Oskol Front.
Russian mortar fires near Liman, pre-withdrawal.
‼️ Разведчики "️тважных" отражают атаки на Лиман: уничтожено прикрытие ВСУ при попытке форсировать реку Северский Донец По позициям наших бойцов начал работать минометный расчет ВСУ, который пытался прикрыть форсирование реки штурмовыми группами врага. Передовой отряд разведчиков группировки...
t.me
Ukrainian BTR-(70?), a near-miss ATGM.
Украинский БТР-80 и пролетевший рядом ПТУР во время боёв в Харьковской области.
t.me
vk.com
A destroyed Ukrainian Mamba Mk2 (1st link), Varta (2nd/3rd link) and Novator (4th link) armored cars.
vk.com
Украинский бронеавтомобиль МАЗ-5434 «Варта» уничтоженный в ходе наступательных действий ВСУ в начале сентября в Харьковской области. «Варта» была подбита из российского танка, тем самым противник понёс потери экипажем в 8 человек. @grey_zone
t.me
vk.com
Подбитая бронемашина "Новатор" ВСУ в Балаклее Харьковской области. Фото: @anna_news
t.me
Destroyed BTR-4 near Kupyansk.
Подбитый бронетранспортер БТР-4Е ВСУ в Купянске в Харьковской области. @anna_news
t.me
A Russian medic who was in Izyum shares some interesting details about their operations. According to him 95% of Russian WIA are wounded by explosions. Reportedly he's part of a volunteer btln where people serve on 3 month contracts.
vk.com
LDNR Front.
Apparently another Ukrainian attack on Peski got hit.
vk.com
Russian T-90A in action near Mar'inka.
vk.com
DNR Kaskad btln taking out two Ukrainian MT-12 Rapira guns near Ugledar.
Артиллерия и БЛА ОБТФ ДНР «Каскад» «отминусовали» у ВСУ две «Рапиры»
t.me
vk.com
Russian strikes on Ukrainian forces near Ugledar.
vk.com
Russian strikes on Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Russian/rebel troops firing incendiary munitions at Ukrainian positions in Ozernoe.
vk.com
Fires burn after recent strikes in Kramatorsk.
vk.com
Пожарище после удара по объекту в Краматорске.
t.me
Shelling of Donetsk continues.
Warning footage of corpses.
Обстрел Донецка артиллеристами ВСУ выглядит так. Если ты слышишь снаряд - он не твой. Но следующий вполне может быть твоим... К слову, фиксацией обстрелов в ЛДНР до сих пор занимаются СЦКК - Совместный центр контроля и координации, орган, созданный по инициативе Контактной группы по мирному...
t.me
В результате обстрела Донецка на площади Бакинских комиссаров погибло как минимум 13 мирных жителей, много ранено. Источник: Типичный Донецк.
t.me
Жертвы обстрела Куйбышевского района Донецка украинскими террористами. 18+
t.me
Ещё один удар по Донецку - по рынку "Сокол" в Кировском районе, где из-за обстрела ВСУ полностью выгорели торговые ряды, погибли три продавца. Большего количества жертв удалось избежать, потому что сегодня на рынке выходной день — большинство площадок были закрыты. Вместе с погибшими на улице...
t.me
vk.com
Последствия обстрела украинскими боевиками ул.60 лет СССР Куйбышевского района Донецка
t.me
В результате обстрела рынка в Донецке украинскими террористами снова погибли гражданские. Автор видео: Андрей Лысенко
t.me
По предварительным данным в результате обстрела центра Донецка погибло как минимум 5 человек, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.
t.me
Еще кадры террористического обстрела центра Донецка и его кровавых последствий.
t.me
18+ 3090 дней или 8 лет 5 месяцев и 15 дней прошло с момента самопровозглашения Донецкой Народной Республики. Сегодня очередной день, из тысяч дней этой войны, когда от обстрелов ВСУ погибли мирные жители Донецка. Надеюсь завтра, когда мы все пойдём на референдум мы закончим то, ради чего...
t.me
18+ "Позвоните маме, ребёнок погиб" — чудовищные кадры из центра Донецка, которые надо круглые сутки крутить перед мордами избалованных мажоров, выходящих на "антивоенные" митинги. @voenkorKotenok
t.me
vk.com
The Slavyansk power plant after recent strikes.
vk.com
Battle damage in Pervomaysk, allegedly a HIMARS strike.
Первомайск. Последствия прилёта американского HIMARS.
t.me
Overrun Ukrainian positions near substation Donbasskaya 750, near Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
Укрепрайон ВСУ, отбитый ЧВК Вагнер на подступах к освобожденной электроподстанции "Донбасская". Бахмутский район. @brussinf
t.me
Footage of Russian Wagner fighters near Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
A look at the Wagner fighter's Chekan armored truck. It's been seen before in Libya. At least two existed at one point. This one is currently near Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
⚡️️Уникальная машина ЧВК «Вагнер» под Артемовском. Называется она «Чекан». Такие бронеавтомобили производится специально на заказ и только для них. Корреспондент «Звезды» прокатился в ней вместе с бойцами и узнал о всех ее сильных сторонах Подписаться на Zvezdanews
t.me
Footage of the LNR 6th Cossack Rgt.
vk.com
DNR forces are reporting they've taken the villange of Zhovanka. Note the map in the post shows Mayorka not under control, but it was earlier reportedly taken. Veracity of all of this is unclear.
❗️Штаб территориальной обороны ДНР докладывает об освобождении населенного пункта Жованка
t.me
Footage from the referendum in Mariupol'.
Референдум в Мариуполе Подписаться | Предложить новость
t.me
Russia.
Russian air defenses firing, Belgorod region.
В Белгородской области отработали системы ПВО. Источник: https://t.me/wargonzo
t.me
vk.com
An unmanned naval system was destroyed near Sevastopol'. It apparently failed to reach it's target and then either self-destructed or was destroyed by Russian forces. The third link has good photos of the system. It might be a western-supplied system, it certainly doesn't look like anything I'm familiar with.
У берегов Севастополя уничтожен плавающий украинский беспилотник.
t.me
vk.com
vk.com
vk.com
Allegedly a Ukrainian UAV shot down over Dzhankoy, Crimea.
Обломки украинского беспилотника упавшего в Джанкое. Как сообщают, сбит системами ПВО.
t.me
vk.com
Another allegedly Ukrainian UAV landed in the Nizhnegorskiy region of Crimea. Reportedly Ukraine is putting red stars on the wings to disguise the UAVs as Russian.
vk.com
Russian town of Valuyki was hit hard recently, a downed Tochka can be seen there.
Обломки "Точки У" сбитой накануне в Валуйках. Упали возле Валуйского РЭСа, в результате чего город был частично обесточен.
t.me
Russian troops apparently firing illumination rounds on the border with Kharkov region.
Осветительные снаряды на границе с Харьковской областью Прислал подписчик из пгт Уразово. Под освещенной зоной видны вспышки. Прислать новость
t.me
The Alga volunteer btln from Tatarstan is receiving new armored trucks.
vk.com
Russian transport planes have begun flying to Iran, presumably picking up more UAVs.
Похоже, иранские БЛА продемонстрировали свою эффективность в зоне СВО на Украине. К "иранскому экспрессу" подключилась военно- транспортная авиация ВКС России.
t.me
Footage from Russia's mobilization efforts. Long lines around the military commissariat offices. It's unclear why it's being done in this rushed and poorly organized manner. The military bureaucracy is clearly not ready for the influx of people.
Магадан: отправка первых мобилизованных
t.me
Мобилизация идет...
t.me
vk.com
Наткнулся в сети на видео марша российских мобилизованных. Судя по голосу снимающего и тому, что он говорит, боевой дух у мужчин высокий:)
t.me
Russian State Duma Deputy Yuriy Shvytkin has apparently volunteered to be mobilized for the war effort. He is a retired VDV officer that subsequently served as a commander in an MVD SOBR unit.
vk.com
Russia has apparently replaced it's head of logistics, General Bulgakov. It's unclear where he is going and who is replacing him.
После начала мобилизации, заменили начальника материально-технического обеспечения ВС РФ Булгакова. Переведен на другую работу. Прямо скажем, многие вопросы снабжения в ходе кампании оставляли желать лучшего, о чем несколько месяцев регулярно сообщали военкоры и гуманитарщики…
colonelcassad.livejournal.com
Misc.
Russian T-80BVM firing on Ukrainian infantry. Location and context unclear.
vk.com
Russian T-72B takes an ATGM hit but apparently survives.
vk.com
Т-72 ВС РФ выдержал удар ПТРК. Как видите, далеко не всегда попадание ПТРК приводит к уничтожению танка. А бывает, даже MRAP выдерживают попадание ПТУР.
t.me
Ukrainian pickup truck firing an SPG-9. Location and context unclear.
vk.com
Apparently Russian SpN in action, Ukraine. Based on the uniforms I suspect these are National Guard.
Российские спецназовцы в ходе боевого выхода на Донбассе. @anna_news
t.me
A downed Ukrainian Su-25, location and context unclear.
vk.com
Destroyed BTR-3, Ukrainian, somewhere in the South.
Уничтоженный БТР-3, брошенный флаг + трофеи. Южное направление. Источник: https://t.me/ptsr_team
t.me
Ukrainian armored Humvee destroyed, allegedly by a tank shell.
vk.com
Ukrainian soldiers cheering a destroyed vehicle, but it's a Ukrainain BTR-4.
vk.com
Ukrainian Kozak armored car destroyed, location and context unclear.
Уничтоженный украинский бронеавтомобиль КОЗАК. Сентябрь 2022.
t.me
A captured YPR-765, possibly the same one we've seen before.
vk.com
Трофейный украинский БТР типа YPR-765 (голландский М113 с модификациями). Источник: @Artillery_Artillery
t.me
Russian tanks with improvised up-armoring.
Танки ВС РФ с двумя типами дополнительно кустарно установленной защиты
shushpanzer-ru.livejournal.com
Russian armored Ural truck. This time not haphazard.
shusharmor.livejournal.com
Ukrainian technical with a 240. Location and context unclear.
Боевое Украинское БАгги, пишут что в девичестве это было Пежо 205 (или 206)
shusharmor.livejournal.com
Russian Su-34 ops, with Kh-29 missiles.
vk.com
Russian Mi-28Ns over Ukraine. Note the rocket pods and lack of ATGMs.
Ночные охотники днем. Кстати, знаете как зовут Ми-28 другие винты? Микимаусы. Почему? Потому.
t.me
Russia and Ukraine have done a major exchange of POWs with reportedly 55 Russian and rebel POWs exchanged for ~200 Ukrainian ones, including Azov leadership and foreign fighters. Reportedly Ukraine also handed over the Ukrainian politician Medvedchuk, who is not a combatant nor a POW but is being exchanged like one. This questionable practice goes back to 2014.
Стало известно, что помимо отпущенных через Саудовскую Аравию иностранных наемников, состоялся большой обмен военнопленными. Как пишут, обмен проводился в Черниговской области. На Украину отпустили всю верхушку нацистов из Азова попавшую в плен в Мариуполе (речь идет о нескольких…
colonelcassad.livejournal.com