Kherson-Nikolaev-Odessa.
Unconfirmed reports of clashes in Voznesensk, north-north-west of Nikolaev. If true it might indicate that an envelopment of Nikolaev is under way. Allegedly a bridge in Voznesensk was blown by either Ukrainian troops or demolished by locals.
⚡️Возле Вознесенска начался бой, есть раненые со стороны ВСУ. В Южноукраинске, севернее Вознесенска, находится атомная станция.
t.me
По ситуации на севере Николаевской области к 00.00 3 марта Сегодня весь день шли бои и артиллерийско-танковые дуэли в Вознесенске Николаевской области. Чтобы остановить продвижение российских войск, местные жители взорвали железнодорожный и автомобильный мосты к юго-восточной окраине Болгарка...
t.me
⚡️Сообщают, что в городе Вознесенск (Николаевская область) ВСУ подорвали мост
t.me
Russian Mi-8AMTSh helos over Odessa region.
Вертолёты Ми-8АМТШ ВКС РФ над Одесской областью Многоцелевые вертолёты Ми-8АМТШ ВКС России над Одесской областью. Видео: соцсети @anna_news
t.me
A radar got hit in Odessa airport.
Уничтожение РЛС в Одесском аэропорту Комментарий от очевидца
t.me
Russian troops in Kherson have taken down Ukrainian flags and handed them over to the locals.
vk.com
Russian troops sweeping Kherson, presumably old footage.
"Ого, сколько их": Zачистка Херсона силами российской армии утром 2 марта Inside⚒Donetsk
t.me
Russian troops in Kherson, unclear when.
Местные жители публикуют видео с российской военной бронетехникой в Херсоне
t.me
Battle damage in Kherson at the SBU building.
vk.com
Ka-52s and Mi-28Ns heading towards Nikolaev.
vk.com
A Russian 11356 frigate has been spotted off the coast of Odessa.
vk.com
Russian ships off the western coast of Crimea.
vk.com
Russian troops crossing into Kherson region. 1st link has what appears to be SpN or SOF (SSO). The vehicles with the red box, painted over in white, second link, are Military Police.
vk.com
vk.com
Reports of a misfired SAM falling on residential areas in Dachnoe village near Odessa.
1 марта, предположительно, нештатно сработавшая зенитная ракета (или ракеты?) с близлежащей украинской зенитной ракетной позиции упала на поселок Дачное, в 15 км к северу от Одессы. Один местный житель погиб. Фото (с) Emmanuel Grynszpan
t.me
A burning ship near Nikolaev after being hit by a missile (?). Unclear what the circumstances are.
Появилось видео горящего корабля близ Николаева. Предположительно сегодняшнее.
t.me
Видео момента попадания украинской ракеты в судно в порту Николаева
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian troops fired warning shots, and then Tucha smoke grenades to scatter locals blocking a Russian column. According to the camera man, someone had their leg ripped off by the impact. This is of course entirely plausible as even without explosives the grenade is a relatively large high speed projectile.
В Энергодаре людей, которые блокируют маршрут передвижения ВС РФ начали разгонять с помощью системы «Туча» (дымовые гранаты), которая устанавливается на технике.
t.me
Более полное видео разгона живого щита в Энергодаре. Разница в том, что их откровенно щадят, а не убивают, как это делали нацисты на Донбассе.
t.me
Destroyed Ukrainian Humvee, truck, and MT-12 Rapira AT gun.
Запорожская область. Уничтоженная украинская техника около города Токмак.
t.me
Russian troops in Vasilevka, Zaporozhye area.
Город Васильевка Запорожской области перешел под контроль российских войск
t.me
Russian Troops in Kamenka-Dneprovskaya, Zaporozhye region.
Российская армия заняла Каменка-Днепровское в Запорожской области Российские военные закрепились, провели зачистку и заняли основные объекты инфраструктуру в городе Каменка-Днепровская в Запорожской области. @anna_news
t.me
10 individuals were captured by a mob in Melitopol', allegedly for looting, were tied to trees and beaten.
Еще одно видео вчерашнего избиения в Мелитополе. Судя по всему, жители захотели решить вопрос мародерства превентивными мерами: просто собрали в одном месте всех подозрительных и асоциальных личностей и осуществили над ними самосуд. Людей привязали к дереву и начали избивать руками, ногами и...
t.me
A destroyed, allegedly Ukrainian, tank from the 53rd Mech Bde, Prokhorovka.
Прохоровка. Уничтоженный танк нациков 53 омбр. Пытались оказать сопротивление.
t.me
Mariupol'.
A map of Russian and rebel forces near Mariupol'.
Карта боев в районе Мариуполя
t.me
Fighting in Mariupol'.
Бои в Мариуполе Подписаться
t.me
Volnovakha has fallen, the only significant town between Mariupol' and Donetsk. You can see 2 destroyed T-64BVs, two destroyed BMPs, and several destroyed trucks. One of the BMPs is a BMP-1, the other I can't tell.
vk.com
vk.com
Ukrainian POWs taken in Volnovakha. They apparently received orders to stay put, and were consequently captured after losing many KIA and WIA.
⚡️Эксклюзив RT «Мы отступали, у нас не было ни командиров, никого... Нам сказали ждать. Чего ждать, кого ждать — непонятно» На этих кадрах украинские солдаты, попавшие в плен в бою под Волновахой. Один из них был ранен, ему оказали медпомощь. Украинский военнослужащий рассказал, что при...
t.me
More Ukrainian POWs near Volnovakha being made to say Glory to Russia.
Бойцы ДНР взяли в плен группу украинских военных в Волновахе В Волновахе захвачено в плен большое количество военнослужащих ВСУ. Только на одном видео, снятом бойцами ДНР, запечатлены не менее 17 пленных. @anna_news
t.me
A rebel fighter in Volnovakha wearing the ISIS Hunters patch. This might indicate Russian PMCs are operating inside the rebel ranks.
⚡️«Охотники на ИГИЛ» объявились в Волновахе⚡️ Бойцы из подразделения «ISIS Hanters» (Охотники на ИГИЛ) вместо игиловцев в Сирии теперь охотятся на неонацистов в Волновахе. Рассказывают, что охота идёт успешно. @wargonzo *наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи...
t.me
Two destroyed Ukrainian T-64BVs near Mariupol'.
Уничтоженные танки ВСУ на Мариупольском направлении
t.me
Two captured Ukrainian T-64BVs near Shirokino, Black Sea coast east of Mairupol'.
Два брошенных Т-64БВ ВСУ под Широкино.
t.me
LDNR Front.
A map of the front near DNR areas. Note the impending encirclement.
Ситуация на 12 часов 2 марта 2022 года
t.me
Shellings of Donetsk continue.
Последствия обстрела ВСУ жилого района Донецка по адресу ул. Абакумова 51. В момент попадания в квартире находилось 2 человека
t.me
Something burning in Lisichansk.
Лисичанкск видео.
t.me
Artillery landing in Lisichansk, near a beer brewery.
Ракетный удар по Лисичанскому пивзаводу. Не думаю, что в рамках антиалкогольной кампании, скорее шарился там кто-то.
t.me
Shelling in Lisichansk.
‼️Под Лисичанском гремит яростная канонада Бойцы Армии ЛНР при поддержки Армии России наступают на врага t.me/RVvoenkor
t.me
Battle damage in Lisichansk.
Последствия ракетного удара по скоплению нацистов в Лисичанске Inside⚒Donetsk
t.me
Ukrainian positions captured by the rebels, taking Novoaydar. We can see a BRDM-2 damaged and abandoned, a BTR-60PB, likely in non-working condition, a Ukrainian Varta armored car, an imported Saxon armored truck, and a T-64BV mod'17. Also a GAZ-66. On the road we see another GAZ-66, likely damaged, and two BTRs, either 70 or 80, also Ukrainian. Note there's a white Z painted on the front of the two abandoned BTRs. Rebels have taken to paiting white Zs on abandoned Ukrainian vehicles so friendly troops moving around don't accidentally destroy them. However the camouflage and setting give me confidence that the vehicles are Ukrainian. There is also a second T-64BV, this one still original Soviet (note the Luna-2 IR projector). Based on the title of the photos, it's supposedly also Ukrainian and captured by the rebels, but it's hard to tell. The paint scheme is non-distinct and it could well be a rebel T-64BV.
vk.com
vk.com
vk.com
vk.com
Destroyed Ukrainian BMP-1 and ammo truck in Volnovakha.
О чем и говорилось ранее. Использование жителей Украины в качестве щита ВСУшниками. ИГИЛ-Стайл. Плюс отмечаем уничтоженную технику - БМП-1 и машину для подвоза боеприпасов. https://t.me/astrahandm/1461
t.me
Destroyed Ukrainian BRDM-2, location unknown.
Николаевка. Уничтоженная БРДМ нациков 53 омбр.
t.me
A distinctive looking T-72B, DNR forces.
vk.com
Rebel forces demonstrate flags captured from Ukraine's 36th Marines.
vk.com
Rebel forces in Nikolaevka.
vk.com
Mobilized rebel forces in Nikolaevka. Note the lack of body armor, and the way they look. They will likely be used for rear security.
vk.com
Rebel forces in Shirokiy region.
vk.com
A local in Novoaydar seemingly supportive of being part of the LNR, though he's pretty vague.
⚡️⚡️⚡️ Эксклюзив ЛИЦ Жители Новоайдар рады, что опять вместе с Луганском
t.me
The West.
A looter caught in Zhitomyr.
Это Житомир, продолжают хватать людей на улицах.
t.me