Mairupol'.
There are unconfirmed reports of a Ukrainian counter-attack on Bugas, in an attempt to deblockade Volnovakha and Mariupol'.
На Мариупольском направлении колонна ВСУ прямо сейчас выдвинулась на взятый вчера силами ДНР Бугас с севера, со стороны Новотроицкого. Пытаются деблокировать Волноваху и разжать кольцо окружения вокруг Мариуполя. #Мариуполь #Россия #Украина @rybar *Проект некоммерческий. Реквизиты для помощи...
t.me
Ukrainian troops moving around Mariupol'. Gunfire can be heard.
28 февраля 2022. Мариуполь. Украинская техника возможно пытается уйти из города. Комментарии за кадром прекрасны.
t.me
DNR forces near Volnovakha.
vk.com
vk.com
Talkovka village, Mariupol' outskirts has allegedly been taken by rebel forces.
Армия ДНР освободила поселок Талоковка! Кольцо вокруг Мариуполя сужается.
t.me
DNR forces in Granitnoe village, about halfway between Volnovakha and Mariupol'.
❗️❗️❗️ГРАНИТНОЕ, СТАРОМАРЬЕВКА, ТАЛАКОВКА НАШИ! Гранитное - это н. п. которое использовали ВСУ для нанесения ударов по жилым районам Тельманова и других поселков ДНР 8 лет. Войска армии ДНР при поддержке ВС РФ продвигаются вперед. Волноваха в полукольце, трасса Донецк-Мариуполь под огневым...
t.me
Гранитное - наше! Самый крупный город, освобожденный армией ДНР. Исамый ближний к Мариуполю. Из этого города пытались перерезать трассу между Донецком и Новоазовском. Из него же ВСУ обстреливали Тельманово. Сейчас в городе нет связи и света, но в ближайшее время обещают восстановить. @sashakots
t.me
Глава ДНР водружает флаги Республики и России над администрацией Гранитного. Хлопцы, как там перемога? @epoddubny
t.me
An abandoned/damaged Ukrainian tank and BMP-2 near Bugas, allegedly from the 53rd Mech Bde.
Брошенный танк ВСУ га подходе к Бугасу
t.me
При освобождении населенного пункта Бугас подразделения 53-й омбр ВСУ понесли тяжёлые потери в живой силе и техники. Большая часть брошенных украинских боевых машин вскоре будет восстановлена и поступит в подразделения НМ ДНР.
t.me
A Ukrainian BRDM-2 based Konkurs ATGM captured near Mariupol'.
Захваченный бардак ВСУ с птур конкурс. Наступление войск ДНР на Мариуполь.
t.me
The LDNRs homegrown Cheburashka, 217mm MLRS near Mariupol'.
vk.com
An abandoned Ukrainian T-80BV, and BTR-80, near Gnutovo. It's possible they're damaged.
vk.com
vk.com
vk.com
Донбасс. Измученный, но не побежденный. Подбитый украинский танк на въезде в село Гнутово под Мариуполем.
t.me
Брошенный украинский Т-80БВ и БТР-80 под Гнутово, Мариупольское направление.
t.me
Possibly the same possibly another BTR, near Gnutovo. Belongs allegedly to the 36th Marine Bde (Ukrainian).
Дырявый БТР 36 обрмп ВСУ в районе н.п. Гнутово и другая техника. Оказали сопротивление, были наказаны.
t.me
A Ukrainian Varta armored car captured near Mariupol'.
vk.com
Russian Ka-52s supporting rebel forces near Mariupol'-Volnovakha.
Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" прикрывает наступление войск ДНР на Волновахско-Мариуопольском направлении #Украина #вертовойна
t.me
Unconfirmed reports that the port of Berdyansk was shelled by Ukrainian forces out of Mariupol'. Other reports claim that this was Russian troops simply blowing up remaining Ukrainian military boats in the port.
❗️ По украинским чатам разносятся кадры обстрела порта Бердянска, занятого вчера ВС РФ. Обстрел произошёл со стороны Мариуполя: ВСУ сами обстреляли город кассетными боеприпасами из РСЗО. #Запорожье #Россия #Украина @rybar *Проект некоммерческий. Реквизиты для помощи: 4276 1609 2223 7798.
t.me
По обстрелу Бердянска. Местные пишут, что никакого обстрела не было, в порту подорвали оставшиеся украинские катера.
t.me
Russian troops patrolling Berdyansk.
Российские военные патрулируют Бердянск в Запорожской области Российские военные проводят патрулирование центральных улиц города Бердянск в Запорожской области. Видео: соцсети @anna_news
t.me
LDNR Front.
We have repeat claims that Schastye is in rebel hands. This time with photos (second link).
Город Счастье освобожден армией ЛНР!
t.me
⚡️Республиканские силы НМ ЛНР в Счастье, 28 февраля 2022 года Республиканские силы НМ ЛНР выбили украинскую армию из города Счастье в Луганской Народной Республике. Первые фото от военных корреспондентов @anna_news с самого передка боев в Донбассе @anna_news
t.me
t.me
Abandoned Ukrainian positions near Schastye.
СЧАСТЬЕ ЗА НАМИ! Посетил сегодня позиции ВСУ в окрестностях Счастья. Брошенные капониры, разбитая техника, иностранное вооружение и сияющий лоском пресс-центр для иностранных журналистов – вот чем встретили нас позиции украинских военных.
t.me
Pischevik village, now in rebel hands, is being shelled by Ukraine.
Обстановка в освобожденном населенном пункте Пищевик крайне напряжённая. Вторые сутки украинские террористы обстреливают поселок реактивной и ствольной артиллерией. Мирные жители вынуждены укрываться от обстрелов в подвалах и брошенных блиндажах. @anna_news @diza_donbass
t.me
We have reports that Novaya Astrakhan', Lugansk region, is now in rebel hands.
В ЛНР, к северу от Северодонецка освобождена Новая Астрахань.
t.me
A destroyed Kozak-2 armored vehicle in Novoaydar, Lugansk region.
vk.com
Two abandoned Ukrainian BRDM-2s in Schastye.
vk.com
A knocked out Ukrainian BRDM-2 near Schastye.
Подбитый БРДМ ВСУ на окраине н.п. Счастье
t.me
The 2nd btln of the 53rd Mech Bde allegedly fled (maybe just withdrew?) from their positions, leaving behind some documents.
2 батальон 53 бригады и разведвзвод бежали с позиций. На позициях изучаются брошенные материалы. Ведётся сбор доказательной базы военных преступлений, причастности силовиков к обстрелам мирных жителей Донбасса. Материалы будут использованы для их дальнейшего уголовного преследования, если выживут.
t.me
A destroyed Ukrainian T-64BV, allegedly DNR area.
vk.com
Battle damage in Severo-Donetsk.
Северодонецк надолго запомнит бандерофашистов.
t.me
A TOS-1 (A?) heading to the front line, DNR area, presumably gearing up for the assault on Mariupol'. You can forget any kind of good PR, if they start using those in urban areas...
vk.com
Khrizantema, ATGMs with DNR forces.
vk.com
Shellings of Gorlovka and Donetsk continue. These shellings seem to have intensified, possibly as Ukrainian troops try to use up their ammo, before withdrawing.
Последствия обстрела посёлка шахты им.Гагарина в Горловке со стороны ВСУ
t.me
⚡️ Попадание по центру г Донецк пр Панфилова.
t.me
Украинские вояки обстреливают центр Донецка.
t.me
Место гибели одного и ранения двух рабочих концерна "Донбассгаз" во время восстановления газоснабжения по ул. Лавренева, 10.
t.me
Последствия обстрела Донецка 28.02.2022
t.me
Донецк 28.02.2028 Сегодня был пожалуй самый сильный обстрел Донецка с начала операции.
t.me
Items taken from the 79th Air-Assault Bde (Ukrainian) at Stanitsa Luganskaya.
НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ НАХОДОК В БЫВШЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ 79 ОДШБР В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКАЯ. Убегая, бойцы бросили не только свеженькие противогазы, но и “гуманитарную помощь” американских партнеров. Хотя что уж говорить о таких мелочах, если даже боевое знамя забыли. Сувениры Правого Сектора и “друзей” из...
t.me
Ukrainian prisoners in Lugansk. A Russian human rights representative is meeting with them.
vk.com
⚡️⚡️Уполномоченный по правам человека в Республике Виктория Сердюкова пообщалась с украинскими военнослужащими добровольно сложившие оружие. @marochkolive
t.me
Mi-28s allegedly on the LNR front.
vk.com
Severo-Donetsk.
We have some strange claims about Severo-Donetsk. In one claim, pro-Russian social media is claming that Ukrainian forces rigged an ammonia storage facility to blow. In another they're claiming that Ukrainian forces are rounding up men from the local population and forcing them into the trenches, executing anyone who doesn't obey. The second claim in particular doesn't fit well with what we've seen in this conflict so far, but something might definitely be up. Severo-Donetsk previously had Ukrainian troops hiding armored vehicles near buildings, and in a short video you could hear locals telling Ukrainian troops to go away from the buildings as they have basements full of children. Severo-Donetsk was also a site of an anti-Maydan protest in '14, and was under DNR control briefly, at the start of the conflict. It's possible locals are hostile to the Ukrainian troops, or at least not happy to have them there. It's also possible that this is misinformation.
Украинские военные заминировали склады с аммиаком в Северодонецке и готовятся к провокации, заявила Народная милиция ЛНР
t.me
⚡️⚡️⚡️В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС УСТРОИЛИ НАСТОЯЩУЮ РАСПРАВУ НАД МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ❗️ ☝️МУЖСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВСУШНИКИ ВЫТЯГИВАЮТ ИЗ ПОДВАЛОВ И ОТПРАВЛЯЮТ В ОКОПЫ «ЗАЩИЩАТЬ» ГОРОД‼️ ‼️КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ И ОКАЗЫВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ДЕМОНСТРАТИВНО РАССТРЕЛИВАЮТ‼️...
t.me