Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian warship launching a SAM. Considering the fleet inventory, this either a 11356, or something carrying a deck-mounted Tor.
vk.com
Allegedly a Russian strike on a Ukrainian ammo truck near Zeleniy Gay, Nikolaev region.
#эксклюзив ⚡️⚡️⚡️Уничтожение автомобиля подвоза боеприпасов 59 бригады ВСУ в районе н.п. Зеленый Гай Николаевской области‼️‼️‼️
t.me
Allegedly destruction of a Ukrainian munitions dump of the 61st Bde in Zeleniy Gay.
vk.com
Allegedly Russian strikes on Ukrainian positions near Kobzartsy, Nikolaev region.
#эксклюзив ⚡️⚡️⚡️Уничтожение укрытия с диверсионной группой 63 бригады ВСУ в районе села Кобзарцы Николаевской области‼️‼️‼️
t.me
Apparently a Ukrainian mortar position, Liman village, Nikolaev area, getting hit by a Russian strike.
vk.com
Allegedly a Ukrainian MLRS getting hit in Odessa region.
Российские военные поразили реактивную артиллерию ВСУ в Одесской области Вооруженные силы Украины вели обстрел острова Змеиный и буровых "Черноморнефтегаза". Корректировал их уничтожение разведывательный беспилотник. @anna_news
t.me
Ukraine has carried out a series of maritime strikes. Some hit Zmeiniy again, but some hit Russian oil platforms in the Black Sea. Note, those platforms, to the best of my knowledge, had no military assets based on them. There are reportedly 2 unscathed, 3 wounded, and 7 missing.
vk.com
vk.com
vk.com
Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об обстреле украинскими военными буровых платформ "Черноморнефтегаза" в северо-западной части Чёрного моря. Из 12 человек на платформах спасено 5, из них 3 ранено. Ещё семерых ищут. Откровенно террористический обстрел на фоне военных неудач ВСУ.
t.me
Пожар на одной из буровых платформ "Черноморнефтегаза". Вид из космоса. 21 июня 2022 года. Напомню, что украинская армия 20 июня нанесла удары по трем буровым платформам "Черноморнефтегаза", установленным на Одесском месторождении в Черном море. Всего на вышках находились 109 человек. В...
t.me
Судя по спутниковому снимку, сегодня по Змеиному (в отличие от вчерашней попытки) все-таки куда-то попали. Один из полуразрушенных домиков горит.
t.me
Russian strikes against Artsiz airfield, Odessa. Allegedly a Bayraktar control station was the target.
vk.com
Пуск "Оникса" по аэродрому Арцыз в Одесской области. Согласно сводке МО РФ там была уничтожена станция управления "Байрактарами", а также 2 БПЛА.
t.me
Сильные взрывы и пожар на аэродроме под Одессой. На видео свидетельства очевидцев.
t.me
Battle damage at Shkol'niy airfield, Odessa region, after Russian strikes.
Результаты ракетных ударов ВС РФ по Одессе Опубликованы свежие спутниковые снимки аэропорта Школьный, который 20 июня стал целью ракетных ударов со стороны ВС РФ. На фотографиях со спутника видно, что интерес для Российской армии вызвали четыре ангара в юго-восточной части аэропорта...
t.me
Allegedly a Ukrainian Su-25 was shot down in Nikolaev region, Pervomayskoe village.
⚡️⚡️⚡️Срочная новость. Сегодня в небе над селом Первомайское Николаевской области сбит Су-25 ВВС Украины ‼️‼️‼️ С начала месяца ВСУ уже потеряли пятый военный самолет на херсонском направлении.
t.me
An explosion was reported at Skadovsk, Kherson region. Possibly a Ukrainian strike on Russian military storage.
vk.com
Ukraine apparently hit Novaya Kahovka again.
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Allegedly Russian strikes on Ukrainian positions near Gulyaypole, Zaporozhye region.
vk.com
Russian Ossetian volunteer unit riding T-62s in Zaporozhye area. It appears there are multiple operators of the type across the front but so far none are regular Russian military.
появилась информация о принадлежности танков Т-62МВ/Т-62М , недавно переброшенных в один из районов проведения специальной военной операции. "добровольческий батальон „Алания“ по указанию главы РСО — Алания Сергея Меняйло усилен танковым подразделением. Первые танки с экипажами, прошедшими…
altyn73.livejournal.com
Kharkov-Sumy.
Russian strikes landing across Kharkov region.
‼️Ракетные удары наносятся по целям в Харькове и области. На месте одного из ударов мощный пожар t.me/RVvoenkor
t.me
You can view and join @bloger_reZervist right away.
t.me
Российская артиллерия наваливает по украинским позициям на окраинах Харькова.
t.me
Множественные прилёты по Харькову
t.me
The Shebelinskaya natural gas refinery is still burning near Kharkov.
Шебелинский газово-перерабатывающий завод в Харьковской области, подбитый в субботу, горит до сих пор.
t.me
Шебелинский ГПЗ продолжает гореть. Пожарные приехали почти сразу. Через два часа. Тушили хорошо. Сгорело все.
t.me
Хорошо прилетело от ВС РФ, аж из космоса видно. Спутниковый снимок пожара на Шебелинском газонефтеперерабатывающем заводе в Харьковской области.
t.me
The Kharkov depot for subway trains got hit as an alleged Ukrainian staging area.
Депо Харьковского метро где скрывались боевики и оружие
t.me
The Izyum Salient.
Russian strike on the SBU building in Kramatorsk.
В здании СБУ в Краматорске внезапно взорвался кондиционер.
t.me
Russian troops towards Slavyansk. These are either Russian National Guard or irregulars.
vk.com
Russian troops allegedly captured the bridge towards Svyatogorsk monastery intact and cleared Ukrainian explosives. Note this probably took place some time ago.
vk.com
LDNR Front.
Ukrainian soldiers evacuating a WIA in Severodonetsk, under fire.
Стрелковый бой в Северодонецке. ВСУшники пытаются оттащить своего 200-го.
t.me
DNR forces using a Mavic-3 quadcopter to drop a grenade on alleged Ukrainian munition storage.
#эксклюзив Шахтёрская дивизия армии ДНР уничтожает схрон с оружием ДРГ ВСУ в районе Угледара. Схрон оказался достаточно крупным, поэтому пришлось потратить две гранаты, которые сбрасывались с «бесполезного» и «непрофессионального» квадрокоптера «Mavic-3». @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
Allegedly a column of Ukrainian pickup trucks near Vrubovka, getting hit.
vk.com
Shellings of Donestk continue.
vk.com
vk.com
‼️☠️Украинские нацисты снова обстреливают Донецк В городе виден поднимающийся столб дыма t.me/RVvoenkor
t.me
Прилет в Донецке. Говорят "Точка".
t.me
t.me
❗️ Из-за обстрела ВФУ Куйбышевского района Донецка по ул. Ванникова, 6а ранены 5 мирных жителей, включая ребенка 2012 г.р. Также зафиксировано повреждение остекления здания школы № 52 по ул. 60-летия СССР, 23.
t.me
Пожар у стадиона "Донбасс-Арена" в Донецке после очередного прилета.
t.me
A Russian Kh-59MK2 strike, possibly storage facilities near Bakhmut/Artemovsk.
Судя по всему, кадры применения ВС РФ ракеты Х-59М. Предположительно по военным складам в районе Бахмута.
t.me
Russian strike taking out 2(?) Ukrainian M-777 and truck near Lisichansk. These are allegedly new M-777A2s.
Уничтожение американской 155-мм гаубицы М777 российской артиллерией. Точным попаданием была уничтожена и гаубица, и перевозивший боеприпасы грузовик.
t.me
vk.com
vk.com
vk.com
Smoke rising over Severodonetsk.
Жара в Северодонецке.
t.me
Ukrainian Tochka strike hit Russian munition storage in Krasniy Luch. I think this is footage of the same strike that was reported earlier. 11 minutes of shells chain-detonating.
vk.com
Some Russian or rebel vehicles destroyed near Avdeevka.
vk.com
As part of closing the pocket around Zolotoe-Gorskoe, Russian forces took POWs allegedly in village Mirnaya Dolina. They say they've only been drafted a week ago. Apparently the unit taking them is the 90th Tank Division. They've been mostly absent from the news since they lost some T-72As with K-1 haphazardly added near Kharkov-Sumy area. It's possible they were rotated out.
90ТД взяла пленных в Мирной Долине! НЕДЕЛЯ после призыва и сразу на ФРОНТ!
t.me
vk.com
Ukrainian POWs from allegedly Severodonetsk.
Ну вот у нас пополнение! Вчера привезли из Сиротино, окраина Североднецка пленные ВСУ... Больше фотографий смотрите на РИА @rian_ru и @nezhurka и @riaphoto
t.me
Russian Su-25s over Donetsk.
Работа штурмовиков на Донецком направлении.
t.me
A train of T-80BVs has arrived in Lugansk area. These look like T-80BVs pulled out of storage. I wonder if they put explosives in the K-1 tiles.
Эшелон снятых с хранения танков Т-80БВ прибыл в Луганскую Народную Республику.
t.me
Ukrainian service members from the 10th Brigade, complaining that they're left without support against Russian armor, holding Seversk area. They're claiming they're being used as cannon fodder.
До недавнего времени в новостях практически не фигурировал Северск - довольно-таки значимый город для снабжения сил ВСУ в Лисичанске... Нацисты из 8 батальона 10 огшбр ВСУ решили рассказать, как обстоять дела у ВСУ в этом городе Очередной "Плач Ярославны" "Мы военнослужащие 8 батальона 10...
t.me
Ukrainian forces using the rope-raft crossing method to get into and out of Severodonetsk.
vk.com
Footage showing battle damage to Popasnaya. The town is now in the rear, but it's a hub for Russian forces, and it's still getting shelled by Ukraine. The reporter comments that there are no civilians in sight, and it looks like a ghost town.
You can view and join @milchronicles right away.
t.me
A Russian 9M544 guided 300mm rocket landed in Ukrainian positions near Donetsk. It's likely Russia is stepping up counter-battery fire efforts using the type.
vk.com
June 19th UAV footage showing the Russian assault on Toshkovka.
vk.com