Update.
Kiev Area/The North.
More footage from the Kiev armored repair facility recently hit.
ГП «Киевский бронетанковый завод» (КБТО) в Дарницком районе Киева после "калибровки". 16 апреля 2022 года. (с) Мужской клуб Донбасса.
t.me
vk.com
Destroyed, allegedly Ukrainian, S-300V TELAR near Chernigov.
Первая фотография уничтоженной ЗРС С-300В ВСУ под Черниговым
t.me
Golovchino village, Belgorod region, Russia, has been shelled. 1 wounded civilian.
vk.com
Ukrainian Uragan strike in Belgorod region Russia, allegedly using cluster munitions.
vk.com
Kharkov-Sumy.
Russian Iskanders near Kharkov.
Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" Российские оперативно-тактический ракетный 9К720 "Искандер-М", участвующий в специальной военной операции на Украине. @anna_news
t.me
vk.com
vk.com
Russian strikes in Kharkov region. Again, this might be the Izyum salient.
vk.com
Ukrainian ATGM team was taken POW in Kharkov region. I suspect this was also in the Izyum salient, but it's hard to be sure.
⚡️В Харьковской области взято в плен спецподразделение противотанковых управляемых ракет 95 десантно-штурмовой бригады, которое сбило два российских вертолета Ка-52 Подробности скоро на @truekpru @sashakots
t.me
vk.com
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
More Russian security forces operations, this time in Kirillovka, Zaporozhye region.
Росгвардия совместно со спецназом МГБ ДНР проводит фильтрационные мероприятия по поиску и задержанию членов "спящих" ячеек украинских националистов в курортном поселке Кирилловка Запорожской области.
t.me
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian MLRS firing on Nikolaev.
‼️Позиционные бои, взрывы и пожары в Николаеве! Со стороны занятого армией России Херсона бьют РСЗО. В городе ревут сирены тревоги. t.me/RVvoenkor
t.me
Impacts in Nikolaev.
t.me
⚡️В окрестностях Николаева слышны взрывы⚡️
t.me
Battle damage in Nikolaev.
‼️Последствия ударов по объектам в Николаеве. Взрывы продолжают греметь Жителям Николаева стоит серьезно задуматься, хотят ли они видеть в своем окне постоянные боевые действия или нормальную жизнь, как в соседнем Херсоне. Особенно учитывая, что города находятся рядом, но жизнь в них сильно...
t.me
Ukrainian Mi-24P near Nikolaev.
vk.com
Russian security forces found a weapons cache at the Pallada factory in Kherson.
Российские силовики обнаружили на военном заводе "Паллада" в Херсоне схрон с оружием и боеприпасами, предположительно оставленный СБУ при отходе из города для диверсантов в тылу российских войск, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах
t.me
The Izyum Salient.
Russian strike on a Ukrainian truck.
Объективный контроль поражения грузовика ВСУ южнее Изюма.
t.me
Russian recon team in the Izyum salient, they allegedly uncovered an enemy armored element, destroyed one tank, and directed fires to take out 3 more. Only two destroyed tanks are visible in the video, both appear to be T-72Bs.
vk.com
More footage from the recent fight where Russian troops apparently encountered rare Ukrainian T-80Us. These photos show the paint job better and it doesn't look like the Russian one. It also doesn't have any Z or V markings. Note, the tank from the roof of which one of the photos was taken appears to be a T-80BV. This means that the location might be wrong, as the last place we saw these was near Severodonetsk. It's also possible more then one Russian BTG is supported by T-80BVs.
Фото работы наших по колонне ВСУ, после которой появилось видео украинского танкиста с оторванной ногой. Ему тогда оказали помощь, но он не выжил из-за потери крови. @sashakots
t.me
t.me
vk.com
A Ukrainian mobile ATGM team was taken out near Izyum. This may be more evidence of a Ukrainian attempt at counter-attacks.
‼️Спецназ уничтожил спецгруппу "охотников за русской техникой" под Изюмом Уничтожен бронеавтомобиль «Козак» вместе с группой диверсантов-операторов ПТУР ВСУ. Разведка получила сведения о выдвижении украинской ДРГ для атаки позиций армии России. В результате скоординированных действий ДРГ...
t.me
vk.com
More footage of fragments of the Ukrainian Su-24M that went down near Izyum.
Фото с места падения недавно уничтоженного ВС РФ украинского бомбардировщика Су-24 в Харьковской области. Данный борт был сбит несколько дней назад расчетом ПЗРК ВС России, база приписки – аэродром Староконстантинов Хмельницкой области. Экипаж уничтожен. Одна из авиабомб в результате крушения...
t.me
LDNR Front.
Popasnaya city administration office is in rebel hands.
vk.com
LNR artillery firing.
В ЛНР войска ведут масштабную артподготовку
t.me
vk.com
DNR artillery firing near Donestk. UAV with thermals observing.
Этой ночью на Донецком направлении. Артиллерия ДНР наносит удар по позициям ВСУ. Съёмка и корректировка огня производится тем самым беспилотником с тепловизионной системой, о котором ранее писал Борис Рожин. В современной войне нельзя пренебрегать современными техническими возможностями. Враг...
t.me
Captured Ukrainian MT-LBu and Triton armored car now being used by the rebels.
vk.com
Mariupol'.
Russian strikes in Mariupol'.
Удары по позициям националистов в промзоне Мариуполя.
t.me
#Донбасс #Мариуполь Работа артиллерийских корректировщиков в районе Азовстали, предположительно огонь ведётся снарядами Краснополь
t.me
vk.com
vk.com
Russian BMP-3 firing on Azovstal'.
Техника V на рубеже «Азовстали» в Мариуполе. Ребята проделали большой путь. Скоро на RT
t.me
DNR Interior Troops SpN inside Azovstal'.
vk.com
vk.com
Destroyed Ukrainian vehicles, Mariupol'.
Мариуполь. Разбитая украинская техника.
t.me
Russian sources allege that a Ukrainian sailor was shot in the back by other Ukrainian fighters, in the port of Mariupol', while trying to surrender, carrying a Russian surrender leaflet.
18+. В порту Мариуполя обнаружено тело старшего матроса морской пехоты украинского флота Крапового Ивана Анатольевича, который был убит выстрелом сзади, своими. На нём не было снаряжения, но под телом была листовка - условия сдачи в плен. Очевидно, что в момент убийства "своими", он собирался...
t.me
Battle damage, administrative buildings, port of Mariupol'.
Административные здания порта
t.me
Elite rebel btln Somalia is leaving Mariupol', locals appear friendly.
vk.com
Rebel city services have begun clearing the streets in Mariupol'.
Самое интересное и важное в Республике, России и мире. Всегда по делу.
t.me
Russian military bakery in Novoazovsk. They are likely supporting operations in Mariupol'.
vk.com
The West.
Russian Kalibrs hitting L'vov region.
КР "Калибр" под комментарии англоговорящих очевидцев говорит Львову: "Здравствуй, денацификация!". 18.04.2022 г. Хроника умиротворения бандеризма.
t.me
t.me
Одно из лучших видео иллюстрирующих работу Калибров с начала СВО. Калибровка 124-го объединенного центра обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск в районе Львова. В результате были уничтожены логистический центр и находившиеся в нём крупные партии…
colonelcassad.livejournal.com
A rail station in L'vov burns.
Горит объект в районе железнодорожного узла Львова.
t.me
Misc.
Russian strikes, location and context unclear.
vk.com
vk.com
Russian BMP-2 firing an ATGM at a Ukrainian T-64BV that is then allegedly knocked out. I suspect this is staged. The tank was probably abandoned.
Экипаж российской БМП заПТУРил украинский танк. Экипаж ВСУ ретировался и оставил много полезного. Пригодится @razved_dozor
t.me
Russian VDV sniper in Ukraine, with equipment. Location and context unclear.
Снайпер одного из подразделений ВДВ, а также рабочие инструменты и «воздушный флот». Фото - RAZVEDOS (vk.com/club210068228).
t.me
Russian Iskanders operating in Ukraine.
ОТРК «Искандер-М», наносящий удары в рамках операции на Украине.
t.me
Russian helos an Su-34s over Ukraine, location and context unclear.
vk.com
vk.com
Assorted footage from the Russian-rebel side.
Z-Донбасс
t.me
As part of unfolding domestic crackdowns, Russian FSB arrests the administrator of a pro-Ukrainian telegram channel.
vk.com
More Russian volunteers heading to Ukraine, out of Chechnya, but this time the volunteers are from other parts of Russia too. Despite the tactical vests and uniforms, note the lack of body armor. The LBVs don't look very good either.
vk.com
NATO/EU.
Czech plants will allegedly repair Ukrainian military equipment.
gurkhan.blogspot.com
There are reports Ukraine is receiving MiG-29s from Slovakia.
gurkhan.blogspot.com