Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Apparently abandoned Ukrainian positions after an alleged failed offensive attempt. The position is apparently an LP/OP with good vantage on Russian positions.
Короче хохлы в результате решительного контрнаступления на Херсон проебали свои позиции и обосравшись, что фланги потеряны - убежали, даже сало бросили, свежее.
t.me
More explosions around the Antonov bridge, presumably Ukrainian strikes.
Поступает информация о взрывах в Херсонской области в районе Антоновского моста (ЖД части моста)
t.me
Ukrainian strikes on the Daryevskiy bridge across the Ingulets river.
‼️ Враг наносит удары по Херсонщине Около 23:20 целью украинских террористов стал Дарьевский мост через реку Ингулец. Часть ракет сбиты силами ПВО, 2 взрыва прогремели у моста. t.me/RVvoenkor
t.me
Another large explosion near Novaya Kahovka.
‼️ Взрыв и большой столб дыма в районе Новой Каховки на Херсонщине Возможно в результате удара ВСУ t.me/RVvoenkor
t.me
A look at battle damage from an earlier Ukrainian strike on Novaya Kahovka.
vk.com
Russian 22160 patrol boat with a Tor module. "Modular" design.
vk.com
16 locals, allegedly insurgents, were taken by Russian security forces in Kherson. Many are allegedly former territorial defense fighters.
В Херсоне задержано 16 человек входивших в местную террористическую ячейку, которая готовила теракты на освобождённых территориях Херсонской области. Большинство задержанных бывшие участники "территориальной обороны", находившиеся на контакте с СБУ.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
More strikes on the Zaporozhskaya NPP.
Фото и видео результатов обстрела Запорожской АЭС боевиками Зеленского. Владимир Рогов
t.me
Russian forces firing on Nikopol', where allegedly Ukrainian forces have been striking Energodar from.
‼️Позиционные бои на линии фронта Энергодар - Никополь, гремят взрывы снарядов артиллерии Армия России бьёт по врагу по району Никополя, откуда ВСУ обстреливают Энергодар. Также над районом Никополя разорвались осветительные "люстры". Укрпропаганда как всегда пишет бред, что их сжигают фосфором...
t.me
Kharkov-Sumy-Poltava.
Russian strikes on Kharkov.
Еще видео ударов на окраинах Харькова.
t.me
Новые прилеты идут на окраинах Харькова. Персонаж на видео сравнивает удары с бомбардировками Сталинграда 23 августа, сильно преувеличивая. Если бы это было 23 августа, город бы полностью укатывали авиацией по площадям, а так пока что просто перемалывают укрепы ВСУ на окраинах Харькова. PS. А...
t.me
‼️Мощные ракетные удары нанесены по целям в Харькове и за городом 2 взрыва прогремели в Индустриальном районе t.me/RVvoenkor
t.me
Russian strikes on Chuguev, near Kharkov.
‼️"Искандеры" ударили по целям в районе Чугуева под Харьковом По объектам в этом районе за последние часы нанесена целая серия ракетных ударов: в час ночи, в 23 часа и чуть ранее. На видео вылет ракет из приграничья t.me/RVvoenkor
t.me
Ukraine has published images from the Mirgorod airbase, Poltava region, that shows it's actively being used to fly Su-27s and MiG-29s.
vk.com
Izyum Salient.
Ukrainian positions hit by mortar fire near Slavyansk. Note how well concealed they are.
-1 ВСУшник. Русская мина точно попала в блиндаж укронациста на Славянском направлении.
t.me
LDNR Front.
DNR 9th Rgt firing on Avdeevka.
На видео 9-й полк ДНР работает по одному из самых мощных укрепрайонов украинской армии в районе Донецка. Артиллерия бьёт с разных точек. Неторопливо и точно — сейчас это важно, так как союзные войска обходят Авдеевку с другой стороны. Атаковать в лоб столь сильные позиции ВСУ не имеет смысла —...
t.me
Rebel D-20s firing on Avdeevka, unnamed artillery bde.
vk.com
Russian aircraft striking Peski. It's unclear whether these are strikes against Ukrainian forces on the north-western outskirts or older footage that pre-dates Russian and rebel forces taking the defense lines there.
vk.com
Fires burn in Mar'inka, presumably after Russian/rebel shelling.
На этих кадрах горят позиции ВСУ в районе Марьинки под Донецком
t.me
Shellings of Donetsk continue.
Warning graphic footage of wounded and corpses.
t.me
Один из прилётов около гостиницы Донбасс-Паласс. Самый центр города. @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
Одна из жертв обстрела центра Донецка украинскими террористами.
t.me
Последствия прилета у отеля ""Donbass Palace" в Донецке. Видео: "Известия" и Russia Today
t.me
Продолжается обстрел центра Донецка. На Гурова ранен мужчина. Сообщается уже о двух погибших. Видео: https://t.me/itsdonetsk
t.me
Момент прилета в центре Донецка. Видео: ТК "Звезда" и "Ридовка"
t.me
В центре Донецка настоящий ад — людей разрывает пополам снарядами, обезображенные тела лежат на улицах города, прохожие в крике разбегаются прочь В центре Донецка в результате ожесточенных обстрелов ВСУ на бульваре Пушкина погибли уже минимум четыре человека — на центральной улице города прямо...
t.me
Проспект Гурова в Донецке. 18+ По официальным данным. На 12-30 погибло 5 человек, 6 человек получили ранения различной степени тяжести.
t.me
Еще прилеты. На этот раз по улице Гурова. Ранены двое мужчин, один тяжело
t.me
ВСУ обстреляли центр Донецка из гаубиц М777 со стороны населенного пункта Первомайское — наш военкор обнаружил осколки снарядов прямо на месте «прилетов» Наш военкор Ростислав Шорохов обнаружил возле Донбасс Паласа осколки снарядов, выпущенных из гаубицы М777 — отступающие формирования ВСУ...
t.me
Момент попадания снаряда в гостиницу Донбасс Палас в центре Донецка. К сожалению на этих кадрах погибает женщина, которая просто шла по соим делам…
t.me
Обстрел 17 больницы г. Донецка, час назад
t.me
ЖД вокзал сейчас. Inside⚒Donetsk
t.me
Донецк, попадание в автобус. Фото @MakarenkoLive
t.me
Some footage of Russian and rebel forces around Soledar. We have unconfirmed reports that they are inside the town already, fighting in the industrial sector.
vk.com
Russian Army 55th Motor-rifles near Seversk.
55 бригада ВС РФ из состава группы "О" кошмарит ВСУ на Северском направлении. Братишкам тувинцам привет, хохлам соболезнуем (нет).
t.me
LNR guntruck. Location and context unclear.
vk.com
Rebel MT-LB with BMP-1 turret, location and context unclear.
Один из, или какой-то другой, из побываших ранее у нас МТЛБ из ВС ЛДНР с модифицированным корпусом под башню от БМП-1 Кстати интересно - как и на МЛБ + Нона-С в центре корпуса аналогичный экран. Ну и резиний, да.
shushpanzer-ru.livejournal.com
Russia.
Klimovo village, Bryansk region, was hit, allegedly a Tochka strike. Reportedly 2 civilians wounded.
t.me
Russia's 155th MarBde has formed a volunteer formation, btln Tigr. It appears to consist of volunteers recruited for this unit specifically. They will apparently deploy alongside elements of the 155th MarBde. They are being trained by DOSAAF, a Russian organization that typically prepares highschoolers for the draft, and are apparently getting a month of training. The Russian Primorye region is financing this, including comm gear and quadcopters. Note that while their uniforms appear to be Russian military standard, their equipment was clearly purchased somewhere else, though in a centralized and standardized manner.
vk.com
Misc.
Footage allegedly of a Phoenix Ghost loitering munition strike, location and context unclear.
vk.com
Russian Mi-28N lobbing rockets, location and context unclear.
vk.com
What appears to be Russian infantry in action. They're firing thermobaric rockets at what is allegedly a Ukrainian strong point, and then withdrawing, while exchanging fire. A BMP-3 shows up at the end. The context is unclear and the sequence of events is strange. Presumably one would try to assault the position after firing on it in this manner. In this case... the opposite?
‼️Уничтожения опорных пунктов ВСУ на пути продвижения российской бронетехники‼️ Военнослужащие РФ нанесли удары по украинским военнослужащим с дистанции до 300 м термобарическими боеприпасами из ручных огнемётов Предложить новость - http://t.me/Kher_vest_bot
t.me
Apparently Russian SpN using UAVs to spot Ukrainian troop movements, and then ATGMs with thermobaric warheads to strike the buildings they're in.
Связка БпЛА-ПТРК Бойцы российского спецназа термобарическими боеприпасами уничтожают огневые точки ВСУ, размещенные в жилых домах. @razved_dozor
t.me
Former Ukrainian President Poroshenko has purchased a batch of H10 Poseidon MkII UAVs for Ukraine.
vk.com
Another Russian haphazardly up-armored Kamaz. Despite the appearance of Tornado-U armored trucks, most Russian rear elements are still in unarmored vehicles.
Бронирование подручными средствами Камаза ВС РФ в ходе специальной операции по денацификации экс-Украины. 2022.
shusharmor.livejournal.com
A Ukrainian Orlan-10 that has flown 70 missions over Ukraine. On the one hand a testament to the reliability of the type but also to the scarcity of the type.
vk.com
A captured Streit Group Cobra, the fighter posing is either from the Russian volunteer btlns or a Russian National Guardsmen.
vk.com
Russian TOS unit, location and context unclear.
Свинопёки группы "О" на огневом рубеже. ВСУшники, страшно?
t.me