Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Apparently Russian Ka-52s firing on a Ukrainian vehicle near Kherson, allegedly a tank.
vk.com
Ukrainian strikes on the Antonov bridge.
vk.com
Russian strikes in and near Nikolaev.
В Николаеве новые ракетные прилеты. Сообщают о нескольких взрывах.
t.me
Кадры артиллерийских ударов по целям в окрестностях Николаева. Ранее появились сообщения о поражении позиций и техники 28 омбр ВСУ в Галициново к югу от города. #Николаев #Россия #Украина Источник: @rybar
t.me
Allegedly Ukrainian command post of the 59th Bde, and Bayraktar control center, getting hit.
Точными ударами артиллерии уничтожен узел связи 59 отдельной мотопехотной бригады и центр управления байрактарами националистов в районе н.п. Луч Николаевской области. Отправилось к бандере более 10 боевиков.
t.me
Apparently a Ukrainian checkpoint getting hit by a Russian Lancet loitering munition in Kherson region. Russian loitering munition strikes have become increasingly common in this area.
Ланцет передаёт привет блокпосту укров. @sashakots
t.me
vk.com
Continuing strike on Novaya Kahovka, presumably Ukrainian. Air defenses appear to be firing.
Видео от жителей Новой Каховки. Судя по отдаленным и приглушенным звукам над городом работает ПВО. #Россия #Украина #Херсон @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Russian UAV-directed VDV strikes, Nikolaev region.
‼️Охота на танки: разведка ВДВ наводит артиллерию на бронетехнику ВСУ под Николаевом Наши товарищи из десанта бьют по целям противника, корректируя огонь с воздуха t.me/RVvoenkor
t.me
Разведка ВДВ помогает уничтожать позиции ВСУ под Николаевом Источник: @RVvoenkor
t.me
Russian Grads firing towards Nikolaev.
vk.com
Battle damage to the Antonov bridge, done by Ukrainian strikes.
vk.com
Footage has emerged apparently showing Ukrainian military commissariat drafting people at literal gunpoint in Nikolaev. It's unclear where this is taking place or what the context is.
Как идет процесс набора новых "защитников Украины" путем хватания случайных мужиков во дворах. Сразу видно, как они горят желанием защищать Украину. Все как один.
t.me
vk.com
Reflectors as decoys set up near the Antonov bridge, presumably to draw away radar-guided strikes.
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Allegedly a Russian Mi-8 variant lobbing rockets, Zaporozhye area.
vk.com
Ukraine carried out a strike against a factory in Melitopol'. Extrapolating from common practice, it was probably being used by the Russian military in some form. Some of the rockets were allegedly intercepted.
ВСУ нанесли удар по Мелитополю из Запорожья Часть ракет сбиты ПВО армии России. Сообщают о попадании в бывший завод РЕФМА. Источник: @RVvoenkor
t.me
Russia is preparing a referendum for Zaporozhye region on rejoining Russia. It's interesting since no Russian push on the city has materialized, so presumably they will be annexing the rump region with Melitopol' as a capital?
Исторический момент для Запорожской области – принято решение о проведении референдума о воссоединении с Россией! Глава Запорожской области поручил Избиркому области проработать вопрос о проведении Референдума.
t.me
Официальная бумуга главы ВГА Запорожской области о начале подготовки проведения референдума о вхождении Запорожской области в состав России.
colonelcassad.livejournal.com
Russian recon unit, Nikolaev region.
Наша разведка в Николаевской области.
t.me
Kharkov-Sumy.
Russian strikes landing in Kharkov. There appears to be an intensification of strikes there recently, unclear why.
‼️ В Харькове прогремели взрывы и после них начал ревет воздушная тревога (видео смотреть со звуком) 3 взрыва в районе Холодной горы в ряде районов пропадало свет. Возможно крупнокалиберные снаряды РСЗО. t.me/RVvoenkor
t.me
Утренний прилет по Харькову.
t.me
vk.com
Один из прилетов по Харькову.
t.me
Идут массированные удары по Харькову. Украинские каналы сообщают о более чем 10 прилетах по городу.
t.me
vk.com
Russian strikes on Chuguev.
"Искандеры" ударили по целям в районе Чугуева под Харьковом Источник: @RVvoenkor
t.me
Russian Grads firing, Kharkov region.
vk.com
The Izyum Salient.
Russian strikes on Kramatorsk.
Утренняя работа артиллерии по всу в Краматорске.
t.me
LDNR Front.
Shelling of Donetsk continues. Apparently we have evidence of Germany cluster munitions being used (1st link). Fires apparently burn after the strikes (4th link).
Warning footage of corpses.
vk.com
Продолжающиеся пожары после обстрела Киевского района Донецка. Источник: https://t.me/itsdonetsk
t.me
vk.com
Киевский район Донецка, продолжает гореть мебельная фабрика
t.me
Украинские боевики продолжают обстрел Донецка. Под ударом оказались Киевский, Петровский и Куйбышевский районы города. На текущий момент известно, что в результате обстрела со стороны ВСУ погибли двое мирных жителей, еще трое получили ранения. @opersvodki
t.me
18+ Последствия обстрела ул. Бирюзова, Киров кий район г. Донецка, 2 погибших, 4 раненных
t.me
Russian artillery working on Artemovsk/Bakhmut.
Горящий фронт под Артемовском. Наши войска продолжают перемалывать артиллерией передний край противника, дабы обеспечить взлом линии Зайцево-Кодема.
t.me
‼️ Армия России нанесла удар по базе ВСУ в Артёмовске, объект охвачен огнём, детонируют боеприпасы Артиллерийские бои в районе продолжаются, в городе дым от мощных взрывов после обстрела t.me/RVvoenkor
t.me
Украинские позиции под Артёмовском (Бахмут) сейчас выглядят так. @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
В районе Артемовска уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
t.me
Russian Grads firing towards Ugledar.
vk.com
LNR artillery firing on Soledar.
vk.com
Russian 55th Motor-Rifles Nona-SVKs working near Seversk.
vk.com
DNR reservists firing D-20s on New York (an awkwardly named village in the area).
vk.com
Apparently a Ukrainian tank getting hit, allegedly near Peski with a Krasnopol' shell.
Эксклюзивные кадры уничтожения союзной артиллерией вражеского танка с помощью корректируемого снаряда «Краснополь» сегодня утром в районе Песок. ИЗНАНКА ★ t.me/The_Wrong_Side
t.me
vk.com
Apparently a Ukrainian MT-12 Rapira getting hit near Peski, possibly by a Krasnopol'.
vk.com
Allegedly a Ukrainian gun getting hit while being towed, near Avdeevka. I'm having a hard time making out what exactly got hit.
Накрытие тягача с артиллерийским орудием в районе Авдеевки. https://t.me/Giazint_Z
t.me
Allegedly Ukrainian artillery getting destroyed near Avdeevka. I can't make out what exactly got hit but it went up pretty hard.
Кадры уничтожения позиции украинской артиллерии под Авдеевкой, откуда велись обстрелы Донецка. Источник: @The_Wrong_Side
t.me
DNR 11th Rgt using UAV-directed mortar fire near Avdeevka.
vk.com
Russian Su-25s striking on Soledar.
Российские штурмовики работают по позициям ВСУ под Соледаром Источник: @zvezdanews
t.me
Russian Su-25s striking Mar'inka.
Грачи работают по позициям нацистов в Марьинке. Источник: @RtrDonetsk
t.me
LNR 6th Cossack Rgt engaged near Soledar.
vk.com
Missile launches from inside DNR-controlled area. Targets unclear, but explosions took place in Kramatorsk near that time.
Из ДНР по врагу запущены ракеты Примерно в это же время в оккупированном ВСУ Краматорске прогремел мощный взрыв Источник: @RVvoenkor
t.me
Head of the DNR, Denis Pushilin visits rebel positions at Peski.
vk.com
UXO and mine clearing efforts in Mariupol' are allegedly nearing completion. Personally I'm doubtful.
vk.com
In Mariupol' 20 former Ukrainian police are sworn in, and will serve in the MVD of the DNR.
vk.com