Update. Apr. 23rd-25th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian gliding bomb strikes against Ukrainian forces on the islands in the Dnepr.
vk.com
vk.com
vk.com
Пока в украинском телеграмме разгоняют фейки про плацдармы на левобережье, на правом берегу Днепра и на островах в районе Херсона идет отработка по ВСУ и различным ДРГ в том числе и с применением корректируемых ФАБов. Это к вопросу о том, что "командование не видит и не знает". Все оно знает...
t.me
Allegedly a Ukrainian M777 getting hit in Kherson region by Russia's 205th Bde counter-battery fire. Note we don't see secondary detonations or a gun crew, suggesting this might be a decoy.
vk.com
Another Ukrainian M777 getting hit, this one by a loitering munition strike. We do see a crew setting up camo-netting and an anti-UAV roof net.
vk.com
Allegedly a Ukrainian Su-25 downed in Kherson region.
vk.com
На Херсонском направлении оператор ПЗРК уничтожил украинский штурмовик Су-25 пытавшийся работать по нашим позициям.
t.me
Расчётом ПЗРК ВС России из района населённого пункта Голая Пристань на Херсонском направлении был сбит, предположительно, штурмовик Су-25 ВВС Украины. Самолёт упал на противоположном правом берегу Днепра, близь деревень Велетенское и Кизомыс Белозёрского района Херсонской области – 46°33'43"N...
t.me
Russian forces in the village of Aleshki, deny the presence of a Ukrainian crossing.
И еще одно опровержение фейка про "плацдарм ВСУ" в районе Алешек. Бойцы отряда "Херсон" прибыли на место, никаких плацдармов у моста не обнаружили.
t.me
Oskol Front.
Russia has struck the center of Kupyansk. Reportedly 1 civilian dead, 10 wounded.
Центр Купянска Харьковской области (подконтролен Украине) попал под обстрел, разрушено здание местного краеведческого музея, под завалами есть люди. Погибла сотрудница музея, ранены более 10 человек, — офис президента Украины.
t.me
LDNR Front.
Wagner forces using Metis ATGMs against Ukrainian forces in the buildings of Artemovsk/Bakhmut.
vk.com
vk.com
Some footage from inside a Ukrainian casualty collection point inside Artemovsk/Bakhmut.
Warning graphic footage.
В Артемовском подвале.
t.me
Destroyed Ukrainian cars and trucks in and around Artemovsk/Bakhmut including a Roshel Senator.
Уничтоженные бойцами ЧВК «Вагнер» автомобили ВСУ в г. Бахмут (Артемовск).
t.me
vk.com
Wagner is apparently not going to take any Ukrainian POWs anymore, due to alleged intercepted comms about Ukrainian forces killing a Wagner POW. It's a bit odd of a claim to make, since Prigozhin is essentially telling everyone his organization intends to commit warcrimes.
vk.com
It appears Kaskad btln is now set up near Avdeevka, where they have destroyed a Grad with loitering munitions.
vk.com
ОБТФ ДНР "Каскад" (да, у субъектов федерации РФ есть свои вооруженные формирования) нанёс удар БПЛА "Ланцет" по украинской РСЗО "Град". Интересно, что на официальном канале "Каскада" заявлено, что поражение "Града" есть совместная работа с т.н. "ЧВК "Патриот" (считается аффилированной с МО РФ и...
t.me
Fragments of a Russian gliding bomb wings in Avdeevka.
vk.com
Russian Kornet ATGM with thermobaric warheads being used in Mar'inka.
Страшная вещь наш «Корнет». Особенно с термобарическими боеприпасами. Работа ОСН «Викинг» по укрепам ВСУ в Марьинке. При попадании в окно и детонации в помещении дома просто разносит. Сама Марьинка потихоньку освобождается. Наши парни не торопятся: жизни своих братьев по оружию важнее. Когда...
t.me
vk.com
A destroyed Ukrainian M113 in Mar'inka.
vk.com
Battle damage in Ugledar after Russian FAB-500 strikes. It appears Russia is leveling any buildings where they believe Ukrainian forces are.
На кадрах из Угледара наглядно видно, что могло ждать дом в Белгороде, если бы ФАБ-500 попал в многоэтажку. В Угледаре в последние недели начали активно лупить по многоэтажкам и с помощью корректируемых бомб обваливать целые пролеты. В самих домах гражданских на этажах давно нет - там сидят...
t.me
Угледар, вид с воздуха. Хорошо видны поврежденные корректируемыми авиабомбами многоэтажки с обвалившимися пролетами.
t.me
A HARM fragment in Donetsk, missile was allegedly shot down.
vk.com
Shelling of Donetsk continues.
Нацики нанесли удар из РСЗО по жилому кварталу города Макеевка. Погибли две женщины, которые шли по улице.
t.me
Russia.
Reportedly Ukraine attempted another attack on Sevastopol' using unmanned boats. Allegedly the attack was repelled with 2 such boats destroyed.
А в Севастополе сегодня ночью была атака надводных беспилотников. Один, вроде как, уничтожили, ещё один взорвался сам.
t.me
Последствия атаки украинских морских беспилотников на Севастополь - вид с Черноморской яхтенной школы на Стрелецкую бухту, в которой наблюдается лёгкое задымление.
t.me
vk.com
Уничтожение морского дрона противника сегодня ночью в Севастополе. У нас на районе его было хорошо слышно, заряд там мощный был.
t.me
A Ukrainian UJ-22 fell near Moscow, carrying 15 kg of explosives.
vk.com
Another Ukrainian UAV fell in Moscow region.
vk.com
Misc.
Russian loitering munition strike against a Ukrainian howitzer, allegedly Msta-B. The 76th VDV is the unit responsible. Note, the Msta-B was relatively rare in Ukrainian service and after over a year of war, it's likely this is a captured Russian piece.
vk.com
Footage of allegedly Russian SpN snipers from the 24th SpN Bde apparently taking out most of a Ukrainian infantry team, and captured a POW.
vk.com
A destroyed T-72 with K-1, possibly a B, though the post claims M1. Allegedly Ukrainian. Location and context unclear, though the forest looks like the woods around Kremennaya.
Уничтоженный внутренним взрывом танк Т-72М1 ВСУ
t.me
A Ukrainian Osa SAM burns. note the orange missile containers. These are likely the M2 older missiles sourced from Jordan. A Lancet drone is the likely culprit in the destruction.
Уничтоженная на трассе ЗРК "Оса" ВСУ. Возможно, это та же, которую поразил "Ланцет".
t.me
vk.com
A destroyed Ukrainian M80A IFV, possibly in Kherson region.
vk.com
Another Ukrainian tractor converted for mine clearing. Note the armor panels taken from a presumably destroyed BMP.
Трактор Т-150, превращенный в импровизированный минный тральщик. Для бронирования взяты элементы корпуса украинской БМП, ранее уничтоженной ВС РФ, дерево, различный металл. Вынужденная мера в связи с нехваткой настоящих БРМ. Украинцы заставили минами все пространство, без составления всяких карт,…
shusharmor.livejournal.com
Footage of Bradleys in Ukraine, almost certainly the 47th Assault Bde.
vk.com
vk.com
Уже перекрашенные под украинский ТВД БМП "Брэдли" на одном из полигонов. Машины находятся на вооружении 47-й омбр.
t.me
Ukraine's 37th Marines with Oshkosh M-ATVs and AMX-10RCs.
vk.com
A Ukrainian Stormer SAM somewhere on the front line.
vk.com
A Challenger at a training ground in Ukraine.
vk.com
A closer look at a Ukrainian M113 with battle damage. Despite being relatively lightly armored, it's survived quite a few hits.
Бронетранспортёр М113 с алюминиевой бронёй считается достаточно уязвимимым, но БТР на службе ВСУ демонстрирует стойкость к пулям и осколкам (хотя бронебойными крупнокалиберными патронами стойкость М113 лучше всё же не проверять).
t.me
Russia's 15th Motor-Rifles using a 2B9 automatic mortar on top of an improvised platform on an MT-LB. Again another sign that Russian armed forces badly need SP mortars.
vk.com
Russian S-300V4 somewhere in Ukraine. We've relatively few of these in action for some reason.
vk.com
Ukrainian mobilization efforts continue.
vk.com
vk.com
Another POW exchange took place, 44 Ukrainians for 40 Russians.
Состоялся очередной обмен пленными - домой вернулись 44 украинца и 40 граждан РФ. Среди украинцев, по словам Ермака - 36 рядовых и сержантов и 6 офицеров. Это военные, пограничники, нацгвардейцы, моряки, в их числе - оборонявшие "Азовсталь". Также освободили двух гражданских. Информация по 40...
t.me
Шамсаил Саралиев, депутат Государственной Думы (партия "Единая Россия", регион - Чечня), представитель Парламентской координационной группы по вопросам СВО опубликовал видео 40 вернувшихся в результате сегодняшнего обмена пленными российских бойцов.
t.me
Allegedly two French fighters were involved in the execution of a Russian POWs.
Warning footage of corpses.
t.me
NATO/EU.
Ukrainian tankers training on Leo-2A4s in Poland.
vk.com
Romanian PG-7V rounds have shown up in Ukraine. These are rocket-propelled grenades meant for SPG-9 recoilless rifles.
vk.com