Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Explosions in Odessa, presumably a Russian strike.
В Одессе прогремел взрыв. Воздушную тревогу объявили только после «прилета».
t.me
Russian artillery firing towards Nikolaev.
vk.com
Russian strikes on Nikolaev.
‼️По целям в Николаеве наносятся ракетные удары Ракеты запускаются с позиций в Херсонской области t.me/RVvoenkor
t.me
Artillery exchanges continue on the Nikolaev-Kherson axis.
‼️ Артиллерийские бои на линии фронта Херсон - Николаев В Николаеве гремят взрывы, со стороны Херсона бьют РСЗО. В Николаеве пожар после обстрела. t.me/RVvoenkor
t.me
An explosion and a fire have been reported in Skadovsk. Presumably a Ukrainian strike.
В Скадовске сообщают о взрыве и пожаре.
t.me
There are reports that a btln commander from the reconstituted 36th MarBde died in Nikolaev.
Украинские СМИ сообщают, что 28 июля российскими войсками был уничтожен командир батальона 36-ой отдельной бригады морской пехоты майор Евгений Черноконь. @milinfolive
t.me
Russia is repairing the Antonov bridge in Kherson.
Поврежденный ракетами HIMARS Антоновский мост в Херсоне активно восстанавливают
t.me
Russian security forces have found local resistance fighters in Kherson with a stash of weapons. They were found hiding 7 cases of HMG ammo, 3 RPG-7 shots, 60 pieces of explosives, a machinegune, a Harris radio, and other equipment.
Двух жителей Бериславского района Херсонской области, которые организовали схрон для ВСУ, задержали российские силовики. По данным источника "Известий", у них изъяли 7 ящиков с боеприпасами для крупнокалиберного пулемета, 3 выстрела к РПГ-7, 60 мгновенно детонирующих зарядов, пулемет с...
t.me
The first grain vessel has left Odessa.
Первое судно с зерном вышло из Одессы по установленному коридору.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
An explosion has been reported at an airfield near Melitopol'. The location was the base for a number of Ukrainian Il-76s prior to the war, and at least one generally intact aircraft was still there.
vk.com
An unexploded Brimston missile in Zaporozhye area.
Переданная Великобританией для ВСУ несработавшая управляемая ракета Brimstone, прилетевшая на позиции ВС РФ в Запорожской области.
t.me
vk.com
Kharkov-Sumy.
Ukrainian Buk firing on a Russian UAV in Sumy.
vk.com
Russian strikes in Kharkov.
‼️По объектам противника в Харькове и области наносятся удары В городе также не ревела воздушная тревога. t.me/RVvoenkor
t.me
‼️По целям под Харьковом нанесен массированный ракетный удар Множество взрывов прогремели в Мерефе, сообщают местные источники. Ракеты были запущены из приграничья. t.me/RVvoenkor
t.me
A Ukrainian munitions facility from the 59th Bde was allegedly taken out by Russian forces near Shevchenkovo, Kharkov region.
#эксклюзив ⚡️⚡️⚡️Срочная новость⚡️⚡️⚡️ Сегодня уничтожен склад с боеприпасами 59 бригады в районе н.п. Шевченково, также потери укронацистов составили более 15 боевиков Предложить новость - @Kher_vest_bot
t.me
Ukrainian munitions found by Russian security forces raiding homes in Kharkov region.
vk.com
Izyum Salient.
Ukrainian Varta armored car drowned in Severskiy Donets river.
‼️☠️ Подводный украинский бронеавтомобиль «Козак-2» в Северском Донце Украинские боевики очень спешили убежать от группировки "️тважные", но не успели. Такие решения нужно принимать намного раньше. #эксклюзив с фронта t.me/RVvoenkor
t.me
vk.com
LDNR Front.
Russian strikes on Artemovsk/Bakhmut continue.
Продолжаются удары по Артемовску. Бои идут в 2-3 километрах от окраин города. Наши наваливают по позициям ВСУ в Артемовске и вокруг города. ВСУ долбят в направлении Клинового и Покровского.
t.me
‼️ Бои у Артемовска не утихают и ночью Союзные войска наступают на этот оккупированный ВСУ город в ДНР. Артиллерия бьёт по окраинам, где окопались боевики ВСУ и нацбатов. t.me/RVvoenkor
t.me
Battle damage in Artemovsk/Bakhmut. It's not clear if the town has been evacuated.
Последствия прилетов и боев идущих на ближних подступах к Артемовску.
t.me
A Ukrainian soldier or fighter in Artemovsk/Bakhmut claims that many locals are awaiting Russian forces and sympathize with Russia.
ВСУшник рассказывает о том, что население Артемовска ждет освободителей и возможность поднять триколор. Также жалуется, что местные жители на регулярной основе сливают расположение украинских войск в городе в результате чего они несут потери от российских ударов.
t.me
Another Ukrainian soldier or fighter complains that in other areas locals supported the Ukrainian military and reported Russian positions, but in Artemovsk the locals are all "collaborators". I think it's significant to understand that attitudes across Ukraine continue to differ even as Russia has invaded the country.
Слышали? Жители Артемовска (хохл. Бахмут), вы — нелюди. Так считает вот это вот животное из ВСУ Главное, что гражданские на той стороне массово сливают позиции украинской армии. Там не просто люди, там наши люди @MakarenkoLive
t.me
Reportedly Russian forces are on the outskirts of Artemovsk/Bakhmut.
‼️Армия России уже подошла вплотную к Артемовску: бои идут на окраинах и вдоль трассы М-03 Зам. командующего оперативного командования "Север" ВСУ Красильников сделал негативный прогноз для украинских нацистов на данном направлении: "В случае потери Бахмута под угрозой окажутся Краматорск...
t.me
DNR 100th Brigade artillery strikes.
#эксклюзив Работа артиллерии 100-ой бригады армии ДНР по позициям ВСУ на Донецком направлении. Корректировка и наблюдение ведётся при помощи квадрокоптеров «Mavic-3» поставляемых нашим подразделениям гуманитарной организацией «ВЕЧЕ». @NeoficialniyBeZsonoV
t.me
Russian strikes on Avdeevka, across from Yasinovataya.
ВС РФ наносят удары по позициям боевиков ВСУ в Авдеевке. В местах прилётов начался пожар, столб дыма виден с Ясиноватой. @opersvodki
t.me
DNR tank btln Sever (North) advancing on Peski.
⚡️️Репортаж корреспондентов @anna_news из окрестностей Донецка ❗️Эксклюзив❗️ Танкисты танкового батальона «Север» 11 полка Народной милиции ДНР ведут наступление на Пески Подробнее об этом – в нашем материале Если хотите помочь нашему волонтерскому проекту, то вот реквизиты карты...
t.me
DNR 11th Regiment advancing on Peski, note they appear to have T-72B3 mod'16s.
vk.com
Ukrainian POWs taken in Peski. The village is currently mostly under Russian and rebel control with reports of Ukrainian forces still holding the western outskirts.
Первые пленные из посёлка Пески.Сегодня их взяли в плен бойцы «Сомали».
t.me
vk.com
‼️Подразделения ДНР продвинулись с боями внутрь укрепрайона ВСУ в Песках и закрепились на улицах посёлка При массированной поддержке артиллерии союзные войска 2 дня назад проломили мощнейшую оборону ВСУ и с боями вошли в посёлок под Донецком, превращенный врагом в настоящую крепость. Теперь им...
t.me
‼️Армия ДНР при поддержке союзных сил вышла на серьёзный плацдарм, закрепилась в Песках и развивает наступление на Авдеевку и Марьинку Денис Пушилин: «Нашим подразделениям приходится предпринимать достаточно серьёзные усилия, чтобы прорвать линию обороны противника, чтобы изгнать его с огневых...
t.me
LNR forces advancing on Kodema village.
На шаг ближе к Артёмовску. После взятия Углегорской ТЭС союзные силы при поддержке ВС РФ выровняли линию сопротивления с противником. Следующая цель — посёлок Кодема. Там сосредоточено большое количество артиллерии, которая ведёт огонь по Горловке. Сейчас войска ЛНР находятся в 20 км, в...
t.me
A pair of destroyed 2S1s in Lisichansk, allegedly Ukrainian.
Лисичанск, уничтоженная техника противника. @zluchka_tactical
t.me
A rebel tank got stuck and was left overnight. Ukrainian forces apparently tried to take it out with artillery fire, but failed.
vk.com
Rebel infantry in the fields near Soledar.
Соледар всё ближе. Идём по полям. Скоро будем в городах. @dolg_z
t.me
Атмосфера военных будней. Соледарское направление. @dolg_z
t.me
LNR tank btln August.
vk.com
The scarce Snezhinka rocket system in DNR hands. It's apparently still operational.
vk.com
A Yugoslav M-80 RPG captured from Ukraine, now in rebel hands.
vk.com
Footage of the road from Severodonetsk to Berestovoe.
vk.com
Дорога от села Берестовое до Северодонецка
t.me
Mineclearing operations continue in Donetsk.
Российская Федерация предвидя возможные террористические атаки со стороны ВФУ предприняла ряд мер направленных на защиту граждан Донецкой Народной Республики, одну из которых мы наблюдали сегодня днем, а именно – перемещение роботизированной техники дистанционного разминирования. Инженерные войска.
t.me
Работа робота "Уран-6" в Донецке по разминированию "Лепестков". Источник: https://t.me/WarInMyEyes
t.me
vk.com
Разминирование центра Донецка продолжается. Работает робот и пешая разведка.
t.me
Саперы занимаются разминированием бывшего ахметовского стадиона, где раньше играл "Шахтер". Тоже завалило "Лепестками". Можно отметить, что противник продолжает забрасывать Донецк противопехотными минами, что указывает на то, что это конечно не эксцесс, а системная тактика, за которую несет...
t.me
vk.com
vk.com
Munitions and UXO keep being found in Severodonetsk.
vk.com
Russian medical personnel going to Mariupol' on rotation. The city's own medical capabilities remain inadequate.
В Мариуполь прибыла новая бригада тульских врачей #полезнаяинформация В этот раз в город приехали стоматологи, терапевт, педиатр и УЗИ-специалист. Российские медики принимают местных жителей по адресу: ул. Азовстальская, д. 78. Здесь можно сделать ЭКГ, УЗИ, флюорограмму, маммограмму, сдать...
t.me
Misc.
Ukrainian forces are apparently using improvised loitering munitions based on quadcopters.
vk.com
Allegedly a destroyed Ukrainian M-777. Location and context unclear.
Очередная отпизженная М777. В общем, не имба.
t.me
vk.com
A Ukrainian Humvee ambulance destroyed. Location, context, and date unclear.
Уничтоженный тягач M1083A1P2 MTV. Локация и дата не установлены Фото: @rosich_rus
t.me
vk.com
Apparently Ukrainian recon vehicle hit a land mine, all occupants reportedly KIA.
#Донбасс #ВСУ #Мины Подрыв развед отделения ВСУ на мине, все 200
t.me
Captured AT-105, location and context unclear.
vk.com
Russian helo-based tactical teams are hunting for Ukrainian infiltrators, location unclear.
vk.com
Apparently a Ukrainian soldier complains about the PzH-2000 falling apart in Ukrainian hands, due to being unsuited for the intensity of use.
vk.com
На Украине недовольны немецкими гаубицами PzH 2000 Немецкие 155-мм гаубицы имеют малый ресурс материальной части и не рассчитаны на интенсивную стрельбу - допустимое количество выстрелов составляет 100 выстрелов в день. Данный лимит значительно превышается, что приводит к быстрому износу САУ...
t.me