Update Dec 20th-22nd
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian loitering munition strikes against two Ukrainian M777s on the Kherson axis.
vk.com
Allegedly Russian incendiary strikes in Kherson.
Херсон - это РФ, о чём она регулярно напоминает местным жителям, посылая частички тепла и любви (зажигательные кассетные боеприпасы).
t.me
Oskol Front.
Russian Don Cossack irregulars dropping grenades from a quadcopter on Ukrainian positions near Kremennaya.
Спецподразделение Донских Казаков на Кременском направлении проводит зачистку лесопосадок. видео: @evgeniy_lisitsyn
t.me
A destroyed tank, allegedly Ukrainian, near Kremennaya. The source claims the tank was taken out by a T-90M that managed to get behind them. A closer look at the turret suggests it's carrying K-5 tiles. Normally I'd assume the destroyed tank was in fact Russian, but iirc Ukraine's 30th Mech Bde, riding captured Russian tanks, is in this area. Some observers suggest the destroyed tank is a T-80BVM.
vk.com
Останки украинского танка на Кременном направлении, уничтоженного три дня назад. Разорвало в клочья. Наш Т90 «Прорыв» выехал «в хвост» коробочке ВСУ. Результат - на наших эксклюзивных фото. Противник не успел даже отстреляться в ответ, сдетонировал боекомплект. Если бы не валяющаяся башня...
t.me
Russian forces are reporting some advances towards Kupyansk, taking the village of Masyutovka.
Сообщается об успешных тактических действиях наших войск на Купянском направлении. Войска со стороны Таволжанки и Двуречного потеснили противника и завязали бои за освобождение поселка Масютовка, что создает предпосылки к продвижению на Купянск с северо-востока, что может дополниться...
t.me
LDNR Front.
A destroyed BMP-2 allegedly Ukrainian in Donetsk region. Context unclear.
Еще одна уничтоженная украинская БМП-2 в ДНР. видео: @ChDambiev
t.me
DNR 3rd Brigade firing on Ukrainian positions.
Артиллеристы 3 гвардейской бригады нанесли огневое поражение по позиции ВСУ, после чего к ней подошёл танк довершивший разгром врага огнём прямой наводкой. Украинские боевики бежали бросая своих раненых и убитых. источник: @nm_dnr
t.me
Ukrainian MANPADS teams attempt to but fail to down a Russian Su-25 near Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Footage of a fire fight inside Artemovsk/Bakhmut from the Ukrainian side.
vk.com
Allegedly Ukrainian BTR-80 destroyed by a tank shell near Artemovsk/Bakhmut.
Артемовское направление. БТР ВСУ после прямого попадания танкового снаряда.
t.me
Ukrainian mortar ops inside Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
A Ukrainian T-72M1 upgraded, maneuvering in the yard of an apartment building, Artemovsk/Bakhmut.
Танк ВСУ с крестами маневрирует во дворе жилого дома в Артемовске. Противник продолжает укреплять оборону на улицах города, где скоро должны начаться уличные бои.
t.me
vk.com
More footage of Ukrainian forces preparing Artemovsk/Bakhmut for street battles.
ВСУ готовятся к уличным боям в Артемовске.
t.me
TRF1 howitzers, near Artemovsk/Bakhmut. Relatively new arrivals.
vk.com
What appear to be fresh T-90Ms in Lugansk region. This is a great illustration for the need for modern tanks for Ukraine. Going up against these in T-72M1s is borderline suicidal.
vk.com
Dmitriy Rogozin, on a visit to Donetsk, was apparently wounded during a Ukrainian shelling of the restaurant he was at. 1 civilian reported killed, either his bodyguard or a bystander.
Сообщают, что Дмитрий Рогозин ранен в спину при обстреле ресторана "Шеш-Беш" в Донецке, угрозы его жизни нет — экс-главу Роскосмоса госпитализировали. Также ранены сопровождавшие его люди.
t.me
В Донецке обстрелян ресторан "Шеш-Беш", где Дмитрий Рогозин (позывной "Сармат") отмечал день рождения - RUPTLY. По сообщениям донецких телеграм-каналов, Дмитрий Рогозин отмечал здесь свой 59-й день рождения, когда откуда не возьмись, появился вротебись в виде 155-мм снарядов. По сообщениям...
t.me
Обстрелян ресторан в Донецке, где Дмитрий Рогозин отмечал день рождения. По сообщениям местных пабликов есть погибшие и раненые Сам Дмитрий Рогозин не пострадал
t.me
vk.com
Other shelling of Donetsk also continues.
Украинские террористы вечером снова обстреляли Донецк из РСЗО.
t.me
Последствия обстрела украинскими боевиками Киевского района Донецка
t.me
Прилет в Донецке. Вечером противник обстреливал город из РСЗО и 155-мм артиллерии.
t.me
Russia.
Russian defense line in Belgorod region.
vk.com
Misc.
Russian Ka-52 taking out allegedly a Ukrainian armored car. Location and context unclear.
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России атакуют вражеские цели управляемыми ракетами и наносят удары неуправляемыми авиационными ракетами по обнаруженным укрепленным пунктам и районам сосредоточения живой силы ВСУ.
t.me
vk.com
A Russian LMUR strike, against a building. Location and context unclear.
vk.com
Allegedly a Ukrainian MLRS getting hit by a Russian Krasnopol' ground. We can see the MLRS fires.
vk.com
Russian Forpost-R strike against allegedly a Ukrainian armored car.
vk.com
Allegedly a Ukrainian army SUV getting hit by a grenade drop from a quadcopter.
Разведчики выявили внедорожник врага и бомба поразила его в капот. Наши бойцы ведут разведку и охоту на врага дронами Maviс на всех фронтах, уничтожая личный состав и военную технику ВСУ. видео: @RVvoenkor
t.me
Allegedly a Pantsyr downing 4/6 GMLRS rockets, with the other two landing nearby.
vk.com
A downed allegedly Ukrainian agricultural UAV refitted for combat use.
vk.com
Ukrainian BMP-2 captured, location and context unclear. Note the up-armored sides.
Трофейная БМП-2 ВСУ. Пытаюсь понять что с орудием
shushpanzer-ru.livejournal.com
Russian loitering munition stuck in the netting put up over a Ukrainian T-72.
В маскировочной сетке украинского танка застрял БПЛА-снаряд, очень похожий на выставленный в Москве "псевдоЛанцет". Настоящий "Ланцет-3" скромно притаился позади - равно как и его "успехи" оказались далеко в тени, вероятно, иранского клона "Hero-30".
t.me
An interesting look of a tank-chassis engineers vehicle being used to tow a stuck Humvee because the roads are that bad. Note this is both an excellent illustration of why Soviet armored vehicles had such high mobility requirements, and likely applies to Russian forces as well as more and more transition to wheeled transport.
vk.com
Russian upgraded AGS-17s and AGS-30s have shown up in the war zone. This seems to be part of a pattern of gearing up the MIC in every area possible.
vk.com
French-supplied M-270s have shown up in Ukraine.
LRU - Французский аналог РСЗО M270 где-то на Украине. Как раз на замену недавно уничтоженным и поврежденным на запорожском направлении "Марсам" и M270. @milinfolive
t.me
Ukraine has begun up-armoring their locomotives, presumably to minimize damage from potential Russian strikes.
vk.com
The World.
Volga-Dnepr An-124s have apparently been flying to China, for unclear purposes.
Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 российской авиакомпании "Волга-Днепр" совершают посадки в аэропортах китайских городов Чжэнчжоу (провинция Хэнань) и Сиань (провинция Шэньси). Самолеты прибыли КНР за очередной партией "товаров народного потребления".
t.me