Update.
Avdeevka.
No major movements. Russia is continuing their slow-push into Avdeevka and north of Avdeevka. No further attempts to attack to the south-west of the town. Russia is slowly inching through the industrial park in south-eastern Avdeevka.
❗️ Битва за Авдеевку: дерзкий рейд в промзоне на южном фланге обстановка по состоянию на 15.00, 22 ноября 2023 года ВС РФ продолжают развивать успех на Авдеевском участке фронта. По данным канала НгП Разведка, сегодня на южном фланге российским штурмовым подразделениям удалось застать врасплох...
t.me
⚔️Штурм Авдеевки: Армия России продвигается с боями сквозь оборону ВСУ ▪️"Авдеевский - русские имеют успех в районе очистных и севернее Красногоровки. Возле Степового они тоже давят", - сообщают украинские военные аналитики. ▪️Для ВСУ сохраняется крайне сложная ситуация почти на всех участках...
t.me
⚔️Штурм Авдеевки: Армия России прорывает оборону ВСУ в тяжёлых боях ▪️"Бои продолжаются вокруг всего города, русские имеют успехи на ряде участков (в том числе в районе Новокалинового, западнее Каменки и на Ясиноватском переулке). Трудно в районе очистных, очень тяжело", - сообщают украинские...
t.me
⚔️Армия России штурмует Авдеевку, в тяжёлый боях продвигаясь в промзоне ▪️На южном фланге продолжаются активные боевые действия в районе промзоны на юго-востоке и моста южнее улицы Соборная. ▪️На юго-востоке Авдеевки российские штурмовые группы при поддержке танков и другой бронетехники...
t.me
An allegedly Ukrainian T-64BV destroyed near Avdeevka.
vk.com
An abandoned, presumably knocked out, Ukrainian Bradley with BRAT ERA near Avdeevka. A Russian soldier is posing with it.
vk.com
A Ukrainian Leo-2A6 active near Avdeevka.
vk.com
Russian incendiaries falling on Avdeevka.
‼️Огненный дождь для ВСУ в Авдеевке Боевики ВСУ снимают, как по ним бьют зажигательными боеприпасами t.me/RVvoenkor
t.me
A Ukrainian staging area in the basement of the Avdeevka chemical plant.
vk.com
Other interesting tidbits.
A Ukrainian unmanned boat crashed in Crimea.
Западное побережье Крыма Хваленые МБЭКи противника. Magura V5 Заявленные публично характеристики: • Длина: 5,500 мм или 5,5 м; • Ширина: 1,500 мм или 1,5 м; • Высота над ватерлинией: 500 мм; • Крейсерская скорость: 22 узла; • Максимальная скорость: 42 узла; • Дальность: 450 морских миль...
t.me
Apparently Nov 18th-19th Russia published 4 videos showing Ukrainian artillery on the right coast of Kherson region getting hit. Presumably this is counter-battery work designed to limit the ability of Ukrainian artillery to support the foothold.
За 18-19 ноября 2023 года было опубликовано 4-е случая контрбатарейной борьбы с поражением артиллерийских орудий ВСУ на правом берегу Днепра к северу от посёлка Тягинка Херсонской области. Огневые позиции орудий соответствуют участку боевых действий в посёлке Крынки на левом берегу Днепра. Во...
t.me
Russian forces show off a captured M113. While quite a few of these were captured, it's unlikely Russian forces will be able to operate them in the medium term due to lack of spares. Curiously the person filming appears to be a VDV soldier since he compares it to the BTR-MDM, the
Российские военные захватили БТР М113 ВСУ Судя по характерному камуфляжу до передачи украинской армии данный бронетранспортер принадлежал вооруженным силам Литвы. Стоит отметить, что захваченные М113 не снискали особой популярности в российской армии. Бойцы ВС РФ зачастую предпочитают...
t.me
A very rare and brand new Russian Plastun-SN light-armored offroad vehicle destroyed in Ukraine. We haven't had any news of deliveries or even acceptance for service at least that I know of.
vk.com
An interesting illustration of why well-positioned ERA matters. When the armor layout for the T-72B3 was first shown in public it was immediately criticized for gaps in the ERA. Many responded by commenting that the gaps are small and the enemy is unlikely to be able to target them.
Я просто оставлю это здесь. С тэгами пока не очень.
shushpanzer-ru.livejournal.com
In Donetsk region a concert for Russian service members was hit by a Ukrainian missile strike. Luckily one of the missiles failed to detonate, limiting casualties to reportedly 7 KIAs including the singer. The missiles that failed to detonate was the one that hit the concert hall dead on during the performance.
☦️Удар врага по концерту в тылу в ДНР: чудом удалось избежать больших жертв ▪️После атаки Himars по тыловому посёлку Кумачово в Старобешевском районе украинская пропаганда попыталась создать из него несколько ударов с большим количеством жертв. Так, украинский нацист Мадьяр 21 ноября придумал...
t.me
☦️Русская артистка Полина Меньших трагически погибла во время выступления в ДНР ▪️Режиссер, хореограф и актриса погибла во время обстрела посёлка Кумачово в ДНР, куда она приехала, чтобы выступить перед нашими военными в честь празднования Дня ракетных войск и артиллерии. ▪️ВСУ ударили 5...
t.me
A rare CR-2 in Zaporozhye. Noteworthy for it's absence of slat armor or ERA.
vk.com
Russian Desertcross in action near Staromlynovka evacuating wounded.
vk.com
An interesting look at a Russian MoD document for attaching roof cages to various vehicles.
— Иллюстрации из методических рекомендаций Главного автобронетанкового управления МО РФ по обеспечению защиты техники от FPV-дронов и сбросов. В качестве мер защиты ГАБТУ предлагает устанавливать те самые козырьки и дает общие советы по их изготовлению и размещению на различных образцах...
t.me
Russia's 164th MRBde riding AMN MRAPs.
vk.com
A heavier octo-copter was shown in Ukraine carrying smaller FPV drones as an airborne drone-carrier. Initially it was reported as a Ukrainian development. Now sources are claiming it's Russian. It's unclear whose it is, but if this works well it's likely both sides will use it.
‼️☠️Украинская «Баба Яга» оказалась российским дроном Ресурсы противника наврали, что сделала из тяжёлого сельхоз-дрона носитель fpv-дронов... "Это позволит экономить заряд батареи, работать на 10-20 км в глубину", - пишут украинские пропагандисты. В итоге оказалось, что на видео российская...
t.me
A Ukrainian Strv-122 on the Krasniy Liman axis. Note the snow. The weather is getting steadily worse. So far it doesn't look like a warm winter this year, though it remains to be seen.
vk.com
An Iveco VM 90P in Ukrainian service. Reportedly Ukraine received 5 of these.
vk.com
Germany's latest aid package to Ukraine apparently includes 4 IRIS-Ts, presumably we're talking about 4 TELs not 4 batteries. Some were lost on the front line.
vk.com
After a break Iranian transport flights to Russia have resumed. Unclear what they're delivering but it comes as the US expresses concerns about ballistic missiles being handed over to Russia.
vk.com
Ukraine's 146th Repair Rgt training on Leo-1 repairs, presumably in Germany.
vk.com
Ukraine's 241st TerDef Bde with a KS-19 on a Tatra chassis.
vk.com