a Russian BMP-2 on the road. The outcome is unclear but it looks like it hit the target.
Не все "псевдоЛанцеты" одинаково полезны. Украинский самодельный БПЛА-снаряд (FPV-дрон с прикрученной боевой частью) атакует российскую БМП-2. Ввиду отсутствия, как в "псевдоЛанцетных" атаках РФ, такой роскоши, как ещё один БПЛА "на глазах", результат атаки неизвестен. Но российские бойцы...
t.me
Russian Ka-52 strike, location and context unclear.
vk.com
Russian VDV recon team carries out a raid against a Ukrainian position, but takes casualties from AGS-17 fires. They initially engaged with sniper fire, and RPG fires.
vk.com
Russian Tor-M2 allegedly downing a Ukrainian UAV.
vk.com
Ukrainain 2S22 Bogdana firing, location and context unclear.
Работа украинской 155-мм САУ "Богдана" с длиной ствола 52 калибра. На дистанциях 25-50 км ВСУ перестреливают ВС РФ почти "всухую", российские артиллеристы могут ответить разве что куда более тяжёлой и менее скорострельной 203-мм САУ "Малка". Таков итог провальной деятельности Шойги на посту...
t.me
A captured Ukrainian T-64BV, likely mod'17 (note the K-1 pattern on the turret) firing on Ukrainian positions.
Трофейный украинский танк работает по позициям ВСУ. Видео Патрика Ланкастера https://t.me/PatrickLancaterNewsToday
t.me
Ukrainian MaxxPro MRAP hit a landmine.
Еще одна выведенная из строя в результате подрыва на мине американская машина M1224 MaxxPro MRAP ВСУ, переданная американцами Украине в качестве военной помощи где-то в зоне проведения СВО. @XU_kraine
t.me
A Ukrainian Kozak-2 knocked out, location and context unclear.
vk.com
Another destroyed Krab howitzer, location and context unclear. Possibly Kharkov region.
Еще одна уничтоженная 155-мм польская САУ "Краб". На https://t.me/lost_armour сообщают, что это уже 5-й 100% подтвержденный уничтоженный "Краб".
t.me
vk.com
Russian National Guard SpN coordinating fire from Giastint-B guns, likely MoD, possibly Coastal troops.
vk.com
A collection of footage of Russian soldiers from Yakutia in the war.
vk.com
Ukrainian Krab and Caesar ops, location and context unclear.
Польская 155-мм САУ "Краб" и французская 155-мм САУ "Цезарь". Западные САУ постепенно вытесняют оставшиеся в строю старые советские 122-мм "Гвоздики" и 152-мм "Акации".
t.me
Ukrainian MaxxPro can't fit inside a typical garage.
vk.com