Update. Nov 20th-22nd
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Two destroyed Russian S-300s in Kherson region.
Тот самый ЗРК С-300 в Херсонской области (47.02903,33.24020), уничтоженный, судя по всему, прилётом HIMARS, и "добитый" псевдоЛанцетом (разумеется, этот факт был представлен как перемога над ВСУ на всех Z-каналах). Обратите внимание на камуфляж ЗРК - остатков ВСУшного "пикселя" не наблюдается...
t.me
Ukrainian security forces going house to house detaining people in Kherson region. In some cases it's apparently cause for detention to be signed up for Russian social media accounts or having Russian currency (namely the individual in this video).
"Фильтрация" населения в Херсоне - на видео украинские бойцы, вероятно, по "наводке" местных жителей, задерживают пророссийских граждан по обвинению в "коллаборационизме" и "работе наводчиками". В качестве "обвинения" - подписки на российские Телеграм-каналы "Кактусы Сибири", "Тихая гавань"...
t.me
Вот так проходит «фильтрация» в Херсоне, ждуны сдают нацистам соседей, якобы «сторонников русского мира». Судьба этих людей неизвестна. Не напоминает ничего? Как в ВОВ сосед сдавал полицаям своего соседа, с которыми просто был в ссоре, что бы таким способом отомстить, или просто из чувства...
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian 2S3s in Zaporozhye, it's likely more footage from the same unit as above.
Работа расчетов 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» на Запорожском направлении.
t.me
In Zaporozhye region a family of 4 was murdered in Russian occupied areas. Russian occupation authorities have arrested two Russian service members for it. While this is a tragedy, Russian reaction is much healthier then previously. Crimes happen, they should be investigated and prosecuted.
В Запорожской области совершено убийство семьи из четырех человек. По подозрению в совершении преступления задержаны двое военных. По данным “Осторожно, новости”, 18 ноября в поселке Камыш-Заря (под контролем РФ) были обнаружены тела четырех человек. Погибшими оказались члены одной семьи —...
t.me
Russian volunteer btln named after Pavel Sudoplatov in Zaporozhye received donated pickup trucks.
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
Oskol Front.
Ukrainian BTR-4 getting taken out near Svatovo. We've seen a few BTR-4s getting hit in this area, after they've been absent from footage for a while. This suggests a Ukrainian unit with BTR-4s recently arrived in the area.
Обстрел техники ВСУ в районе Сватово. В конце уничтоженный БТР-4 @ordinaryczarizm
t.me
Allegedly Russian Krasnopol' fires near Kupyansk.
vk.com
Battle damage in the Saltovka neighborhood of Kharkov. People still live in these ruined buildings.
Харьковский район Салтовка Укрывая бронетехнику, склады БК и личный состав в жилых массивах города Харьков, ВСУ тем самым поставили мирное население под удар. Осташко! Важное — подпишись
t.me
Харьков, Салтовка. Некогда - самый большой "спальный район" Союза, постоенный для работяг ХТЗ, ныне превращен в руины, среди которых, тем не менее, продолжают жить люди.
t.me
LDNR Front.
2 Ukrainian 2S1s using some sort of industrial structure as cover get hit near Seversk.
vk.com
Sparta btln using quadcopters to drop munitions, near Vodyanoe.
Операторы дронов "Спарты" кошмарят пехоту противника в районе Водяного. https://t.me/zhogaartem
t.me
vk.com
Combat on the road between Vodyanoe and Izmaylovka.
#ВодяноеОсвобождение 11-й полк выбивает ВСУ с их позиций в секторе трассы М-30, между Водяным и Измайловкой. опубл 21.11.2022 https://t.me/wargonzo/9372
t.me
DNR artillery hitting a Ukrainian position in an urban area. Exact location unclear.
vk.com
Russian/rebel forces advancing near Nevel'skoe.
Продвижение гвардейцев сотки к н.п Невельское. опубл 22.11.2022 https://t.me/nm_dnr/9444 Карта примерная ЛБС
t.me
A MaxxPro hits a landmine near Pavlovka. It might be one of the damaged/destroyed ones we've seen earlier.
vk.com
Russian Giatsint-B fires between Soledar and Artemovsk/Bakhmut.
Работа 152-мм гаубиц Гиацинт-Б по трассам снабжения националистов ВСУ в районе Артемовска и Соледара. Видео: @DenZkul
t.me
Fuel storage in Makeevka (Donetsk) got hit.
Пожар после ночного прилета по одному из резервуаров в Макеевке.
t.me
Последствия обстрела ВСУ нефтебазы в Макеевке (ДНР). Как видите, разведка у ВСУ на высоте...или спутниковые снимки, или сливает кто-то из местных.
t.me
Shelling of Donetsk continues.
18+ В Кировском районе Донецка в результате обстрела из 155 мм НАТОвских орудий погиб пожилой мужчина 1932 года рождения
t.me
The road from Artemovsk/Bakhmut to Opytnoe, currently contested by Wagner fighters. Note the severe battle damage. Artemovsk/Bakhmut is steadily being reduced into rubble.
Дорога из Артемовска в Опытное, которое сейчас штурмует ЧВК "Вагнер".
t.me
Russian sources are claiming Russian troops have entered the center of Mar'inka. After recent arrivals of fresh troops Russia has resumed a slow advance in the town. Additionally we've seen Su-25s dropping larger rockets in the area.
Битва за Марьинку обстановка по состоянию на 15.00 21 ноября 2022 года ▪️Мотострелковые подразделения ВС РФ вошли в центр города и установили контроль над ключевыми объектами вдоль проспекта Дружбы. Бои идут в районе удерживаемой ВС РФ школы №2. ▪️Район администрации, Дома культуры и Храма...
t.me
Russian Marine recon near Ugledar.
Кадры работы морпехов-разведчиков группировки V на Угледарском направлении #эксклюзив от @voin_dv
t.me
Russia.
Russian air defense firing near Sevastopol'.
В Крыму - работа ПВО, местные сообщают о не менее 15 взрывах (от прилётов или зенитных ракет, пока сказать сложно). Сообщают, что Севастополь атакова украинскими БПЛА.
t.me
vk.com
The town of Maslova Pristan' got hit by Ukrainian strikes.
ВСУ обстреляли п.г.т. Маслова Пристань Белгородской области из РСЗО. Судя по количеству кронштейнов под стабилизаторы, обстрел вёлся западными реактивным снарядами (РС) - у РС "Града" иная форма креплений раскладных стабилизаторов, у РС "Урагана" и "Смерча" большее количество стабилизаторов. К...
t.me
A HARM missile fell in, and another was downed, in Belgorod region, Maslova Pristan'. This suggests they were targeting some sort of Russian air defenses in the area. Though this doesn't explain the Grad missiles above.
vk.com
"Реактивный снаряд", прилетевший в п.г.т. Маслова Пристань Белгородской области, окаpзался противорадиолокационной (ПРР) ракетой AGM-88 HARM, узнаваемой по креплениям стабилизаторов. Стояла ли в данном п.г.т. РЛС или ЗРК ВС РФ, либо ракета упала из-за технической неисправности - вопрос остается...
t.me
A less dark video of mobilized personnel in Mariy El dancing. Note, they're not singing in Russian.
А у мобилизованных из республики Марий Эл своя, особая атмосфера. Как видите, всепропальством тут и не пахнет. Так держать!
t.me
And mobilized personnel in tents, in -20 C. The housing question remains both pressing and confusing.
Мобилизованные якуты отдыхают после боевой подготовки. Мороз в минус 20 для них - не мороз, поэтому, чтобы создать для бойцов комфортные условия, палатка у них "с вентиляцией". Довершает идиллию патриотическая якутская песня.
t.me
Kadyrov inspects 10 Z-STS and 2 Borz armored cars/trucks. The Z-STS in particular appears to be a "mobilization" armored truck in the shortage of regular APCs/IFVs. Not the worst option in principle, we've got BMP-1s heading to the front in quantities.
vk.com
A look at the Kolpak helmet that Russian forces are receiving in some areas. It appears to be an upgraded and repackaged SSh-68 steel helmet. It's drastically inadequate compared to the normal 6B47 helmet Russia uses.
Снова распаковка шлема пулезащитного "Колпак 20", который выдают российским бойцам вместо хорошего, годного композитного 6Б47 из микрофиламентных арамидных нитей. Как известно, наши деды взяли Берлин без этих ваших композитов, поэтому внутри "Колпака 20" - старый добрый СШ-68, с лёгкими следами...
t.me
Misc.
An MBT and two other military vehicles getting hit, allegedly Ukrainian. Reportedly Russia's 36th Army at work. Location and context unclear.
vk.com
Allegedly a Ukrainian MBT hits a land mine. Location, context, and outcome unclear.
Танк укропов видимо думал что он бессмертный когда наезжает на наши мины. Весь экипаж отлетает к бандере. Источник: Архангел Спецназа
t.me
A Ukrainian vehicle getting hit by an ATGM. Location and context unclear.
vk.com
Russian anti-UAV team apparently gets a Ukrainian Mavic 3 quadcopter. Not the most difficult of targets.
vk.com
Russian mobilized soldiers operating a mortar, somewhere in the Donbass.
vk.com
Russian Tornado-S operations, location and context unclear.
vk.com
A destroyed YPR-765, location and context unclear. This is Russia's closest equivalent to the HIMARS and it's been available since day 1 of the war. C4ISR is a bigger factor then the access to the strike assets for Russia by far.
Уничтоженные украинские БТР YPR-765 (голландская модификация американского M113).
t.me
vk.com
A destroyed BMP-1, allegedly Ukrainian, location and context unclear.
You can view and join @Z_BOEV_LIST_Z right away.
t.me
A captured M113 in Russian hands. Location and context unclear. Allegedly a fresh acquisition.
‼️ В бою у Сватово "️тважные" захватили американский БТР После очередного провального наступления на Сватово бойцам группировки "О" достался американский бронетранспортер М113. t.me/RVvoenkor
t.me
Dingos have arrived in Ukraine. But the photo is also interesting because the "BMPs" are acutally PRP-3/4 artillery recon vehicles re-fitted with BMD-2 turrets. My best guess is that they got the turrets from destroyed Russian BMDs.
vk.com
На смотре свежесформированной 77-й аэромобильной бригады ВСУ помимо солянки из модных и современных бронеавтомобилей производства стран НАТО засветились уж совсем неожиданные кентавры - а именно подвижные разведывательные пункты артиллерии ПРП-3 (справа) и ПРП-4 (слева) с башнями от БМД-2.
shushpanzer-ru.livejournal.com
vk.com
A story of a Ukrainian service member who apparently was captured by accidentally wandering into Russian positions.
Иллюстративное фото В сети появились свидетельства украинского военнослужащего об обстоятельствах, при которых он оказался в плену. Военнослужащий ВСУ говорит о том, что его и ещё нескольких сослуживцев доставили на одну из позиций и заявили о «необходимости нести дежурство» в одном из окопов. По
topwar.ru
A look at a civilian quadcopter converted into a loitering munition by Ukrainian forces.
vk.com
NATO/EU.
French MI AC HPD F2 anti-tank mines have shown up in Ukraine.
vk.com
A WDSz command vehicle for a Krab battery in Ukraine. It's logical that these were supplied, but I think this is the first time we've seen it.
vk.com
Reportedly Lithuania has declined to supply NASAMS and PzH-2000s to Ukraine from their own stocks.
vk.com
The UK is shipping Brimstone 2s to Ukraine.
vk.com