Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian strike on Bashtanka, Nikolaev area.
По городу Баштанка в Николаевской области был нанесен ракетный удар. Местные жители сообщают о "прилёте" в административное здание. #Николаев #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Russian strike allegedly Nikolaev region against the headquarters of Ukraine's 63rd Bde.
vk.com
Russian TOS-1 firing allegedly from Kherson region into Nikolaev region.
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
An Su-27 was downed in Ukraine. It was allegedly claimed to be a Russian Su-25 but now appears to be a Ukrainian Su-27, possibly downed by friendly fire. Though Russian sources are claiming credit for the downing, they also identify it as a MiG-29. It was shot down in Zaporozhye area.
У хохлов на всех каналах перемога. Сбили, дескать, нашу сушку. А сушка оказалась хохлятским литаком. Автогол! Впрочем ничего нового.
t.me
❗К посту выше. По уточненым данным сбитый якобы российский самолет оказался украинским Су-27. Судя по тому, что самолет не предпринимал никаких мер к собственной защите, сбит он был своими же. Съемка с коптера союзных сил.
t.me
vk.com
vk.com
‼️ Кадры сбитого самолета МиГ-29 воздушных сил Украины "Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Славянск ДНР сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины", — рассказал генерал-майор Игорь Конашенков. Кадры: Минобороны РФ ▶️ @smotri_media
t.me
Судоплатовцы на месте заземления хохлячей сушки. Ее завалили наши ПВО а не хохлы. Пилоты прыгнули, но судьба их будет аналогична судьбе наших летчиков в плену ВСУ (поняли свинобомжи о чем мы? Око за око! )
t.me
В Житомирской области украинские силы ПВО по ошибке сбили свой собственный Су-27. Фото вот отсюда https://t.me/voenacher
t.me
vk.com
The North.
More battle damage footage from the Darnitskiy traincar repair plant in Kiev. It was allegedly being used to service armored vehicles.
Еще последствия ударов по Дарницкому вагоноремонтному заводу, на котором боевая техника готовилась к отправке на фронт. Откалиброван ВС РФ. @sashakots
t.me
Kharkov-Sumy.
Battle damage from a Russian strike against the Panyutinskiy train car repair plant in Kharkov area. Presumably it was being targeted due to it's either active or potential use in repairing armored vehicles.
‼️Появились кадры последствий ракетного удара по Панютинскому вагоноремонтному заводу в Харьковской области, где по информации Минобороны осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ t.me/RVvonekor
t.me
Cossack volunteer unit Don, in Kharkov region.
Специальный корреспондент ФАН побывал на вылазке с разведчиками казачьего отряда «Дон» в Харьковской области. Молодой боец с позывным Кэп, в 17 лет уже командовавший своим подразделением, планировал подбить украинский танк, стрелявший по позициям российских войск, а заодно помог боевым...
t.me
Izyum Salient.
Some footage from near Izyum. Note the destroyed Kamaz MRAP. It's one of the new Linza MEDEVACs, quite a scarce vehicle in Russia (though it's in production and replacements are certainly available).
Будни войны. Изюмский фронт.
t.me
vk.com
Russian volunteer unit Center, near Izyum, posing with captured Ukrainian weapons. Note, I suspect these aren't recently captured by them, rather previously captured.
vk.com
LDNR Front.
Russian artillery apparently taking out 2S1s with Krasnopol', allegedly around Artemovsk/Bakhmut.
Российская артиллерия высокоточным боеприпасом «Краснополь» демилитаризирует САУ «Гвоздика» ВСУ НА Артемовском (Бахмутском) направлении. @sashakots
t.me
Rebel 4th Brigade apparently taking out a Ukrainian BMP-1.
vk.com
Russian SpN in action, allegedly near Severodonetsk.
vk.com
LNR Artillery allegedly firing at the Bakhmut-Lisichansk road.
vk.com
DNR 9th Rgt Grads firing towards Avdeevka.
Работа РЗСО Град 9 полка НМ на авдеевском направлении.
t.me
Russian recon allegedly took out a group of foreign fighters somewhere near Kramatorsk. It's of course impossible to verify who was taken out without bodies, but the the scene is typical for Ukrainian light infantry, civilian vehicles, imported weapons, and tooled up AKs.
‼️ Разведгруппа ️тважных уничтожила иностранных наемников в Краматорском районе ДНР На Славянском направлении группировка "О" продолжает освобождать территорию ЛДНР. #эксклюзив с фронта t.me/RVvoenkor
t.me
vk.com
Rebel D-20 operating near Popasnaya.
Привет из Попасного от артиллерийского расчета из гаубицы Д-20 152 мм. Больше фотографий смотрите на РИА @rian_ru и @nezhurka и @riaphoto
t.me
Allegedly captured Ukrainian BRDM-2s in DNR hands.
Трофейные украинские БРДМ
t.me
Apparently overrun Ukrainian positions near Avdeevka.
Армия ДНР заняла позиции ВСУ: как выглядят укрепления украинских военных под Авдеевкой – эксклюзивные кадры https://nation-news.ru/23474939-armiya_dnr_zanyala_pozitsii_vsu_kak_viglyadyat_ukrepleniya_ukrainskih_voennih_pod_avdeevkoi_eksklyuzivnie_kadri
t.me
vk.com
Overrun Ukrainian positions at Borovskoe, south-east of Lisichansk-Severodonetsk.
Под посёлком Боровское смолкли орудия ВСУ. А свои позиции, орудие и личные вещи военнослужащие Украины по сложившейся традиции передали бойцам ЛНР и ВС РФ t.me/denzkul
t.me
6th LNR Cossack Rgt, near Zolotoe.
t.me
Allegedly Russian mecenaries, LNR area.
vk.com
Some footage from the streets in Severodonetsk. It's clear the town is so far in far better shape then Mariupol'. It remains to be seen what it looks like by the time the fighting there ends.
vk.com
Гостиница "Мир" в Северодонецке после боев.
t.me
Северодонецк. Северные районы города.
t.me
Последствия боев в Северодонецке.
t.me
Северодонецк. По городу продолжает работать тяжелая арта. Жители города в подвалах. Местные командиры рекомендовали нам не передвигаться на машине, над городом бпла. Город под контролем союзных сил. Часть украинских военных укрылись в промзоне, идут бои.
t.me
Russian EOD clearing mines near Severodonetsk.
Работа саперов под Северодонецком.
t.me
Ukrainian technicals in Severodonetsk industrial area.
Появилось украинское видео из Северодонцка - техника ВСУ движется по промзоне
t.me
Ukrainian infantry in Severodonetsk. This doesn't appear to be regular infantry and probably isn't territorial defense. Note the suppressors.
Пехота нациков в районе промзоны Северодонецка. За кадром ноют, что диванные вояки не хотят становиться пушечным мясом и защищать Северодонецк.
t.me
Apparently Georgian fighters near Severodonetsk.
vk.com
Satellite images show the battle damage to the Azot factory in Severodonetsk.
Спутниковые снимки завода "Азот" в Северодонецке за 8 апреля и 3 июня 2022 года в сравнении.
t.me
The DNR intends to put on trial two UK and one Morocco citizens for alleged crimes during the current war. Their names are Shaun Pinner, Daniel Aiden, (both UK) and Saadun Bragim (Morocco). The nature of the charges are unclear but Russian sources call them mercenaries which hints at the nature of the accusation.
Судебное заседание над иностранными наемниками, взятыми в плен на территории Донецкой Народной Республики, пройдет в ближайшее время. Как сообщили в Генпрокуратуре ДНР, уголовное дело в отношении двух граждан Великобритании и одного гражданина Марокко передано в суд. Cледователи Генпрокуратуры
topwar.ru
vk.com
More strikes against the center of Donetsk. Note there have been interesting reports that rebels are short on artillery, and have had to pull the artillery that normally works counter-battery fire away from Donetsk to another section of the front. This might explain the increased shelling.
Снова удары по центру Донецка. Последствия артиллерийского огня по Ленинскому району. Горит мебельный склад, рядом находится больница, множество магазинов, телевышка, церковь... спальный район
t.me
vk.com
T-72M1s and YPR-765s location and context unclear. Allegedly Donbass.
Переданные Украине польские танки Т-72М1 и голландские гусеничные бронетранспортеры YPR-765 (AIFV) идут к линии фронта где-то на Донбассе.
t.me
vk.com
A pair of Ukrainian Mi-8s at low altitude, allegedly Donbass. Context unclear.
vk.com
Russia.
A funeral for a Cossack volunteer who died fighting in Ukraine, Moscow region.
В Подмосковье похоронили погибшего на Украине связиста из казачьего отряда «Дон» Скупые по стилистике траурные мероприятия состоялись сразу в нескольких местах. В одном из столичных храмов произошло отпевание, после этого гроб был доставлен на кладбище на севере Московской области, где и...
t.me
Misc.
Russian Msta-S operations, location and context unclear.
vk.com
Uparmored Kamaz guntruck. Unclear if Russian or rebel.
Допбронирование своими силами Камаза с ЗУ-23-2 союзных сил.
t.me
Ukrainian territorial defense, S-60 on a truck, and mini-MLRS on a pickup. This is a common format of fire support that has been seen a lot in Syria and Iraq.
Что делать если у вас есть танки, но некому их водить? Что делать если у вас есть САУ, но некому их ремонтировать? Что делать, если у вас все это было, а нет ПВО? Пойти по пути ИГИЛ - взять ЗУ и установить на подходящий грузовик - не нужно учить ремонту и эксплуатации, а стрелять в ту сторону не…
shusharmor.livejournal.com
Всемирно-известное автомобильно-оружейное конструкторское и дизайн-бюро "Махмуд и сыновья", ранее специализировавшееся на изготовлении шедевральных концептов в сирийских и иракских прериях, в связи с изменившейся конъюнктурой рынка перенесло все свои основные производства на Полтавщину и...
t.me
Allegedly a group of foreign fighters in Ukraine.
Группа иностранных наемников на Украине
t.me
More footage of the Wolfhound in Ukrainian service, with a .50 cal M2. Note these videos all appear to be from the same training exercises.
Британские Wolfhоundы в ВС Украины получили дополнительную защиту по бортам
shushpanzer-ru.livejournal.com
Russian repair unit fixing damaged armored vehicles.
vk.com
NATO/EU.
Spain is supplying Ukraine with Leopard-2s and Skyguard Aspide SAMs. Reportedly it's going to be ~40 tanks, and an unclear number of SAMs.
Как сообщила испанская газета El Pais в материале Miguel Gonzlez Espaa, dispuesta a entregar a Ucrania misiles antiareos y carros de combate Leopard (Испания готова поставить Украине зенитные ракетные комплексы и танки Leopard),…
bmpd.livejournal.com
There are reports that Sweden will supply the RBS-17 missile to Ukraine.
vk.com
We have reports of Vector Pinzgauer 718 6X6 armored cars delivered from the UK to Ukraine. Apparently they were purchased by a private party.
vk.com
На Украину из Великобритании были доставлены бронеавтомобили Vector Pinzgauer 718 6x6.
t.me
Humvees being transported through the Czech Republic, presumably to Ukraine.
В Чехии сегодня замечены автомобили HMMWV из наличия американской армии, перевозимые из Германии на Украину для передачи ВСУ
t.me