Krasnogorovka.
Russian mechanized assault element approaching the high-rises in Krasnogorovka.
vk.com
Novomihailovka-Ugledar.
Russian forces have taken most or all of Paraskovievka. It's a bit unclear, though we do have a flag raising. Russian forces have also made gains south of Pobeda, and north and south of Novomihailovka. From the south-east Russian forces are now very close to Konstantinovka, but there is another salient advancing towards the Konstantinovka-Ugledar road. It appears Russia itends to try and cut that road by simultaneously attacking Konstatinovka itself, and advancing south of the village to the road.
Ukrainian-Russian war. Day 831: Situation southwest of Donetsk: During the last eleven days of combats Russian Army managed to capture most of the village of Paraskoviivka. Map: [...
t.me
ВС РФ вышли к северо-западным окраинам Парасковеевки. Трасса на Угледар все ближе. Врезка: @z_arhiv
t.me
‼️ ВС РФ подняли флаг в центре Парасковиевки ДНР ▪️Большая часть села уже под контролем штурмовиков, продолжается зачистка западных окраин. ▪️Сегодня утром вражеские аналитические ресурсы подтвердили продвижение ВС РФ на этом направлении. t.me/RVvoenkor
t.me
‼️Армия России завершает разгром врага Парасковиевке, подняв флаги России над посёлком, ВСУ бегут с окраин ▪️На южно-донецком направлении после освобождения Новомихайловки российские подразделения вошли в Парасковиевку и практически взяли её под контроль. ▪️Сегодня наши подняли флаги России и...
t.me
Угледарское направление: бои в районе Парасковиевки и успехи в районе балки Икряной обстановка к исходу дня 4 июня 2024 года Спустя несколько дней после закрепления на восточной окраине Парасковиевки российские войска успешно продвигаются вперед одновременно на нескольких участках фронта...
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 832: Situation southwest of Donetsk: During the last 36 hours Russian Army launched a series of attacks along the front between Ugledar & Donetsk city & managed to advance west of Solodke, southeast of Kostyantynivka, northeast of Paraskoviivka & south of Pobjeda. Map...
t.me
Ukrainian T-64 getting hit near Ugledar. The tank catches fire.
Прилёт в украинский танк Т-64БВ дрона-камикадзе «Ланцет», попадание которого вызвало возгорание боекомплекта. Угледарское направление. Кадры: @voin_dv Военный Осведомитель
t.me
Russian T-72AV of the 155th MarBde near Novomihailovka.
Танк "Север" 155 гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и его командир с позывным "Мишутыч". Зимой во время наступательных действий в районе н.п. Новомихайловка машина выдержала 10 подрывов на противотанковых минах.
t.me
Zaporozhye.
Russian gains in the Rabotino salient continue. Russian forces have also inched forward east and west of the Rabotino salient.
Ukrainian-Russian war. Day 831: Situation on Zaporizhia front: During the last ten days Russian Army managed to capture the eastern trenches of Robotyne. Map: [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.45422809311377%2C35.86204455906744&z=13 ]
t.me
Ukrainian-Russian war. Day 828: Situation on Zaporizhia front: During the last 24 hours Russian Army managed to made advances for the first time in months in the axis of Nesteryanka & Myrne. Map: [...
t.me
North-east of the Rabotino salient a large chunk of territory that up until now was thought under Russian control appears to be under Ukrainian control. This is a relatively quiet section of the front, and there are no villages there, so it's unclear when/if this changed.
Ukrainian-Russian war. Day 830: Situation on Zaporizhia front: Modifications were made to the Myrne-Luhivs'ke axis. Much of this territory thought to be under Russian control eventually fell under Ukrainian control. In addition, Ukrainian forces made small advances north of Bahate. Map: [...
t.me
Russian forces continue to gain ground inside Staromayorskoe.
‼️☠️Армия России выбила ВСУ из большей части Старомайорского: Спецназ сжигает блиндажи и уничтожает пехоту ВСУ, поддерживая штурм ▪️На стыке Запорожья и ДНР подразделения группировки "Восток" продолжают наступление, штурмуя Старомайорское и Урожайное. ▪️ВС РФ закрепились западнее...
t.me
3 Russian gliding bombs hit a facility with engineer vehicles and construction materials in Gulyaypole, Zaporozhye. Note one of the bombs misses by a good amount, while the other 2 are on target.
Удары ФАБ-250 с УМПК по инженерной технике и складу стройматериалов противника в районе Гуляйполе Запорожской области. Одна из авиабомб упала с серьезным недолетом до цели, однако две другие попали на стоящей технике и лежащим стройматериалам. Видео: @voin_dv Военный Осведомитель
t.me
Russian quadcopter grenade drops in support of efforts in Staromayorskoe.
‼️☠️Спецназ сжигает блиндажи и уничтожает пехоту ВСУ, поддерживая штурм Старомайорского ▪️На стыке Запорожья и ДНР подразделения группировки "Восток" продолжают наступление, штурмуя Старомайорское и Урожайное. ▪️Бойцы спецназа выявляют и атакуют опорники врага ударными дронами, после чего их...
t.me
Russian motorcycles with anti-drone cages used around Rabotino.
⚡️ Встречайте: «Мотомангал» Наши штурмовики из 71 МСП в районе н.п. Работино на запорожском направлении стараются адаптировать всю имеющуюся технику под современные реалии военных действий Поколение «ZOV» Telegram Поколение «ZOV» ВКонтакте
t.me
vk.com
Strikes.
Russia hit the Epicenter construction materials shopping center in Kherson. The shopping center is allegedly closed, and makes in principle a good place for staging troops and munitions.
‼️ Ночью нанесен удар по складу врага в неработающем строительном гипермаркете "Эпицентр" в Херсоне Кадры со стороны врага. Пожар тушили до самого утра. Примечательно, что украинские спасатели работали в бронежилетах. t.me/RVvoenkor
t.me
Russian strikes landing in Kiev, targets unclear.
‼️Взрывы в Киеве: атакованы объекты врага Ракетный удар нанесен по целям в столице Украины. Противник утверждает, что "всё сбито", но при этом повреждены некие нежилые помещения в Голосеевском районе. t.me/RVvoenkor
t.me
Russian Iskander strike against Izyum, allegedly targetting a staging area of Ukraine's 95th Para-Assault Bde.
Удар "Искандера" по зданию Тубдиспансера № 4 на западной окраине Изюма, который использовался 95-й отдельной десантно-штурмовой бригадой ВСУ в качестве места дислокации. Видео: @The_Wrong_Side Военный Осведомитель
t.me
‼️☠️"Искандер" поразил базу 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Изюме в Харьковской области ▪️После разведки удар нанесен по тубдиспансеру № 4 на западной окраине Изюма, который боевики 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ превратили в свою военную базу. t.me/RVvoenkor
t.me
In Slavyansk Russia hit the Shinok cafe. It's unclear what they were targeting.
Временно оккупированный киевским режимом Славянск. Последствия вчерашнего прилета по кафе "Шинок", где любили проводить время боевики украинских формирований и иностранные наемники.
t.me
Russia hit two hangars at the airfield in Nikolaev. Unclear if anything was inside. At the Starokonstantinov airbase Russia hit an aircraft shelter, and some storage facilties.
vk.com
vk.com
Russian air defenses firing in Novorossiysk during a recent Ukrainian attack.
vk.com
Ukraine hit the Novoshahtinskiy oil refinery in Russia. Reportedly Ukraine tried to double tap the rescue workers, no details on the results.
‼️В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе, — губернатор Голубев ▪️"На месте работают службы экстренного реагирования. Информация о пострадавших уточняется", - заявил глава Ростовской области. ▪️По предварительным данным, пожар на 50 квадратных метров...
t.me
Ночью были прилеты БПЛА по Новошахтинскому НПЗ. После прилетов возник пожар, который сейчас тушат. По предварительным данным властей пострадавших нет.
t.me
‼️☠️Враг атаковал нефтезавод в Новошахтинске, начался пожар ▪️НПЗ в Ростовской области атакован вражескими дронами. ▪️Об этом пишут местные ресурсы, публикующие кадры. t.me/RVvoenkor
t.me
‼️В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе, — губернатор Голубев ▪️"На месте работают службы экстренного реагирования. Информация о пострадавших уточняется", - заявил глава Ростовской области. ▪️По предварительным данным, пожар на 50 квадратных метров...
t.me
vk.com
Ukraine also hit the oil refinery in Taman'.
vk.com
Ukraine also reportedly hit a fuel storage facility in Belgorod and Krasnodar regions.
‼️☠Враг атаковал нефтебазу в Белгородской области ▪️ВСУ дроном-камикадзе атаковали нефтебазу в Старооскольском округе, сообщил губернатор Гладков. ▪️В результате взрыва произошло возгорание одного из резервуаров. Четырьмя пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно ликвидирован...
t.me
‼️☠️Атака на нефтебазу под Темрюком - подробности ▪️О ситуации доложил глава Темрюкского района Краснодарского края Ф. Бабенков: Ночью от удара БПЛА пострадала инфраструктура нефтебазы, произошло возгорание трёх железнодорожных цистерн с мазутом. ▪️Пожар полностью ликвидирован. ▪️У 2-х...
t.me
vk.com
Ukraine caught out a Russian military truck column across from Sumy in Kursk region, a scarce few kms from the border. Why Russia would run such a column in such a location is unclear.
vk.com
Ukrainian umanned boat hits a Russian tugboat in Lake Panskoe, western short of Crimea.
vk.com
Up close footage of damage to the Avangard ferry in Kerch, Crimea.
Последствия ракетного удара ВСУ по железнодорожному парому "Авангард" в Керчи, снятые вблизи. Военный Осведомитель
t.me
Other interesting bits.
Ukraine using their AMX-10RCs as improvised artillery, Kherson region. These vehicles were used early in the summer offensive on the Vremyevskiy bulge where their lackluster performance led to losses, including at least one relatively intact vehicle captured by Russia.
Кадры использования французского "колесного танка" AMX-10RC украинской 37-й бригадой морской пехоты в качестве ночного кочующего артиллерийского орудия, ведущего огонь по навесной траектории. Противник пишет, что к данным машинам было поставлено очень мало боеприпасов, что ограничивает их...
t.me
vk.com
A destroyed M777 decoy, location unclear.
vk.com
Уничтоженный украинский макет 155-мм гаубицы M777. Подобные макеты противник производит уже давно и активно использует на линии фронта для сокращения потерь настоящей техники. Военный Осведомитель
t.me
An interesting detail, a Russian anti-drone picket soldier, who protects tanks from FPV drones. It appears he covers positions where the tanks are firing from.
Эксперты требовали КАЗ? Где Арена-М, где Афганит, где Штандарт? – вот вам КАЗ. Пехотинец с ружжом на броне. В экипаж включен теперь еще и стрелок-дронобоец.
t.me
Russia is recruiting for a volunteer air defense btln to serve domestically. The unit will be based in Tatarstan. Advertised salaries are comparable to frontline infantry, making this an attractive opportunity in principle.
Открыт дополнительный набор ветеранов ПВО в добровольческий батальон «Сталинские соколы» для работы на стратегически важном объекте Республики Татарстан Требования к кандидатам: - профессиональные навыки работы на ЗУ, ЗСУ или крупнокалиберных пулеметах "Корд", "Утес" - опыт службы в войсках...
t.me
An interesting shot of a Russian air defense tower with it's Pantsyr-S1.
vk.com
African soldiers continue to be sighted in Russian service.
✊ Привет Бурятии от африканских братишек Записки Боевого Бурята | Подписаться
t.me
A scarce BMPT somewhere near the front, well concealed.
vk.com
Боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор» в зоне проведения СВО. Фото: @frontline_pvt Военный Осведомитель
t.me
A Russian FPV drone carrying a packet of mines from an Uragan submunition, and the same in action.
Российский тяжелый FPV-дрон с кассетой КПФМ-1С (9Н223) от 220-мм реактивного снаряда 9М27К3 РСЗО «Ураган». В данной кассете содержится 26 противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток», а сам дрон используется для дистанционного минирования тылов и путей подвоза противника. Военный Осведомитель
t.me
vk.com
vk.com
Russia is testing a new unmanned mineclearing vehicle in the warzone. It seems to be meant for rear areas, to clean up minefields.
Предназначенный для гуманитарного разминирования робот-сапер «Шмель» отправлен в новые регионы для проведения испытаний в реальной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Модернизированный дистанционно управляемый комплекс гуманитарного разминирования МГР-4 «Шмель» разработан холдингом
topwar.ru
The evolution of Russian tank sheds continues. Now it's a cage-shed.
Помните? Теперь и у нас.
shushpanzer-ru.livejournal.com
Russian soldiers show off a Grom cannon from a BMP-1 on a towed chassis from a 2B9. This takes it full circle, since the Grom was initially an infantry field gun.
vk.com
Ukraine's 79th Para-Assault Bde shows off their Strela-10M3 with a Wally visor upgrade, and Ukraine's 57th Motorized Bde with their Czech-supplied older Strela-10M2D/IFFs.
vk.com
vk.com
Ukraine's 93rd Mech training with captured T-80U and BVM tanks.
Трофейные танки Т-80БВМ и Т-80У на вооружении 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» ВСУ. Военный Осведомитель
t.me
Japan is reportedly going to deliver 101 vehicles including Morooka PC-065B, Toyota HMV and Mitsubishi type 73.
Сообщают, что Япония передала Украине из наличия Сил самообороны 101 машину, включая гусеничные вездеходы Morooka PC-065B и автомобили Toyota HMV и Mitsubishi типа 73
t.me
First sighting if Cheetah Gepard variants from the Netherlands now in Ukraine.
vk.com
Первые фотографии добравшихся до ВСУ 35-мм зенитных самоходных установок Cheetah - голландского варианта ЗСУ Gepard (Gepard CA), оснащенного РЛС голландского производства. В 2013 г. Нидерланды продали 60 этих машин, снятых с вооружения, Иордании. В мае 2023 г. министерство обороны США выдало...
t.me
Ukrainain Bogdana with anti-drone cages.
vk.com
Ukrainian air defense teams with Viktor-MR2s.
vk.com
An M1 shows up with ERA on the front of the turret too. One with ARAT and one with what looks like K-1.
Абрамс обзавелся ДЗ уже и на лобовой части башни. Видео https://t.me/mag_vodogray/8809
t.me
vk.com
М1А1 Абрамс теперь и с "Контактом-1" на лобовой проекции башни. Косплей знаменитой "Лодки" продолжается. Пыль шагающих катков
t.me
vk.com
Another POW exchange took place, this one 75 for 75.
‼️ Первые кадры с возвращенными из украинского плена российскими военнослужащими Сегодня с подконтрольной Киеву территории на Родину вернулись 75 российских военнослужащих. t.me/RVvoenkor
t.me