Update.
Kiev
The Zhulyany airfield in Kiev has it's landing strip blocked by vehicles to make sure nobody can land there.
t.me
Sporadic firefights are continuing all around Kiev. I still don't see any firm signs of Russian troops involved. Allegedly 25 000 rifles were handed out all over Kiev.
Киевские зарисовки ночи 26 февраля 2022 года Вооруженные силы украинского "сопротивления" продолжают воевать с неизвестными в Киеве. Расстреляли автомобиль мирных жителей, а до этого нацполиция устроила бой с "сопротивлением". Их приняли за "российских диверсантов". Накануне украинские...
t.me
В Киеве раздали более 25 тысяч автоматов- глава МВД Украины Денис Монастырский @parstodayrussian
t.me
vk.com
Around Kiev
Vasil'kovo fuel storage was hit by a missile strike.
⚡️Наблюдается зарево над Васильковым (под Киевом). Предположительно, ракетой нанесён удар по нефтебазе.
t.me
По Василькову к юго-западу от Киева нанесен ракетный удар. В городе горит одно из хранилищ ГСМ. #Россия #Украина @rybar
t.me
Уничтожена нефтебаза в Василькове, окрестности Киева. Скорее всего, в нее попала ракета. В 2015 она уже горела и взрывалась по причине халатности персонала.
t.me
More footage of weapons captured at Gostomel'.
t.me
Assorted footage out of Gostomel'. The base is that of the 4th National Guard Bde.
Сотрудники чеченского ФСВНГ в Киевской области, дон, 26 февраля 2022 года Сотрудники чеченской "Росгвардии" на базе 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины в Гостомеле в Киевской области. @anna_news
t.me
The North
We have unconfirmed reports of 3 Bayraktar TB2s shot down near Chernigov. I'm inclined to be skeptical. Ukraine's Bayraktars weren't based anywhere near there, and 3 all in one small area? Initially the claim was one shot down.
За сегодняшний день подразделениями ПВО РФ на Черниговском направлении, сбито 3 байрактара. Вот примерно в этих точках.
t.me
‼️ Только что сбит ударный Байрактар ‼️ ЗРПК Панцирь-С Армии России уничтожил беспилотник в районе Седнева в Черниговской обл. Позже ждём подробности и кадры с места t.me/RVvoenkor
t.me
A huge Russian column in Chernigov, likely second echelon troops. The badly outdated T-72AV is part of it. I didn't even know that they were in combat units (well except the ones recently retired from the 201st Military Base).
vk.com
Russian troops moving through the Chernobyl exclusion zone, allegedly the second echelon.
⚡️ Наш эксклюзив. Выдвижение части войск России с обозначением V на Киев через Зону отчуждения. На кадрах второй эшелон наступающих на Киев, которые идут для обеспечения полной блокады города и создания подавляющего численного превосходства.
t.me
Kharkov-Sumy
Massive shelling is taking place in and around Kharkov. It's likely a general assault on the city is planned.
Мощный артиллерийский обстрел на окраинах Харькова.
t.me
В Харькове сейчас самый сильный за все время артобстрел — корреспондент "Сегодня" @parstodayrussian
t.me
На самом сложном, харьковском направлении, снова идут ночные бои с применением РСЗО, артиллерии и танков
t.me
There are explosions reported in Kharkov along the south-east and south-western periphery.
В Харькове сообщают о сильных взрывах в Песочине, Липовой и Малой Рогани. #Россия #Украина @rybar
t.me
The munition dump at Bakaleya is burning, Kharkov region.
Пожар на военных складах под Балаклеей @voenkorKotenok
t.me
Пожар на военных складах под Балаклеей @voenkorKotenok
t.me
Sumy region, Ukrainian BRDM-2 abandoned by the roadside.
Сумская область. 26/02/2022. Брошенный на обочине украинский БРДМ
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk
A Ukrainian troop column moving towards Zaporozhye at night.
Передвижение крупной колонны украинской бронетехники по Ореховскому шоссе в Запорожье. 26 февраля 2022 года.
t.me
Russian troops at Bol'shaya Beloozerka, Zaporozhye region.
t.me
70 kms from Berdyansk, village Zamostye, Russian troops heading towards Tokamak.
Наши колонны двигаются по Запорожской области в больших количествах.
t.me
Two military storage facilities in Zaporozhye are on fire.
В Коммунарском районе Запорожья у Складской улицы горят два военных склада, расположенных у троллейбусного депо. #Россия #Украина @rybar
t.me
Two allegedly Ukrainian National Guard KIA in Tokomak.
Убитые военнослужащие национальной гвардии Украины в Токмаке.
t.me
Zaporozhye, more chasing of suspected Russian infiltrators.
Запорожье, бульвар Шевченко, ловят диверсанта. Палянiця
t.me
And more suspected Russian infiltrators.
В Кривом Роге поймана очередная ДРГ. Люди не смогли правильно сказать слово палянiця
t.me
Kherson-Nikolaev
A Ukrainian troop column out of Odessa headed towards Kherson, but was destroyed in Nikolaev region.
Добавлю от себя.Сожженная колонна выдвинулась из Одессы для усиления группировки всу, пытавшейся контратаковать российские войска в районе Херсона.Летуны вкс обнулили эту колонну на марше. После этого ВСУшники подорвали мост через Тилигульский лиман на участке трассы Одесса- Николаев в районе...
t.me
Дорога на Николаев. разбитая колонна техники. скорее всего украинской. вначале в дыму мелькает БРДМ, потом идут грузовики 26/02/2022
t.me
Ukrainian artillery column shot up near Kherson, allegedly from the 55th Artillery Bde.
Разбитая и брошенная техника 55й артиллерийской бригады ВСУ под Херсоном.
t.me
Combat footage out of Nikolaev, allegedly Russian troops are entering the city.
Наши заходят в Николаев @SIL0VIKI
t.me
Russian tanks rolling by Golaya Pristan' (Naked Harbour) in Kherson regino.
Голая пристань (Херсонская область) Российские танки расползаются по всей Украине
t.me
Melitopol'-Berdyansk-Mariupol'
Reports of Russian troops at the old Berdyansk airport.
Российские войска заняли территорию бывшего аэропорта Бердянск.
t.me
What appears to be a Ukrainian checkpoint looking for Russian infiltrators near Mariupol'.
vk.com
The West
In L'vov we have crowds boarding trains to get out.
Украинские издания публикуют видео толпы на вокзале - как утверждается - во Львове в ожидании поезда в Польшу
t.me
Кадры с железнодорожного вокзала во Львове, откуда украинские граждане выезжают Польшу. В поездах не хватает мест, пассажиры вынуждены оставлять свои вещи на платформах. Органы правопорядка также пытаются не пускать в вагоны лиц призывного возраста, которые хотят покинуть страну и избежать...
t.me
A firefight on the western side of Vinnitsa has been reported, possibly criminal activity or friendly fire, no nearby Russian troops reported.
В Виннице звучит стрельба у кинотеатра «Мир» в западной части города. Судя по всему, очередные последствия бесконтрольной раздачи оружия и последующих поисков «диверсантов». #Россия #Украина @rybar
t.me
LDNR Front
In Roven'kah, LNR territory, a fuel dump is on fire, possibly due to enemy action.
В Ровеньках (ЛНР) горит нефтебаза. Власти не исключают ракетный удар. /видео: РЕН ТВ/ #Донбасс @new_militarycolumnist
t.me
⚡️Мощный взрыв в Ровеньках ЛНР. Возможно, ракетная атака по нефтебазе.
t.me
Ukrainian soldiers surrendering to the rebels at Starobeshevo.
Очередные всушники сложили оружие в Старобешево. Видео от подписчика. @sashakots
t.me
The rebels claim they've taken Volnovakha and Staroignatievka. Confirmantion on Volnovakha is pending.
С мест передают, что Старогнатовка, Волновахский район Донецкой области, занята (освобождена). Красно-чёрный флаг изъят ранее на позициях 53-й бригады ВСУ, принадлежал по всей видимости 93-й бригаде «Холодный Яр».
t.me
Allegedly, Donskoe village near Volnovakha has been taken by DNR forces. They are approaching the outskirts of Mariupol'.
Местные пишут, что это — фото нашей армии, освободившей село Донское (под Волновахой). Знамя "Сомали"
t.me
⚡️Республиканские силы НМ ДНР подходят к Мариуполю Республиканские войска НМ ДНР выбили украинскую армию из села Донское, Волноваха. Сейчас украинские военные сообщают, что армия республики вышла к Сартане. Сартана - ближайший пригород Мариуполя. @anna_news
t.me
EU/NATO
Turkish cargo planes are flying to Turkey, presumably with supplies for Ukraine. Russian sources claim this will be more UAVs for Ukraine.
Прямо сейчас из польского аэропорта Жешув (находится рядом с польско-украинской границей, недалеко от украинского Львова) возвращается военно-транспортный самолет Турции. Самолет летит обратно на аэродром Кайсери в Турции. В Кайсери расположена база командования военно-транспортной авиации...
t.me
Misc.
Ukrainian PsyOps leaks show them asking Ukrainian sailors to broadcast, on a radio channel reserved for emergency messages, the message "Russian warship fuck off". Not sure what this would accomplish, but it raises questions about the alleged audio from Zmeiniy. It would be interesting to see if the Ukrainian border guards from Zmeiniy can be identified by their families, in the aftermath.
Украинских моряков призывают нарушать международные конвенции SOLAS, IAMSAR, ITU Radio Regulations 16 канал радиосвязи используется исключительно для подачи бедствия морскими судами. Это международный канал по передачи сигналов бедствия, по поиску и спасения и для установления связи между...
t.me
Another allegedly Chechen National Guard column entering Ukraine.
Чеченская Z - колонна въезжает на Украину
t.me
A video with an alleged Ukrainian prisoner saying "what is there to fight for? for shitty treatment, for being abandoned? I want my wife to see me home again". Unclear how real this is.
vk.com
Another map of the action, please take with a grain of salt.
vk.com
Locals looting an abandoned/damaged Russian BTR-82A, location unclear.
vk.com
Russian official sources are claiming 16 Ukrainian small boats attempted to attack Russian ships near Zmeiniy. Allegedly US UAVs were nearby, and may have coordinate the attack, but the attack failed.
Минобороны РФ рассказало о попытке ВМС Украины атаковать российские корабли со сдавшимися украинцами Катера вооруженных сил Украины пытались убить собственных военнослужащих, сложивших оружие на острове Змеиный, но атака была отбита, сообщил в субботу журналистам официальный представитель…
diana-mihailova.livejournal.com
Updated info on lostarmour and Oryx blog.
www.oryxspioenkop.com
Список уничтоженных бронемашин, обновляемый командой проекта LOSTARMOUR на основании данных из открытых источников
lostarmour.info