Update.
Around Kiev.
Ukrainian territorial defense in action in Moschun. Some of the radio traffic suggests that this may have been friendly fire.
24.03.2022 Мощун, Киевская область, Украина. @romanov_92
t.me
Explosions in or near Kiev.
vk.com
Это тоже под Киевом.
t.me
Тоже Киев
t.me
Что-то горит под Киевом после попаданий.
t.me
Battle damage Irpen',
warning footage of corpses in the first link.
Ирпень, Киевская область. Вчера. Последствия боевых действий.
t.me
Авторский канал Бориса Рожина - эксперта Центра военно-политической журналистики. № 4776867015 Мой блог: http://colonelcassad.livejournal.com/ Голосовать за канал: t.me/boost/boris_rozhin Разбаны: https://t.me/razban_colonelcassad_bot
t.me
Battle damage in Makarov, Kiev region.
Макаров, Киевская область
t.me
Georgian fighters in Irpen'.
vk.com
An American fighter near Kiev.
vk.com
Russian General-Colonel (4-star) awarding soldiers near Kiev. I suspect this is how generals get killed.
vk.com
Russian troops moving in Gostomel'-Bucha area.
❗️Проехали в район Бучи - Гостомеля. Связь, как всегда - только что была и скоро будет. Бессмысленная украинская пропаганда пробивает дно. По версии режима нас уже окружили и уничтожили. @sashakots не согласен) @epoddubny
t.me
The North.
Russia captured a Strela-10, and a T-72AMT, the same one that was seen earlier at the destroyed checkpoint. This is near Chernigov.
В боях под Черниговом русская пехота захватила бронетехнику врага Армия России захватила несколько танков и ЗРК Стрела-10. t.me/rvvoenkor
t.me
Russian A-50 and Il-22PP over Gomel'.
А-50 и Ил-22ПП над Гомелем.
t.me
Kharkov-Sumy.
Russian Mi-28N operating near Kharkov.
"Фломастеры закончились, сейчас карандаши пойдут" Эксклюзивные кадры работы российского Ми-28 "Ночной охотник" и немного авиационного сленга. Карандаши с фломастерами улетели в военные объекты в Харьковской области.
t.me
Explosions around the southern outskirts of Kharkov. Note this is the same link as the explosions around Kiev above. Some of the videos are Kharkov, some are Kiev. Context is unclear.
vk.com
Explosions in or near Kharkov. Context unclear. Some are allegedly at the airport.
Харьков. Звуки утра
t.me
В Харькове серьезно прилетает
t.me
Взрывы в Харькове.
t.me
Прилеты в районе харьковского аэропорта.
t.me
Battle damage in or near Kharkov.
Большая Даниловка, Харьков
t.me
Alekseevka area, Kharkov, got hit.
В результате боёв в Харькове в Алексеевке пожары, над районом столбы дыма t.me/rvvoenkor
t.me
Прилет в Алексеевку, Харьков.
t.me
Battle damage in Zhuravlevka from the recent Ukrainian strike, Belgorod region, Russia.
Последствия вчерашнего обстрела со стороны ВСУ по селу Журавлевка в Белгородской области показал губернатор региона. На кадрах видны остатки боеприпаса, разрушенные стены жилого дома, побитые осколками заборы и машины. По данным властей, в результате вчерашнего ЧП разрушен 1 дом, еще в 12...
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Ukraine is bombarding the Kherson airport. It appears some Russian air defenses are firing to intercept.
vk.com
Russian Kalibr launches, targets unclear.
vk.com
Ukrainian helos abandoned at Kherson airport.
vk.com
Mine clearing in Kherson, more footage.
vk.com
vk.com
vk.com
Russian security forces operating in Kherson. I suspect this flurry of activity has to do with recent protests which are relatively small yet persistent and reasonably motivated.
vk.com
Денацификация Украины продолжается. В Херсоне сотрудники Росгвардии задержали двух пособников нацистов. В ходе операции сотрудники росгвардии задержали нескольких лидеров неонацистских формирований и пособников СБУ. Видео: @smotri_media @BALTNEWS
t.me
Contradictory info, the Russian BDK that sank/was scuttled in Berdyansk may have been the Saratov, not the Orsk. 3 Russian BDKs were allegedly damaged, the Saratov (casualty count unclear), Caesar Kunikov (8 WIA), and Novocherkassk (3 KIA, 3 WIA). Meanwhile we have contradictory information. The third video allegedly shows a fire that spread from a fuel storage point in the port and caused the incident in question, with no Ukrainian strike. This does make some sense, since Russia had recently shot down Ukrainian Tochka IRBM that was flying at Berdyansk, implying there's air defenses there. It's possible the whole thing was an ugly accident.
vk.com
vk.com
Как оказалось, пожар в порту Бердянска не связан ни с попаданием ОТРК "Точка-У" в десантный корабль, ни вообще с какими-либо военными действиями украинской стороны. Возгорание произошло в причальных топливных хранилищах, как свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, а затем огонь...
t.me
LDNR Front.
Fighting in Mar'inka.
vk.com
Russia claims Izyum has fallen. Last confirmation had most of the town in Russian hands, Ukrainian forces holding a small sector in the south.
vk.com
It looks like Slavyansk got hit again.
Похоже, одна из ракет прилетала на объект в Славянске
t.me
Wrecked Ukrainian positions and vehicles, Donbas. I think that's a destroyed MT-LB, and captured/knocked out BRDM-2.
Донбасс. разбитые украинские укрепления и уничтоженная украинская техника. 1 Уничтоженный МТ-ЛБ или САУ 2С1 ВСУ 2 Разбитая техника и блиндаж ВСУ 3 Брошенные позиции ВСУ на Донбассе. 4 Трофейный украинский БРДМ-2
t.me
Novoaydar, LNR area, rebel authorities are distributing passports.
‼️В освобожденном Новоайдаре жители начали получать паспорта ЛНР
t.me
Mariupol'.
Russian Marines operating in Mariupol' alongside rebel forces.
vk.com
Chechen fighters in Mariupol'.
vk.com
t.me
Russian forces are in the very center of Mariupol'.
Warning footage of corpses.
Ворвался сегодня в самый центр Мариуполя. "Азов" и солдат ВСУ выбили отсюда ночью. В плен не брали никого. Трупы нациков практически на каждом этаже в многоэтажках.
t.me
⚡️Фоторепортаж военного корреспондента @anna_news из Мариуполя ⚡️ ❗️СТРОГО 18+❗️ Наш военкор смог побывать в одном из домов в центре Мариуполя (проспект Металлургов 89), недавно освобождённом союзными силами от неонацистов из так называемого "полка Азов". Почти каждая квартира, почти каждый...
t.me
Battle damage in Mariupol'.
vk.com
Black Sky опубликовала новый спутниковый снимок боев за освобождение Мариуполя от 23 марта.
t.me
Мариуполь
t.me
7 Ukrainian Marines from the 503rd Independent Marine Btln were taken POW trying to get out of Mariupol'.
vk.com
vk.com
Russian Tayfun-K MRAP in Mariupol'.
vk.com
DNR BTR-80 with soldiers in Mariupol'.
vk.com
DNR RPG rocketman in Mariupol'.
vk.com
Improvised cemetery, Mariupol'.
⚡️Фоторепортаж военного корреспондента @anna_news из Мариуполя ❗️Эксклюзив❗️ Скверы и парки Мариуполя превратились в кладбище. В ходе тяжёлых городских боёв погибли десятки, если не сотни мирных жителей. Погибших приходилось хоронить в любом подходящем месте. Если хотите помочь нашему...
t.me
Ukrainian civilian in Mariupol' found near the store METRO, tied up, dead. Post claims he was captured by Ukrainian fighters, tortured, and then blown up with a grenade.
Warning footage of corpses.
ОЧЕРЕДНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗВЕРСТВА УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ В Мариуполе возле магазина METRO было найдено тело мирного жителя со связанными руками и ногами. В области пояса - несовместимые с жизнью травмы, полученные в результате взрыва гранаты. Скорее всего, он подвергся жестоким пыткам. А перед...
t.me
A Ukrainian civilian out of Mariupol'. The car exiting the city next to them ran over a landmine, and their car got hit too. Her son and husband burned alive next to her.
⚡️«Я видела своего сына горящим, он тянул ко мне руки...» Ирина из Мариуполя, потеряла мужа и сына, их накрыло подорвавшимся рядом на противотанковой мине автомобилем, сгорели заживо!
t.me
Civilians exiting Mariupol'. The city is in ruins, and is almost completely uninhabitable.
Длинная колонна автомобилей с жителями Мариуполя, которые получили возможность покинуть город, после того, как нацистов отбросили от их домов.
t.me
Misc.
Russian airstrike against a Ukrainian military truck storage facility. Location unclear.
vk.com
Allegedly Ukrainian SAM taken out by Krasnopol guided artillery shell. I honestly can't make out what got hit.
⚡️Кадры уничтожения украинского зенитно-ракетного комплекса высокоточным боеприпасом «Краснополь» в ходе спецоперации на Украине. ЗРК был уничтожен точным попаданием
t.me
Ukrainian 2S1s on trailers, destroyed by a Russian strike.
vk.com
Two abandoned Ukrainian MT-LBs towing Rapira anti-tank guns.
23 марта 2022. Брошенная военная техника ВСУ. Два МТ-ЛБ с пушками "Рапира" бросили в посадке
t.me
Allegedly a Ukrainian UAV went down over Russia.
Авторский канал Бориса Рожина - эксперта Центра военно-политической журналистики. № 4776867015 Мой блог: http://colonelcassad.livejournal.com/ Голосовать за канал: t.me/boost/boris_rozhin Разбаны: https://t.me/razban_colonelcassad_bot
t.me
Ukrainian 2S7 allegedly captured.
Трофейный украинский Пион.
t.me
The first 10 for 10 prisoner exchange has taken place between Russia and Ukraine.
vk.com
Ukrainian troops formed up in what appears to be a school, location and context unclear.
vk.com
More Chechen volunteers heading to Ukraine.
vk.com
Ukrainian soldiers with Igla MANPADS, context and location unclear.
Сразу два оператора ПЗРК "Игла-1" из числа военнослужащих ВСУ. Упор делается на массированный обстрел российских самолетов и вертолетов из ПЗРК с целью повышения вероятности их поражения с учетом наличия эффективного бортового комплекса обороны, что и приводит к появлению новой тактики...
t.me
Assorted footage of Russian and rebel forces.
Z-Донбасс
t.me
Allegedly German fighters in Ukraine. Context and location unclear.
Немецкие добровольцы из Special Assistance Unit на Украине. Март 2022 года.
t.me
Ukrainian twin-Maxim guns with reflex sights.
Засветилась необычная «спарка» пулеметов «Максим» с коллиматором
t.me
Military jeeps provided as aid by the UK to Ukraine are being sold on online auction sites.
❗️Поставленные Великобританией Киеву в качестве "военной помощи" бронированные внедорожники продают в Киевской области
t.me
More poletaping, this time to a tree. Context unclear.
Утренняя це Европа.
t.me