Update.
Kiev.
Territorial defense in Kiev.
vk.com
Around Kiev.
Fighting took place in Borodyanka, as Russian troops blocked Kiev from the north-east. It looks like there's some destroyed Russian trucks and a destroyed BMP-1, almost certainly Ukrainian.
Последствия происходивших вчера боев в Бородянке Киевской области Последствия боевых действий между российской армией и киевскими силовиками в городе Бородянка западнее Киева. Видна, как минимум одна подбитая БМП-1 ВСУ. @anna_news
t.me
Battle damage in Vasil'kov, Kiev region.
Васильков, Киевская область
t.me
Another "Russian infiltrator" who was found out because he had Russian news apps on his phone.
Черкассы, очередной диверсант. Человека просто за переписку скрутили. Что с ним далее - непонятно.
t.me
Approximately 2000+ Russian vehicles were spotted west of Kiev by satellite.
На спутниковых снимках от Maxar Technologies запечатлена концентрация российской бронетехники к западу от Киева. Длина колонны по данным Maxar составляет 64 км (!). Давайте посчитаем: возьмём длину условного «Камаза» в 7 м. Поставим усредненный интервал между военной техникой в 20 метров...
t.me
Russian SpN near Kiev.
vk.com
There's still no confirmation on the fate of the An-225. It may or may not have been destroyed.
Your life is the best story! Just start your blog today!
diana-mihailova.livejournal.com
Kharkov-Sumy.
The Kharkov city administration building was hit by an airstrike. It was apparently a gathering spot for Ukrainian territorial defense (and Azov members), and the building had munitions stored in it.
Сообщают об авиаударе рядом с Харьковской ОГА. https://t.me/mikayelbad/10863
t.me
⚡️ Первые кадры после авиаудара по Харьковской обладминистрации.
t.me
Еще одно видео с последствиями удара по центру Харькова. В 10.00 по местному времени тут официально объявляли свой моб. сбор нацисты из "Азова"
t.me
Видео изнутри Харьковской обладминистрации. Причитания о русском мире. А это не русский мир. Это ваш, он просто с Донбасса вернулся.
t.me
Фольксштурм Харькова в Харьковской ОГА.
t.me
vk.com
Something being burned at a military commissariat in Kharkov, probably documents.
Харьковчане говорят: что-то жгут в военкомате Московского района.
t.me
Shelling in Kharkov.
Артиллерийский обстрел в Харькове. #Россия #Украина #Харьков @rybar *Проект некоммерческий. Реквизиты для помощи: 4276 1609 2223 7798.
t.me
Battle damage in Kharkov.
Харьков сейчас. Центр. Площадь пяти углов.
t.me
Харьков, Маршала Бажанова
t.me
Харьков, Рымарская
t.me
Allegedly Ukraine suffered 70 KIAs from the strike on Akhtyrka.
Пишут, что во время вчерашнего удара по воинской части в Ахтырке, упокоили сразу около 70 ВСУшников. Информация исходит от мэра Ахтырки и местных украинских источников.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
A Ukrainian Tochka struck Melitopol'.
ВСУ бьют по частному сектору в Мелитополе. Такой подарок обнаружили жители в своём огороде. Мелитополь, напомним, находится под контролем ВС РФ. @opersvodki
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian troops in Kherson.
Российские военнослужащие на улицах Херсона. #Россия #Украина #Херсон @rybar *Проект некоммерческий. Реквизиты для помощи: 4276 1609 2223 7798.
t.me
Херсон. Шуменский район . Сейчас 1 марта . 8:30 утра.
t.me
Мы знаем, что нас читают в Херсоне, где сейчас продвигаются российские подразделения. Поэтому в очередной раз напомним про памятку для мирного населения, соблюдение которой поможет избежать бессмысленных жертв. Мирные граждане Украины, если не успели добраться до убежищ, сидите дома. Не надо...
t.me
Армия России вошла в Херсон.
t.me
Украинские и российские телеграм-каналы распространяют информацию о том, что российская армия вошла в Херсон. @Caucasian_bureau
t.me
vk.com
Russian troops detain someone in Kherson.
Российские военнослужащие задержали подозрительного человека на улице в Херсоне. Мирные граждане города, не показывайтесь на улицах. При виде любых военнослужащих выполняйте их указания. #Россия #Украина #Херсон @rybar *Проект некоммерческий. Реквизиты для помощи: 4276 1609 2223 7798.
t.me
Old footage from the first day of a Ukrainian column getting shelled near Kherson.
vk.com
Mariupol'.
More footage of the two T-80BVs, Ukrainian, lost near Gnutovo.
⚔Деревня Гнутово. Здесь шёл бой. Два подбитых украинских танка, отступая, не доехали 25 км до Мариуполя. Знищено! – так выражаются любители виртуальной перемоги.
t.me
A destroyed MT-LB, allegedly Ukrainian, near Shirokino.
Сожженная МТ-ЛБ укров в Широкино. Когда фоткали была ещё тёплая. Сейчас наши заняли Бердянское, посёлок под Мариком с восточного направления.
t.me
Rebel forces near Mariupol'.
На Мариуполь
t.me
Ukrainian SP Arty battery in Mariupol'.
МТЛБ и 2 САУ ВСУ в городской черте Мариуполя. https://t.me/voenkorKotenok/31582
t.me
LDNR Front.
Battle damage in Schastye, allegedly from Ukrainian shelling of rebel troops after they took the town. I'm skeptical of the claims, we have footage of rebels shelling the town prior to their assault on it. At least some of the battle damage comes from them. Possibly all of it.
Последствия обстрелов украинскими войсками города Счастье
t.me
ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ УКРАИНСКИМИ ВОЙСКАМИ ГОРОДА СЧАСТЬЕ. ЧАСТЬ 2
t.me
Shelling of Donetsk and Gorlovka continues.
Горловка. Последствия попадания украинских снарядов по ул. Кирова, 28, ул. Кирова, 26. В результате обстрела одна из жительницы получила контузию. ФОТО 1 и 2. Также осколочные ранения в результате попадания снаряда по ул. Дубинина, 6 получили двое горловчан. Госпитализированы. Последствия...
t.me
Rebel forces have allegedly taken village Kremennaya north-west of Severo-Donetsk, threatening encirclement to the troops there.
Предвестник нового "котла" Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил об освобождении силами ЛНР населённого пункта Кременная. Ранее на этом направлении были последовательно освобождены Старобельск, Новая Астрахань и Епифановка. Таким образом, группировка противника в населённых пунктах...
t.me
Allegedly Ukrainian POWs in LNR hands.
Украинские военные, сложившие оружие. Видео НМ ЛНР
t.me
Ukrainian POWs in Donetsk taken to the Alley of Angels, a memorial site for local children killed in the war.
В ДНР сегодня пленных военнослужащих ВСУ отвели на Аллею ангелов — мемориал, установленный в память о 91 ребёнке, погибшем за 8 лет на территории Донбасса. @opersvodki
t.me
Misc.
The OSCE mission is leaving the Donbass.
В ДНР подтвердили, что 43 автомобиля ОБСЕ с "личным составом" сегодня покидают территорию республики (фиксировать обстрелы Донецка и Горловки уже не так интересно, да). Ждем отбытия этих клоунов из ЛНР.
t.me
Миссионеры ОБСЕ покинули ЛНР. Две недели они болтались без дела, хаотично передвигаясь по городу без какой либо цели. По сути, киевский офис кинул своих сотрудников, мандат не продлили и … дружная колона беленьких бронированных «крузаков» выдвинулась на территорию, внимание (!) страны...
t.me
There are unconfirmed reports that Russian prison facilities at IK-1 (Zverevo) and the Taganrog jail are being emptied of prisoners in anticipation of Ukrainian POWs.
По нашей информации, Таганрогское СИЗО начали перепрофилировать под лагерь для пленных военнослужащих ВСУ. То же самое происходит и в ИК-1 в приграничном городе Зверево. Всех ранее содержавшихся под стражей переводят в другие исправительные учреждения Ростовской области. Пленных украинских...
t.me
Ukraine confirmed losing 6 pilots in this war. Presumably 2 Su-27s downed, 2 Su-25s downed, and 2 people on the lost An-26?
На 1 марта Украина подтвердила уже 6 погибших пилотов. Ни одной фотографии и видео сбитых российских самолетов (из заявленных 27) по-прежнему не представлено. Украина смогла верифицировать лишь уничтоженный украинским ПВО свой собственный Су-27 и уничтоженную украинскими же военными "Мрию".
t.me
Locals have stolen? a Russian BTR-82A.
«Мы ⡅⢠⠑⠙⡅⠤. ⠃⠤⠱⠢⠅⠋⢃⠘ БТР мля» Гражданские увели брошенную бронемашину. Принадлежность машины не установлена
t.me
Russian T-90A (maybe two, maybe one and the same?) and BTR-82A abandoned.
vk.com
A Russian MI-35M prepping for combat, note the 8 Ataka missiles, and the Vitebsk defense suite.
vk.com
More alleged Russian infiltrators in Kirovograd region.
vk.com
Over 400 towns and villages in Ukraine are without electricity due to the fighting.
Russia's Council of the Federation says that transports carrying weapons on Ukrainian soil may be targeted by Russia. I have my doubts. Russia can't track down all regular Ukrainian troop columns to prevent them from moving, but they're going to hunt for unmarked trucks in western Ukraine?
Another batch of Javelin's is coming from Estonia.
Chechen fighters continue to publish videos out of Ukraine.
vk.com
Info from Taganrog Russia of an explosion at the military airfield there. Apparently a Ukrainian missile shot down by Russian air defense.
vk.com
vk.com