Update. Oct 16th-18th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Allegedly Orion footage taking out a Ukrainian tank, Kherson region. We haven't seen the type active in quite some time. It's plausible that Russia's small pre-war inventory was lost in action and this is a sign that some new ones have been produced.
vk.com
Ukrainian BTR-70 column in action, Kherson region. Note, we already know how this ends. 5 destroyed BTRs of the type were spotted in this spot, with similar dispersion.
Кадры с того света от украинского военного. Видео разгрома той самой колонны бронетехники ВСУ на Херсонском направлении. В ходе боя было уничтожено 5 украинских БТР-70 и один БТР-80.
t.me
Destroyed vehicles, allegedly Ukrainian, on the Krivoy Rog axis. We have a T-72, a BMP-1, 2 BRM-1 or BMP-2s, 2 destroyed BMPs, type unknown, and some additional destroyed vehicles in the distance that are hard to make out.
vk.com
Destroyed M113 and allegedly Ukrainian BMP, near Kherson.
You can view and join @lostarmour right away.
t.me
Ukrainian Mastiff MRAP destroyed in Kherson region.
Уничтоженная на Херсонском направлении украинская бронированная машина Mastiff (6х6), полученная из Великобритании.
t.me
More footage of the same destroyed Ukrainian column we saw before.
vk.com
Russian Shahed-136 and missile strikes in Odessa.
В Одессе два прилета. Снова "Герани".
t.me
vk.com
vk.com
Shahed-136 over Krivoy Rog.
«Герань-2» летит над Кривым Рогом
t.me
vk.com
VDV Nona-S near Kherson.
vk.com
Russia has apparently detained 90 Ukrainian "supporters" throughout Kherson and Zaporozhye region. It's unclear whether this was a mass detention recently or a running total.
❌90 пособников СБУ и других карательных структур УГИЛ выявили и задержали в Запорожской и Херсонской областях сотрудники Росгвардии - рассказал офицер одного из подразделений. Владимир Рогов
t.me
The West.
We have reports of strikes in Vinnitsa and Zhitomyr.
Один из прилетов в Виннице. Сообщают о как минимум трех попаданиях.
t.me
vk.com
Несколько взрывов в районе Житомира. Украинские источники сообщают о работе ПВО и поднятом на перехват истребителе. Но судя по прилетам - неудачно. Между тем в Харькове после ударов остановлено метро. Сообщается о повреждениях объектов критической инфраструктуры.
t.me
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian strikes in Dnepropetrovsk region.
Новый удар в Днепропетровской области в районе Вольногорска. После прилета на месте взрыва начался сильный пожар. Также сообщают, что в Одессе истребитель Су-35 ВКС РФ успешно поразил инфраструктурный объект.
t.me
Пожар после прилетов в Днепропетровске.
t.me
One of the targets in Dnepropetrovsk was the Pridneprovskaya TES.
Попадания по Приднепровской ТЭС.
t.me
По предварительной информации были прилеты по Приднепровской ТЭС принадлежащей ДТЭК олигарха Ахметова.
t.me
vk.com
vk.com
Ukrainian air defense radar getting hit by a Lancet strike.
Уничтожение Американской станции контрбатарейной борьбы TPQ российским беспилотником-камикадзе "Ланцет". СЛАВА ВДВ UPD: Это РЛС кругового обзора 36Д6-М Архангел Спецназа. Подписаться.
t.me
vk.com
Russian strike against a Ukrainian S-300... or is it? Note small explosion, and the fact that the radar isn't spinning. This might be a decoy.
vk.com
This analysis claims the strike above was against a real S-300 TEL, not a decoy. But of course it could simply be a well made decoy. Or even a real TEL, just a non-functioning one pulled from storage.
vk.com
This puts it all together, the radar and TEL strike, and with the crews running around, suggests the entire thing is real, and it's a Ukrainian S-300 unit getting taken out.
vk.com
The Energodar city administration got hit.
Повреждения администрации Энергодара.
t.me
Ukrainian tank column in Zaporozhye. Note the fact that Ukraine can move columns like this around is a sign of Russian C4ISR failure.
Колонна украинских танков в Запорожской области.
t.me
Russian National Guard in Energodar. Note the anti-UAV weapon.
vk.com
The North.
Shahed-136 strikes landing in Kiev. Air defenses are firing. One of the targets is the UkrEnergo building that coordinates electrical grids across Ukraine. Another target is TES-6, a large powerplant. It appears at least one Kh-101 was downed. Strike are happening day and night. The massive quantity of footage and variety of strikes might indicate more munitions used against Kiev. Or it might just be a reflection of the number of people filming.
Еще один прилет "Герани" в Киеве. Хаотичный огонь из автоматического оружия, который продолжается с ночи, остановить ее не смог.
t.me
Украинские боевики ведут шквальный огонь по дронам в небе над Киевом, пытаясь сбить их из автоматов. В комментариях на украинских каналах тотальная зрада — нацисты в шоке от господства "Герани" в воздухе и беспомощности ПВО. @voenkorKotenok
t.me
Работа ПВО по стандартам НАТО в Киеве.
t.me
Сообщают, что именно эта «Герань» влетела в офисное здание «Укрэнерго» в Киеве Одной из целей утренних прилетов в Киеве стало «Укрэнерго», которое координировало работу электросетей по всей стране. Кадры результатов приземления «иранского экспресса» мы публиковали. Осташко! Важное - подпишись
t.me
Летит! Стреляй! Падает! Е....ть!
t.me
Утренний Киев и западные журналисты.
t.me
Последствия прилета по зданию "Укрэнерго" в Киеве. Сообщают о повреждении диспетчерского пульта. Это хороший прилет.
t.me
Из не вошедшего в избирательную программу "президента мира".
t.me
Еще кадры вечернего визита "Гераней" в Киеве. Также сообщается о "Геранях" в Винницкой, Черкасской и Одесской областях.
t.me
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
‼️Стрельба в Киеве: по предварительным данным, пытаются сбить БПЛА t.me/RVvoenkor
t.me
На ТЭС-6 в Киеве продолжается сильный пожар после утренних прилетов. ТЭС-6 играет важную роль в энергоснабжении нескольких районов Киева.
t.me
В районе Киева поражены 2 объекта инфраструктуры. В районе Бровар работали системы ПВО.
t.me
В Киеве попадания по ТЭС-6. Идем по списку.
t.me
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
A MANPADS misses a Shahed-136 that later strikes the UkrEnergo office in Kiev.
Видео промаха из ПЗРК по "Герани-2", которая поразила здание "Укрэнерго" в центре Киева. Куда улетела ракета ПЗРК вопрос конечно интересный.
t.me
Ukrainian air defenses firing near Brovary. They are likely trying to intercept inbounds for Kiev.
vk.com
Между тем в Киеве вечер проходит очень увлекательно.
t.me
A map of some strikes in Kiev.
Прилеты в Киеве 10-18 октября. Источник: https://t.me/riafan_everywhere
t.me
Poltava-Sumy.
A substation in Romny, Sumy region, got hit.
You can view and join @lostarmour right away.
t.me