Update.
Kiev Area.
An explosion in Kiev, presumably a Russian strike. It took place at Epicenter shopping center. Some sources claim a car exploded.
После удара по Киеву в одном из мест города повалил черный дым
t.me
В районе ТЦ «Эпицентр» в Киеве произошло несколько взрывов. Местные источники сообщают, что тревоги не было. По неподтвержденной информации, взорвался автомобиль, который уже потушили. #Киев #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Allegedly the gas lines in Kiev are 9 hours long.
⚡️"9 часов в очереди" — в Киеве автовладельцам приходится пройти настоящее испытание, чтобы заправить свою машину⚡️ Бензина и дизеля в Киеве почти не осталось. На редких заправках, где есть ещё хоть немного ГСМ, выстраиваются километровые очереди. По оценкам министра экономики Украины Юлии...
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Battle damage from Russian strikes, Nikolaev.
Результат ракетного удара по Николаеву.
t.me
Местные источники публикуют фото и видео последствий прилета в Николаеве. #Николаев #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Battle damage at Shkol'niy airfield, near Odessa.
Военный аэродром Школьный в Одессе. Невредимыми остались МиГ-29, МиГ-23, Су-17 и Ми-8, Л-39 и МиГ-21. Возможно они не летают, но могут быть использованы в качестве доноров для ремонта. Требуется докалибровка.
t.me
There are reports of Ukrainian airstrikes against Russian positions at Snegirevka, low altitude rocket attacks. There is also an unconfirmed claim of a downed Ukrainian Su-25.
Позиции ВС РФ в районе Снигиревки и объекты в самом городе повадилась обрабатывать украинская авиация. Работают очень грамотно. Подходят на низких высотах, вне зоны обнаружения ПВО, отрабатывают с дальней дистанции НУРСами и ракетами «воздух земля», тут же разворачиваются и отходят, не позволяя...
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
New car plates that are about to be issued in Zaporozhye.
Заместитель начальника Главного управления полиции Запорожья официально презентовал автомобильные номера нового образца, которые буду действовать на освобожденных территориях в Запорожье. Их уже начали раздавать в Мелитополе. #Россия #Запорожье #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Kharkov-Sumy.
Russian forces allegedly prevented Ukraine from setting up a pontoon crossing. It's honestly a little hard to tell what's happening.
⚡️ВС РФ пресекли попытку ВСУ переправиться через Северский Донец по понтонной переправе Российские мотострелки скорректировали огонь артиллерии по наведенной переправе и бронетехнике ВСУ, укрывавшихся в лесном массиве. Переправа была полностью разрушена и затонула. Успевшие переправиться...
t.me
Ukrainian 2S7 hit by a Russian strike near Kharkov.
vk.com
⚡️В результате ночных ударов со стороны ВС РФ была сильно повреждена (либо же уничтожена) САУ 2С7 "Пион" украинской армии⚡️ На третьей фотографии украинские военнослужащие грузят самоходку на трал для дальнейшей транспортировки в ремонтные цеха. САУ была поражена в районе населенного пункта...
t.me
Russian security forces conduct raids in Volchansk.
vk.com
Captured foreign weapons near Kharkov.
‼️В ходе поисковых действий под Харьковом Росгвардия заполучила много иностранного оружия ▪️Польский противотанковый гранатомёт RPG-75 ▪️Американский ПТРК Javelin ▪️ Чешский противотанковый гранатомёт RPG-76 ▪️Шведский противотанковый гранатомет AT4 ▪️Британский ПТУР NLAW. ▪️украинская...
t.me
The Izyum Salient.
Russian army aviation, near Izyum.
Работа российской армейской авиации в районе Изюма.
t.me
Russian forces took Dolgen'koe village, but fighting continues.
Село Долгенькое, Изюмский фронт. За село шли и до сих пор идут тяжёлые бои. Мы вошли в село, ВСУ пытаются контратаковать.
t.me
vk.com
Ukrainian BMP-1 knocked out and captured, Izyum Salient.
Трофейная украинская БМП на Изюмском направлении. Бортовой номер в наличии для установления личностей погибшего экипажа. @razved_dozor
t.me
Destroyed MBT, Izyum Salient, allegedly a Ukrainian T-64. It's hard to tell.
t.me
LDNR Front.
Alleged DNR sniper firing, location and context unclear.
vk.com
Somalia btln T-72B and ZU-23-2 firing towards Ukrainian positions, Avdeevka.
vk.com
A pickup truck allegedly being used by Ukrainian command staff, destroyed near Avdeevka.
⚡️Видео 18+⚡️Ликвидация пикапа командира ВСУ в Авдеевке⚡️ Проект @wargonzo публикует эксклюзивные кадры буквально снайперской работы пушки «Рапира» 100-й бригады НМ ДНР по командирскому пикапу неонацистов в Авдеевском котле. Джип одного из высокопоставленных офицеров был обнаружен службой...
t.me
Ukrainian forces using the M-777 somewhere in the Donbas.
Военнослужащие ВСУ ведут огонь из 155-мм гаубиц М777. Донбасс.
t.me
Rebel Grads firing somewhere near Mar'inka.
Наши Грады ведут контрбатарейный огонь по артиллерии националистов. Район Марьинки.
t.me
Giatsint-B firing towards Avdeevka.
vk.com
Russian or rebel artillery shelling Zolotoe.
Артиллерия и РСЗО наносят удары по позициям украинской армии в районе населенного пункта Золотое.
t.me
Российская артиллерия работает по "опорнику" ВСУ у Золотого С воздуха видно, как украинцы пытаются откопать тех, кто оказался под землей. Видео: @izvestia @anna_news
t.me
Battle damage at an animal feed factory, Slavyansk. It was allegedly being used as a staging area for Ukrainian troops.
Результаты ударов по объектам ВСУ на бывшем комбикормовом заводе под Славянском. @sashakots
t.me
vk.com
Battle damage from Ukrainian shelling, Donetsk.
г Донецк Петровский район. Прямое попадание снаряда ВСУ в супермаркет «Изюм».
t.me
Large explosion in Artemvosk, presumably a Russian strike.
⚡️Артёмовск мощный прилет на позиции военных ВСУ ⚡️
t.me
Overrun Ukrainian positions near Troitskoe.
#эксклюзив Бывшие позиции ВСУ в районе посёлка Троицкое.
t.me
Overrun Ukrainian positions near Novobakhmutovka, attacks are continuing towards New York, (former Novogorodskoe), with some reports claiming it was already taken.
vk.com
vk.com
vk.com
❗️Подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР вошли в Нью-Йорк
t.me
A knocked out T-72AV is being shown off in Lugansk. It's interesting because it has T-55 wheels instead of T-72 wheels. I suspect the vehicle is Ukrainian.
Демонстрирующийся в Луганске подбитый Т-72АВ с катками «морская звезда» от танков Т-54/55/62 взамен родных.
shushpanzer-ru.livejournal.com
LNR forces apparently captured a BRDM-2.
vk.com
KrAZ Cougar in rebel hands near Severodonetsk.
vk.com
Rebel soldier from the LNR 202nd Rgt with a captured AT-4.
vk.com
Russian VDV in Popasnaya, possibly confirming their involvement in the recent breakout.
vk.com
Russian BMPTs, likely from the 90th Tank Div, have shown up near Popasnaya.
gurkhan.blogspot.com
Russian Rtut'-B EW station in LNR area.
Станция борьбы с радиоуправляемыми минами - в деле На Луганщине была замечена станция помех РПР-2 "Ртуть-Б". Техника предназначена для постановки помех на частотах, используемых радиовзрывателями мин и иных взрывных устройств. Попросту говоря - не даёт сигналу с пульта дойти до мины. Подобная...
t.me
Russian helos, very low altitude. The threat of enemy air defenses is real.
vk.com
Snipers with the Rus' btln, DNR, near Peski.
vk.com
Body armor being supplied to the rebels, likely for their poorly equipped reserve units.
А вот и бронежилеты подъехали. Поставка получилась с задержкой, но главное, что все дошло. 200 бронежилетов 6-го класса позволят обеспечить целую воинскую часть. Спасибо всем читателям канала, кто помогал с закупкой.
t.me
Allegedly Ukrainian forces blew up the gateways for the Mironovskoe water reservoire.
✔️ ВСУ подорвали шлюзы на Мироновском водохранилище Украинские нацисты осуществили подрыв шлюза на Мироновском водохранилище, которое занимает среди водоемов региона третье место по величине. Под угрозой подтопления ряд населенных пунктов ЛНР. Мироновское водохранилище создано в 1951 году. Оно...
t.me
The bridge between Severodonetsk and Rubezhnoe was blown.
В Луганской области взорвали мосты между Северодонецком и Рубежным
t.me
LNR forces clearing mines and UXO at the Zarya chemical plant, Rubezhnoe.
vk.com
Russian EOD operating in Schastye.
vk.com
Humanitarian aid being distributed in Vladimirovka, near Ugledar.
Раздача гуманитарного груза https://t.me/katya_valya_dnr в поселке Владимировка рядом Никольским (Угледарское направление). Рядом идут тяжелые бои, поселок находится в зоне действия артиллерии ВСУ. Характерный момент, на первом видео раздача груза идет прямо во время артиллерийского обстрела...
t.me