Update.
Kursk area.
Ukrainian forces attempted another cross border attack, this one into Belov area, just south of where they entered Kursk region. The attack was apparently repulsed, and one of Ukraine's maneuver groups that entered was destroyed, with a BTR-4 destroyed (2 claimed but no footage), and another captured by Russian forces. Around Sudzha Ukrainian forces are still attacking and gaining some ground, but the deeper penetrations appear to all have been repulsed and Russian forces have regained Snagost' (or never lost it? sources disagree). Inside Sudzha Ukrainian forces now hold the center of town. South of Sudzha Ukrainian forces have made a number of probing maneuvers but encountered Russian garrisons in the locales. The situation remains relatively fluid by the standards of this war, but the lines are hardening quickly.
Ukrainian-Russian war. Day 899: Situation on Kursk front: - The area north of Sudzha was clarified: the localities of Kubatkin, Zazulevka, Ivashkovskii, Pravda, Kositsa & Cherkasskoe Porechnoe have presence of Ukrainian troops (There is fighting in the last locality). - Ukrainian army advances...
t.me
Видео присутствия противника в западной (центральной) части Суджи. Украинский бронеавтомобиль проезжает мимо Советской площади Суджи (координаты: 51.190383, 35.268928), а излишне болтливый солдат возле магазина Галерея Окон напротив церкви Троицы Живоначальной (координаты: 51.193917...
t.me
- On the other hand, from the south the situation for the Russians is more complicated. After taking a large part of Plekhovo the Ukrainian forces took the town of Spal'noe and continued their advance inland through Krupets and Kamyshnoe to Gir'i, where they suffered heavy losses. Something...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 900: Situation on Kursk front: - During the last 24 hours Russian Army reversed the Ukrainian advance in Kremyanoe. Fighting with Ukrainian Army is taking place in the vicinity of Snagost and Martynovka. -The approximate situation in Sudzha is as follows. Ukrainian...
t.me
‼️Прорыв врага к Белой - Минобороны подтвердило атаку врага, о которой мы писали вчера ▪️"Пресечена попытка прорыва ВСУ в Беловский район Курской области. В районах н.п. Озерки и Ивановский армейской авиацией уничтожены 2 танка, боевая бронемашина, орудие полевой артиллерии и 2 автомобиля с...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 898: Situation on Kursk front: - Ukrainian Army crossed the Psel river and entered the first houses of Plekhovo. - The situation around Sudzha starts to become clearer: Ukrainian forces previously entered Makhnovka and Zamoste from the south. As for Sudzha itself the...
t.me
A Ukrainian probing attack took place near Grayvoron, Belgorod region. They lost at least one BTR-60, allegedly two, and the attack failed.
⚔️ Кровавый провал попытки бронегруппы врага прорваться в Белгородскую область ▪️Утром командование ВСУ решило бросить на убой бронегруппу, атаковав в районе приграничного села Безымено Грайворонского р-на Белгородской области. ▪️Два БТР попытались прорваться, чтобы снова сделать фото с...
t.me
Russia completely annihilated a large Ukrainian column that attempted to break through the border in Belov area. There were 7 BTR-4s, a M113, and a pickup truck. All but one BTR-4 burn.
vk.com
vk.com
Russian strike on a Ukrainian vehicle, allegedly a Stryker.
‼️ Наши уничтожили американский Stryker в приграничье Курской области ▪️Разведка группировки войск «Север» засекла передвижение БТРа Stryker. ▪️Цель была оперативно уничтожена с использованием высокоточного барражирующего боеприпаса «Ланцет», продемонстрировав превосходство российских сил в...
t.me
Ukrainian T-64 destroyed by a Lancet strike, somewhere around Sudzha. It's accompanied by three Kozak-2 armored cars of which two also gets hit (Russian sources claim all 3 destroyed).
vk.com
vk.com
Уничтожение бронегруппы врага в Курском приграничье ▪️Российские разведчики выявили движение колонны врага в приграничном районе Курской области. ▪️Наши бойцы атаковали и уничтожили сразу 3 бронеавтомобиля ВСУ точными ударами «Ланцетов». t.me/RVvoenkor
t.me
Удары "Ланцетов" по украинским бронемашинам из той самой колонне в Суджанском районе, где ранее был уничтожен Т-64БВ. Первое попадание лишь повредило бронеавтомобиль, однако второй "Ланцет" окончательно спалил цель до тла. Вторая бронемашина также получила повреждения от еще одного дрона...
t.me
A pair of Ukrainian APKWS in Kursk region, one gets hit by a strike, damaged but probably not destroyed. The other seems to be intact.
vk.com
‼️Армия России выявила переделанные в РСЗО пикапы врага в Курской области и уничтожила их ▪️Боевики вели неизбирательный огонь по мирным населенным пунктам в приграничном районе Курской области. ▪️После анализа полученных разведывательных данных было принято решение о нанесении удара...
t.me
Russian Iskander strike on a Ukrainian column, Sumy region. Note the column is well dispersed and it's unclear how much damage it actually took.
vk.com
Ukrainian Plastun EW getting hit, Sumy region.
Уничтожение модернизированного передвижного комплекса радиолокационной станции "Plastun". @AptiAlaudinovAKHMAT
t.me
vk.com
Уничтожение украинского комплекса РЭР «Пластун РП-3000-МН» ударом «Ланцета» на окраине села Мирополье Сумской области. Данная многофункциональная мобильная станция предназначена для радиоразведки, пеленгования КВ- и УКВ-диапазонов с определением местоположения источников связи, а также для...
t.me
Russia hits a Krab howitzer in the woods of Sumy, near Kursk region. Note it's not clear they got it, we don't have any large explosions or fire, just white smoke.
‼️ Армия России уничтожила польскую САУ «Краб» в приграничье Курской области Экипаж попытался спрятать машину в лесополосе, но она была обнаружена и уничтожена точным ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет». t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian M777 hit by two Kub loitering munitions, the second one causes the ammo to cook off.
vk.com
Удары двух дронов-камикадзе "Куб" по огневой позиции 155-мм гаубицы M777 в Курской области. Оба дрона так и не смогли добиться прямого попадания в само орудие, однако второй смог осколками повредить M777, а также поджечь пороховые заряды к гаубице, спрятанные в соседней посадке, и тем самым...
t.me
A Marder on the move gets hit and the smoke launchers detonate. There's probably turret damage, but no sign of black smoke or fire. Though the video does cut off, it's Russian. Presumably they would have posted the rest of it if it was a burning vehicle.
Поражение немецкой БМП Marder 1A3 ударом "Ланцета" в приграничье Курской области, 7 августа. Попадание дрона в башню вызвало детонацию дымовых гранатометов. Военный Осведомитель
t.me
Bezymeno, Belgorod region, Ukrainian forces attacked the border area and lost a BTR-60PB, and a Kozak-2M armored car.
Уничтожение украинской пехоты и бронетехники, пытавшихся прорываться через погранпункт Безымено в Белгородской области. Совместной работой 120-мм минометов и расчета FPV-дронов был уничтожен БТР-60ПБ, бронеавтомобиль "Козак-2М1" и отделение пехоты. Военный Осведомитель
t.me
Ukrainian mobile element hides in the trees and then gets hit. We don't have good BDA, but there are multiple hits.
vk.com
Russian drone drops munitions on Ukrainian infantry evacuating a wounded towards an M113.
Удар FPV-дрона по группе эвакуации ВСУ, тащившей своего раненного к американскому БТР M113, заявляется как Курская область. Военный Осведомитель
t.me
Russia targets another Ukrainian mobile element with drone strikes. I'm not convinced any of the vehicles in this one were actually destroyed. Note it's starting to look like many of Ukraine's elements were 3 MRAPs/IFVs, and an MBT.
vk.com
Поражение техники противника к западу от Суджи в Курской области. Работают операторы "Лацентов". По Судже. Противник сохраняет присутствие в Гончаровке и в самой Судже. Вместе с тем никакого полного контроля противника над Суджей нет. Наши военные тоже есть в городе. Ситуация продолжает...
t.me
‼️Поражение боевой техники врага к западу от Суджи в Курской области. ▪️Танк и бронемашина ВСУ поражены "Лацентами". ▪️По Судже. Противник сохраняет присутствие в Гончаровке и в самой Судже. Вместе с тем никакого полного контроля противника над Суджей нет. Наши военные тоже есть в городе...
t.me
Прилет "Ланцета" в украинский Т-64БВ и бронеавтомобиль в деревне Рубанщина Курской области (около километра до западной окраины Суджи) Рядом с танком можно заметить две припаркованные немецкие БМП Marder 1A3. Видео: @warriorofnorth Это первое видео с танком противника на территории Курской...
t.me
Ukrainian forces entered Poroz village, Belgorod, took a photo at the local rural club, and then withdrew.
‼️Вылазка ДРГ ВСУ в Белгородскую область для поднятия флага, - губернатор сообщил детали ▪️Днём Гладков заявил: "поступает противоречивая информация: с одной стороны, мы все видели ролик, который снят на фоне сельского Дома культуры, с другой стороны, жители, которые только что выехали, говорят...
t.me
Russian strike on Ukrainian infantry and on munition storage. Note the second is unconfirmed, but it does appear there are secondary explosions.
‼️Армия России уничтожает пехоту и полевые склады БК в приграничье Курской области ▪️Оператор боевого дрона сбросами боеприпасов уничтожил группу боевиков ВСУ, укрывающихся в лесополосе. ▪️Разведчики выявили замаскированный боекомплект подразделения ВСУ. Огнём Д-30 БК полностью уничтожен...
t.me
Russian Tornado-S strike on a Ukrainian light vehicle column on the move near the village of Kruglen'koe. There's no BDA, but with thin skinned vehicles there's likely to be losses and damage.
vk.com
Удар кассетным боеприпасом из РСЗО «Торнадо-С» по военной колонне ВСУ в окрестностях деревни Кругленькое Курской области. Военный Осведомитель
t.me
Кадры удара кассетными боеприпасом РСЗО "Торнадо-С" по наступающей колонне легкой автотехники ВСУ в Курской области. Осведомитель
t.me
Russia hits a Marder, Stryker, and Kozak armored car.
vk.com
Akhmat SpN films a destroyed Ukrainian mobile group, at least two destroyed light armored vehicles, and KIAs.
Warning footage of corpses.
vk.com
Another Ukrainian T-64 destroyed by a drone strike, near village Otradnoe, Kursk region.
vk.com
Подрыв «Ланцетом» БК украинского танка возле села Отрадное в Курской области. Видео: @warriorofnorth Военный Осведомитель
t.me
Ukrainian FPV drone attempts to intercept a Russian Mi-8/17, but fails apprently due to EW.
vk.com
Ukrainian FPV drone managed to damage a Russian Mi-28N, the ultimate fate of it is unknown, though Russian sources claim it returned to base with minor damage. If the Russia account is true, it's likely the drone failed to detonate its payload.
vk.com
Момент попадания FPV-дрона в хвостовой винт зависшего Ми-28Н. Результат неизвестен, возможно винт просто срубил дрон без детонации. Ранее уже неоднократно говорилось, что FPV-дроны начнут применять и для поражения вертолетов, также было несколько видео с безуспешными попытками дронов догнать...
t.me
Russian Ka-52 Vikhr fires against a Ukrainian MBT.
vk.com
Russian drone strike on a Ukrainian vehicle. It's listed as a light armored vehicle but it might just be a pickup truck.
Поражение ББМ противника с помощью "Ланцета" в Курской области. Наращивание применение дронов различных типов и массированное применение "Ланцетов" может существенно повысить цену атаки противника на Курскую область.
t.me
A Stryker ESV with a mine trawl completely destroyed.
Уничтоженный на границе Курской области американский инженерный M1132 Stryker ESV (Engineer Support Vehicle) с лёгким катковым тралом LWMR. Ранее один такой инженерный БТР уже попадал в кадр в приграничье. Противник использует данные инженерные "Страйкеры" для проделывания проходов в минных...
t.me
Еще один уничтоженный на Курском направлении украинский БТР M1132 Stryker ESV (Engineer Support Vehicle) украинских формирований, переданный в качестве военной помощи из США.
t.me
Ukrainian truck gets hit, Kursk region.
Поражение вражеского грузовика с тактическим знаком группировки наступающей в Курской области. Прилет FPV-дрона.
t.me
Ukrainian 2S1 hit, Sumy region, near Kursk border.
Кадры поражения дроном-камикадзе "Ланцет" украинской 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», оснащенной антидроновым навесом, в приграничной зоне Курской области. Военный Осведомитель
t.me
Another Ukrainian vehicle hit near Kursk border area, type unclear, but it causes a significant explosion.
vk.com
‼️Армия России уничтожает скопления сил и техники ВСУ в приграничье у Курской области Расчетом оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» нанесен ракетный удар по месту скопления военной и специальной техники ВСУ в приграничном районе с Курской областью. В результате удара уничтожена боевая...
t.me
Russian drone strike on a MaxxPro.
Российские операторы FPV-дронов ликвидировали бронемашину ВСУ «MaxxPro» в приграничной зоне Курской области t.me/RVvoenkor
t.me
Ukrainian infantry attacked the Kolotilovka border checkpoint in Belgorod region, right next to Kursk region. They were reportedly repulsed.
‼️☠Кровавый провал ВСУ: кадры боя на МАПП "Колотиловка" в Белгородской области ▪️Украинских оккупантов уничтожили точным огнём, некоторые выжившие смогли сбежать с русской земли. t.me/RVvoenkor
t.me
Бой с украинской ДРГ на въезде в АПП «Колотиловка» в Белгородской области в ходе сегодняшней попытки прорыва. Один из солдат противника поражается FPV-дроном в ходе попытке смены позиции, остальные отступают. Военный Осведомитель
t.me
A MaxxPro getting hit near the Kolotilovka checkpoint. It runs over a landmine and gets finished off with FPV drone strikes.
‼️Эпичная попытка прорыва бронеавтомобиля США International MaxxPro через государственную границу у АПП "Колотиловка" Белгородской области. t.me/RVvoenkor
t.me
Подрыв на мине американского бронеавтомобиля M1124 MaxxPro возле АПП «Колотиловка» Белгородской области. В последующем MRAP был добит FPV-дронами. Военный Осведомитель
t.me
Russia dropping gliding bombs and using loitering munitions on disabled Ukrainian vehicles. Despite initial clearance of mines I suspect quite a few of these vehicles hit mines where they weren't expecting them.
Брошенные в районе села Зелёный Шлях Курской области украинские бронеавтомобили Cougar 4х4, по которым прилетел «Искандер», добиваются ударами ФАБ-500 с УМПК. Кадры: @control_sigma Военный Осведомитель
t.me
vk.com
Russian TOS-1A strike on Ukrainian forces near the Kolotilovka checkpoint.
Удар ТОС-1А «Солнцепёк» по группе украинских военных рядом с МАПП «Колотиловка» на границе Белгородской области. Ранее в районе погранперехода на мине подорвался бронеавтомобиль International Maxxpro. Военный Осведомитель
t.me
Russian Su-30SM and Su-35S operations near Kursk. Russia reportedly made 23 airstrikes around the Kursk area on just August 9th.
‼️ Российские истребители Су-30СМ и Су-35С наносят удары по врагу в приграничье Курской области ▪️На ночных кадрах можно увидеть, как экипажи этих грозных машин уничтожают скопления живой силы и техники ВСУ в приграничной зоне. t.me/RVvoenkor
t.me
Истребители Су-30СМ и Су-35С ВКС России нанесли удар по сосредоточению живой силы и военной техники противника в приграничной зоне Курской области. На видео, предоставленном Минобороны, запечатлены яркий взрыв и поднимающийся в небо столб дыма. Удар был осуществлён с использованием авиационных...
t.me
vk.com
Russian strike, Sumy border area, allegedly Ukrainian staging area.
‼️ Авиация без перерыва ровняет с землей районы сосредоточения ВСУ рядом с государственной границей в Сумской области t.me/RVvoenkor
t.me
Сумская область. Авиация ровняет с землей район сосредоточения ВСУ рядом с государственной границей. @razved_dozor
t.me
Russian Grad fires, Kursk region. Note the small number of rockets used. Incomplete Grad packets are the norm for both sides.
Боевая работа РСЗО 9К51 «Град» на Курском направлении. Военный Осведомитель
t.me