Update. Jan 8th-11th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian strikes landing in Kherson.
vk.com
Херсон, очередной российский удар по оставленному "российскому" же городу.
t.me
One of the buildings damaged was a maternity ward where a fire started due to a near impact.
В Херсоне из-за обстрела загорелся роддом. В здании роддома взрывной волной выбило окна в детском отделении и повредило один из врачебных кабинетов, пострадала одна сотрудница роддома, она получила лёгкие ранения. Херсон будет российским, или без роддомов, школ и больниц. Так победимЪ!
t.me
A large explosion in Ochakov, possibly a Russian strike hitting Ukrainian munition storage. Russian sources claim a Ukrainian radar was also destroyed there. Note the area is a Soviet-era naval mine and torpedo storage facility, but could well have been used for more relevant munitions as well.
Большой бум, ориентировочно, в Очакове. Плановое уничтожение боеприпасов, или очередные уничтоженные 600 укронацистов?
t.me
Видео детонации склада боеприпасов в Очакове. Видно, что после попадания там идет процесс горения, после чего вторичная детонация дает эффектный взрыв.
t.me
"Господи, что это было..." Реакция жителя Очакова на детонацию склада боеприпасов на побережье. Вместе со складом БК там была уничтожена РЛС.
t.me
Разбор удара в Очакове от War Zones. Спойлер - вероятнее всего, удар был нанесен по открытой и обвалованной площадке хранения советских мин и торпед (46.602228, 31.548851). Версия Кима по утилизированным путём заливки бетоном минам Второй мировой войны, скорее всего, "притянута за уши", но...
t.me
Ukrainian forces operating an ex-Afghan Mi-17-V5, Kherson region.
vk.com
Municipal trash removal services have stopped working in Kherson. The city is likely not going to be able to function if the front line remains where it is.
Сразу видно украинский мир вернулся, не то что при москалях
t.me
Ukrainian mobilization efforts, Odessa.
В Одессе продолжается охота на пушечное мясо.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Russian Orlan operations in the Zaporozhye area.
Работа "Орланов" на Запорожском направлении. Операторы БПЛА выявляют цели противника, после чего артиллеристы наносят по выявленным целям удары корректируемыми снарядами "Краснополь". Видео: https://t.me/voin_dv
t.me
Russian troops including mobilized personnel training in the rear areas of Zaporozhye. Based on the BTR-D, I think this is a VDV unit. Based on the suppressors, probably a recon element.
You can view and join @ok_spn right away.
t.me
Oskol Front.
Russian T-90Ms firing on Ukrainian positions in Balka Zhuravka. This is a significant terrain feature on this segment of the front line.
vk.com
Кадры вчерашнего боя, на котором танкисты 3 мсд на танке Т-90М "Прорыв" разбирают опорник ВСУ в балке Журавка. В результате — опорник разобран, противник в нем уничтожен. Во время боя на танк навели ПТУР, но у машины включилась защита и была поставлена дымовая завеса. @vysokygovorit
t.me
Russian strikes landing in Kharkov.
vk.com
‼️Мощные взрывы в Харькове: ракетными ударами поражены вражеские объекты t.me/RVvoenkor
t.me
Kremennaya area, Chechen fighters, Russian mobilized fighters and with LNR forces on the front lines. The front line is relatively stable with many small fire fights.
vk.com
Russian forces have captured a Polish Fly Eye UAV.
vk.com
LDNR Front.
Ukraine's 46th Bde riding Wolfhound MRAPs and operating L119 howitzers near Soledar.
vk.com
In Blagodatnoe, between Artemovsk/Bakhmut and Soledar, a destroyed Ukrainian BTR-80, BMP-1, and truck.
В населенном пункте Благодатное (расположено между Бахмутом и Соледаром) огнем ВС РФ уничтожены БМП-1, БТР-80 и ЗиЛ-131 украинских войск. @warjournaltg
t.me
vk.com
Ukrainian CASEVAC, Artemovsk/Bakhmut.
30 300-х... ВСУшники грузят раненых на Артемовском направлении. Еще одна иллюстрация процесса перемалывания ВСУ на этом направлении.
t.me
In a shocking Ukrainian news clip from Artemovsk/Bakhmut, a local complains that Ukrainian tank fires are hitting the city.
"У лживых СМИ репортаж опять не получился" "Очередная история как украинские журналюги который раз пытаются выдать желаемое за действительное" @avdeevkaru
t.me
Battle damage in Kramatorsk from a recent Russian strike. The target was allegedly a Ukrainian staging area but it looks like it hit a road.
В Краматорске очередная "ракета возмездия" прилетела в дорогу. Зацепило гражданский автомобиль, в котором погибло два человека. В это время, Конашенков - может ли в легковушке поместиться 600 нацистов?
t.me
Russian strike in the center of Slavyansk, allegedly Ukrainian munition storage.
vk.com
Ukrainian RM-70 MLRS getting hit by a loitering munition near Yasinovataya.
vk.com
Sparta btln quadcopter drops near Vodyanoe.
Операторы дронов батальона Спарта охотятся на пехоту противника в районе Водяного (Авдеевское направление) Точно кидают. Часть уцелевших ВСУшников бежали на БМП бросив убитых и раненых побратимов.
colonelcassad.livejournal.com
Russian incendiary munitions being fired on Ukrainian positions in Mar'inka. The strikes are of questionable value given the terrain.
Разбора российскими зажигательными кассетными снарядами по целям южнее Донецка, глазами наблюдателей НМ ДНР. Работа по площадям - определенно, духовная скрепа РФ. Это вам не бездуховные пиндосовское высокоточное оружие! Как деды!
t.me
5 бригада выжигает украинских боевиков в Марьинке Разведка 5 бригады 1 АК выявила район сосредоточения ВСУ в Марьинке. По украинским боевикам был нанесен удар зажигательными снарядами. @nm_dnr
t.me
Footage of the battle damage, center of Mar'inka. The town is basically gone.
Центр Марьинки. Разрушения более чем существенные.
t.me
DNR 3rd Motor-Rifles dropping munitions from a quadcopter.
Ударные БЛА 3 бригады уничтожают личный состав противника Операторы ударных БЛА 3 бригады удалось добились нескольких точных попаданий по живой силе противника. Украинские боевики понесли потери. Подписывайтесь на канал Народной милиции ДНР, чтобы увидеть войну нашими глазами
t.me
DNR 3rd SpN btln fires an ATGM at a group of Ukrainian infantry. And same unit, sniper fires.
vk.com
Снайперская пара 3 обспн поразила противника ночью Снайперская пара 3 гвардейского батальона специального назначения с помощью тепловизионных прицелов обнаружила и поразила украинского боевика, который перемещался в ночное время суток. Подписывайтесь на канал Народной милиции ДНР, чтобы...
t.me
DNR 6th Territorial Defense Btln assaulting Ukrainian trenches and taking POWs, exact location unclear.
vk.com
Battle damage in Yelenovka, after a recent Ukrainian strike.
ВСУ обстреляли из РСЗО Еленовку. Разрушено и повреждено несколько домов. Видео: Известия
t.me
DNR Starobeshevskaya power plant got hit.
vk.com
Footage from Severodonetsk-Lisichansk. The city remains in ruins. Unlike Mariupol' where Russian reconstruction efforts have a distinct political dimension, this city stands forgotten.
Северодонец Луганской области сейчас. Как и Мариуполь, город стал жертвой варварской тактики ВС РФ - сверхконцентрация артиллерии. Естественно, все, кто мог, покинули его в ужасе, осталось несколько десятков тысяч, в основном пенсионеров, для которых местное радио транслирует советские песни...
t.me
Russia.
Belgorod region a Russian UCAV crashed into powerlines. Note, while it's being claimed as a Forpost-RU with a KAB-20S bomb, the bomb doesn't match. This might be an Iranian munition, or even an Iranian UCAV.
К сожалению, беспилотником, упавшим на провода ЛЭП в Белгородской области, оказался наш разведывательно-ударный «Форпост-РУ». Беспилотник был вооружен корректируемой бомбой КАБ-20С. На данный момент причины падения неизвестны, но скорее всего имела место быть техническaя неисправность или...
t.me
Training of Russian volunteer defense formations continues, and they even got a visit from the governor of Kursk region who went through the training with them.
vk.com
Repairs on the Crimean bridge continue.
На Крымском мосту положили первый пролет на ремонтируемой левой части автодорожного моста. Работы продвигаются с небольшим опережением графика.
t.me
Misc.
Interesting footage from a firefight somewhere. These are Russian troops, they've advanced into Ukrainian positions and are now engaged. A small number of soldiers are engaged in an active fire fight and appear to be pushing back Ukrainian forces. However they run low on ammo. One heads to the rear to get more ammo and we can see many more Russian soldiers holding positions, a good distance from the fighting, and not engaging the enemy in any way. One happily gives up some of his ammo.
Жаль на видео не видно как он локоть держит и плечи меняет.
t.me
Russian 42nd MRD (the one based in Chechnya) hitting allegedly a Ukrainian tank with an ATGM. They definitely hit something that was moving, and the explosion is pretty large.
vk.com
Two Krab howitzers getting taken out by loitering munitions.
vk.com
A Russian loitering munition hits a Ukrainian Grad. Note how easy it is to see the tracks in the snow, making it relatively easy to identify sections of the treeline where SP Arty is hiding.
vk.com
Ukrainian 2S3 getting hit by a Russian loitering munition, possibly the Lancet-3 with a weak HE-FRAG warhead.
vk.com
Беспилотники "Ланцет" выходят на охоту На опубликованном @RVvoenkor в результате прямого попадания дрона-камикадзе повреждения получило самоходное артиллерийское орудие ВСУ.
t.me
Damage to a Ukrainian T-64BV after a Russian Lancet-3M with a cumulative warhead hit the side of the turret, but failed to penetrate.
vk.com
Ukrainian 2S1 knocked out after hitting a landmine. Unclear if the people filming are Russian or Ukrainian military but they're speaking in Russian.
Подорвавшаяся на мине украинская САУ 2С1 "Гвоздика" @Ugolok_Sitha
t.me
A destroyed M109A5, location and context unclear but it looks like the ammo cooked off, ripping apart the vehicle.
Уничтоженная 155-мм американская САУ M109A5. Судя по повреждениям - детонация боекомплекта после прилета. https://t.me/milinfolive/95368
t.me
vk.com
Allegedly Ukrainian BMP burning, possibly near Svatovo.
Уничтоженная украинская БМП, предположительно, на Сватовском направлении. @milinfolive
t.me
A Russian Pantsyr destroyed, possibly by a HARM.
Прилёт, предположительно, ПРР ракеты AGM-88 HARM по ЗПРК "Панцирь-С1" ВС РФ. Ракеты отдельно, 30-мм снаряды отдельно...
t.me
A Ukrainian M113 abandoned, stuck in the mud. Location and context unclear.
Брошенный в грязи украинский бтр М113, январь 2023. @Ugolok_Sitha
t.me
An M113 frozen solid into the ground. Note, this is a relatively minor winter, which actually contributes to this, since the thaw-freezing can cause this.
vk.com
Ukrainian infantry carrying M-14s.
vk.com
A Ukrainian ATGM technical.
Судя по оставшейся фаре это он, старичок.
shusharmor.livejournal.com
Wagner fighters show off a T-72B3mod'16.
vk.com
Russian Mi-28NM carrying an LMUR guided missile. Location and context unclear.
vk.com
Russian Iskander operations, Ukraine.
Работа расчета ОТРК «Искандер» в зоне СВО. @rian_ru
t.me
Russian T-90M column with softshell ERA on top of their regular ERA.
vk.com
NATO/EU.
T-72Ms being repaired and upgraded prior to shipment to Ukraine.
vk.com
А это уже процесс ремонта и модернизации танков Т-72М на заводe Excalibur Army в Чехии перед отправкой на Украину. @milinfolive
t.me
Lithuania is promising Ukraine L70 40mm AAA.
vk.com