Update. Nov 4th-5th
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Two M-109s and a radar (this one clearly spinning) destroyed in Kherson area by loitering munitions. It's interesting how the wind affects the loitering munition striking the radar.
vk.com
So close... Не стоит забывать, что ланцетоподобный БПЛА - всё-таки эрзац высокоточного оружия. Уязвимый канал связи БПЛА-оператор, длительное время полёта к цели из-за малой скорости, а также - большая парусность и подверженность влиянию ветра, что и произошло на данном видео. Главное теперь...
t.me
Уничтожение украинской РЛС 36Д6. И снова "Ланцет". С начала СВО это самый "жирный" день с точки зрения публикации данных объективного контроля прилета "Ланцетов".
t.me
Russian Shahed strikes on Nikolaev. Ukrainian air defenses are firing. Some of the Shaheds apparently went past there into Vinnitsa.
В Николаеве несколько взрывов после прилета "Гераней". Хаотичная стрельба из автоматов и пулеметов не помогает.
t.me
vk.com
A Ukrainian strike hit the boats used as part of the crossing in Kherson.
Ответочка от HIMARS - уничтоженный в Херсоне причал с катерами, задействованными в переправе через Днепр.
t.me
A destroyed T-64BV (1st), and knocked out BMP-1 (2nd) apparently Ukrainian, Kherson region.
⚡️Уничтоженный Т-64БВ ВСУ в Херсонской области‼️
t.me
⚡Трофейная украинская БМП-1‼
t.me
A massive Ukrainian light armor column staging for the attack, Kherson region.
Колонна ВСУшников на легких французских БТРах и британских бронеавтомобилях готовится к атаке. Начало ноября. Херсонское направление.
t.me
Ukrainian forces enter Malaya Seydemukha, in Kherson region.
Село Малая Сейдеминуха Бериславского района Херсонской области перешло под контроль ВСУ. "Ползучее" наступление Украины в Правобережье продолжается...
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
A substation burns after Russian strikes, Dnepropetrovsk.
Судя по видео, на подстанции в Днепропетровской горит трансформатор.
t.me
Горит электроподстанция в Днепропетровской области. По одной версии - прилет "Герани". По другой версии - техническая неисправность вызванная перепадами напряжения из-за проблем в энергосети, которая привела к пожару.
t.me
Oskol Front.
Allegedly a Ukrainian tank burns near Svatovo.
Танк ВСУ догорает после отрицательного наступления на сватовском направлении
t.me
LDNR Front.
DNR forces dropping bomblets on Ukrainian vehicles and infantry from a quadcopter.
Подборка работы бомбодронов НМ ДНР
t.me
DNR 11th Rgt apparently scores a direct hit on a Ukrainian MBT and on a Msta-B position with a D-20.
НМ ДНР, в лице артиллеристов 11-го полка, продолжают доказывать свой статус самых боеспособных подразделений Z-коалиции. Прямое попадание 152-мм снаряда из Д-20 с корректировкой по БПЛА не оставило шансов украинскому танку. Мотивация и навык - вот те факторы, которые помогают НМ ДНР "на...
t.me
Артиллеристы 11 полка уничтожили орудие «Мста-Б» ВСУ Операторы БЛА 11 гвардейского полка выявили замаскированную в лесополосе огневую позицию гаубицы «Мста-Б» ВСУ. По цели немедленно был открыт артиллерийский огонь, в результате чего орудие было уничтожено. Подписывайтесь на канал Народной...
t.me
Kaskad btln strikes a Ukrainian column in Ugledar.
Как говорится, БПЛА с тепловизором и артиллерийским налётом можно сделать гораздо больше, нежели просто артиллерийским налётом. Особенно ночью. Огневое поражение артиллеристами оперативно-боевого тактического формирования "Каскад" НМ ДНР украинской колонны в Угледаре. Отдельно отмечу...
t.me
Near Gorlovka, DNR 3rd Bde strikes a Ukrainian vehicle.
Бойцы 3 гвардейской бригады ДНР, с помощью коптера предоставленного по линии МОО "Вече" поразили транспорт ВСУ на горловском направлении.
t.me
DNR forces using Krasnopol' guided shells with Orlan-30 UAVs for painting the targets.
Работа артиллеристов НМ ДНР 152-мм управляемым снарядом "Краснополь" по позициям ВСУ. Наконец-то бойцам НМ ДНР, кроме собственно "Краснополей", передали и БПЛА подсветки цели "Орлан-30". Часто говорят о "Краснополе" как об аналоге "Эскалибура", но это не так - древний (разработан в 1980-е)...
t.me
Russian strikes on Pokrovsk/Krasnoarmeysk. Allegedly they hit munition storage.
"Герань" распутились в Красноармейске. Красиво цветет.
t.me
В Красноармейске в результате цветения "Герани" уничтожен большой склад боеприпасов.
t.me
vk.com
Overrun Ukrainian positions near Ugledar. Allegedly the destroyed MT-LB with a ZU-23-2 is also Ukrainian
vk.com
Shelling of Donetsk continues.
Последствия обстрела Макеевки, предположительно били из РСЗО «Himars»
t.me
DNR 11th Rgt BMPs rolling around Pervomayskoe.
Russian volunteer organizations have purchased and handed over 81 UAZ jeeps and trucks to the LDNR forces.
vk.com
DNR forces show off their new Kornet ATGMs.
vk.com
Russian EOD clearing UXO in Lugansk region.
vk.com
Russia.
A Russian court in Sevastopol' officially ruled the 17 missing sailors from the Moskva cruiser as dead.
Не прошло и полгода...а нет, прошло. 17 пропавших без вести моряков с крейсера "Москва" официально признаны погибшими судом в Севастополе.
t.me
Troop trains continue. We have one with a hodge podge of vehicles, including some ZSU-23-4s, 2S3s, MT-LBs, BMP-based special vehicles, MT-LBus, a BTS, a BREM-1, and a bunch of trucks (1st), a bunch of fuel trucks (2nd), a bunch of MT-LBs and some trucks (3rd), 11 T-80BVs (4th),
Also regular troop columns. We have what looks like a VDV EW unit (1st)
Military Column With ‘V’ Military Equipment In Direction To The Donbass
Mobilized personnel are upset about lack of supplies, Kazan'.
В Казани бунд мобилизованных. Бойцы хотят сухих дров, еды, воды, увольнений, женщин и синематограф. Офицера, который вышел с ними разбираться, проводили под гул "пошёл на хуй пидорас".
t.me
Mobilized personnel training at Cherbakul training ground, and in Krasnodar area.
vk.com
vk.com
Misc.
Another Ukrainian SP Howitzers (I think M-109s) getting hit by a loitering munitions. I suspect this is also Kherson area, but we can't be sure.
Сегодня прямо таки "День Ланцетов". Еще один качественный прилет. Источник: https://t.me/rusich_army
t.me
И еще одна 155-мм американская САУ вышла из чата. Снова "Ланцет".
t.me
Ukrainian BMP-1 getting hit by UAV-directed artillery.
Выследили и уничтожили БМП ВСУ. Корректировка с помощью БПЛА "Орлан-30". Источник: https://t.me/xronikabpla/2546
t.me
Ukrainian Strela-10 getting hit, location and context unclear.
Видео со стороны ВСУ. Прилет в ЗРК.
t.me
Allegedly a Russian Pantsyr and Tunguska getting hit by Excalibur shells. Location and context unclear.
45-я артиллерийская бригада ВСУ уничтожает ЗПРК "Панцирь-С1" и 2К22 "Тунгуска" ВС РФ с помощью управляемых артиллерийских снарядов "Эскалибур".
t.me
Russian inflatable BMP-3 decoy in Ukraine. Not the worst idea in principle, but very poorly executed here.
vk.com
There are reports that Ukraine lost comms when some Starlink terminals went off line due to funding issues.
1300 терминалов Starlink, использующихся ВСУ, больше не работают — CNN со ссылкой на источники Американское издание, ссылаясь на своих информаторов, сообщает, что причиной отключения терминалов послужило отсутствие финансирования.
t.me
More Russian T-80BVs arriving on the front line. Note the lack of K-1 sideskirts and the extra K-1 on the turret. Also they have mine trawls.
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
www.youtube.com
A Ukrainian infantry unit riding nothing but Humvees. Such standardization is relatively rare. We usually see a mix of vehicles, at least in combat.
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
www.youtube.com
NATO/EU.
The next package of US military aid to Ukraine is apparently going to include Hawk SAMs. While NASAMS and IRIS-Ts are more capable, the scope and scale of the fighting don't make it feasible to supply them in sufficient quantities, so Hawks will have to do. It's questionable how effective they will be, though with appropriate upgrades they can still be relevant. Given the recent revelations about Ukraine potentially being short on SAMs for Soviet-era systems in general, it's likely this is a planned step and not a reaction to the current long range strikes.
gurkhan.blogspot.com
4 ноября 2022 года министерство обороны США объявило о выделении нового пакета американской военной помощи Украине на сумму 400 миллионов долларов.Таким образом, общая сумма официально выделенной Киеву американской военной помощи с начала российской специальной военной операции на Украине 24…
bmpd.livejournal.com