Update on Zaporozhye.
It appears Ukraine has made another major attempt at Rabotino, and this attack has also failed, once again scattering knocked out and destroyed vehicles all over no-man's land. Involved in this attack were units riding BMP-1s and Bradleys, T-72s, and Leo-2s. Note this is the same area where 3 HMBVs were destroyed in the initial push. I don't have a good total count of destroyed or knocked out vehicles but 20+ appears to be a realistic estimate. Russian sources are claiming over 25 (some calling it as high as 40). To avoid any confusion there are 4 main areas of activity on this front. There is the Pyatihatka-Vasilyevka area which includes the village of Zherebyanki. There is the Orekhov-Rabotino axis which includes the Malaya Tokamachka area. There is the Vremyevskiy bulge which includes villages of Levadnoe, Priyatnoe, Urozhaynoe, Staromayorskoe, Staromlynovka, Novodonetskoe, and others. And there is the Gulyapole area. Overall we don't have any major change of territory yet, but this is clearly a change in the pattern with Ukraine making a major effort to break the Russian lines. So far this appears to be unsuccessful. It remains to be seen whether this is all of it or there is more and of course the question remains open. What happens if this fails?
Сегодня в районе Работино ВСУ снова попытались ломануться в атаку большой массой бронетехники в надежде быстро проскочить минные поля и прорваться к востоку от Работино, а также зацепиться за поселок. В итоге, состоялся очередной забой бронетехники ВСУ - по разным оценкам уничтожено от 25 до 43…
colonelcassad.livejournal.com
Отличная нарезка ( https://t.me/RtrDonetsk/19354 ) работы наших парней в районе Работино (кадры в основном сегодняшние - хотя есть и более ранние прилеты), где сегодня с раннего утра противник предпринял несколько мощных атак с применением до 80-120 единиц бронетехники (суммарно во всех атаках).…
Очередная свалка уничтоженной бронетехники ВСУ в районе Работино. Совокупные потери в бронетехнике за сегодня превысили 25 единиц, не считая автомашин и инженерных систем.
t.me
vk.com
Allegedly Ukraine's 65th Mech on the attack getting hit. Allegedly another failed attack near Rabotino.
Кадры попытки прорыва 65-й отдельной механизированной бригады ВС Украины на Ореховском участке Запорожского направления. Бронетанковые соединения противника пытались атаковать в стыке наших подразделений на отрезке Копани-Работино, но были заблаговременно обнаружены с воздуха и остановлены...
t.me
A series of Russian loitering munition strikes on Ukrainian vehicles near Rabotino. We have a Bradley with BRAT ERA, A Leo-2A6 getting hit in the front of the hull (likely surviving), a T-72 getting hit in the front of the hull/side of the turret (facing sideways), and lastly we have a T-72 towing a knocked out T-72 getting hit in the process of towing.
vk.com
A series of strikes against Ukrainian armored vehicles. We have two Leo-2A6s getting hit, as well as a third vehicle I can't identify. The photo on top is allegedly a Leo-2 turret after being thrown from the tank by an explosion.
Прилеты по Леопардам. На заглавной фотографии оторванная башня Леопарда после детонации.
Note the video where the loitering munition appears to pierce out the other side of the turret is apparently the explosion passing underneath the rear of the turret.
Leopard 2A6 - поражен Южнее села Новоданиловка Запорожской области. Близ трассы T0803. Геопривязка: (47.4917319, 35.837619) Расчет БпЛA Х-52 ударил по танку поставленному с ФРГ. Источник ; №2 #Ланцет
t.me
По поводу видео с Леопард-2А6. Заметная на кадрах видео вспышка с левой стороны башни танка не является свидетельством сквозного пробития и не находиться на траектории попадания ланцета и траектории кумулятивной струи. Это продукты взрыва прошедшие под нишей башни. В итоге мы наблюдаем...
t.me
Ka-52 fires near Orekhov. Previously we saw them operating near the Vremyevskiy bulge.
⚡️Результат работы ударного вертолета Ка-52М в ходе отражения наступления ВСУ на Ореховском направлении В ходе боевого вылета экипаж модернизированного Ка-52 уничтожил две единицы бронетехники иностранного производства: танк Leopard и БМП Bradley. Модернизированная версия легендарного...
t.me
A destroyed AS-90, and allegedly the strike that did it. These are new to the front and this is our second one getting hit. PzH-2000s these are not.
Уничтожение британской 155-мм САУ AS-90 292 артиллерийским полком на Запорожском направлении. После удара произошла детонация боекомплекта. ZA_FROHT
t.me
AS-90 - уничтожена У с. Павловка Запорожской области. Геопривязка РЛ: (47.585892, 35.513486) 292-й сап 58 ОА в ходе КББ сжег замаскированную САУ Оригинал
t.me
Ukrainian MBT near Rabotino hits a land-mine.
Запорожское направление, севернее н.п. Работино, уничтожение танка ВСУ на нашей мине. видео: @rusich_army
t.me
4 Bradleys getting hit by an FPV drone near Rabotino and a 5th one captured. Note this is the same captured one we saw earlier, and the second confirmed captured. Though against Russia's ability to evacuate these vehicles upon capture is an open question. MT-LBs and BMPs are likely not enough to haul it away due to its weight.
M2A2 ODS-SA Bradley - уничтожена Восточнее с. Работино в Токмакском районе Запорожской области. Геопривязка: (47.462293, 35.867776) Расчет FPV-дрона АХМАТ-ЮГ успешно поразил американскую БМП. Эксклюзив канала: БОБР Источник ID LostArmour #FPV
t.me
M2A2 ODS-SA Bradley - уничтожена Восточнее с. Работино в Токмакском районе Запорожской области. Геопривязка: (47.459240, 35.850690) Отработали бойцы-гвардейцы 810-й ОБрМП и 291-го МСП. Эксклюзив канала: WarGonzo Источник
t.me
M2A2 ODS-SA Bradley - поражена В восточной части с. Работино в Запорожской области. Геопривязка: (47.4507727, 35.8475073) Расчет FPV-дрона АХМАТ-ЮГ поразил БМП ВСУ в десантную аппарель. Источник #FPV
t.me
M2A2 ODS-SA Bradley - поражена Восточнее с. Работино Запорожской области. Геопривязка: (47.462200, 35.856780) Расчет ББ: «Ланцет-3» из состава ВДВ поразил американскую БМП. Источник #Ланцет
t.me
На TG-канале публикуется техника, потерянная вооруженными силами Украины в зоне проведения СВО. Карта, аналитика и графики потерь: https://clck.ru/3AhtVB Присылайте ваши материалы в бот: @RL_feedback_bot Поддержать: https://boosty.to/rubric_lossesvsu/
t.me
Ukrainian BMP-1 getting hit by a Lancet.
vk.com
Two VABs getting hit near Malaya Tokamachka.
БМП-1 - уничтожена M113 Б/н 208 - уничтожен Южнее поселка Малая Токмачка Запорожской области. Геопривязка СК: (47.488975, 35.900488) Бронетранспортер (M113A3) и БMП ВСУ подбиты 58-й оа Source: Telegram ; Telegram
t.me
A Humvee gets hit by a loitering munition, and a T-72 moves to assist.
Работино, Запорожский фронт. Парни продолжают жечь вражью технику Ланцетами! После поражения Хамви укронацистов барражирующим боеприпасом Х-52 на подмогу ему подлетел экипаж танка Т-62… чтобы повторить судьбу американского броневика! Работайте, братья ПОДПИСАТЬСЯ
t.me
A knocked out T-72B3, and two Bradleys with BRAT ERA reportedly hit landmines near Rabotino.
Подбитая техника ВСУ в районе Работино в полосе обороны 70-го полка ВС РФ. видео: @anna_news
t.me
vk.com
2 destroyed M-ATVs, not sure if we've seen these before or not. Zaporozhye.
Oshkosh M-ATV - уничтожен В Запорожской области. Подбит на участке 58-й ОА, предположительно АА ВКС России. Видео от украинской стороны. Оригинал Источник
t.me
Oshkosh M-ATV - уничтожен В Запорожской области. Так же подбит на участке обороны 58-й ОА, предположительно АА ВКС России. Видео от украинской стороны. Оригинал Источник
t.me
4 destroyed MaxxPros, in a small area.
Геноцид хваленой НАТОвской бронетехники продолжается. Сразу четыре уничтоженных российскими войсками на Запорожском направлении украинских бронеавтомобиля International MaxxPro американского производства. @ChDambiev
t.me
vk.com
Leo-2A6 gets hit by a Lancet, unclear if destroyed or knocked out but the strike is on the rear roof of the turret..
На TG-канале публикуется техника, потерянная вооруженными силами Украины в зоне проведения СВО. Карта, аналитика и графики потерь: https://clck.ru/3AhtVB Присылайте ваши материалы в бот: @RL_feedback_bot Поддержать: https://boosty.to/rubric_lossesvsu/
t.me
vk.com
Leo-2A6 stuck in at trench getting hit.
vk.com
A Kozak-2M1 destroyed near Orekhov.
Козак-2М1 - уничтожен У с. Работино Запорожской области. Геопривязка СК: (47.469933, 35.855847) Расчет БпЛA Х-52 успешно поразил бронеавтомобиль. Источник #Ланцет
t.me
A M-ATV gets destroyed near Orekhov.
Oshkosh M-ATV - уничтожен Южнее с. Малая Токмачка в Запорожской области. Геопривязка LA: (47.488444, 35.913861) Как потерян поставленный США MRAP - неизвестно. Источник
t.me
11 knocked out and destroyed vehicles around Pyatihatka. One is a T-72, some are clearly BMPs, the rest I can't identify. Note these aren't all fresh, this is just a look around the area surrounding the village.
Уничтоженная боевая техника укро-натовской штурмовой бригады на подступах к позициям героической Владикавказской пехоты. На фото 1/20 того металлолома, который был ударным кулаком контрнаступления врага и теперь ржавеет на Васильевском плацдарме Запорожского фронта, на рубеже...
t.me
A destroyed BTR-80 near Gulyay Pole allegedly. These are fairly rare vehicles in Ukrainian service, and a unit riding them seems to have shown up in Zaporozhye.
БТР-80 - уничтожен Западнее с. Левадное в Гуляйпольском районе Запорожской области. Привязка: (47.743940, 36.568520) Обстоятельства гибели неизвестны. Видео от украинской стороны. Оригинал Источник ; №2
t.me
An XA-180 Sisu knocked out on a landmine near Gulyaypole.
Sisu XA-180 Б/н №233 - поврежден Западнее села Левадное в Запорожской области. Геопривязка: (47.745583, 36.576083) Подорвавшийся на мине бронетранспортер финского производства. Оригинал ; №2
t.me
A series of burning vehicles, allegedly Ukrainian. Reported as part of the recent failed attack.
vk.com
A Bradley shot up allegedly by a Russian 30mm autocannon. Note the vehicle is not destroyed and despite some damage is very fixable. It's interesting that they got close enough to be engaged by autocannon.
vk.com
A Ukrainian HIMARS strike taking out a Russian Buk near Energodar.
Удар HIMARS по пусковой установке ЗРК "Бук" ВС РФ, западнее села Заповетное, в 17 км от Энергодара. Целеуказание осуществлял БПЛА-конвертоплан "EOS C VTOL".
t.me