Update.
I haven't posted here for a while so I apologize that some of this is old news.
There are images showing that Russia is building a large naval base in Abkhazia. This is likely an attempt to move assets to a place where Ukraine can't hit them. The base was technically already there but the expansion is significant.
vk.com
In response to the threat of unmanned boats Russia has mounted HMGs on a number of ships. It's better than nothing, but a suboptimal solution.
Про это - https://t.me/btvt2019/13111 Приказ бывшего оленачальника и даже самого ВВП выполнен, на пароходы флота РФ установили пулеметы. Правда силами каких-то спонсоров и волонтеров. Конструкцию оценить можете сами.
t.me
In October of last year a 22800 small missile ship, the Rzhev, is being prepared for hand over. It carries the Pantsyr SHORAD and UKSK cells, meaning it can bring some value even to a grouping of fairly large Pacific Fleet ships. It's supposed to be handed over by the end of 2024 but I don't have anything to suggest this actually happened.
Тихоокеанский флот в ближайшее время пополнится малым ракетным кораблем проекта 22800 «Каракурт». «Амурский судостроительный завод» отправил на сдаточную базу во Владивосток МРК «Ржев». Корабль полностью готов к проведению испытаний. Об этом сообщает пресс-служба предприятия на официальном сайте.
topwar.ru
Малый ракетный корабль проекта 22800 «Ржев» отправился на сдаточную базу Амурского судостроительного завода ОСК во Владивосток. Как можно заметить, корабль оснащен ЗРПК "Панцирь-М". Источник:@paoasz Военный Осведомитель
t.me
Малый ракетный корабль проекта 22800 «Ржев» отправился на сдаточную базу Амурского судостроительного завода ОСК во Владивосток. Как можно заметить, корабль оснащен ЗРПК "Панцирь-М". Источник:@paoasz Военный Осведомитель
t.me
☄️ Первый в серии малых ракетных кораблей, строящихся на Амурском судостроительном заводе ОСК, - «Ржев» прибыл сегодня во Владивосток, на сдаточную базу АСЗ Завершив трехнедельный переход из акватории трижды орденоносного Амурского судостроительного завода до бухты Золотого Рога, корабль...
t.me
The Yakutsk, the 6th 636.6 submarine for the Pacific Fleet has been launched. It's expected to enter service in 2025.
11 октября 2024 года в Санкт-Петербурге на АО Адмиралтейские верфи (входит в состав АО Объединенная судостроительная корпорация - АО ОСК) состоялась церемония спуска на воду строящейся для Военно-морского флота Российской Федерации большой…
bmpd.livejournal.com
На предприятии ОСК Адмиралтейские верфи состоялась торжественная церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Якутск» 636 проекта. «Якутск» - шестая подводная лодка серии для Тихоокеанского флота, заложена на предприятии в августе 2021 года под руководством...
t.me
The fifth 22160 patrol ship degaussing and trials, before entering service with the Black Sea Fleet. It's currently
Как сообщают, 8 февраля 2025 года в Балтийском море начались заводские ходовые испытания патрульного корабля Виктор Великий (заводской номер 165) - пятого корабля проекта 22160, построенного АО Зеленодольский завод имени А.М. Горького (в составе АО…
bmpd.livejournal.com
Патрульный корабль «Виктор Великий» (зав.№ 165) проекта 22160 на размагничивании. Наши дни. Фото: Сurious Корабль был заложен 25 ноября 2016 года и спущен на воду 7 мая 2024 года, после завершения испытаний войдёт в состав ЧФ. Военный Осведомитель
t.me
The 22800 ship Tucha was accepted for service in the Black Sea Fleet, after trials in the Caspian sea. It's the 6th 22800 small missile ship.
21 декабря 2024 года в Каспийске состоялась торжественная церемония приёма в состав Военно-морского флота России и подъема Андреевского флага на малом ракетном корабле Туча проекта 22800 (шифр Каракурт) с заводским номером 804. Корабль был построен АО…
bmpd.livejournal.com
МРК «Туча» принят в состав Черноморского флота Сегодня в г. Каспийске в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии состоялась торжественная церемония приёма в состав ВМФ России малого ракетного корабля «Туча» проекта 22800. Фото: Министерство обороны РФ. Военный Осведомитель
t.me
The first 22350 icebreaker patrol ship and the 4th 22160 patrol ship are undergoing trials in the Baltic. The 22350s are meant for the Arctic, the 22160s are all supposedly going to the Black Sea Fleet. The second 22350 was recently launched.
Новые патрульные корабли «Иван Папанин» (б.н 400) проекта 23550 и «Виктор Великий» (б.н 417) проекта 22160 для ВМФ РФ в Кронштадте, Ноябрь 2024-го. Корабли на данный момент проходят испытания, после чего войдут в состав ВМФ. Фото: Curious Военный Осведомитель
t.me
Вчера, в Санкт-Петербурге был спущен на воду патрульный корабль ледового класса «Николай Зубов». ▪️Это второй корабль проекта 23550, строящийся для ВМФ. Корабль заложен в ноябре 2019 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. ▪️Проект 23550 (шифр «Арктика») разработан конструкторским...
t.me
The 885M Arkhangel'sk was handed over to the VMF. The Perm', the 6th such ship, is preparing for launch. Nuclear submarine programs are proceeding at a fairly substantial pace.
ВМФ РФ получил новую многоцелевую атомную подводную лодку К-564 "Архангельск" проекта 885М "Ясень-М". Военный Осведомитель
t.me
В состав ВМФ передана многоцелевая атомная подводная лодка К-564 «Архангельск» проекта 885М «Ясень-М». Церемония подъема флага прошла на заводе «Севмаш». Имя лодке передано от тяжелого подводного крейсера ТК-17 проекта 941 «Акула». К-564 стала четвертой лодкой проекта 885М, которая вошла в...
t.me
vk.com
В Северодвинске на заводе «Севмаш» состоялась церемония спуска на воду атомного подводной лодки «Пермь» проекта 885М «Ясень-М», которая войдет в состав Тихоокеанского флота. За последние 11 лет это это шестая АПЛ проект 885/885М, которая пополнила состав флота. На данный момент еще лодки...
t.me
27 марта 2025 года в Северодвинске состоялась церемония вывода из стапельного цеха АО Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие (СМП, входит в состав АО Объединенная судостроительная корпорация) в наливной бассейн для последующего спуска…
bmpd.livejournal.com
The 3rd 23130 medium tanker for the VMF was launched.
Третий средний морской танкер «Инженер-адмирал Котов» проекта 23130 спущен на воду в Шлиссельбурге, торжественная церемония прошла на Невском судостроительно заводе. Об этом сообщает пресс-служба ОСК. Третий в серии и второй серийный после головного танкера «Академик Пашин» и первого серийного
topwar.ru
Reportedly both reactors on the Nakhimov, the second Kirov-class in service but undergoing upgrades, are now active.
vk.com
Satellite images show the project 23900 LHD construction on-going in Crimea. Sea trials have been pushed back to 2027. I suspect there's no hurry to finish them until the war ends.
Фотографии по состоянию на середину марта корпуса головного универсального десантного корабля «Иван Рогов» проекта 23900 (заводской номер 01901), строящегося для ВМФ России в Керчи на судостроительном заводе «Залив» («Завод имени Бутомы», в составе АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс»). УДК...
t.me
Как пишет издание Newsweek, Россия строит в Крыму универсальный десантный корабль проекта 23900 типа «Иван Рогов». Судно сможет разместить до 900 морских пехотинцев, перевозить 75 единиц боевой техники, три малых десантных судна и 15 вертолётов. Первые два корабля проекта «Иван Рогов» и...
t.me
Some sort of Russian unmanned boat undergoing testing. We have had information of Russia using boats of this kind against the bridge in Zatoka, Odessa region. But it's been mostly quiet. Also, it's not clear Russia will get much value out of these vessels in the current war. In a hypothetical confrontation with a western European force on the other hand...
vk.com
There are reports that the Zvezda shipyard in the Russian Far East is negotiating joining the USC.
Как сообщило агентство РБК , Роснефть начала переговоры о вхождении свой судостроительной верфи Звезда в Большом Камне в Приморском крае в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), которая находится под управлением ВТБ. Инициатива о консолидации для…
bmpd.livejournal.com