Update.
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
A Russian column apparently ambushed near Pologi, Zaporozhye area. Note the machinegun malfunctions, and the gunner then gets wounded. I can't make out what they're shooting at, but in the moment we see the rifleman in the back of the Tigr, his AK has suppressor. This might be a recon unit.
⚡️ Эксклюзивные кадры боя в районе Пологи Запорожской области. Наши бойцы, находящиеся в автомобиле сопровождения колонны ВС РФ, обнаружили засаду украинской ДРГ. В результате краткосрочного боя всушники были нейтрализованы, одного из наших ребят слегка зацепило. @opersvodki
t.me
vk.com
LDNR Front.
Allegedly a Ukrainian SP howitzer hit near Novogrigorovka, Donetsk region. Personally I can't make out what got hit.
#эксклюзив ⚡️⚡️⚡️Экипаж САУ нацистов из 59 бригады в районе н.п. Новогригоровка отправился к Бандере‼️‼️‼️
t.me
Ukrainian missile strikes against Shahtersk, Kirovsk, and Khartsyzk.
‼️ ВСУ нанесли массированный удар тактическими ракетами по ДНР Прямо сейчас ПВО России и ДНР сбивает ракеты врага над Шахтерском, Кировским, Харцызском. t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian forces evacuating casualties after strikes near Peski.
Удары по нацистам нашей артиллерией в районе Пески. Накрыли укрепрайон, много погибших и раненых. Ответка от нас идёт и идёт неплохая. Но вермахт(Киев) людей не жалеет, поэтому гонят подразделение за подразделением на убой.
t.me
Helmet cam footage from a Ukrainian fighter in Zolotoe. He is allegedly KIA and the camera captured. Note he's carrying an M-249, allegedly the same one LNR forces recently captured.
⚡️Кадры с «GoPro» на башке у ликвидированного националиста в Золотом. ☝️В кадр, кстати, попал тот самый пулемет… @marochkolive
t.me
Chechen fighters attacking the Gorskoe-Zoltoe pocket, and posing with captured munitions and equipment.
Освобождение населенных пунктов Золотое и Горское войдет в военные учебники как самая эффективная спецоперация в плане военной экономики. За каждый потраченный патрон наши спецподразделения получили огромный арсенал трофейного вооружения зарубежного образца. Большое количество «Джавелинов»...
t.me
Destroyed vehicles allegedly belonging to a Ukrainian volunteer unit.
‼️ ️тважные уничтожили заградотряд ВСУ, прибывший остановить бегство украинских боевиков из котла в ЛНР На днях подразделения группировки "️тважных" замкнули окружение вокруг Золото-Горской группировки ВСУ. Среди множества сдавшихся в плен украинских боевиков были и военные 210 батальона...
t.me
Destroyed Ukrainian BMP-1 on the Bakhmut/Artemovsk-Severodonetsk road.
Подбитая БМП-1 ВСУ на трассе Северодонецк - Бахмут
t.me
The entrance into Lisichansk from the Seversk side.
Один из въездов в Лисичанск со стороны Северска.
t.me
Ukrainian rope-raft crossing from Severodonetsk to Lisichansk. Footage is pre-fall of Severodonetsk.
Укровермахт пытается организовать эвакуацию своих подразделений из Северодонецка в Лисичанск. Многие попадают под русскую арту, кто-то прорывается через Северский Донец, как это подразделение. Война. Значит, накроют чуть позже и чутка западнее… Война. @voenkorKotenok
t.me
Allegedly Zolotoe and Gorskoe are under Russia or rebel control. The reporter claims some Ukrainian forces broke out, some were taken POW and some were killed. Something tells me more got out then were lost.
⚡️НМ ЛНР взяла под полный контроль населённые пункты Золотое и Горское. Часть украинских сил, которая была в этом котле, смогла сбежать, другая уничтожена, а некоторые сдались в плен.
t.me
vk.com
3 more Ukrainian POWs from Gorskoe-Zolotoe.
⚡️⚡️⚡️Первые свидетельства солдат ВСУ, сдавшихся в плен в Горском, ЛНР. Передают привет командиру, который бил себя пяткой в грудь, что с ними до конца, а потом бежал, оставив личный состав. Своих не бросаем по-украински. @zhdanovrt
t.me
Battle damage in Vrubovka, a small village recently taken by Russia or rebel forces. The village is basically gone.
Населенный пункт Врубовка
t.me
Battle damage from a Russian strike in Konstantinovka. It was apparently done by Tu-22s.
Ракетный удар был нанесен по позициям ВСУ в районе промышленного объекта Константиновки.
t.me
vk.com
Captured Panzerfausts.
https://t.me/new_militarycolumnist/85793 - 900 РПГ Panzerfaust 3 и 3000 выстрелов к ним передано Украине. Большая часть из них была любезно "передана" 210 батальоном "Берлинго" подразделениям ️тважных, а остальные уничтожены. @sashakots
t.me
Ukrainian munitions captured in Gorskoe.
⚡️«Склад взрывчатки в подвале жилого дома»: националисты прятали боеприпасы в центре многоэтажной застройки освобожденного Горского
t.me
Russian sources claim that Ukrainian troops looted Gorskoe, and then shelled it after withdrawing.
⚡️Националисты били по мирным жителям Горского артиллерией и пытались выдать свои преступления за удары НМ ЛНР Как отметил наш корреспондент из освобожденного Горского, после начала реального штурма неонацисты первыми бросили позиции. При отступлении они разграбили попавшиеся по пути магазины.
t.me
A strange video of a Ukrainian soldier who allegedly crossed to the Russian side, and met the Chechen fighters. He also allegedly had something to do with finding the munitions they captured.
‼️Украинский боевик перешел на сторону ВС РФ и готов мстить киевским нацистам за ужас, который они учинили на Украине — Рамзан Кадыров. «Мобилизованный националистической хунтой украинец не захотел выполнять преступные приказы командования и перешел на нашу сторону», — сообщил глава Чечни...
t.me
Russian comms troops installing TV and radio transmission infrastructure in recently taken LNR areas.
vk.com
In Mariupol' Russian MChS apparently pulled out a BTR-4 out of a river, full of Ukrainian military dead.
Warning footage of corpses.
Кадры +18 ОБТФ совместно с МЧС в Мариуполе извлекли из реки утопленный БТР ВСУ. Внутри него обнаружено большое количество мёртвых нацистов. Очередная практика преступных действий командования ВСУ. Для того, чтоб подразделения не могли отойти, они подрывают мосты. Экипаж этого БТР не знал о...
t.me
vk.com
Misc.
Ukrainian triple Tochka launch, location and context unclear. We've seen a number of longer ranged strikes by Ukraine recently, including against targets in Kherson area and LDNR.
vk.com
A UAV clearing land mines with an explosive. Location and context unclear.
Когда сегодня вечер пятницы и лень возиться с разминированием. @opersvodki
t.me
vk.com
Russian volunteers headed to the front line.
Русские ДОБРОВОЛЬЦЫ едут на фронт
t.me
NATO/EU.
A column of French VABs spotted in Slovakia, possibly military aid heading to Ukraine.
В Словакии вчера была замечена внушительная колонна французских бронетранспортеров VAB. Судя по внешнему виду, они сняты с хранения и видимо предназначены к передаче ВСУ.
t.me