Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Molotov cocktail training in Zaporozhye.
Запорожский фольксштурм из терробороны организовал для потенциальных смертников тренировочную базу по метанию коктейлей Молотова.
t.me
A destroyed Ukrainian checkpoint near Energodar.
Могучий блокпост в Энергодаре после того, как шутки кончились. https://t.me/chvkmedia/24639
t.me
Russian troops continue to enter Energodar. You can see an abandoned Ukrainian armored car in one shot.
Российские военные продолжают заходить в Энергодар в Запорожской области Последствия ночных столкновений в окрестностях Запорожской АЭС в Энергодаре. @anna_news
t.me
Брошенная украинская боевая бронированная машина (ББМ) «Казак-2» в Энергодаре. 4 марта 2022 года.
t.me
Российские военные заняли администрацию Энергодара в Запорожской области Видео и фотографии опубликовали местные жители. Обстановка в городе, как и на Запорожской АЭС, спокойная. Есть продукты, люди торгуют и снимают российскую технику. @anna_news
t.me
Еще кадры российских подразделений у мэрии Энергодара. #Запорожье #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Reports of Russian troops patrolling together with Ukrainian police in Energodar.
В Энергодаре, городе украинских ядерщиков, российская армия будет патрулировать улицы вместе с местными полицейскими. На фото - отдел полиции Энергодара.
t.me
Reports of land mines on the road from Zaporozhye to Vasil'yevka.
Тероборонцы разбросала мины на дороге от Васильевки к Запорожью
t.me
A destroyed BTR-4 in Melitopol'. This likely took place some time ago.
vk.com
уничтоженный украинский БТР-4 в Мелитополе
t.me
Russian troops in Melitopol'.
Колонна российских войск в Мелитополе.
t.me
Russian humanitarian aid in Melitopol'. Large crowds, no signs of hostility.
Большая очередь за раздачей российской гуманитарной помощи в Мелитополе. Украинские пропагандисты уже поспешили обвинить население города в предательстве. #Запорожье #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Херсон укрепляется силами Росгвардии, так же пришла гуманитарная помощь
t.me
⚡️Очередь за российской гуманитарной помощью в Мелитополе
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Battle damage, Ochakov, a Russian strike against Ukrainian storage facilities.
Последствия утреннего удара по военным складам в Очакове. #Николаев #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Russian troops in Kherson.
Херсон сейчас
t.me
A number of locals came out with Ukrainian flags to protest, at the arrival of Russian humanitarian aid in Kherson. You can see relatively few locals taking the aid, this likely has to do with the swift fall of Kherson, it didn't really get cut off for a significant length of time.
На первой фотке "украинцы вышли протестовать против гуманитарки РФ в Херсоне" На второй, как "протестуют" против гуманитарки все остальные, кроме этих пяти упоротых Inside⚒Donetsk
t.me
⚡️ От подписчика: ситуация в Херсоне с гуманитарной помощью такова. Около фур с гуманитаркой стоят националисты и не дают брать продукты. Люди просто боятся подходить к фурам, потому что человек если возьмет гуманитарку, его отводят в сторону и избивают. Надо полностью чистить город от этой...
t.me
Reports of Russian TV channels beginning broadcasting in Kherson and Melitopol'.
Жители Херсона, Мелитополя и перешедших под контроль ВС РФ населенных пунктов сообщают о начале трансляции в эфирах российских телеканалов. В частности, в Мелитополе появились передачи «России-24»: их показ якобы обеспечиваются с частной телевышки депутата Верховной Рады Евгения Балицкого...
t.me
Fragment of an MLRS lands in Balabanovka, near Nikolaev.
В Балабановке на Южной окраине Николаева на здание упала хвостовая часть реактивного снаряда. Жильцы не пострадали. #Николаев #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
A BTR-80 destroyed in Bolgarka village, Nikolaev region, allegedly Ukrainian.
Уничтоженный в ходе боя за село Болгарка Николаевской области БТР-80 Нацгвардии Украины. 4 марта 2022 года.
t.me
A missile strike hit a military housing complex in Nikolaev.
Тем временем в Николаеве взрывы, горит военное общежитие. А, товарищ Ким на связь уже не выходит, видимо совсем туго в 3-м городе по обороне
t.me
A group of Ukrainian fighters(?) towing a mortar on a civilian motorcycle near Nikolaev. They could be territorial defense fighters. They could also be locals that just looted a mortar. It's unclear.
Один из "блуждающих" минометных расчетов украинского фольксштурма где-то под Николаевым.
t.me
Nikolaev, angry locals telling territorial defense fighters to not set up their barricades near their houses, and instead telling them to set it up by their own homes.
vk.com
Gunfire heard near Odessa.
Стрельба в Одессе в эти минуты.
t.me
At Velikodolinsk, west of Odessa, a satellite comms complex got hit.
Последствия удара по Великодолинскому к югу от Одессы. На западной окраине города расположен антенный комплекс наблюдения за космическим пространством. #Одесса #Россия #Украина @rybar *Поддержать нас: 4693 9575 8668 0923
t.me
Великодолинское, военный городок. Недалеко от Одессы.
t.me
Ukrainian military forces in Odessa.
ВСУ и силы территориальной обороны Одессы приготовились к оказанию сопротивления ВС РФ, в том числе и с береговой линии
t.me
A train station in Odessa.
Ж/Д вокзал Одессы.
t.me
Tank traps in Odessa.
А вот такая обстановка в предвоенной Одессе
t.me
Mariupol'.
Rebel artillery firing near Mariupol'.
ГРАДы ДНР бьют по остаткам морпехов из 36 бригады ВСУ недалеко от Мариуполя
t.me
Rebel troops at the entrance to Mariupol'.
Т-72Б НМ ДНР возле знаменитого памятника сталевару на въезде в Мариуполь.
t.me
Russian helos near Mariupol'.
Работа наших вертушек в районе Мариуполя 1.03.2022
t.me
A Ukrainian BMP burning in Volnovakha.
Горящая украинская БМП в Волновахе.
t.me
Full video where the above screenshot is from. It's Sparta Recon Btln, DNR, in Volnovakha. You can see the UAV operator walking right behind the commander, ready to provide a top down view. The dispersal and infantry movement also looks better then those videos from Kharkov.
vk.com
Обращает на себя внимание оператор дрона, который обеспечивает подразделение картинкой сверху.
t.me
Ukrainian T-64 captured in Volnovakha.
Политика, История и Оружие.
t.me
Ukrainian land mines and munitions captured near Mariupol', allegedly the site was being used by Right Sector.
⚡️⚡️⚡️ ЭКСКЛЮЗИВ! БАЗА ПРАВОГО СЕКТОРА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЗАПРЕЩЕННЫХ БОЕПРИПАСОВ ПОД МАРИУПОЛЕМ В селе Бердянское осмотрел базу Правого Сектора. Здесь националисты изготавливали мины калибра 60 мм, запрещенные Минскими соглашениями, и самодельные бомбы для беспилотников, которые потом сбрасывали...
t.me
LDNR forces enter Granitnoe.
vk.com
Civilians managed to escape Mariupol' and describe chaos and battle damage. They also report that Ukrainian forces shot up their suburb.
⚡️Первые жители начали выходить из Мариуполя Первые жители Мариуполя район Восточный , которым удалось вырваться из заблокированного города. @anna_news
t.me
Rebel forces handing out bread in Talakovka, near Mariupol'.
Военные привёзли хлеб жителям освобождённой Талаковки.
t.me
LDNR Front.
Allegedly footage of Russia's Orion-S UAV in action.
vk.com
Video from an alleged Ukrainian service member from the 53 Mech Bde, who claims they were set up by incompetent command and throw with rifles against tanks, and then abandoned.
vk.com
Allegedly near Schastye, Ukrainian 79th Para-Assault Bde abandoned 4 T-64BVs. Rebels marked it with a Z after capture. The video claims this is the tenth they've found.
Еще одно видео с 3-м брошенными танками 79-й одшбр в районе Счастья. Топливо кончилось, машины бросили прямо на трассе. https://t.me/ukr_leaks/1531
t.me
ЕЩЕ ОДИН БРОШЕННЫЙ ТАНК 79 ДШБР ВСУ
t.me
More footage of the abandoned Ukrainian tanks at Avdeevka.
vk.com
A Russian Su-25 went down near Donetsk.
На 8-й день операции ВСУ смогли предоставить 1-ю подтвержденную потерю у нашей авиации. https://t.me/rybar/27252
t.me
Unconfirmed reports of Ukrainian troops laying explosives and land mines as they retreat. One MChS service member was killed clearing mines, and two wounded. Interesting question, whose MChS are they talking about?
Героизм на этой войне проявляют не только наши военнослужащие, но и сотрудники МЧС. Украинские нацисты, понимая трагедию своего положения, решили на последок нагадить. В районе Гранитного они заминировали гражданские объекты и линии электропередач. При разминировании погиб один сотрудник МЧС и...
t.me
A Javelin captured by the rebels.
vk.com
vk.com
Munitions captured by LNR forces.
❗️Трофеи с позиций ВСУ в освобожденных сёлах ЛНР
t.me
The West.
A bridge from Ukraine to Transnestria was blown up.
Взорван мост который соединял Украину с Приднестровьем
t.me
A train from Kharkov to L'vov, completely packed.
Обстановка в эвакуационных поездах из Харькова во Львов: Вагоны полностью забиты людьми, слышен десткий плач. Но сейчас это едва ли не единственный надёжный способ покинуть город: местные власти не хотят согласовывать «зелёный коридор», а вооруженные отряды мешают жителям покидать город по...
t.me
POWs.
Allegedly Ukrainian POWs captured at Gostomel'.
Украинские военные, которые сдались российским десантникам во время десантной операции на аэродром в Гостомеле. Так что наши десантники там не только больше суток удержались, но еще и пленных набрали.
t.me
A Ukrainian POW, LNR area. He claims their command abandoned them, and they tried to go out from the woods but came upon a rebel ?? (комендатура - is technically the military authority in a city, but it's unlikely they came out from the woods onto that, presumably he means a rebel patrol).
♨️ Командование ушло, мы остались никому ненужные. Добирались лесами Очередной украинский вояка, которого бросили в окопы в качестве пушечного мяса. Пришел сдаваться в комендатуру ЛНР, чего и другим советует.
t.me
Misc.
Russian Mi-24P.
vk.com
Another alleged downed Russian Su-25. Circumstances unclear.
Возможно, очередной украинский фейк. Фото 1. Самолёт. Фото 2. Киль штурмовика. Фото 3. Киль "упавшего" штурмовика. Вообще не деформированный (?!)
t.me
More footage out of Moldova claiming that Ukrainian refugees littered all along the side of the road and defaced another WWII monument.
♨️ Тут без комментариев, мы все сказали выше....
t.me
Chechen Russian National Guard in Ukraine, location unclear.
vk.com
A Russian National Guard troop column, location unknown. Based on the police presence, I suspect this is still inside Russia.
Наши колонны подтягиваются для контроля территорий.
t.me
A Ukrainian transporter-loader for the BM-27, destroyed, location unknown.
Подбитая в городской черте транспортно-заряжающая машина РСЗО «Ураган» ВСУ
t.me
A Ukrainian T-64BV mod'17 captured, location unknown.
РОССИЙСКАЯ ПОДБИТАЯ ТЕХНИКА ВСТРЕЧАЛАСЬ В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВОЙНЫ. Теперь реже и реже.
t.me
It appears Russia is using E95M practice target drones to get Ukrainian air defense to open fire.
Судя по снимкам, для вскрытия украинской ПВО российская армия использует воздушные мишени E95M, имитирующие дозвуковые маневрирующие цели типа крылатая ракета, планирующая бомба, ДПЛА.
t.me