Update.
The Fighting.
In Kiev.
There is sporadic firing all over Kiev. It appears that handing out a ton of automatic weapons to random civilians was not a good idea. Who would have thought. Also the 101st Brigade, which is the guard unit for Ukraine's General HQ, is getting hit by strikes.
vk.com
Gunfire and flames at Victory Prospect in Kiev and near Beresteyskaya subway station. The latter location is near the 101st brigade so it's possible someone is attacking Ukrainian troops there.
Проспект победы в Киеве. Взрывы, стрельба и крики вооруженных дикарей из фольксштурма
t.me
⚡️В Киеве идёт стрельба вблизи метро Берестейская
t.me
Френдесса по фейсбуку пишет: М. Берестейская. "Во дворах под окнами страшная стрельба - пистолеты, автоматы, пулеметы. Бьет танковая пушка Сидим мужем и собакой в коридоре". Сообщают, что это " по-видимому уничтожение базы 101 бригады ВСУ, там же находится военная комендатура Киева. Объект...
t.me
Sporadic firing around Kiev.
vk.com
Бои (непонятно кого и с кем) на Троещине (район Киева)
t.me
Еще кадры стрельбы в Киеве. Вероятно, опять следствие массовой «охоты на ведьм» и поиска диверсантов в каждом подозрительном лице. #Россия #Украина @rybar
t.me
Дичайшее веселье в Киеве! После раздачи свыше 20к стволов в городе начался "гусарский праздник". Сообщают о массовых случаях грабежей мини- и супермаркетов, точнее того, что там осталось. Идет стрельба на улицах. Главарям МВД и прочей кокаино-педерастической публики во власти - премию Дарвина...
t.me
Плотный стрелковый бой в Киеве, Соломенский район, 6 километров до Крещатика.
t.me
A family of 5 was killed in car that was shot up by territorial defense fighters who thought it was a Russian vehicle... somehow.
t.me
Раздача оружия всем подряд уже привела к первым жертвам в Киеве Вооруженные формирования украинского "национального сопротивления" расстреляли машину с мирными жителями в Оболонском районе Киева. Сегодня утром там была перестрелка, а убитые неизвестные в украинской форме были объявлены...
t.me
There are reports of bandits in Kiev posing a territorial defense soldiers robbing people.
Бггг. Мародеры в Киеве под видом фольксштурма из территроиальной обороны начали грабить жителей города.
t.me
An old Kamaz truck was shot up, allegedly carrying Russian diversants.
vk.com
Footage of armed civilians around Kiev. It's unclear if they are territorial defense or random people.
vk.com
Ukraine is reporting 60 "diversants" killed in Kiev. Given the friendly fire incidents, and the dead civilians, I suspect none of them are actual Russian troops.
МВД Украины заявляет, что в Киеве сегодня было убито 60 человек, которых называют "диверсантами". Что это за "диверсанты", вы сами сегодня могли видеть в течения дня на видео из Киева. Там уже реальное кровавое месиво начинается.
t.me
Tank traps and actual military checkpoints are setting up around Kiev.
vk.com
Territorial defense units digging improvised fighting positions.
vk.com
Alleged map of Ukrainian checkpoints and positions in Kiev.
Из Киева скидывают карты города с укрепрайонами и огневыми точками. #Украина @rybar
t.me
A Ukrainian troop column in Kiev.
vk.com
A downed Ukrainain Su-27 in Kiev.
Around Kiev.
Ukrainian tanks have been spotted on the road west out of Kiev, near the village of Stoyanka.
Как сообщают наши источники, у поселка Стоянки на въезд в Киев стоят в засаде несколько танков ВСУ. Они прибыли туда вчера днем и находятся по этим координатам. #Россия #Украина @rybar
t.me
Russian troops have landed and allegedly seized Vasil'kov airbase, but there are still reports of combat from the area. This is the location where some sources are claiming Ukraine shot down an Il-76 with Russian paratroopers. Evidence on that is lacking.
Пишут о боях за авиабазу в Василькове. Помимо очевидной возможности использовать эту базу для переброски войск по воздуху, контроль этого района фактически отрезает Киев от Белой Церкви и дороги на Умань.
t.me
Когда перемога под Васильковом начинает перерастать в зраду.
t.me
Авиабаза в Василькове под Киевом под полным контролем ССО и ВДВ России. Никаких попыток штурма ВСУ больше не предпринимает, просто ведется массированный обстрел.
t.me
(Подтверждается) Военный аэродром Васильков — под контролем ССО ВС РФ. Скорее всего десант с вертолётов. Там располагалась 40-я бригада тактической авиации воздушного командования "Центр" Воздушных Сил ВСУ (в/ч А1789) В 2014 году 40-я бригада имела на вооружении: - 11 МиГ-29 - 4 МиГ-29МУ1...
t.me
There are reports of fighting at Shulyavka, outskirts of Kiev.
Шулявка, где по заявлениям украинских источников идут бои.
t.me
Civilians hiding in a bomb shelter in Kiev.
t.me
An alleged friendly fire incident took place between Ukrainian troops in Zhitomyr.
В отсутствие антифашистов фольксштурм лупит по своим @OpenUkraine
t.me
There are reports of Russian troops at Vorzel, West-North-West of Kiev.
Your life is the best story! Just start your blog today!
diana-mihailova.livejournal.com
The North.
Footage from Ukraine's 169th Training Center at Desna where something very large landed but missed.
vk.com
Footage of shelling damage in Ravnopol'ye, a small town north of Chernigov.
Последствия обстрелов н.п.Равнополье к северу от Чернигова и торгового центра Эпицентр на северо-восточной окраине самого города. #Россия #Украина @rybar
t.me
The Kharkov-Sumy Area.
Footage of Russian troops in Belgorod region. It's likely they're bringing up additional units for the push around Kharkov and Sumy.
vk.com
vk.com
A destroyed Russian Tunguska near Kharkov.
vk.com
A fire at a Ukrainian fuel dump in Kharkov, possible hit by a missile strike.
vk.com
Ракетный удар в окрестностях Харькова, 25 февраля 2022 года Россия нанесла ракетный удар по одному из военных объектов украинской армии в окрестностях Харькова. @anna_news
t.me
Firing near Saltovka, Kharkov outskirts.
Харьков сейчас. Салтовка, Хватки все громче и ближе звуки боя
t.me
Shelling of North-West Kharkov outskirts.
Обстрелы Алексеевки на севере Харькова три часа назад. #Россия #Украина @rybar
t.me
We have unconfirmed reports that the commander of Ukraine's 92nd Mech Bde was killed in action.
❗️Украинские СМИ сообщают о гибели в Харькове комбрига 92-й механизированной бригады ВСУ полковника Громадского. Причина - разрыв неразорвавшихся ракет.
t.me
A Russian troop column in Sumy.
vk.com
A Russian Buk-M2 column in Sumy.
vk.com
Another destroyed bridge in Kharkov region.
ВСУ разрушили мост в Купянском районе Харьковской области, чтобы помешать соединению наступающих со стороны Харькова и Донецка группировок союзных сил. #Россия #Украина @rybar
t.me
LDNR Front.
Reports of Ukrainian troops parking combat vehicles next to schools in Mariupol'. Earlier there was footage of them hiding under an apartment building, so let's see if any documentation surfaces this time.
ВСУ ставят технику около школ в Мариуполе. Одновременно 4 человка из разных районов отписались, что у школ техника. с 21 мкр. Между 63 и 64 школой ВСУ стали...
t.me
There are reports that the 36th Marine Bde was pushed back from the Pavlopol'sk water reservoir by rebel forces, with 5 prisoners. They allegedly surrendered after their NLAWs misfired. Presumably they were up against rebel armor.
⚡️Подразделения 1-го батальона 36 бригады морской пехоты ВСУ вчера были выбиты с позиций в районе Павлопольского водохранилища на Мариупольском направлении. Оставшиеся в живых морпехи бежали с позиций. Пятеро бойцов добровольно сложили оружие и под руководством сержанта перешли на территорию...
t.me
Your life is the best story! Just start your blog today!
diana-mihailova.livejournal.com
Some images of rebel forces.
vk.com
A Ukrainian column existing Severo-Donetsk.
Украинская колонна на выезде из Северодонецка. Кадр с веб-камеры.
t.me
Rebel forces crossing Severniy Donets river using a pontoon bridge.
vk.com
More footage of Ukrainian POWs, surrendered to the rebels.
vk.com
There are reports of 17 more surrendered Ukrainian soldiers from the 57th Mech Bde.
vk.com